ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ
Свернуть
X
-
Если б все так просто было. Даже если ты имеешь одного Духа, что и Павел, то мозги включать надо, иначе б зачем вообще Павел писал что-либо. Вывод, написанное необходимо для того, чтобы понять то, чего мы не знаем, но прочитав можем узнать.
А, так ты из "простохристиан". Знаю такую конфессию.Комментарий
-
Frelst,
я рад, что ты из необидчивых баптистов.
Нет, дорогой, таких слов в Писанни быть не может, потому что есть другие слова:
Цитата из Библии:Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Если имеешь того же Духа, что и Павел, то однозначно и понятно.
А как ты ещё можешь понять этот призыв с последующим пояснением пользы от каждого дара?
Цитата из Библии:ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Комментарий
-
Да, Вы действительно не ошиблись, в Марка 16 есть такое упоминание. Но говорится ли там, что КАЖДЫЙ уверовавший будет говорить на незнакомом языке?
Вы наверняка замечали, что у людей есть машины. Но у КАЖДОГО ли человека есть машина?Комментарий
-
ну с чего ты взял, что я на таком настаиваю? Абсолютно не думаю, что все, уверовавшие тогда заговорили на разных языках... ведь Бог даёт дары на пользу, но это не исключает того, что кто-то и заговорил...
Если б все так просто было. Даже если ты имеешь одного Духа, что и Павел, то мозги включать надо, иначе б зачем вообще Павел писал что-либо. Вывод, написанное необходимо для того, чтобы понять то, чего мы не знаем, но прочитав можем узнать.
Размышлять то надо, безусловно, но только это "вникание в учение" должно сопровождаться мыслями о том, что если Господь не откроет ум к пониманию Духом Своим, то сколько ты не размышляй- ничего не поймёшь, как есть на самом деле...
Слушай, ну ты ж вроде умный парень. Ты же мне говоришь, что языки обязательно должны быть, или я что-то перепутал? Если не перепутал, то значит давай продолжим поиск того места, которое бы нам дало основание считать, что именно КАЖДЫЙ при уверовании получает языки.
Умный?... странно, а я думал, что с теми, кого считают умными- не спорят
Ты точно перепутал- я для чего тебе привёл слова о распределении Господом даров каждому верующему так как Он считает нужным?
И вопрос то ты ставил совсем не так- а спрашивал, есть ли место, в котором говорится о крещении и о дарах языков.Вот я тебе и показал для назидания то место в Писании, которое знаю.
Причём! Ещё раз обращу твоё баптистское внимание на то, что Господь излил Духа Своего на тех, которые ещё не покаялись привселюдно и не приняли водное крещение, засвидетельствовав нам то, что Он спасает по вере, а не "правильной последовательности исполнения обрядов"
А, так ты из "простохристиан". Знаю такую конфессию.Комментарий
-
не могу понять, к чему ты клонишь... ведь всё так понятно написано- каждому на пользу так, как Бог видит...
Не втягивай других в бесполезные дебаты из-за того, что твоя конфессия не может дать ответ на вопрос- почему вы не имеете и не признаёте дары Духа Святого?
Может полезнее будет ответить на вопрос- как персонаж с твоей аватары держит цветочек,если он пальцев не имеет?Комментарий
-
А, т.е. ты считаешь, что не все уверовавшие могут говорить языками. Т.е. в принципе даже, если все по Писанию, языки даются только небольшой части, некоторой части, так?
С дураками не спорят.
Ты точно перепутал- я для чего тебе привёл слова о распределении Господом даров каждому верующему так как Он считает нужным?
И вопрос то ты ставил совсем не так- а спрашивал, есть ли место, в котором говорится о крещении и о дарах языков.Вот я тебе и показал для назидания то место в Писании, которое знаю.
Но к чему я это говорю... раз в Ветхом Завете было служение Духа Божия == Духа Святого, то не все те служения Духа Святого есть крещение Духом.
Теперь смотри, крещение - это служение Духа Святого, но это одно служение, а раздаяние даров Духа - это другое служение того же Духа.
Поэтому приведенный тобой отрывок не удовлетворяет моему запросу. Я тебе подскажу, в Писании всего два упоминания о крещении Духом Святым(насколько я помню).
А ты сам оттуда ли?
Комментарий
-
Кстати, может ответишь заодно, каких именно даров Духа Святого мы не имеем и не признаем?Комментарий
-
Frelst,
обсуждение вопроса о иконе мамонтёнка- чудотворца
предлагаю перенести в тему о изображениях...
Кстати, может ответишь заодно, каких именно даров Духа Святого мы не имеем и не признаем?Комментарий
-
ЗЫ: тебя случаем не Сергей зовут?Комментарий
-
Объясните мне, ревнующие говорить новыми языками - как часто вы практикуете другое знамение для уверовавших - Тот же, Кто сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;
сказал также и в той же форме:
будут брать змей... (Мар.16:17,18)
Так ли часто вы берете змей, как говорите новыми языками?
См. http://www.evangelie.ru/forum/t42726.html
Таких пятидесятников очень мало смотрите
и это ещеКомментарий
-
Согласен, можно по разному толковать.Комментарий
-
Объясните мне, ревнующие говорить новыми языками - как часто вы практикуете другое знамение для уверовавших - Тот же, Кто сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;
сказал также и в той же форме:
будут брать змей... (Мар.16:17,18)
Так ли часто вы берете змей, как говорите новыми языками?
См. http://www.evangelie.ru/forum/t42726.html
Таких пятидесятников очень мало смотрите
и это ещеПоследний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 12:54 AM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Ну у меня трое малых змею таскали даже еще и сфотографированы с ней.. В чем проблема-то?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий