ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Frelst
    Слушай, Жень... будь проще

Frelst,

А что в моём приветствии тебе кажется сложным?
    Слова "дорогой для Господа..."?

Так что если хочешь продолжить общаться, то можешь вернуться к неотвеченным сообщениям. А если нет, то, рад буду если ты останешься...
    Странно требовать такое от других, если сам не отвечаешь и не комментируешь ответы на вопросы по Писанию, которые сам же и задал раньше, спросив "разве такое где-то есть?"...

И к стати, может ответишь сам на свой вопрос ко мне (в виде моего просвещения): какие Дары Духа таки признают и имеют баптисты (и почему только некоторые)?

А ещё было бы неплохо услышать твой комментарий (опять же с целью просвещения) о неоднозначности слов Павла о ревности по дарам Духа...

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от ViGOS
      Странно требовать такое от других, если сам не отвечаешь и не комментируешь ответы на вопросы по Писанию, которые сам же и задал раньше, спросив "разве такое где-то есть?"...
      Разве я что-то где-то от тебя требовал, бро? Что я должен комментировать... покажи мне брат, где и что из того, что тебя интересовало я оставил без внимания и постараюсь, в меру сил ответить.

Сообщение от ViGOS
      И к стати, может ответишь сам на свой вопрос ко мне (в виде моего просвещения): какие Дары Духа таки признают и имеют баптисты (и почему только некоторые)?
      Признаем все библейские дары, без исключений.

Сообщение от ViGOS
      А ещё было бы неплохо услышать твой комментарий (опять же с целью просвещения) о неоднозначности слов Павла о ревности по дарам Духа...
      Ты знаешь, мне как-то тяжко комментировать отдельные стихи в Писании. Нужно ж ведь еще и ближайший контекст комментировать и контекст всей книги, всей Библии. Поэтому я за подобное если и берусь, то крайне редко и то с теми людьми с которыми нет необходимости определяться в терминологии и понятиях. С людьми в которых я уверен, что они понимают большую часть Писания точно также как и я.

Во всех остальных случаях любой комментарий может вызвать только пустые разногласия. Поэтому я в большинстве случаев воздерживаюсь.

Но маленький комментарий я все-таки дам. Ревновать к дарам стоит в контексте о любви, которая не ищет своего(напомню, что у коринфян с этим была проблема, они искали своего и их дары были направлены на "созидание" себя). Подобно любви, выражающейся в служении другим, истинные дары предназначены для служения другим.

Комментарий

• нота ФА
        Отключен

• 03 July 2009
        • 67

Сообщение от Quakerr
        Я сам харизмат. Мы решили в у себя в церкви не проповедовать о десятине. Когда человек даёт пожертвования им должна руководить вера и его щедрость, а не закон установленный в Ветхом Завете.
        Вообще харизматические церкви очень разные и у меня ко многим лидерам не простое отношение.
        так, а откуда человек узнает, что надо вообще, что то жертвовать, если ему не проповедовать об этом, или вы даете задания людям самостоятельно знакомиться про жертвования дома ?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8463

Сообщение от нота ФА
          так, а откуда человек узнает, что надо вообще, что то жертвовать, если ему не проповедовать об этом, или вы даете задания людям самостоятельно знакомиться про жертвования дома ?
          Я полностью солидарен с Квакером относительно пожертвований, в нашей церькви это именно так и обьясняем людям,(не по углам и по домам ) каждый дает по возможности и расположению, и что интересно, вот уже многие годы наблюдаю - люди дают щедро, нет того, чего некоторые опасаются, мол если не напоминать да не выдавать соко-выжимающих ,,проповедей,, , то не хватит на текущие расходы .Лукавство и маловерие стоит за принуждением, правда с другой стороны подобное служит хорошим сигналом для смышленных овец: БУДЬ ОСТОРОЖЕН, ДУМАЙ, ДУМАЙ И ЕЩЕ РАЗ ДУМАЙ !!!
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Frelst
            Признаем все библейские дары, без исключений.
            Дорогой Frelst,

откуда же такое отношение к теме о крешении Духом с вопросами о даре языков? Понятно, что к этому вопросу нужно относится осторожно- не всякий "язык"- от Духа Божьего, но в твоих словах звучало что-то большее, чем просто предостережение.

В вашей общине есть какое-то своё понимание, отличное от библейских слов о пророчествах, чудотворении и языках с истолкованием?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Тихий
              Лукавство и маловерие стоит за принуждением, правда с другой стороны подобное служит хорошим сигналом для смышленных овец: БУДЬ ОСТОРОЖЕН, ДУМАЙ, ДУМАЙ И ЕЩЕ РАЗ ДУМАЙ !!!
              Согласен с братом Тихим!

Хочу только добавить: И НЕПРЕСТАННО ПРОСИ ГОСПОДА ОТКРЫТЬ ГЛАЗА НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ!

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от ViGOS
                Дорогой Frelst,
                Дорогой Вигос, как насчет моих вопросов?

Сообщение от ViGOS
                откуда же такое отношение к теме о крешении Духом с вопросами о даре языков?
                О каком отношении ты говоришь, бро?

Сообщение от ViGOS
                Понятно, что к этому вопросу нужно относится осторожно- не всякий "язык"- от Духа Божьего, но в твоих словах звучало что-то большее, чем просто предостережение.
                Хорошо что тебе понятно, а вот многим и очень многим, это совершенно не понятно. Правда, пока ты не очень то хочешь объяснить свою позицию по Писанию и ответить на мои вопросы, заданные ранее, но будем верить тебе на слово.

Сообщение от ViGOS
                В вашей общине есть какое-то своё понимание, отличное от библейских слов о пророчествах, чудотворении и языках с истолкованием?
                Бывает, появляются время от времени такие понимания у некоторых индивидумов как ты говоришь: "свои понимания, отличные от библейских". Приходится объяснять им историческую библейскую позицию.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Albertush
                  Нужно еще что бы они новыми языками говорили - тогда все будет в порядке, ни языки без змей, ни змеи без языков... Порядок - есть порядок
                  Придет время-заговорят.
                  Кстати, рад бы потаскать змею, да у нас не водятся.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

ПРОДОЛЖЕНИЕ ФИЛЬМА О ХАРИЗМАТИИ (НОВОЕ):

Фильм 3

Фильм 4

Фильм 5

http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Друзья, здесь весь видео материал об этом и других лжепророках в отличном качестве.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Материал о величии и милости нашего Бога

РРµСС РайдиС. #1 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от korablevsergey
                          Отличный материал.

Такого надо много.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от korablevsergey
                            Слава Богу - это исцеление было РЕАЛЬНОЕ...

И это не из разряда аферистических шоу, типа: "приходите все больные завтра на стадион - Бог вас всех исцелит, потому что приедет дядя Хинн и т. д."
                            Заметьте смирение мамы этого человека из передачи, там все на месте и кротость и благоговение - Бог не лимитирован, знаете - Он смотрит на нужду и Он милосердный... я не думаю даже, что та пятидесятническая церковь, где произошло чудо поддерживает харизматическую практику...
                            Там проповедовалось тогда СЛОВО и он уверовал в НЕГО...

Последний раз редактировалось Albertush; 30 July 2009, 02:47 PM.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

В этой статье из Википедиа дается список пасторов и проповедников провозглашающих лживое "Евангелие Процветания"

Prosperity Gospel teachers

In the history of the prosperity movement, Kenneth Hagin, Kenneth Copeland[15], and Frederick K. C. Price were among the founding teachers. Beyond just promoting materialism generally, critics also claim that the doctrine is used by its proponents to become wealthy and to finance their lavish lifestyles at the expense of donors.
                              While mostif not allprosperity teachers believe in Word of Faith theology, the terms should not be used interchangeably. Many of these same individuals are also the so-called televangelists, but again, not all televangelists hold to prosperity teaching.
                              Some of the proponents of prosperity theology include:

Pat Robertson calls this theory the "Law of Reciprocity" on his show, The 700 Club.[16] The theology was previously foundational in Jim and Tammy Faye Bakker's tenure in the PTL Club ministry, but Mr. Bakker, who served a prison term for fraud, detailed his renunciation of this theology in his book I Was Wrong: The Untold Story of the Shocking Journey from PTL Power to Prison and Beyond[17].

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Albertush
                                Слава Богу - это исцеление было РЕАЛЬНОЕ...

И это не из разряда аферистических шоу, типа: "приходите все больные завтра на стадион - Бог вас всех исцелит, потому что приедет дядя Хинн и т. д."
                                Заметьте смирение мамы этого человека из передачи, там все на месте и кротость и благоговение - Бог не лимитирован, знаете - Он смотрит на нужду и Он милосердный... я не думаю даже, что та пятидесятническая церковь, где произошло чудо поддерживает харизматическую практику...
                                Там проповедовалось тогда СЛОВО и он уверовал в НЕГО...

Я так понял Вы баптист, и на баптистском сайте где некоторые ваши материалы за одно говорят о ереси пятидесятников. Для Вас ведь нет разницы между пятидесятниками и харизматами. Тот же Хенет Хейген был исцелёт реально. Если уж ругаете дерево то ругайте и плоды. Если уж пятидесятники проповедуют ересь, то откуда у них действие Бога? Да и у харизматов тоже? Того же Хейгена кто исцелил и зачем? Чтобы он так долго проповедовал все эти ереси? Зачем давать чудеса пятидесятникам, чтобы подтвердить их еретическое учение?

Комментарий

Обработка...