ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Little_Cat
    Фильм 5-тый просто убил. Особенно плачущие дети и шарлотаны, процветающие на их слезах.Вот только за одно это надо мелкими кусочками нарезать в колбаску.
    Мрак. Что тут сказать. Тут недавно пробегал ролик с описанием приезда Бени в Украину, в комментариях пятидесятника. Собственно - тот же вывод. Как приехали тысячи больных, так и уехали. Кто уехал довольным, то Беня с суммой денег. Труба. Наши пастОры тоже ездили. Все такие духовные вернулись, что их от вознесения только грязь на обуви держала. Теперь ясно, что ЭТО за чудеса.
    Смотреть противно.
    Спасибо за нарезку. Копланда сам раньше слушал и почти все в роликах так и есть. Почти все его эти перлы слышал сам. Странно, что раньше как-то на общем фоне проповедей ( эмоциональный фон проповеди) эти перлы не очень заметны. Маскировка, блин.
    Спасибо всем.
    Не думайте что Вы лучше их. Осуждение и желание нарезать кого-то в колбаску, не от Бога. Нам же написано что мы неизвинительны если осуждаем кого-то а сами делаем. А мы делаем, все, хоть что-то да нарушаем. А нарушая одно мы нарушаем всё. Вы нарушаете весь Закон даже мелким его нарушением. Не судите других.
    Многие кто поддерживает автора фильмов, не знают что она против всех церквей. Я думаю что она не остановится на этих проповедниках. Дальше полетят и православные, и католики, и баптисты.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Little_Cat
      ...Копланда сам раньше слушал и почти все в роликах так и есть. Почти все его эти перлы слышал сам. Странно, что раньше как-то на общем фоне проповедей ( эмоциональный фон проповеди) эти перлы не очень заметны. Маскировка, блин.
      Спасибо всем.
      Коупленда я тоже слушал по ТВ.
      Криминала не обнаружил.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от АлексДи
        Коупленда я тоже слушал по ТВ.
        Криминала не обнаружил.
        так... выяснили - у тебя дома ТВ, так...
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Little_Cat
          Участник

• 31 May 2009
          • 9

Сообщение от маклай
          Не думайте что Вы лучше их. Осуждение и желание нарезать кого-то в колбаску, не от Бога. Нам же написано что мы неизвинительны если осуждаем кого-то а сами делаем. А мы делаем, все, хоть что-то да нарушаем. А нарушая одно мы нарушаем всё. Вы нарушаете весь Закон даже мелким его нарушением. Не судите других.
          Многие кто поддерживает автора фильмов, не знают что она против всех церквей. Я думаю что она не остановится на этих проповедниках. Дальше полетят и православные, и католики, и баптисты.
          Ну да. Найдите оправдание происходящему. Давайте. Скажите что это помазанники и что говорить о них - хулить Бога. А потом, заодно цитату из Благой вести, где Иисус бил прихожан синагоги для их блага и исцеления. А что до осуждения - вы не знаете меня лично и прошу не делать выводов. Что до православия - сравните жизнь Бени и Сирафима Саровского например. Сам не православный. Был харизматом. Но вот что удивительно. Если убрать все эти учения о провозглашениях, о исцилениях, которые Бог совершает на сходках харизматах и заманухи для бедных в виде "Главного благословения" Коупленда, то что останется??
          Что до ТВ, то лично у меня складывается впечатление, что учения Кенни снимают в нескольких вариантах. Я сам видел несколько проповедей у него на фазенде, с одними и теми же персонажами, но отличными друг от друга. В одной он, например заявил, что тот кто не процветает, тот ушел от любви Бога. Но в этом же учении с их сайта, они были одеты по другому и там этих слов уже не было. Это из личного опыта. Вы поройтесь в нете, скачайте с других сайтов и удивитесь количеству цензуры на ТВ. Они же не просто так бабло сшибают со своих отделов Министри по всему свету.
          Я не осуждаю харизматические церкви никоим образом. Та много прекрасных, любящих людей. Очень много хорошего они делают и православным нужно кое что перенять. Но это, в фильмах - ни в какие ворота. Просто жуть. Еще больше я не понимаю людей, которые пытаются оправдать Это с помощью Библии.
          Всем спасибо и благослови всех Господь.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
            2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
            3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
            5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
            7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
            8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
            9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
            (Лук.13:1-9)

Покайтесь и ищите плоды у себя,а не смотрите на других.Сатана,через вас только рекламу им делает.Молитесь за них Богу,да будете сынами Отца вашего Небесного.Будьте заботливыми виноградарями.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Little_Cat
              Участник

• 31 May 2009
              • 9

Сообщение от korablevsergey
              1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
              7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
              8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
              9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
              (Лук.13:1-9)

Покайтесь и ищите плоды у себя,а не смотрите на других.Сатана,через вас только рекламу им делает.Молитесь за них Богу,да будете сынами Отца вашего Небесного.Будьте заботливыми виноградарями.
              Как сейчас вижу. Стоит Павел. Пихает "Иксов" тачку Петру за его взгляды в иудохристианстве. Публично между прочим пихает. И тут стоят гламурные христиане вокруг и говорят Павлу:"Но, но. Покайся брат. Бог тебя покарает. Свои плоды ищи." Больше всего происходящего добивает только РЕЛИГИОЗНОЕ лицемерие и самоправедность окружающих к этому. Праведности которых хватает только на цитаты писания к месту и без. Типа мы такие духовные. А ты брат не таков, молись и молчи.
              Не путайте здравый смысл, который между прочим нигде в Библии не осуждается, и ваше личное отношение к происходящему. Цитатками кидаться каждый может. Вон Свидетели Иеговы это делают постоянно, но это не делает их христианами.
              Вы правы конечно, нужн осмотреть на себя а не на других. Так говорит и Господь. Но нигде в писании нет запрета гуано называть гуаном. Обличайте с любовью, так Павел проповедывал. И называйте гадость гадостью и мерзость мерзостью. Это без цитат.
              Спасибо и благослови вас Господь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Little_Cat
                Ну да. Найдите оправдание происходящему. Давайте. Скажите что это помазанники и что говорить о них - хулить Бога. А потом, заодно цитату из Благой вести, где Иисус бил прихожан синагоги для их блага и исцеления. А что до осуждения - вы не знаете меня лично и прошу не делать выводов. Что до православия - сравните жизнь Бени и Сирафима Саровского например. Сам не православный. Был харизматом. Но вот что удивительно. Если убрать все эти учения о провозглашениях, о исцилениях, которые Бог совершает на сходках харизматах и заманухи для бедных в виде "Главного благословения" Коупленда, то что останется??
                Что до ТВ, то лично у меня складывается впечатление, что учения Кенни снимают в нескольких вариантах. Я сам видел несколько проповедей у него на фазенде, с одними и теми же персонажами, но отличными друг от друга. В одной он, например заявил, что тот кто не процветает, тот ушел от любви Бога. Но в этом же учении с их сайта, они были одеты по другому и там этих слов уже не было. Это из личного опыта. Вы поройтесь в нете, скачайте с других сайтов и удивитесь количеству цензуры на ТВ. Они же не просто так бабло сшибают со своих отделов Министри по всему свету.
                Я не осуждаю харизматические церкви никоим образом. Та много прекрасных, любящих людей. Очень много хорошего они делают и православным нужно кое что перенять. Но это, в фильмах - ни в какие ворота. Просто жуть. Еще больше я не понимаю людей, которые пытаются оправдать Это с помощью Библии.
                Всем спасибо и благослови всех Господь.
                Я не буду сравнивать жизнь Бенни и Серафима. Сравните его лучше с Патриархом. Хотя я не о том писал. Я говорил, что автор этих фильмов то же самое может и по православию наснимать. У неё есть тут темы, я давал ссылки в этой же теме, немного раньше. Может посмотреть.
                Я не говорил разрешать всё то что делаю. Я советовал не судить, это ведь вообще не мой совет, а Иисуса. Потому что, как писал Павел, неизвинителен человек судящий другого. Может они поступают плохо, но Вы ответите за своё, а если судили их, то уже не будет Вам извинения. Смотрите на себя, не на них.
                И я не пытаюсь сказать что поддерживаю этих проповедников. Я всего лишь хочу сказать Вам о Вас, и о влиянии этих фильмов на Вас и других. Здесь очень много осуждения. Автор, как прокурор, пришла с папкой обвинительного компромата. Но сама устоит в истине? Ведь самый главный обвинитель нашего рода, лучший из ангелов и архангелов не устоял в истине. Зачем идти по его стопам и обвинять людей когда Бог взялся их оправдывать? Ну что из того что их дела не очень хорошими Вам кажутся? Вы гляньте кто у них адвокат и подумайте сможете ли победить его в суде? Ведь Он вытащит всю Вашу поднаготную, не рады будете что вышли на процесс. Вообще прочитайте у Иоанна, как некоторые типа праведники хотели блудницу побить камнями. У них вроде был праведный гнев на неё, а она реально грешила, нарушала Закон Бога. Но что с ними случилось? Кого они осудили?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Little_Cat
                  Как сейчас вижу. Стоит Павел. Пихает "Иксов" тачку Петру за его взгляды в иудохристианстве. Публично между прочим пихает. И тут стоят гламурные христиане вокруг и говорят Павлу:"Но, но. Покайся брат. Бог тебя покарает. Свои плоды ищи." Больше всего происходящего добивает только РЕЛИГИОЗНОЕ лицемерие и самоправедность окружающих к этому. Праведности которых хватает только на цитаты писания к месту и без. Типа мы такие духовные. А ты брат не таков, молись и молчи.
                  Не путайте здравый смысл, который между прочим нигде в Библии не осуждается, и ваше личное отношение к происходящему. Цитатками кидаться каждый может. Вон Свидетели Иеговы это делают постоянно, но это не делает их христианами.
                  Вы правы конечно, нужн осмотреть на себя а не на других. Так говорит и Господь. Но нигде в писании нет запрета гуано называть гуаном. Обличайте с любовью, так Павел проповедывал. И называйте гадость гадостью и мерзость мерзостью. Это без цитат.
                  Спасибо и благослови вас Господь.
                  Вы это делаете с любовью? С любовью, Вы бы пошли к ним домой, и поговорили с глазу на глаз. А тут Вы просто говорите о них. Их же нет здесь.

Комментарий

• Little_Cat
                    Участник

• 31 May 2009
                    • 9

Сообщение от маклай
                    Я не буду сравнивать жизнь Бенни и Серафима. Сравните его лучше с Патриархом. Хотя я не о том писал. Я говорил, что автор этих фильмов то же самое может и по православию наснимать. У неё есть тут темы, я давал ссылки в этой же теме, немного раньше. Может посмотреть.
                    Я не говорил разрешать всё то что делаю. Я советовал не судить, это ведь вообще не мой совет, а Иисуса. Потому что, как писал Павел, неизвинителен человек судящий другого. Может они поступают плохо, но Вы ответите за своё, а если судили их, то уже не будет Вам извинения. Смотрите на себя, не на них.
                    И я не пытаюсь сказать что поддерживаю этих проповедников. Я всего лишь хочу сказать Вам о Вас, и о влиянии этих фильмов на Вас и других. Здесь очень много осуждения. Автор, как прокурор, пришла с папкой обвинительного компромата. Но сама устоит в истине? Ведь самый главный обвинитель нашего рода, лучший из ангелов и архангелов не устоял в истине. Зачем идти по его стопам и обвинять людей когда Бог взялся их оправдывать? Ну что из того что их дела не очень хорошими Вам кажутся? Вы гляньте кто у них адвокат и подумайте сможете ли победить его в суде? Ведь Он вытащит всю Вашу поднаготную, не рады будете что вышли на процесс. Вообще прочитайте у Иоанна, как некоторые типа праведники хотели блудницу побить камнями. У них вроде был праведный гнев на неё, а она реально грешила, нарушала Закон Бога. Но что с ними случилось? Кого они осудили?
                    Людей ОЧЕНЬ жалко. Насчет православия - снимайте, поглядим. Кто вам мешает?? Насчет осуждения - я выше про Павла пример привел.
                    Еще раз - сильно сомневаюсь, и не только я, что это Бог говорит бить людей, издеваться над смертетльно больными и калеками исцелениями по 15 минут. Это чудовищьная насмешка а не исцеления. Ваш бог - может быть. но не мой Бог. Учение о потере исцеления от Хэйгена любите?? На себя я смотрю. Но гадость всегда и везде буду называть гадостью. Вы простите мне эту слабость.
                    В остальном - тут даже спорить не хочу и не буду. Благослови вас Господь.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Павел обличал Петра не за глаза.Здесь любят за глаза умными быть.Грех это.
                      Насчёт любой конфессии можно найти материал.У меня есть материал насчёт конфессии Альберта.Как эти тихие и скромные баптисты-менониты в Парагвае людей на улицу вышвыривают из общины,потому,что не одеваются по форме,и не поют по форме.Да ещё и избивают ,если люди об этом рассказывают.Но зачем в этом ковыряться?Это же не назидает.
                      Обличение описано в Библии.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                      16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                      17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                      (Матф.18:15-17)

Павел именно так и поступал.И я обличаю лично.И Альберту говорю и всем,кто любить в дерьме копаться-покайтесь.Ищите горнего сказано.
                      Не сказано,чтобы искали гадостей.Их и в мире много.Проповедуйте добро и не смотрите и не спорьте с дьяволом.Вы его не переспорите.Но обсуждая его дела,становитесь на его сторону.
                      Христос мало говорил о плохой жизни на земле.Он говорил о прекрасной жизни в Царстве Божием.
                      Кто к чему стремиться,тот о том и говорит.Проповедуйте Христа.Не проповедуйте об антихристе.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Little_Cat
                        Людей ОЧЕНЬ жалко. Насчет православия - снимайте, поглядим. Кто вам мешает?? Насчет осуждения - я выше про Павла пример привел.
                        Еще раз - сильно сомневаюсь, и не только я, что это Бог говорит бить людей, издеваться над смертетльно больными и калеками исцелениями по 15 минут. Это чудовищьная насмешка а не исцеления. Ваш бог - может быть. но не мой Бог. Учение о потере исцеления от Хэйгена любите?? На себя я смотрю. Но гадость всегда и везде буду называть гадостью. Вы простите мне эту слабость.
                        В остальном - тут даже спорить не хочу и не буду. Благослови вас Господь.
                        Не я снимаю. Павел говорил лично с Петром. Вы кому тут говорите и для чего? Людей жалко? Так если вы втянете их в осуждение кого-то, думаете им от этого будет лучше чем от тех проповедей и исцелений?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Albertush
                          так... выяснили - у тебя дома ТВ, так...
                          А еще-интернет.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Павел обличал Петра не за глаза.Здесь любят за глаза умными быть.Грех это.
                            Насчёт любой конфессии можно найти материал.
                            Когда мы говорим о конфессии - мы говорим о ДОКТРИНЕ прежде всего - о учении и практике - но не о людях и отдельных церквях...

Харизматическое учение и практика - чужды учению Евангелия - только и всего...
                            А люди везде одинаковые - есть и хорошие есть и плохие - судья Бог.
                            Мы говорим о учении и о лжеучителях...

Как и Павел говорил - имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.(1Тим.1:19,20)

У НИХ БЫЛО БОГОХУЛЬНОЕ УЧЕНИЕ И ПАВЕЛ НАЗЫВАЛ ИХ ИМЕНА -

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим.2:16-18)

Разве Павел ковырялся в чьем то...

И многие Христиане заявляют - учение Хинна, Коупленда, Хейгина, Ледяева и Аделаджи - ересь и ОНИ - еретики... Никого не судим - все и так ясно, как день.

У тебя есть несогласие с этим?
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Насчёт любой конфессии можно найти материал.У меня есть материал насчёт конфессии Альберта.Как эти тихие и скромные баптисты-менониты в Парагвае людей на улицу вышвыривают из общины,потому,что не одеваются по форме,и не поют по форме.Да ещё и избивают ,если люди об этом рассказывают.
                              Пожалуйста , дайте ссылку на более подробную инфомацию.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Индепедент
                                Пожалуйста , дайте ссылку на более подробную инфомацию.
                                Дочка проснётся ,тогда найдёт.Я эти гадости у себя не держу.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...