ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Тихий
    Я оставил эти две ваши ссылки:
    1.на основании чего Вы считаете это подделкой ?
    2.какое отношение эта породия имеет к обсуждаемой теме ?
    1. На основании опыта - каковы "языки" таково там и "истолкование" - ни первое, ни второе - НЕ ИСТИННО.
    2. В этой пародии женщина верит утверждает и уверяет, что говорит на иностранных языках, тогда, как на самом деле грубо имитирует их...
    Так и здесь люди (харизматы) говорят, что имеют дары, а на поверку их языки - не языки вовсе, а бормотание, истолкование же - соответственно отсебятина, реже пророчество и если оно и есть то - отсебятина - с пятого на десятое... о других дарах и речи нет.
    Тогда как подлинные дары Духа Святого - иные языки - как в день Пятидесятницы - реальные языки существующих тогда народов - перечислены и поняты слушающими, истолкование языков - реальная сверхъестественная способность переводить эти языки, а не бред типа кря кря кря и так далее... а если хочешь испытать эти действия - "ни в коем случае, вы что не верите, что Бог мне дал языки? или не боитесь Духа похулить?" Где реальность ?

Всем советую почитать откуда все это пошло какова история Пятидесятничества без прикрас
    http://www.eresi.net

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Цитата из Библии:
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет. 3:15)

Короче не готовы дать нам отчет.

Расскажу один случай. Несколько лет назад когда я был в группе прославления,руководитель группы на репетицию пригласил "пророка",что бы он помолился,и Бог открыл есть ли на ком скрытый нераскаянный грех. Что мол это может тормозить духовный рост группы.
      Так вот этот пророк всем говорил такие общие фразы типа:
      "Тебя мир влечет,но ты бодрствуй",или "думаешь не о том, о чём нужно", сёстрам конечно что-то о женихах говорилось. И т.д.
      Единственно на меня ничего не сказано было. Про меня было сказано что ничего не видит, всё закрыто как будто белой пеленой.
      Вот после этого я и ставлю всех "истолковывающих","пророчествующих","говорящих " под большие сомнения. И пока ещё никто не смог доказать мне что у него есть какой-то реальный дар.
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

На мой вопрос неоднократно направленный лидерам этого движения: Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23) они цинично отвечали - НЕВЕРУЮЩИЕ ЭТИ - баптисты - они не верят Святому Духу и Его дарам - поэтому скажут, что мы тут бесимся...
        Вот так, это лжеучение разделило Евангельских Христиан на "верующих" и "неверующих", на "духовно живых" и "мертвых плотских", "не духовных", Христиан - "БЕЗ Святого Духа"...

Получается, теперь большое количество здравых Христиан, искренне верующих во Христа, боящихся Бога, любящих истину и потому ставящих под сомнение такого рода явления - объявляются НЕВЕРУЮЩИМИ или НЕДУХОВНЫМИ...

Можно быть, Христианином и тем не менее не иметь Святого Духа или хулить Его, получается...

Истинная духовность определяется лояльностью или принятием всякого рода сомнительных проявлений и действий.

Вспоминаю слова Павла к таким:
        Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1Кор.14 глава)

Особая "духовность" этих друзей аж выплескивается наружу: Павел на своем месте и его Первое послание к Коринфянам на своем месте, а в нас Сам Святой Дух - пусть Он, мол, работает, как Ему, а не Павлу или неверующим баптистам будет угодно...
        Сколько приходилось самому слышать подобных заявлений...
        Тут даже есть

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Сообщение от Albertush
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23) они цинично отвечали - НЕВЕРУЮЩИЕ ЭТИ - баптисты - они не верят Святому Духу и Его дарам - поэтому скажут, что мы тут бесимся...
          Кстати у меня в церкви я почти такое слышал и от служителей. Что мол так сказать могут только баптисты, а обычные неверующие на это реагируют нормально. Больно такое слышать все же.
          Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
          http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
          В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от negreshnik
            Кстати у меня в церкви я почти такое слышал и от служителей. Что мол так сказать могут только баптисты, а обычные неверующие на это реагируют нормально. Больно такое слышать все же.
            Ну наверное одно и тоже явление просто называют по разному...
            "Неверующие" баптисты и другие группы "неверующих" Христиан называют это бесноваием, а неверующие атеисты - просто умопомрачением или психозом...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Albertush
              "Неверующие" баптисты и другие группы "неверующих" Христиан называют это бесноваием, а неверующие атеисты - просто умопомрачением или психозом...
              Для справки Albertush, человек в таком состоянии (под силой Святого Духа) имеет абсолютно трезвый ум.
              Мой блог

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от метатрон
                Для справки Albertush, человек в таком состоянии (под силой Святого Духа) имеет абсолютно трезвый ум.
                Ну все правильно - ум без плода, как Павел пишет, ум не востребован, да и на что он людям в таком состоянии?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от negreshnik
                  Вы сами то представляете что вы от меня требуете? Как вы представляете я вам должен показать веру?
                  Было бы что показать. Если она у Вас есть, и не мёртвая, то есть и её дела. Верующему ведь всё возможно, так Иисус сказал. А Вы что-то ничего не можете.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Albertush
                    Ну все правильно - ум без плода, как Павел пишет, ум не востребован, да и на что он людям в таком состоянии?
                    Я что-то не могу никак понять, Albertush,

ты веришь в то, что Дух Святой может и сегодня давать истинные дары чудотворения, говорения языками и пророчества для исполнения воли Отца Небесного?

Обилие лжепророков и лжечудес говорит ли о том, что настоящие дары от Святого закончились?
                    Ревнуешь ли ты об этом?
                    Что ты исповедуешь?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Albertush
                      Тут баптисты союзники атеистам, и те и другие не верят.

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сообщение от negreshnik
                        Глупости Вы говорите.
                        Если ап.Павел имел духовные дары - то он практиковал и следовательно доказывал. Говорение,исцеления,пророчества. Он это реально практиковал и следовательно мог доказать. Вот оно свидетельство для неверующих.
                        Ну и позвал ты меня в тему Негрешник.. сами не можете разобраться тут "братья духовные" кто же из вас прав? такое ощущение что ты Негрешник ищешь "знамения" дабы укрепилась вера твоя колеблющая, ато ладью твою несет по волнам... невижу преданного воина в строю, облеченного в доспехи всеоружия Божьего, вижу трость ветром колеблемую.
                        Ты как Фома; "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю."
                        Христос сказал Фоме: "Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Иоан.20
                        Чрево твое пухнет брат, слабый ты воин у Амонитян, не удивлюсь если услышу от тебя скоро что хлеб слаще на полях Моавитских (у Баптистов)
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от маклай
                          Тут баптисты союзники атеистам, и те и другие не верят.
                          Ну теперь можешь и Адвентистов отделенных дописать!
                          Верим брат написаному и Баптисты верят... только не так как вы! Так нам Бог открыл.
                          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от ViGOS
                            Я что-то не могу никак понять, Albertush,

ты веришь в то, что Дух Святой может и сегодня давать истинные дары чудотворения, говорения языками и пророчества для исполнения воли Отца Небесного?

Обилие лжепророков и лжечудес говорит ли о том, что настоящие дары от Святого закончились?
                            Ревнуешь ли ты об этом?
                            Что ты исповедуешь?
                            Когда надо и кому надо Бог дает - но пока что за 18 лет моего активного пребывания в пятидесятничестве и знакомства с харизматами - НИЧЕГО нормального я не видел. Если столько лжи, покажите хоть один пример - заговорите на каком нибудь иностранном, а не на космическом языке и соответственно истолкуйте существующий иностранный язык - а то Вы только говорите, что Бог может дать - а где кому что дано не видно - один истолкователь тут было объвился и он оказался из той же серии...
                            В начале 20 века пятидесятники с Азуза Стрит всеръез верили, что получили иностранные языки и они сильно позорились когда организовывали тогда же миссионерские поездки в страны Востока, на языках которых, как они думали они говорили и писали и этот исторический факт есть в истории этого движения, описан.
                            Вот этот человек не стесняется и демонстрирует свою ахинею, как дар иных языков.
                            Вы не задумывались почему такое большое количество Евангельских Христиан, боящихся Бога сторонятся всего духовного теперь? Именно потому что все что они видят ничего общего не имеет с дарами Святого Духа. Все просто - спросите Пятидесятников именующихся от дня Пятидесятницы - какие у них языки? Ведь в день Пятидесятницы были реальные языки, которые слушающие поняли, а не тарабарщина из космоса? Вот решим этот вопрос и пойдем дальше по дарам...
                            Последний раз редактировалось Albertush; 05 October 2009, 06:30 PM.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Всем кто не имеет дара языков и истолкования, но считает себя верующим Бог, верующим Слову, и способным толковать сказанное на понятном языке.
                              Цитата из Библии:
                              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                              (Матф.25:1-12)

Пожалуйста дайте своё толкование этого текста, тут вроде на понятном нам всем языке написано. Вот и дайте толкование. Можно было бы для чистоты эксперимента попросить вас всех написать мне в личку свои толкования, а потом бы я тут разместил ваши высказывания. Но думаю что у вас не получится дать одно и то же толкование даже если Вы станете тут писать открыто для всех остальных.

О том что Вы не можете толковать даже обычные человеческие языки говорит то, что у вас разные конфессии и деноминации. У вас ведь нет согласия даже по таким вещам как праздники, Пасха, Рождество, Троица (или Пятидесятница?) даже вот в названиях разница. Нет согласия в какой же день проводить собрание в субботу или воскресенье, здесь есть тема где, наверное, до сих пор одни других в ад отправляют за неправильно выбранный день служения Богу.
                              Чтож Вы требуете у толкователей непонятного языка одинакового толкования, если сами понятный язык не можете толковать?

Растолкуйте, пожалуйста, цитату, что я привёл тут.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от refidim
                                Ну теперь можешь и Адвентистов отделенных дописать!
                                Верим брат написаному и Баптисты верят... только не так как вы! Так нам Бог открыл.
                                А как я верю?

Комментарий

Обработка...