ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от нинапри
    Вот ответьте, пожалуйста, на такой вопрос : Иисус сказал, чтобы мы просили Духа Святого.
    Нина, в данный момент я не хочу и не буду с Вами обсуждать это учение хотя бы потому, что Вы к этому не предрасположены. Вы готовы биться и защищаться, но Вы не готовы анализировать и проверять себя. Это видно.

Сообщение от нинапри
    И потом. Очень многие противники крещения Духом Святым...
    Я же говорю, что Вы в бой рветесь... Найдите все упоминания о крещении
    Духом в Писании и посмотрите, есть ли где в контексте тех мест упоминание о языках... Для себя. А мне пока ответьте лучше на вопрос, который я задал выше...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Frelst
      Нина, в данный момент я не хочу и не буду с Вами обсуждать это учение хотя бы потому, что Вы к этому не предрасположены. Вы готовы биться и защищаться, но Вы не готовы анализировать и проверять себя. Это видно.

Я же говорю, что Вы в бой рветесь... Найдите все упоминания о крещении
      Духом в Писании и посмотрите, есть ли где в контексте тех мест упоминание о языках... Для себя. А мне пока ответьте лучше на вопрос, который я задал выше...

Вы имеете ввиду - серьезно я говорю или нет ?.. Конечно, серьезно.
      А не хотите отвечать мне - не нужно. Вобщем, я так и предполагала....

Всего вам доброго, брат.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Quakerr
        Диавол знает какую часть показать. У каждого из нас есть плохая часть от которой можно придти в ужас.
        Quakerr, судя по Вашей реакции на мои сообщения, Вы человек думающий. Видно, что Вам не безразлична собственная участь, так и должно быть, мы все потерянные и нуждаемся в Иисусе. Я с Вами согласен, что диавол знает какую часть показать, чтобы выставить нас в самом наихудшем свете. Но ведь Христос все-таки меняет тех, кого спасает, и делает солью мира. А как думаете, если мы не соль, то можем ли с уверенностью сказать, что спасены?

Сообщение от Quakerr
        Один Альбертуш святой.
        Да не переживайте Вы из-за Альбертуша Знаете, у меня есть несколько авторов, проповедников, кого я люблю читать, слушать. Но иногда, мне бывает интересно послушать критику на них. Я делаю это периодически и знаете, пока мне не удалось услышать от них того, в чем их обвиняют. Ну, т.е. я беру те места на которые критики указывают и проверяю. Пока ни разу не сошлось.

Сообщение от Quakerr
        Бог находит возможность действовать через этих людей. Об этом надо тоже думать.
        Вполне возможно, но разве в Писании есть запрет на то, чтобы проверять пророков на истинность? Скажем, если человек ведет аморальную жизнь, станете ли Вы ходить в церковь где он проповедует?! "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? "

Сообщение от Quakerr
        Конечно должен. Требования Божьего Слова никто не отменял. Но я хочу сказать не это. Бывает так, что человек в каких-то сферах свей жизни терпит поражение.
        Я с Вами согласен, праведник семь раз упадет и семь раз Бог восстановит его. Восстановление обязательно. А если человек погряз в грехе? Кстати, ересь ведь тоже грех, да еще какой. Но мне знаете что хотелось бы Вас спросить, если служитель, например, пастор, падает, впадает в грех прелюбодеяния, как Вы считаете, если Бог все-таки дает ему покаяние, и он кается, то может ли такой человек быть восстановленным в пасторском служении?

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

... отжег "чернокожий брат - пастор Крефло Доллар" не по-деЦки"

а кино так себе:
          много вырвовак из контекста и плохое качество
          Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 12:59 AM.
          чья власть того и вера...

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Frelst
            Это ты из 2-й главы Деяний взял, ну когда Петр там проповедовал в день Пятидесятницы?
            Нет, Frelst,

это произошло немного поздже и описано в Деяниях 10,44.

Прочти и обрати внимание на то, что Господь излил Духа Святого и дал дары от Него людям, не принявшим даже водного крещения и без рукоположения апостола! Бог видел их сердце в тот момент, наполненное верой и покаянием, и внимающее каждому слову Его раба Петра!

Так что не по свидетельству сестры Нины о даре иных языков суди по ней- это свидетельство вполне библейское и христианское, а по её словам и чистоте исповедования Господа Иисуса Христа!

К стати, в том же месте из книги Деяний ты найдёшь ответ на свои слова/, которые говоришь Нине:

Сообщение от Frelst
            Найдите все упоминания о крещении
            Духом в Писании и посмотрите, есть ли где в контексте тех мест упоминание о языках
            Надеюсь на понимание!

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от нинапри
              Вы имеете ввиду - серьезно я говорю или нет ?.. Конечно, серьезно.
              Я понимаю, что Вы говорите серьезно. Вы, как я уже заметил, по жизни девушка серьезная.

Но вопрос то как раз серьезный. Писание не учит нас принимать какое-либо учение не подвергая сомнению, т.е. по сути не проверяя. Вот я о чем.

Сообщение от нинапри
              А не хотите отвечать мне - не нужно. Вобщем, я так и предполагала....
              Нина, я буду с Вами общаться и я буду Вам отвечать, но я не могу начать отвечать до тех пор, пока не будет подготовлена почва для продуктивного общения. Да, кроме того, прежде чем я начну Вам что-то объяснять, мне еще придется кое о чем Вам рассказать, а на это тоже требуется время. Так что не только в Вас я вижу проблему на данный момент, но и в себе. Я сейчас не готов написать так много сколько мне требуется.

Так что все-таки надеюсь на Ваше понимание. Не покидайте меня, Нина!!!!

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Frelst
                Quakerr, судя по Вашей реакции на мои сообщения, Вы человек думающий.
                Надо исполняться Духом, а думать больше пяти минут вредно.

Сообщение от Frelst
                А как думаете, если мы не соль, то можем ли с уверенностью сказать, что спасены?
                Если мы не соль, то можно исповедать это перед Господом, просить прощения, оно будет даровано, и Дух принесёт в сердце свидетельство о том, что мы спасены и наполнит нас силой и сделает солью для мира как должно быть.

Сообщение от Frelst
                Да не переживайте Вы из-за Альбертуша
                Я за него не переживаю. Хотя надо бы проникнуться. Просто не хорошо отворачиваться, когда человек в сетях сатаны.

Сообщение от Frelst
                Вполне возможно, но разве в Писании есть запрет на то, чтобы проверять пророков на истинность? Скажем, если человек ведет аморальную жизнь, станете ли Вы ходить в церковь где он проповедует?! "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? "
                Это место говорит о языке и о личной праведности. Проверяя духов старайтесь не примешивать человека. Соломон, мудрейший человек на земле, сделал в своей жизни великие глупости. Но мы читаем книгу Притчей, и нам до этого практически нет дела. Это нормальное отношение. (Повезло Соломону что уже умер, а то ему бы тоже от Альбертуша досталось)

Сообщение от Frelst
                Я с Вами согласен, праведник семь раз упадет и семь раз Бог восстановит его. Восстановление обязательно. А если человек погряз в грехе? Кстати, ересь ведь тоже грех, да еще какой. Но мне знаете что хотелось бы Вас спросить, если служитель, например, пастор, падает, впадает в грех прелюбодеяния, как Вы считаете, если Бог все-таки дает ему покаяние, и он кается, то может ли такой человек быть восстановленным в пасторском служении?
                Думаю это должна решать церковь в которой он служит.
                Лично я могу такое простить. Вообще может человек быть служителем или нет, зависит от того есть ли у него для этого помазание от Господа.
                Если человек покаялся, Бог его простил, и забыл его грехи, то почему бы нам не простить тоже?
                Последний раз редактировалось Lester_M; 05 July 2009, 01:36 PM.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от ViGOS
                  Нет, Frelst,

это произошло немного поздже и описано в Деяниях 10,44.
                  Да, ViGOS, Вы правы, во втором Деянии тоже проповедовал Петр, и там были не язычники, а евреи, пришедшие на поклонение в Иерусалим. Но, Вигос, в Деяниях 2 откликнувшиеся на призыв к покаянию евреи не заговорили языками! В чем же дело? Почему в одном случае, люди принявшие слово и покаявшиеся начинают говорить языками, а в другом нет?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Frelst
                    Да, ViGOS, Вы правы, во втором Деянии тоже проповедовал Петр, и там были не язычники, а евреи, пришедшие на поклонение в Иерусалим. Но, Вигос, в Деяниях 2 откликнувшиеся на призыв к покаянию евреи не заговорили языками! В чем же дело? Почему в одном случае, люди принявшие слово и покаявшиеся начинают говорить языками, а в другом нет?
                    Frelst,

не обижайся, но видя однобокость твоего суждения, осмелюсь тебя спросить: ты часом не из баптистов с их ложным пониманием места "и языки умолкнут и чудеса прекратятся"?

Почему не комментируешь 10-ю главу?

И с чего ты взял, что если во 2-й не написано о том, что на те тысячи уверовавших излился также Дух Святой, то этого не было вовсе?

Разве не сказал Иисус, что верующим в Него Он пошлёт Своего Духа, а брат Павел не призывает ли ревновать о дарах Духа Святого?

ПС: я не 50-ник и не харизмат.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Frelst
                      Я понимаю, что Вы говорите серьезно. Вы, как я уже заметил, по жизни девушка серьезная.

Но вопрос то как раз серьезный. Писание не учит нас принимать какое-либо учение не подвергая сомнению, т.е. по сути не проверяя. Вот я о чем.

Нина, я буду с Вами общаться и я буду Вам отвечать, но я не могу начать отвечать до тех пор, пока не будет подготовлена почва для продуктивного общения. Да, кроме того, прежде чем я начну Вам что-то объяснять, мне еще придется кое о чем Вам рассказать, а на это тоже требуется время. Так что не только в Вас я вижу проблему на данный момент, но и в себе. Я сейчас не готов написать так много сколько мне требуется.

Так что все-таки надеюсь на Ваше понимание. Не покидайте меня, Нина!!!!
                      Шутите ? Ну-ну...

Только вот на каком основании вы вдруг решили, что я не подвергаю проверке то учение, в котором нахожусь ? Не только подвергаю проверке, но и стою в том, как понимаю. Да.

Ну, да ладно...на сегодня хватит.
                      Спокойной ночи всем !
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Quakerr
                        Проверяя духов старайтесь не примешивать человека.
                        Честно говоря, я не совсем понял о чем вы. Но если Вы предлагаете разделять человека и его грехи, то тут я с Вами не соглашусь. Потому что Вы сами знаете, что нельзя человека рассматривать в отрыве от его природы, которая, по свидетельству Писания, греховна. Возрожденный не грешит, т.е. не то чтобы совсем не грешит, но удаление от греха - это направление его жизни. Возрожденного человека видно. Как видно было пророка Даниила, Павла Апостола... Христос был их жизнью.

Сообщение от Quakerr
                        Думаю это должна решать церковь в которой он служит. Лично я могу такое простить. Вообще может человек быть служителем или нет, зависит от того есть ли у него для этого помазание от Господа.
                        Если человек покаялся, Бог его простил, и забыл его грехи, то почему бы нам не простить тоже?
                        Церковь же не обладает законодательным авторитетом, т.е. авторитетом Бога. Конечно, мы не можем не простить, я бы даже сказал мы не можем осуждать человека, хотя, человека упорствующего во грехе, отказывающегося покаяться и оставить грех, церковь обязана отсечь от себя - отлучить. Такого повеление Божье.

Но вот по поводу восстановления, мне видится, что церковь не может принять решение восстановить такого пастора в пасторском служении. Писание говорит, что пастор должен быть мужем одной жены. Речь, конечно же, не о том, что у него обязательно должна быть жена. В этом стихе говорится, что пресвитером может быть только такой человек, который сердцем своим предан только одной женьщине. А впавший в грех прелюбодеяния уже очевидно под этот критерий не подходит. Вы согласны с такой трактовкой?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от нинапри
                          Только вот на каком основании вы вдруг решили, что я не подвергаю проверке то учение, в котором нахожусь?
                          Да я ничего не решил, я как раз об этом спрашиваю Вас. А Вы мне выдаете... "никогда"... вот я и был ошарашен этим.

Сообщение от нинапри
                          Не только подвергаю проверке, но и стою в том, как понимаю. Да.
                          Ок, мне просто интересно, Вы считаете, что у Вас есть полноценная картина всего библейского учения по вопросу иных языков и крещения Духом? Или Вы не очень уверенно себя в этом чувствуете, ну, т.е. что Вы чувствуете, что некоторые места Вы не в состоянии объяснить или, по-крайней мере, непросто?

Сообщение от нинапри
                          Ну, да ладно...на сегодня хватит.
                          Спокойной ночи всем !
                          Спокойной ночи!

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от ViGOS
                            не обижайся, но видя однобокость твоего суждения, осмелюсь тебя спросить: ты часом не из баптистов с их ложным пониманием места "и языки умолкнут и чудеса прекратятся"?
                            Да что ты, Вигос, не обижаюсь я на тебя. Я из баптистов.

Сообщение от ViGOS
                            Почему не комментируешь 10-ю главу?
                            Как ты уже понял, я не большой специалист в этом вопросе, бывает путаю места, ты же видел, 2-ю главу с 10-й перепутал. Поэтому то мне нужна помощь человека, который в этом хорошо разобрался. Вот у меня и возникают некоторые вопросы.

Сообщение от ViGOS
                            И с чего ты взял, что если во 2-й не написано о том, что на те тысячи уверовавших излился также Дух Святой, то этого не было вовсе?
                            Не написано же! Но может есть какое упоминание в Писании, что при уверовании обязательно должны быть и языки?

Сообщение от ViGOS
                            Разве не сказал Иисус, что верующим в Него Он пошлёт Своего Духа, а брат Павел не призывает ли ревновать о дарах Духа Святого?
                            Христос обещал, но ты не знаешь, кто языки обещал и для чего? А по поводу призывов Павла... ты считаешь, что все в том моменте так уж однозначно?!

Сообщение от ViGOS
                            ПС: я не 50-ник и не харизмат.
                            А кто ты тогда?

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от tabo
                              а что ты хотел вдали от Вселенской Церкви.
                              ОПС, браток засветился. Давайте уж тут про вашу секту рекламу не будем выставлять, а то тоже может какие фильмы найдутся, и будете не довольны.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Frelst
                                Да что ты, Вигос, не обижаюсь я на тебя. Я из баптистов.
                                Frelst,

я рад, что ты из необидчивых баптистов.

Но может есть какое упоминание в Писании, что при уверовании обязательно должны быть и языки?
                                Нет, дорогой, таких слов в Писанни быть не может, потому что есть другие слова:

Цитата из Библии:
                                Дары различны, но Дух один и тот же;
                                и служения различны, а Господь один и тот же;
                                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

по поводу призывов Павла... ты считаешь, что все в том моменте так уж однозначно?!
                                Если имеешь того же Духа, что и Павел, то однозначно и понятно.
                                А как ты ещё можешь понять этот призыв с последующим пояснением пользы от каждого дара?

А кто ты тогда?

Цитата из Библии:
                                ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

Обработка...