Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Сапсан
    А мне вот интересно конкретно о чём молилась церковь.
    Это известно только Церкви и Богу.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Лесогорская
      Участник

• 25 January 2011
      • 14

Здравствуйте! Я 20лет являюсь баптисткой.Но в любое время готова выйти "к нему за стан нося Его поругание",если пойму что моя община уклонилась от следования за Христом. Нельзя привязываться ни к каким человеческим сообществам- только к Богу.община ЕХБ не является единственным местом где можно найти Христа.

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Автор книги баптист Юрий Грачёв

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Лесогорская
          Здравствуйте! Я 20лет являюсь баптисткой.Но в любое время готова выйти "к нему за стан нося Его поругание",если пойму что моя община уклонилась от следования за Христом. Нельзя привязываться ни к каким человеческим сообществам- только к Богу.община ЕХБ не является единственным местом где можно найти Христа.
          Разумеется я согласен с вами.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Nikols.06
            Автор книги баптист Юрий Грачёв

Кажется, год назад я уже давал эту ссылку, но думаю будет нелишне повториться.
            Много христианских книг здесь:
            Книги. Библиотека от А до Г.
            Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Лесогорская
              Здравствуйте! Я 20лет являюсь баптисткой.
              Мир Вам ! Можно только посочувствовать...
              Сообщение от Лесогорская
              Но в любое время готова выйти "к нему за стан нося Его поругание",если пойму что моя община уклонилась от следования за Христом.
              А с чего Вы взяли, что Ваша община вообще когда -нибудь следовала за Христом? За религиозными понятиями своих предводителей-наверняка, но за Христом-вряд ли. Но мысли Ваши-светлые. Выходите, пока не поздно...
              Сообщение от Лесогорская
              Нельзя привязываться ни к каким человеческим сообществам- только к Богу.
              Церковь Христова-это не человеческое сообщество, если Вы не знали, а вот разнообразные секты-да...
              Сообщение от Лесогорская
              община ЕХБ не является единственным местом где можно найти Христа.
              Точнее сказать, община ЕХБ не является местом, где вообще возможно найти Христа. Там можно найти высокоморальных, культурных, религиозных фанатиков, начитавшихся Библии, но Христа-вряд ли. Хотя, конечно, на всё воля Божья. Можно и из свинопаса сделаться царём...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Лесогорская
                Участник

• 25 January 2011
                • 14

Чему же тут сочувствовать7 Яс16 лет искренне искала Бога,в нашей месности тогда небыло ни одной церкби ,я пришла к баптистским убеждениям не зная ни одного баптиста -читая новый заветюУже позже я нашла их в другом городе. А у нас до сих пор всего шесть членов Церкви и все женьщины пастор к нам приезжает раз в пол года.Ну и за какими фанатиками мы следуем? Мы просто хотим исполнять волюЕго а Он Сам говорил:"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно." А вот огульно обвинать целую общину в отсутствии следования за Христом это сектанство,которое вы приписываете мне!Такая позиция присуща православным,которые по мрему мнению и есть самая крупная секта.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Лесогорская
                  А вот огульно обвинать целую общину в отсутствии следования за Христом это сектанство,которое вы приписываете мне!Такая позиция присуща православным,которые по мрему мнению и есть самая крупная секта.
                  Не только у православных такая позиция как-бы
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лесогорская
                    Участник

• 25 January 2011
                    • 14

Вы правы ,такая позиция у всех сектантов.И сектанство не в общине а в человеке.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Лесогорская
                      Чему же тут сочувствовать7
                      А Вам не понятно? Тому, что Вы, следуя сектантским заблуждениям, отпали от единства веры с истинной Церковью и находясь в состоянии религиозной эйфории, полагаете, что Ваше исповедание соответствует тому, чему учили Христос и Апостолы. Хотя это совсем не так...
                      Сообщение от Лесогорская
                      Яс16 лет искренне искала Бога,в нашей месности тогда небыло ни одной церкби ,я пришла к баптистским убеждениям не зная ни одного баптиста -читая новый заветю
                      Читая "Новый Завет" можно стать кем угодно. Но это совсем не означает, что таким образом возможно прийти к пониманию истинного учения Христа...
                      Сообщение от Лесогорская
                      Уже позже я нашла их в другом городе. А у нас до сих пор всего шесть членов Церкви и все женьщины пастор к нам приезжает раз в пол года.Ну и за какими фанатиками мы следуем?
                      Религиозным, ограничивающих Бога страничным объёмом Библии...
                      Сообщение от Лесогорская
                      Мы просто хотим исполнять волюЕго а Он Сам говорил:"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно.
                      Руководствуясь баптистским пониманием Библии, узнать как творить волю Божью-невозможно...
                      Сообщение от Лесогорская
                      А вот огульно обвинать целую общину в отсутствии следования за Христом это сектанство,которое вы приписываете мне!Такая позиция присуща православным,которые по мрему мнению и есть самая крупная секта.
                      Я ни в чём никого не обвинял. Я лишь поддал сомнению возможность следовать за Христом, исповедуя баптизм. И если Православие-это секта, то чтоже тогда Церковь? Разнообразные религиозные группировки, появившиеся после Христа через 1500 лет и позже ? Так, по Вашему?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Лесогорская
                        Участник

• 25 January 2011
                        • 14

msv1012,извините но вновь отстаивать идеологию нашего братства мне не хочется,в этой теме уже многое объяснено ,можете прочитать.А то что вы ассоциируете Церковь с православием это странно,ведь Церковь это собрание возрождённых,имеющих Духа Святого людей со времён Христа до конца наших дней. И один Господь знает их! А вы берёте на себя Его функцию и отправляете меня в погибель.

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от msv1012
                          А Вам не понятно? Тому, что Вы, следуя сектантским заблуждениям, отпали от единства веры с истинной Церковью и находясь в состоянии религиозной эйфории, полагаете, что Ваше исповедание соответствует тому, чему учили Христос и Апостолы. Хотя это совсем не так... Читая "Новый Завет" можно стать кем угодно. Но это совсем не означает, что таким образом возможно прийти к пониманию истинного учения Христа... Религиозным, ограничивающих Бога страничным объёмом Библии... Руководствуясь баптистским пониманием Библии, узнать как творить волю Божью-невозможно... Я ни в чём никого не обвинял. Я лишь поддал сомнению возможность следовать за Христом, исповедуя баптизм. И если Православие-это секта, то чтоже тогда Церковь? Разнообразные религиозные группировки, появившиеся после Христа через 1500 лет и позже ? Так, по Вашему?...
                          ...от избытка сердца говорят уста.(Матфея-12:34)
                          интересно в вашем сердце избыток чего?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Лесогорская
                            Чему же тут сочувствовать7 Яс16 лет искренне искала Бога,в нашей месности тогда небыло ни одной церкби ,я пришла к баптистским убеждениям не зная ни одного баптиста -читая новый заветюУже позже я нашла их в другом городе. А у нас до сих пор всего шесть членов Церкви и все женьщины пастор к нам приезжает раз в пол года.Ну и за какими фанатиками мы следуем? Мы просто хотим исполнять волюЕго а Он Сам говорил:"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно." А вот огульно обвинать целую общину в отсутствии следования за Христом это сектанство,которое вы приписываете мне!Такая позиция присуща православным,которые по мрему мнению и есть самая крупная секта.
                            Кстати, Вы очень верно описали свой путь: Вы пришли к баптизму, вне самого баптизма. То есть не Вас научили баптисты, а Вы , сами, почитав НЗ, и последовав собственному мышлению пришли к баптизму - это гениально. И ещё баптисты обвиняют Православие, в следовании человеческим выдумкам. А кто удостоверил Вас в Вашей правоте?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Лесогорская
                              Вы правы ,такая позиция у всех сектантов.И сектанство не в общине а в человеке.
                              Ого, вот оно как, а чего это я интересно тут у половины баптистов в игноре - только по случаю вашего сектантства?
                              Я могу с вами с чем-то согласится, если это не противоречит Писанию, но те кто ставил меня в игнор - не хотели согласится с Писанием ибо это было равносильно слить весь баптизм в преисподнюю
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лесогорская
                                Участник

• 25 January 2011
                                • 14

Mishalik,я не жду удостоверения от людей т. к. "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы- дети Божии." рим.8:16

Комментарий

Обработка...