Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте! Я 20лет являюсь баптисткой.Но в любое время готова выйти "к нему за стан нося Его поругание",если пойму что моя община уклонилась от следования за Христом. Нельзя привязываться ни к каким человеческим сообществам- только к Богу.община ЕХБ не является единственным местом где можно найти Христа.Комментарий
-
-
Здравствуйте! Я 20лет являюсь баптисткой.Но в любое время готова выйти "к нему за стан нося Его поругание",если пойму что моя община уклонилась от следования за Христом. Нельзя привязываться ни к каким человеческим сообществам- только к Богу.община ЕХБ не является единственным местом где можно найти Христа.Судовой ЖурналКомментарий
-
Автор книги баптист Юрий Грачёв
Кажется, год назад я уже давал эту ссылку, но думаю будет нелишне повториться.
Много христианских книг здесь:
Книги. Библиотека от А до Г.Судовой ЖурналКомментарий
-
Мир Вам ! Можно только посочувствовать...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Чему же тут сочувствовать7 Яс16 лет искренне искала Бога,в нашей месности тогда небыло ни одной церкби ,я пришла к баптистским убеждениям не зная ни одного баптиста -читая новый заветюУже позже я нашла их в другом городе. А у нас до сих пор всего шесть членов Церкви и все женьщины пастор к нам приезжает раз в пол года.Ну и за какими фанатиками мы следуем? Мы просто хотим исполнять волюЕго а Он Сам говорил:"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно." А вот огульно обвинать целую общину в отсутствии следования за Христом это сектанство,которое вы приписываете мне!Такая позиция присуща православным,которые по мрему мнению и есть самая крупная секта.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
А Вам не понятно? Тому, что Вы, следуя сектантским заблуждениям, отпали от единства веры с истинной Церковью и находясь в состоянии религиозной эйфории, полагаете, что Ваше исповедание соответствует тому, чему учили Христос и Апостолы. Хотя это совсем не так...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
msv1012,извините но вновь отстаивать идеологию нашего братства мне не хочется,в этой теме уже многое объяснено ,можете прочитать.А то что вы ассоциируете Церковь с православием это странно,ведь Церковь это собрание возрождённых,имеющих Духа Святого людей со времён Христа до конца наших дней. И один Господь знает их! А вы берёте на себя Его функцию и отправляете меня в погибель.Комментарий
-
А Вам не понятно? Тому, что Вы, следуя сектантским заблуждениям, отпали от единства веры с истинной Церковью и находясь в состоянии религиозной эйфории, полагаете, что Ваше исповедание соответствует тому, чему учили Христос и Апостолы. Хотя это совсем не так... Читая "Новый Завет" можно стать кем угодно. Но это совсем не означает, что таким образом возможно прийти к пониманию истинного учения Христа... Религиозным, ограничивающих Бога страничным объёмом Библии... Руководствуясь баптистским пониманием Библии, узнать как творить волю Божью-невозможно... Я ни в чём никого не обвинял. Я лишь поддал сомнению возможность следовать за Христом, исповедуя баптизм. И если Православие-это секта, то чтоже тогда Церковь? Разнообразные религиозные группировки, появившиеся после Христа через 1500 лет и позже ? Так, по Вашему?...
интересно в вашем сердце избыток чего?Комментарий
-
Чему же тут сочувствовать7 Яс16 лет искренне искала Бога,в нашей месности тогда небыло ни одной церкби ,я пришла к баптистским убеждениям не зная ни одного баптиста -читая новый заветюУже позже я нашла их в другом городе. А у нас до сих пор всего шесть членов Церкви и все женьщины пастор к нам приезжает раз в пол года.Ну и за какими фанатиками мы следуем? Мы просто хотим исполнять волюЕго а Он Сам говорил:"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно." А вот огульно обвинать целую общину в отсутствии следования за Христом это сектанство,которое вы приписываете мне!Такая позиция присуща православным,которые по мрему мнению и есть самая крупная секта.Комментарий
-
Я могу с вами с чем-то согласится, если это не противоречит Писанию, но те кто ставил меня в игнор - не хотели согласится с Писанием ибо это было равносильно слить весь баптизм в преисподнююУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Mishalik,я не жду удостоверения от людей т. к. "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы- дети Божии." рим.8:16Комментарий
Комментарий