Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Сообщение от Крапива
    Вобще не понятен смысл этих фото на форуме, что там удивительного?
    Это и погано, что ничего удивительного, Крапива. Погано для меня, для вас, для наших детей и внуков, и даже для мсвтысячадвенадцать это тоже погано.
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62475

Сообщение от Крапива
      Священник Олег Моленко прямо называет РПЦ сектой которая уклонилась от истины.
      Да он всех сектантами называет, кроме собственноручно созданной "церкви". Или для Вас Олег Моленко серьезный авторитет, коль Вы его здесь упомянули для большей убедительности?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Renev
        Насчет католиков не все так однозначно, таинство считаются действительными,
        А что таинства баптистов РПЦ не признаёт? Тоесть покрестившегося баптиста еще раз окрестят?
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Певчий
          Да он всех сектантами называет, кроме собственноручно созданной "церкви". Или для Вас Олег Моленко серьезный авторитет, коль Вы его здесь упомянули для большей убедительности?
          А кого вы здесь авторитетом хотите назвать РПЦ? Здесь понятно что они одеяло на свою сторону тащат.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Renev
            Я спрашивал, как баптисты объясняют свое появление, вот так не откуда на ровном месте возникает Церковь. Из ответов, я понял одно, часть баптистов считает, что во все времена были люди стремящиеся жить по Евангелию (почему только эти люди рвали с Церковью не понятно), другая часть, что баптисты появились в 17 веке. Так я все равно не пойму. Исторически баптисты со своими "предшественниками во все века" ни как не связанны, как не крути, но евангельские христиане появляются только в 17 веке. Вот для меня так и не понятно почему и с чего возникает Церковь.
            Вот есть статья по этому поводу РапСРёР·Рј

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62475

Сообщение от Крапива
              А что таинства баптистов РПЦ не признаёт? Тоесть покрестившегося баптиста еще раз окрестят?
              Брат, скажите, а разве у ЕХБ признаются Таинства вообще? Вопрос без малейшего подвоха. Ибо сам часто слышу из уст многих баптистов, что никаких Таинств баптисты не признают. Хотя некоторые на этом сайте отвечали иначе, что Таинства есть у баптистов.
              Вот что Вы можете сказать на такие высказывания:

«Обрядом можно назвать внешний ритуал, установленный Христом для того, чтобы он совершался в Церкви как видимое знамение спасительной истины христианской веры. Ни в крещении, ни в Вечере Господней не наблюдается особых проявлений благодати» (Г.К. Тиссен, «Лекции по систематическому богословию», стр. 351);
              «Крещение считается не таинством, а обрядом, символизирующим посвящение (принятие человека) в члены церкви, омовение им грехов, обещание Богу доброй совести и послушание Ему» (Евангельские христиане-баптисты, изд. Екатеринбург, 1994 г., стр. 22).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62475

Сообщение от Крапива
                А кого вы здесь авторитетом хотите назвать РПЦ? Здесь понятно что они одеяло на свою сторону тащат.
                Вы меня неверно поняли. Я хотел у Вас всего лишь уточнить, зачем сослались на Олега Моленко? Почему не на Жириновского, к примеру?

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от Крапива
                  Мне думается, да.

Также как и баптисты окрестят крещенного в РПЦ ещё раз и на свой лад - и вот это мне не думается, а знается.
                  В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Певчий
                    Брат, скажите, а разве у ЕХБ признаются Таинства вообще? Вопрос без малейшего подвоха. Ибо сам часто слышу из уст многих баптистов, что никаких Таинств баптисты не признают. Хотя некоторые на этом сайте отвечали иначе, что Таинства есть у баптистов.

«Обрядом можно назвать внешний ритуал, установленный Христом для того, чтобы он совершался в Церкви как видимое знамение спасительной истины христианской веры. Ни в крещении, ни в Вечере Господней не наблюдается особых проявлений благодати» (Г.К. Тиссен, «Лекции по систематическому богословию», стр. 351);
                    «Крещение считается не таинством, а обрядом, символизирующим посвящение (принятие человека) в члены церкви, омовение им грехов, обещание Богу доброй совести и послушание Ему» (Евангельские христиане-баптисты, изд. Екатеринбург, 1994 г., стр. 22).
                    У нас в СНГ не только таинства признают а их еще больше чем у РПЦ , помоему их 8 а у РПЦ 7. Есть книга написаная лидером ВСО ЕХБ не помню фамилию, позже отпишу. Вот такие дела.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Певчий
                      Вы меня неверно поняли. Я хотел у Вас всего лишь уточнить, зачем сослались на Олега Моленко? Почему не на Жириновского, к примеру?
                      Да просто зашел както на его сайт и прочитал как он РПЦ сектантами называет, вот и написал. Ну вы брат даете с Жириновским прировняли , тот ведь сана не имеет

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Мистер Фэйс
                        Мне думается, да.

Также как и баптисты окрестят крещенного в РПЦ ещё раз и на свой лад - и вот это мне не думается, а знается.
                        Насчет этого не так все однозначно как вы сказали. Если принимал по вере и с водным погружением то перекрещивать не будут это точно. Все остальное зависит от каждой церкви, у церквей могут быть разные подходы по этому поводу.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Знать моська ты сильна - раз лаешь на слона. Это цитата, если чего.
                          А слон кто? Баптизм что ли? Не смешите меня... И кстати. Повторю ещё раз. Не на кого я не лаю Жалость лаем не является...

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Церковь - это жить по заветам Христа. А Христос говорил, что блаженны духом нищие, а не богатые, и тем паче не жадные. И думаю, что тот человек, что служит Христу - должен быть нищим духом. А поскольку дух танцует от карманов, или карманы танцуют от духа - то карманы должны быть пусты у ЛИЧНО попов и пасторов.
                          Короче, все они должны быть бомжами, тогда это положение будет полностью удовлетворять Ваше эго...

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Я бы на не читал эту веткум на вашем месте. Зачем лишний раз озлобляться?.. И выливать свои комплексы на христиан.
                          Мне иногда кажется, что Вы не понимаете русского языка... Просто, выводы с моих слов, у Вас получаются какие-то странные...

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Да вы не оправдывайтесь. Оправдание - сие признание вины, - как говорили инквизиторы так горячо вами любимой католической секты Ватикан.
                          Я не оправдывался, а разъяснял... А теперь сопоставьте, кто является Моськой и слоном, если сравнить так горячо Вами нелюбимый Ватикан и так горячо Вами любимый баптизм. Это даже не слон и Моська, это скорее Слон и микроб...

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Да я просто отношусь а таким убогим, как к больным людям - только и всего. И поскольку вы здесь изливаете желчь по отношению к тем больным, что больны по-вашему мнению - то надо немного шлепнуть вас по попке.. в смысле сказать вам, что вы нахватались верхушек где-то-там и пришли сюда поопускать порядочных людей. А это неправильно - делать так, как делаете вы. Потому что многим из здесь находящихся вы не годитесь даже полы мыть. Я не о себе. Чисто по своему положению ума и жизни.
                          Это уже не странные выводы, это уже извращения... Мой Вам совет, не судите всех по себе и перед тем, как что-то написать, думайте пожалуйста, не тем местом, которое в предыдущем своём посте Вы указывали, куда опускать, а в этом хотели по нему ударить. Это место не для размышлений. Думать лучше головой...

Сообщение от Мистер Фэйс
                          Ну ваши гордыню и надменность грех не поопускать с типа небес.
                          Теперь я понял главное предназначение баптистов! Опускать Православных типа с небес! "Неплохо"! Вы там что-то писали про "сам дурак"? Что же уподобились тем же? Не хорошо...
                          Последний раз редактировалось msv1012; 23 October 2010, 02:12 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Крапива
                            А что таинства баптистов РПЦ не признаёт?
                            А у вас етсь таинства? Насколько я знаю у вас обряды.
                            То есть покрестившегося баптиста еще раз окрестят?
                            А что вас это удивляет? Вы же перекрещиваете православных. Насчет самого крещения не могу ни чего сказать. Таинство миропомазания совершат точно при переходе из баптизма в православие.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Певчий

Тиссен это американский баптист, а они отличаются от наших. Поэтому для баптистов СНГ он не авторитет. Хотя учение ЕХБ не так глубоко проработано как в Америке наши стараются идти своим путем.

Насчет второй ссылки не пойму что за символ веры, можно ссылочку поточней?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
                                мсвтысячадвенадцать, а вы знаете истину и вообще: что, как и почему? ОК, баптисты типа неправы. Дажу пусть неправы без "типа". Вы-то кто: католический или правосланый сектант, меннонит, пятидесятник, или просто *удила страдающий комплексами, что залетел сюда ради раздутого самомнения и увидевшего здесь простор для сего деяния? Вот ответьте.
                                А можно без эмоций! Учитесь вести диалог в русле конструктивизма, а не истерических нападок. А по существу заданного Вами вопроса( хотя очень сложно было определить в нём именно "существо") отвечаю, что все Ваши предположения опять неверны. Но я уверен, как только Вы попытаетесь хоть раз подумать головой, а не тем местом, которым Вы думаете обычно, тогда сразу догадаетесь кто я такой. А я , со своей стороны, пожелаю Вам удачи...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...