Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
-
Я спрашивал, как баптисты объясняют свое появление, вот так не откуда на ровном месте возникает Церковь. Из ответов, я понял одно, часть баптистов считает, что во все времена были люди стремящиеся жить по Евангелию (почему только эти люди рвали с Церковью не понятно), другая часть, что баптисты появились в 17 веке. Так я все равно не пойму. Исторически баптисты со своими "предшественниками во все века" ни как не связанны, как не крути, но евангельские христиане появляются только в 17 веке. Вот для меня так и не понятно почему и с чего возникает Церковь.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Вот что Вы можете сказать на такие высказывания:
«Обрядом можно назвать внешний ритуал, установленный Христом для того, чтобы он совершался в Церкви как видимое знамение спасительной истины христианской веры. Ни в крещении, ни в Вечере Господней не наблюдается особых проявлений благодати» (Г.К. Тиссен, «Лекции по систематическому богословию», стр. 351);
«Крещение считается не таинством, а обрядом, символизирующим посвящение (принятие человека) в члены церкви, омовение им грехов, обещание Богу доброй совести и послушание Ему» (Евангельские христиане-баптисты, изд. Екатеринбург, 1994 г., стр. 22).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, скажите, а разве у ЕХБ признаются Таинства вообще? Вопрос без малейшего подвоха. Ибо сам часто слышу из уст многих баптистов, что никаких Таинств баптисты не признают. Хотя некоторые на этом сайте отвечали иначе, что Таинства есть у баптистов.
«Обрядом можно назвать внешний ритуал, установленный Христом для того, чтобы он совершался в Церкви как видимое знамение спасительной истины христианской веры. Ни в крещении, ни в Вечере Господней не наблюдается особых проявлений благодати» (Г.К. Тиссен, «Лекции по систематическому богословию», стр. 351);
«Крещение считается не таинством, а обрядом, символизирующим посвящение (принятие человека) в члены церкви, омовение им грехов, обещание Богу доброй совести и послушание Ему» (Евангельские христиане-баптисты, изд. Екатеринбург, 1994 г., стр. 22)., помоему их 8 а у РПЦ 7. Есть книга написаная лидером ВСО ЕХБ не помню фамилию, позже отпишу. Вот такие дела.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
, тот ведь сана не имеет
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Насчет этого не так все однозначно как вы сказали. Если принимал по вере и с водным погружением то перекрещивать не будут это точно. Все остальное зависит от каждой церкви, у церквей могут быть разные подходы по этому поводу.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
А слон кто? Баптизм что ли? Не смешите меня... И кстати. Повторю ещё раз. Не на кого я не лаю Жалость лаем не является...
Церковь - это жить по заветам Христа. А Христос говорил, что блаженны духом нищие, а не богатые, и тем паче не жадные. И думаю, что тот человек, что служит Христу - должен быть нищим духом. А поскольку дух танцует от карманов, или карманы танцуют от духа - то карманы должны быть пусты у ЛИЧНО попов и пасторов.
Да я просто отношусь а таким убогим, как к больным людям - только и всего. И поскольку вы здесь изливаете желчь по отношению к тем больным, что больны по-вашему мнению - то надо немного шлепнуть вас по попке.. в смысле сказать вам, что вы нахватались верхушек где-то-там и пришли сюда поопускать порядочных людей. А это неправильно - делать так, как делаете вы. Потому что многим из здесь находящихся вы не годитесь даже полы мыть. Я не о себе. Чисто по своему положению ума и жизни.
Теперь я понял главное предназначение баптистов! Опускать Православных типа с небес! "Неплохо"! Вы там что-то писали про "сам дурак"? Что же уподобились тем же? Не хорошо...Последний раз редактировалось msv1012; 23 October 2010, 02:12 PM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А у вас етсь таинства? Насколько я знаю у вас обряды.
То есть покрестившегося баптиста еще раз окрестят?Комментарий
-
«Крещение считается не таинством, а обрядом, символизирующим посвящение (принятие человека) в члены церкви, омовение им грехов, обещание Богу доброй совести и послушание Ему» (Евангельские христиане-баптисты, изд. Екатеринбург, 1994 г., стр. 22).
Насчет второй ссылки не пойму что за символ веры, можно ссылочку поточней?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
мсвтысячадвенадцать, а вы знаете истину и вообще: что, как и почему? ОК, баптисты типа неправы. Дажу пусть неправы без "типа". Вы-то кто: католический или правосланый сектант, меннонит, пятидесятник, или просто *удила страдающий комплексами, что залетел сюда ради раздутого самомнения и увидевшего здесь простор для сего деяния? Вот ответьте.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий