Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Александр I 13 марта утвердил мнение Синода. Комиссия духовных училищ поручила 16 марта руководство переводом ректору Петербургской духовной академии архимандриту Филарету, который выбрал переводчиков по своему усмотрению. Евангелие от Матфея поручено было протоиерею Герасиму Павскому, от Марка - архимандриту Поликарпу (Гайтанникову), от Луки - архимандриту Моисею (Антипову-Платонову). Архимандрит Филарет взял на себя перевод Евангелия от Иоанна. Правила перевода составлены были самим Филаретом. Он подчеркивал: "тщательно наблюдать должно дух речи, дабы разговор перелагать слогом разговорным, повествование повествовательным, и так далее...". Русский перевод Библии предполагалось издать с параллельным славянским текстом, подобно тому, как уже издан был в 1794 г. (с одобрения Синода) перевод и толкование Послания к Римлянам архиепископа Мефодия Смирнова (в 1815 г. книга вышла третьим изданием).
При Российском Библейском Обществе был создан редакционный комитет, в который вошли митрополит Михаил (Десницкий), впоследствии митрополит Санкт-Петербургский, Серафим (Глаголевский), тоже будущий митрополит, архимандрит Филарет, а также секретари Библейского Общества Лабзин и Попов. Князь Голицын докладывал Государю о всех подробностях этого дела.
В 1817 году были закончены четыре Евангелия, в 1818 году - Деяния, к 1820 году - оставшиеся части Нового Завета. В эти же годы несколькими изданиями печатаются части нового русского перевода: выходит Четвероевангелие, Четвероевангелие с книгой Деяний, книга Деяний отдельно, Четвероевангелие с книгой Деяний и первыми десятью Посланиями, последние 11 Посланий (от Послания к Галатам) с Откровением. Предисловие к изданию русского перевода подписано тремя епископами, непосредственно участвовавшими в работе редакционной комиссии. Совокупный тираж изданий Нового Завета в русском переводе, вышедших в 1818 - 1822 гг. составил 111 тыс. экземпляров.
В упор не вижу никаких протестантов...
,потом перевод с подачи православия был сожжён,впоследствии восстановлен и выдан как от православия.
Итак, перевод Священного Писания был остановлен. Члены же Библейского Общества, как ни удивительно, ничуть не пострадали и даже упрочили свое положение. Павский стал профессором, доктором богословия, законоучителем наследника престола. Архиепископ Филарет стал митрополитом Московским.
С приостановлением деятельности Библейского Общества идея русского перевода не умерла. По крайней мере митрополит Филарет не оставлял надежды официально возобновить этот перевод. (Интересно, что упоминавшаяся работа Филарета "Записки на книгу Бытия" с русским переводом библейского текста продолжала печататься и в эти годы, в то время как сам перевод давно был сожжен. В 1835 году книга вышла 3-им изданием). Уже 1827 году митрополит Филарет представил на Высочайшее рассмотрение личную записку, которая была подана от Синода, как мнение одного из членов. В записке он поднимал вопрос о необходимости возобновления библейского перевода. Государем была наложена резолюция "справедливо", но дальнейшего движения дело не получило ввиду безоговорочного сопротивления митрополита Петербургского Серафима. Филарет настаивать не стал: "не хочу производить раскола в Церкви". Положение обязывало быть осмотрительным: слишком свежи были воспоминания 1824 года. "Жаль, если те, на которых ищут случая напасть, подают случай к нападению," - написал однажды Филарет, - и этим, может быть, объясняется его плохо скрываемое раздражение историей с литографированным переводом Павского в 1842 году. Тогда, не успев остановить движения поданного доноса (экземпляр перевода Павского уже был передан в руки обер-прокурора графа Николая Алексеевича Протасова), Филарет на предварительном рассмотрении дела в Синоде выразил решительное пожелание, чтобы русский перевод Библии был открыто возобновлен и издан от имени Синода. Обер-прокурор Протасов предложил сделать о том письменный доклад. Предвидя, какое сопротивление он встретит, Филарет в письменном докладе ограничился предложениями по исправлению издания Славянской Библии и подготовке обширных толкований на библейские книги, не упомянув более русский перевод.
Через 13 лет, в 1845 году, митрополит Филарет снова поднял библейский вопрос и внес в Свят. Синод записку "О догматическом достоинстве и охранительном употреблении греческого семидесяти толковников и славенского переводов Священного Писания". Он настаивал, прежде всего, на том, что в Ветхом Завете обязательно соотносительное пользование обоими текстами, и ни одного в отдельности не следует принимать в качестве аутентичного. Филарет сказал здесь меньше, чем хотелось, для того, чтобы достигнуть согласия с членами Синода, которые были против русского перевода и к еврейскому тексту относились сдержанно. Переломить сопротивление он еще не мог.
Подробности ищите сами,если имеете профессию шахтёра найдёте.Комментарий
-
Что ж вы пользуетесь Библией, перевод которой сделан в 1876 г.
Загни этот большой пальчик между указательным и средним,эт тебе.
Этот перевод Библии был начат Библейским обществом и,начат и практически завершён протестантами России,потом перевод с подачи православия был сожжён,впоследствии восстановлен и выдан как от православия. Подробности ищите сами,если имеете профессию шахтёра найдёте.
Комментарий
-
Спасибо за терпение,вы действительно не понимаете, что я хочу сказать и что спрашивал. Постараюсь объяснить:в (Дн.2:38) говорится,что крестившись покаявшийся получает прощение грехов и получает в дар Духа и это момент заключения Завета с Богом (Рим.11:26,27),(Евр.8:10,12, 10:15-17) и момент спасения(Мк.16:16),присоединения к Церкви Христовой (Рим.6:3-6,11) соединясь с Христом. Мне не понятно почему вы это разделяете? Напрашивается только один вывод-это практика Баптизма и вы ей следуете. А где Писание разделяет спасение и единение с Иисусом я не вижу,о чем и просил вас.
Церковь существует вселенская , поместная и домашняя.
Покаявшись , человек присодиняется к вселенской церкви , а крестившись - к поместной.Судовой ЖурналКомментарий
-
[s2dent;
Вы уже почти мертвы, у вас нет друзей вне собрания, а те, что есть в собрании не лучше врагов, растопчут вас на ближайшем членском, не дай бог оступиться, нет страстей, парень не может вдвоем погулять с девушкой, ваши жены вам сестры, они как заключенные Освенцима, всегда в косыночках, изможденные от бесконечных родов, с лицами, не знающими косметики, одетые по моде 60-х годов прошлого века, вы не ходите на пляж, в театр и кино, а ваши дети не знают что такое цирк и мультфильмы, не слушаете музыку, кроме тоскливых маршей из сборника «Песнь возрождения».
Годами сидите, как в склепе при лампаде: по понедельникам - «братское», по вторникам - «разбор слова», по средам - «занятия с лидерами групп», четверг - «с глухонемыми», пятница -«молитвенное», воскресенье - «СОБРАНИЕ», и только суббота «шабат» - выходной
В детстве мне прочитали «Сказку о потерянном времени» Шварца. Про старичков, которые ходили за бесцельно тратящими время детьми и подметали за ними их время себе. Ум четырехлетнего ребенка был потрясен. Я очень боялся, что и меня так заметут. Но злые волшебники добрались до меня со своими «4 духовными законами». И вот я очнулся. А мои время, деньги, молодость, энергия перешли во владение злому волшебнику пресвитеру и его отвратительной старухе жене.
Комментарий
-
Стой!
Стой, Парень!
Не вы ли предлагаете ответы на все вопросы!? О происхождении жизни, о загробной жизни, о посмертной судьбе разных групп населения!? Не вы ли пытаетесь ошарашить наивного слушателя своими подковырками: «В чем смысл жизни?», подобно эдемскому змею: «Доподлинно ли сказал бог?..». А как получаете обратный мяч, так бежите с поля: «Я - не я, ноги и то, к чему они крепятся, не мои» Правильно говорится: Верующие верят в то, чего не знают и утверждают то, чего не видели.
Бог такой, такой, такой!!! Что даже не знаем и какой Как в анекдоте:
Дали Ваньке от колхоза путевку в Париж. Приехал Ванька, сидит с Манькой на сеновале, Манька просит про Париж рассказать. "Ну, че, залез я на Эйфелеву башню, глянул налево-етить твою, глянул направо-етить твою, глянул прямо-етить твою. Ой, Манька, а че ты плачешь?" "Да как же не плакать Вань - красота-то какая!"
Не вы ли прожужжали все мозги своим слушателям псевдонаучными сентенциями, типа: «Посмотрите как сложно устройство глаза или пчелиная семья ведь такие сложные системы, как наша Вселенная, не могут возникать сами по себе, всё, что вы видите, сотворено богом» и бла-бла-бла.
А ваш бог представляет из себя «сложную систему»? Что сложнее: творение или творец?? Вы согласитесь, что бог еще более «сложная система», чем Вселенная?
А кто же создал бога?
Что это за волшебник!?
«Нет, бога не создавал никто, он был вечен и безначален», - отвечаете вы. Значит, вы способны представить себе, что некто может быть безначальным и несотворенным, если это касается вашего божества, но хоть умри, не поверите в то, что есть нечто безначальное и несотворенное, если речь о Вселенной. Живое разумное существо может быть вечным, безначальным, неодушевленная материя галактик - нет.
Но Вселенная - это не миф, она реальна, её можно пощупать в отличие от бога.
Ваш смысл жизни: стать совершенными, достигая уровня святости Иисуса Христа и служить, служить, служить богу
А в чем смысл жизни бога?
Вы не имеете ответов на многие вопросы и ничего, живете как-то, по твоему признанию, а я уж тем более, проживу без ответа про КОНЕЦ. А если вдруг и придется предстать перед богом, то, во-первых, почему ты решил, что это будет Иегова, а не Зевс, Дионис, Митра и др. достойные товарищи? Во-вторых, если спросят, почему я не верил, я скажу, а доказательств не было. Раз уж он такой умный, думаю, договоримся. Еще глядишь, поставит пасти баранов своих
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
[quote=tabo;1553370]Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479), основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' .
Извини, но Лютер для меня не авторитет,я уважаю его и ценю его вклад в мировое христианство,но строить веру на его понимании Писаний ошибочно. А отрывок Писания взятый в поддержку учения о крещении младенцев не защищает это учение, скорее наоборот "ибо таковых есть Царство Небесное"(Мф.19:14) а (Мк.10:13-16,Лук.18:15-17) что это взрослым нужно принимать Царство как дети,намек на обращение в детей,а детям нужно оставаться детьми.Последний раз редактировалось Ашина; 26 April 2009, 01:58 PM.Комментарий
-
Что-то я не помню, чтобы я давал объявление: «Ищу психоаналитика».
Тем более, думаю, что аналитиков среди баптистов нет, а вот психов - более чем
Я не ищу ответов, воспоминания о секте - это мой ночной кошмар, это ужас, леденящий кровь, как жертвы концлагерей, не попавшие в топку, собираются иногда вместе, хотя прошли десятки лет, и даже приезжают со всего мира в те места, где стояли печи. Думаешь, они сомневаются, что сделали правильный «выбор»??
Мы знаем о Боге только то,что Сам Бог о Себе открывает.
Судя по твоим рассказам,я очень сильно сомневаюсь,что ты был 14 лет членом баптистской церкви.А если и был,то не знал Бога.Соответственно,все эти 14 лет ты и был как в концлагере.Т.е. твоя душа,не знающая Бога,стремилась ко греху и жаждала его,но ты всеми силами удерживал себя,боясь быть отлученным от церкви.Ты просто был запуган,а не возрожден.Возрожденный человек,даже и не стремится ко греху,он свободен.
Что ты нового рассказал про баптистов,чего до тебя не рассказали воинствующие атеисты?
Ничего.
Те же самые упреки в том,что баптисты не грешат также как и они.Упрекают в том,что баптисты не пьют,не курят,по девкам не ходят,не воруют,не обманывают.Ай-ай-ай,какие они злодеи,что не делают всего этого.
Студент,очнись! Все наоборот.Это атеисты и грешники находятся в концлагере,а баптисты свободны.Ты просто не имел этой свободы в своей жизни,вот и злишься.
Послушай,что сказал один великий ученый:
"Если я возложу мое упование на Бога,а Его не окажется,я не теряю ничего,кроме греховных привычек,от которых так или иначе должен отказаться,потому что они вредят мне.Но если Он есть я приобрету вечную радость." Блез Паскаль.
А что ты потеряешь,если в конце окажется,что Бог существует?Комментарий
-
Заметь: он показал, что дар Христов и дар Святого Духа один и тот же дар; так как одно и то же и достоинство их. Беседуя выше он назвал этот дар обетованием. Далее говорит: и чадом вашым; потому, что дар ценнее, когда блага переходят и к наследникам. И всем далним. Если же этот дар для дальних, то тем более для вас близких. Обрати внимание на то, когда указал им (иудеям) на призвание язычников, сказав: и далним. Когда? Тогда, когда нашел их умилившимися и познавшими себя. Когда душа осуждает себя саму, тогда она уже не может завидовать.
Священное Предание.
Не могу согласиться,что это поддерживает крещение младенцев т.к. в этом предании говорится,что это обетование и детям и язычникам,но язычники могли принять этот дар только когда ученики принесли им Весть о даре уверовав и крестившись,тоже и с детьми они принимают дар,обетование которое к ним относится сознательно поверив и крестившись. У меня есть маленькая дочь 3,5 года и она находится в родительском попечении и послушании до срока и я верю ,что она спасена по Благодати Божьей через Иисуса Христа как и люди ветхого завета под законом были спасены через Крест Христов(Рим.3:25,Евр.9:15) им не вменялся грех т.к. они были послушны В.З. Дети под "законом" в послушании родителям и опекунам(Гал.4:1-5) "завет" с детьми(Еф.6:1,2,4) И это ответственность родителей самим быть в Вере , воспитывать и наставлять их как велит Господь(Еф.6:4) и дети святы через родителей(1-Кор.7:14). Дети спасены пока находятся в послушании у родителей которые со своей стороны воспитывают их в наставлении Господнем,а крестить их нужно когда они начнут руководствоваться собственными убеждениями и им будет вменяться грех.
Священное Писание учит: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Верую.
Иже веру имет: и не довольно сего, но и крестится: ибо, кто уверовал, но не крестился, а остается еще оглашенным, тот не есть уже и спасен.
Священное Предание.[/quote]
Согласен.Последний раз редактировалось Ашина; 26 April 2009, 01:50 PM.Комментарий
-
А в какой тогда момент мы присоединяемся к домашней церкви?
Может пора пересмотреть практику в соответствии с Словом Бога.Комментарий
-
Священное Писание учит: Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Видишь, сколько благоснисхождения, и как оно более, чем суровость, способно проникать в сердца людей и смягчать их. Хотя блаженный Петр и напоминает им в этом месте об их дерзновениях, но напоминает кротко, не прибавляя ничего оскорбительного для них. Устыдились благоснисхождения Петрова, то есть, того, что с ними, предавшими смерти самого Господа, поднимавшими руки на них самих и желавшими истребить их (апостолов), он (Петр) говорил с заботливостию, как отец и учитель. Умилишася, говорится: не просто убедились, но познав себя; потому что говорят: что сотворим?, как бы недоумевая и беспокоясь за свои дерзновения. Кого прежде называли обманщиками, тех называют теперь братьями, и при этом не дерзают употреблять этого названия пред лицом тех, кого так называют, но желают заявить чрез это свою любовь и то, как сильно они (иудеи) стали расположены к апостолам. Поэтому, как показывает начало речи Петровой, и сами апостолы называли их этим именем. Хотя вопрос был предложен всем апостолам; однакож снова отвечает Петр, так как сами апостолы предпочитали его уста, и говорит: покайтеся, и да крестится кийждо вас во имя Иисуса Христа. Слова эти не противоречат следующим словам: крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19); потому что Церковь мыслит святую Троицу нераздельною, так что, вследствие единства трех ипостасей по существу, крещаемый во имя Христа крещается в Троицу, так как Отец и Сын и Святый Дух нераздельны (по существу). Если бы имя Отца было не Бог, и имя Сына не Бог, и имя Святого Духа не Бог, то следовало бы сказать: во имя Бога Иисуса Христа, или даже просто только в Сына. Но он (Петр) говорит: во имя Иисуса Христа, зная, что имя Иисуса есть Бог, равно как и имя Отца и имя Святого Духа. И приимете дар Святаго Духа. Заметь: он показал, что дар Христов и дар Святого Духа один и тот же дар; так как одно и то же и достоинство их. Беседуя выше он назвал этот дар обетованием. Далее говорит: и чадом вашым; потому, что дар ценнее, когда блага переходят и к наследникам. И всем далним. Если же этот дар для дальних, то тем более для вас близких. Обрати внимание на то, когда указал им (иудеям) на призвание язычников, сказав: и далним. Когда? Тогда, когда нашел их умилившимися и познавшими себя. Когда душа осуждает себя саму, тогда она уже не может завидовать.
Священное Предание.
Священное Писание учит: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Иже веру имет: и не довольно сего, но и крестится: ибо, кто уверовал, но не крестился, а остается еще оглашенным, тот не есть уже и спасен.
Священное Предание.Комментарий
-
Мне повезло, я нашел дырку в заборе, стою за оградой и теперь смотрю, как вас ведут, словно баранов на бойню. Я кричу, что можно выскользнуть, ведь мы столько лет делили одну корку хлеба и нары. Но музыка из охрипших лагерных репродукторов перекрывает мой крик
Deutschland, Deutschland überalles,
über alles in der Welt,
Отчизна моя в небесах,
К ней стремится и рвется душа;
В небесах, в небесах,
Отчизна моя в небесах,
В небесах, в небесах, в небесах,
Отчизна моя в небесах.
Вы уже почти мертвы, у вас нет друзей вне собрания, а те, что есть в собрании не лучше врагов, растопчут вас на ближайшем членском, не дай бог оступиться, нет страстей, парень не может вдвоем погулять с девушкой, ваши жены вам сестры, они как заключенные Освенцима, всегда в косыночках, изможденные от бесконечных родов, с лицами, не знающими косметики, одетые по моде 60-х годов прошлого века, вы не ходите на пляж, в театр и кино, а ваши дети не знают что такое цирк и мультфильмы, не слушаете музыку, кроме тоскливых маршей из сборника «Песнь возрождения».
Годами сидите, как в склепе при лампаде: по понедельникам - «братское», по вторникам - «разбор слова», по средам - «занятия с лидерами групп», четверг - «с глухонемыми», пятница -«молитвенное», воскресенье - «СОБРАНИЕ», и только суббота «шабат» - выходной
В детстве мне прочитали «Сказку о потерянном времени» Шварца. Про старичков, которые ходили за бесцельно тратящими время детьми и подметали за ними их время себе. Ум четырехлетнего ребенка был потрясен. Я очень боялся, что и меня так заметут. Но злые волшебники добрались до меня со своими «4 духовными законами». И вот я очнулся. А мои время, деньги, молодость, энергия перешли во владение злому волшебнику пресвитеру и его отвратительной старухе жене.Насмешили!
Да, жаль, что такие таланты в мир уходят!
А мультики Христианские я вам могу дать, уже с пол сотни в коллекции.
И насчет косметики вы чушь пишите, ибо даже моя теща, потомственная баптистка, уже пенсионерка, жена пастора, а волосы красит и губы помадой мажет... а о молодежи я промолчу...
Музыку не слушаю? В машине диск Высоцкого, рингтон - Гребенщиков. Поищите Дарину Кочанжи, понравится, рекомендую.
На пляж не ходим? В июне были в Турции 3-мя семьями и весьма удивились, увидев мусульманку в купальнике "а-ля костюм хим.защиты"
Друзей нет? И православные и католики и иудеи...
Роды бесконечные? У нас 2-е, у сестры 2-е, у друзей по 2-е, по 3-е, нет, конечно есть абсолютный рекорд - 17, но это исключение, а среднестатистическое кол-во детей на сегодня врядли будет больше 3-х.
А вот насчет театра, таки да, не были давно, года 2 уже как, (дочурке 1,5) но хочется и в планы на ближайший месяц мы это мероприятие уже включили.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Скажите, вы - пророк Всевышнего?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Что ж вы пользуетесь Библией, перевод которой сделан в 1876 г. профессорами санкт-петербургской, московской, киевской и казанской духовных академий!? Профессора-ректоры совмещали тогда зачастую свои должности с саном епископов, а это ведь не просто «заблуждающиеся», это ваши идейные враги - идолопклонники. Вы взяли их труд, подстригли его с помощью ножниц, отпечатали в Америке, и он сразу приобрел святость. А где ваш перевод, ребятки?
А в третьих, почему не пользоваться хорошим и СВОБОДНОРАСПРОСТРАНЯЕМЫМ трудом? То, что этот перевод - "Синодальный" никто не скрывает.
Поэтому, рекомендую "не капать ядовитою слюною", суд Божий не за горами. Не понравилось в Церкви? Жаль, но скатертью дорога... если покаетесь и уверуете, приходите, милости просим...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вот документ с официального ЕХБ сайта Служение заступничества - IUCECB.com
БРАТСКИЙ ЛИСТОК
№ 1 2007
Спасайтесь от рода сего развращенного!
Дорогие братья и сестры! Дорогая христианская молодежь! Дорогие служители Церкви Христовой!
Разлагающийся мир бесстыдной модой бросает вызов своему Творцу. Цель современных модельеров не столько одеть, сколько обнажить человека и сделать предметом вожделения. Интернет коварной силой притяжения увлекает и калечит молодое поколение. Игровые клубы и казино жадно поглощают свои жертвы.
«Спасайтесь от рода сего развращенного» (Д. Ап. 2, 40). Он просит удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1 Петр. 2, 11); зовет не сообразоваться с веком сим, но преобразоваться обновлением ума (Рим. 12, 2). Невозможно принадлежать Христу и одновременно дружить с миром, невозможно служить Богу и маммоне (Матф. 6, 24). А тот, кто всё же пытается это делать, рискует оказаться в числе Божьих врагов (Иак. 4, 4) и подвергнуться одной участи с неверными.
Сегодня Господь, искупивший нас Своей Кровью и запечатлевший нас Духом Святым, желает вселиться в нас и жить, как в Своем храме (1 Кор. 6, 1920). Его воля, чтобы мы были одеты соответственно нашему высокому званию последователей Христа.
По одежде обычно можно определить положение человека и род его занятий. А по одежде членов церкви можно судить, каково их духовное состояние, и умеют ли они соблюдать свое сердце в святости и чести (1 Фес. 4, 4).
Как можно быть святым в шортах, мини-юбке, в узком, облегающем до неприличия платье?! Как можно быть святым с мирской прической или распущенными волосами? Некто сказал: «Если стиль христианской одежды меняется вслед за мирским, значит, между нами и миром существует тесная связь, которую Библия осуждает». «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоан. 2, 15).
В дни Моисея Бог повелел народу Своему пользоваться такой одеждой, которая не влекла бы их ходить вслед греховных побуждений сердца и очей, но, напротив, вызывала бы в них воспоминание о благодатных заповедях Господних и побуждала исполнять их (Числ. 15, 3840). В этих высоконравственных заповедях слиты воедино три повеления: свято жить, свято мыслить и одеваться, как прилично святым.
От того, каким было поведение народа и во что он одевался, зависело не только благополучие отдельной семьи. Этим решалась и судьба общества в целом. «За то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью...» (Ис. 3, 1621), Господь отнял у них хлебную опору, и они вынуждены были изнемогать от голода и жажды. Гордым поведением они возбудили против себя гнев Божий, и вместо красоты на них лежало клеймо позора.
О послушании Богу и мужу, о благоговейном и молитвенном состоянии говорит покрывалона голове христианки (а не полоска!). Это знак власти над ней для Ангелов, это ее свидетельство погибающему миру. «И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему» (Пс. 44, 12).
Неприлично христианам пользоваться одеждой с различными надписями, а также надевать на богослужения джинсовую одежду, футболки, водолазки, спортивные костюмы, спортивную обувь. Внешний вид братьев и сестер в церкви, на служении, дома, на учебе, на работе и на всяком месте должен быть целомудренным, скромным, опрятным (Тит. 2, 1112), должен соответствовать месту и образу служения Богу.
Дорогие родители! На вас лежит ответственность за одежду и прическу ваших детей. Слишком короткие платья у девочек-подростков создадут проблемы в будущем.
Отцы и матери! Ходите сами в страхе Божьем (Неем. 5, 9), чтобы в вашей семье обитал дух силы, любви и целомудрия. Не вносите никакой мерзости в ваш дом (Втор. 7, 26) ни для просмотра, ни для чтения, ни для прослушивания. Проверяйте, нет ли в вашем доме несоответствующей одежды, книг, аудиокассет, CD-дисков или чего-либо такого, что нравится сатане и огорчает нашего Господа.
Дорогая молодежь! «Возлюбленный! не подражай злу, но добру» (3 Иоан. 1, 11). «Благо человеку, когда он несет иго в юности своей» (Пл. Иер. 3, 27).
Сестры-девицы! Вы ответственны перед Господом за одежду и не должны быть преткновением для отроков и детей (Матф. 18, 67)
Служители Церкви Христовой! На вас лежит ответственность за духовное преуспевание членов церкви и за их внешний вид (1 Кор. 4, 2). Вас поставил Бог стражами в народе Своем Просим вас со всей святостью подходить к вопросу приема в церковь новых членов и не допускать к крещению не отделившихся от мира. Членов церкви, не покоряющихся установлениям Божьим, воздержитесь допускать к хоровому пению, декламированию стихов или работе с детьми.
08 февраля 2007 - http://iucecb.com/listok/20070208-0258Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий