Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Ktima!
    Что ж вы пользуетесь Библией, перевод которой сделан в 1876 г. профессорами санкт-петербургской, московской, киевской и казанской духовных академий!? Профессора-ректоры совмещали тогда зачастую свои должности с саном епископов, а это ведь не просто «заблуждающиеся», это ваши идейные враги - идолопклонники. Вы взяли их труд, подстригли его с помощью ножниц, отпечатали в Америке, и он сразу приобрел святость. А где ваш перевод, ребятки?

Комментарий

• s2dent
      Отключен

• 28 February 2008
      • 212

Сообщение от prishelets
      «Посмотрите, братия, кто вы призванные:
      не много из вас мудрых,
      не много сильных,
      не много благородных:
      но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых»
      (1Кор. 1: 26,27)

Тут,как раз,нет даже кажущегося противоречия.
      Иисус говорит,что Бог открыл истину не мудрым и Павел это подтверждает говоря,что Бог избрал не мудрых.
      Сравнивается мудрость мирская и мудрость Божья.
      Я сказал, что здесь противоречие?
      Это, оценка ваших умственных способностей Архипастырем.
      Последний раз редактировалось s2dent; 26 April 2009, 02:37 AM.

Комментарий

• s2dent
        Отключен

• 28 February 2008
        • 212

Сообщение от ilya481
        2) Уважаемый s2dent.
        Я понимаю, что вы попали в сильное искушение на протяжении ряда лет и не выдержали его.

Сначала давай разберемся, ты мальчик или девочки?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

s2dent

Привет шахтёрам России!

Сам то можешь дать ответы?
          Какое отношение имеет профессия шахтёра к богословию?
          Кто такой для тебя Дворкин?Он что тоже как и ты служитель антихриста?

Сначала давай разберемся, ты мальчик или девочки?
          Разберись кто ты сам и сколько "этих" в тебе?

Дурацкое твоё поздравление получил,что ещё умеешь?

ilya481

"Уважаемый s2dent."

Извините! А за что вы его ещё уважаете?
          Мне скажите,не заметил если есть за что, я может тоже буду!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

s2dent
            Что ж вы пользуетесь Библией, перевод которой сделан в 1876 г. профессорами санкт-петербургской, московской, киевской и казанской духовных академий!?

Загни этот большой пальчик между указательным и средним,эт тебе. Этот перевод Библии был начат Библейским обществом и,начат и практически завершён протестантами России,потом перевод с подачи православия был сожжён,впоследствии восстановлен и выдан как от православия. Подробности ищите сами,если имеете профессию шахтёра найдёте.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Деготь
              Я, конечно, не "гуру" и видимо поэтому задам вопрос - а где, то место в Библии, которое бы однозначно толковало (без домысливания читателем) о триединстве Бога?
              .

То , что единый Господь проявлет Себя в трех лицах следует из множества стихов , говорящих о божественности Отца , божественности Сына и божественности Святого Духа.

На форуме тема Троицы обсуждалась неоднократно. Ссылки на Писание в них имеются. Если вы не найдете самостоятельно ссылки , то я приведу их здесь.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Деготь
                Правильно ли я понял?
                Каждая церковь независима в вопросах вероучения, но поскольку вероучение изложено в Библии, то каждая церковь, являясь независимой может толковать её по своему? Единого конфессионального подхода к толкованию нет? Или есть?

И далее -выходит, что и единого подхода к пониманию сущности Вселенских соборов тоже нет - в одной церкви, одно понимание, в другой другое? Эти одно признают, те - другое.

Не понятно мне!

Если Вселенские соборы вам не указ, то почему Апокрифтические тексты не считаются равными Библейским.
                Пусть не все, но хотя один из них.

Почему вы стали считать Библию "истиной в последней инстанции"?
                Ведь многое из того, что считается сейчас Апокрифом вполне могло попасть в состав Библии, если бы не люди определяющие её состав.
                Отвечу на порядку заданных вопросов.
                1.Единого конфессионального подхода во всем мировом баптизме нет. Однако вероучения различных церквей могут совпадать. По этому принципу церкви объединяются в союзы.

2.Почему признается только канонический НЗ?
                Это принимается только верой, также как и канон ВЗ , также как и то , что Библия - слово Бога и Господь бодрствует над словом Своим. (Иер.1:12)

3. Почему только Библия ? Опять же потому , что только Библия - слово Божие и только оно богодухновенно.
                Остальные писания являются человеческими и значит могут содержать ошибки.
                Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Деготь
                  Putj, уважаемый, злой ты! Факт! Этакий воинствующий религиовед. Спокойнее, спокойнее! И поменьше цитатничества! Поменьше! Хотелось бы услышать ваши собственные мысли, выводы, умозаключения, а не трескотню из набора библейских цитат...
                  1. Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), - это КЛЕВЕТА.

КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18
                  Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  (Иоан.18:23).

2. Разумный христианин (рождённый свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3)! А говорить Богу (бездоказательно), что Он "злой..., глаголящий трескотню из набора библейских цитат..." САМОУБИЙСТВО:

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                  (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                  (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                  12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).

3. Православная, католическая... церковь (так же, как и баптистская... - см. предыдущие сообщения putj) - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - никакого отношения не имеет!

Читай темы:
                  1. К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
                  2. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
                  3. Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Деготь
                    Существует ли единая позиция в среде Баптистов на значимость Вселенских соборов?
                    Нет, не существует.
                    Есть только частные мнения.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от s2dent
                      Я сказал, что здесь противоречие?
                      Это, оценка ваших умственных способностей Архипастырем.
                      С точностью до наоборот.
                      Именно так оценивает мир,умственные способности христиан.Не так ли,Студент? Ты,ведь,точно так же оцениваешь умственные способности христиан.Не правда ли?
                      Вот Бог и избрал этих немудрых,с точки зрения мирских "мудрецов",чтобы быть мудрыми во Христе и чтобы посрамить этих "мудрецов".

Ты что,избегаешь общения со мной?
                      Имеешь какие-то "нехорошие" предчувствия?
                      Не бойся,мы же просто общаемся.Притом виртуально.Я потому и не указал ни города в котором живу,ни свою деноминацию,чтобы я и общающиеся со мной были свободны от всякой предвзятости.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

putj

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Бьют не Его, а вас.

Православная, католическая... церковь (так же, как и баптистская... - см. предыдущие сообщения putj) - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - никакого отношения не имеет!

А как тогда определить что вы имеете,только по цитатам? А дух злой. Христос с другим отношением говорил к противникам,хотя и был строг.
                        Может то же самое ,но попытаться говорить более правильным тоном?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от putj
                          КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо,покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          Да, прошло несколько месяцев, а тебе putj , всё неймётся - ну никак не можешь победить в себе беса и развить способность возлюбить... Просишь показать, что худо - пожалуйста. Нажми на ссылку: № 63 (permalink), и увидишь, что воз и ныне там. Но если быть объективным, то признаки улучшения наблюдаемы - сравните, то что было 4 месяца назад и то, что сейчас. Добрее стал? Или ПЦ ненавидишь более, чем других?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Индепедент
                            Мне кажется , я не до конца понимаю , что вы хотите сказать.
                            По-вашему, покаявшийся уже член поместной церкви?
                            Но Писание ясно говорит , что крестившись , присоединились к церкви.(Деян. 1:41).
                            Крещение - необходимый этап жизни христианина . С этого момента он вступает в завет с Богом. С этого момента христианин может участвовать в жизни церкви, а церковь направлять его на служение и спрашивать с него.
                            Спасибо за терпение,вы действительно не понимаете, что я хочу сказать и что спрашивал. Постараюсь объяснить:в (Дн.2:38) говорится,что крестившись покаявшийся получает прощение грехов и получает в дар Духа и это момент заключения Завета с Богом (Рим.11:26,27),(Евр.8:10,12, 10:15-17) и момент спасения(Мк.16:16),присоединения к Церкви Христовой (Рим.6:3-6,11) соединясь с Христом. Мне не понятно почему вы это разделяете? Напрашивается только один вывод-это практика Баптизма и вы ей следуете. А где Писание разделяет спасение и единение с Иисусом я не вижу,о чем и просил вас.

Комментарий

• s2dent
                              Отключен

• 28 February 2008
                              • 212

Сообщение от prishelets
                              А ты хочешь,живя на земле,получить ответы на эти вопросы?
                              Я не имею на них ответа.Просто не имею.Есть еще куча вопросов,на которые я не имею ответов.
                              Мы и в обычной жизни не имеем ответов на многие вопросы,но ничего,живем как-то.
                              А вопрос интересный,я о нем подумаю.Я три года вел уроки Библии в двух общеобразовательных школах,но такого вопроса мне никто не задал.

Стой!
                              Стой, Парень!
                              Не вы ли предлагаете ответы на все вопросы!? О происхождении жизни, о загробной жизни, о посмертной судьбе разных групп населения!? Не вы ли пытаетесь ошарашить наивного слушателя своими подковырками: «В чем смысл жизни?», подобно эдемскому змею: «Доподлинно ли сказал бог?..». А как получаете обратный мяч, так бежите с поля: «Я - не я, ноги и то, к чему они крепятся, не мои» Правильно говорится: Верующие верят в то, чего не знают и утверждают то, чего не видели.
                              Бог такой, такой, такой!!! Что даже не знаем и какой Как в анекдоте:

Дали Ваньке от колхоза путевку в Париж. Приехал Ванька, сидит с Манькой на сеновале, Манька просит про Париж рассказать. "Ну, че, залез я на Эйфелеву башню, глянул налево-етить твою, глянул направо-етить твою, глянул прямо-етить твою. Ой, Манька, а че ты плачешь?" "Да как же не плакать Вань - красота-то какая!"

Не вы ли прожужжали все мозги своим слушателям псевдонаучными сентенциями, типа: «Посмотрите как сложно устройство глаза или пчелиная семья ведь такие сложные системы, как наша Вселенная, не могут возникать сами по себе, всё, что вы видите, сотворено богом» и бла-бла-бла.
                              А ваш бог представляет из себя «сложную систему»? Что сложнее: творение или творец?? Вы согласитесь, что бог еще более «сложная система», чем Вселенная?

А кто же создал бога?

Что это за волшебник!?
                              «Нет, бога не создавал никто, он был вечен и безначален», - отвечаете вы. Значит, вы способны представить себе, что некто может быть безначальным и несотворенным, если это касается вашего божества, но хоть умри, не поверите в то, что есть нечто безначальное и несотворенное, если речь о Вселенной. Живое разумное существо может быть вечным, безначальным, неодушевленная материя галактик - нет.
                              Но Вселенная - это не миф, она реальна, её можно пощупать в отличие от бога.
                              Ваш смысл жизни: стать совершенными, достигая уровня святости Иисуса Христа и служить, служить, служить богу

А в чем смысл жизни бога?

Вы не имеете ответов на многие вопросы и ничего, живете как-то, по твоему признанию, а я уж тем более, проживу без ответа про КОНЕЦ. А если вдруг и придется предстать перед богом, то, во-первых, почему ты решил, что это будет Иегова, а не Зевс, Дионис, Митра и др. достойные товарищи? Во-вторых, если спросят, почему я не верил, я скажу, а доказательств не было. Раз уж он такой умный, думаю, договоримся. Еще глядишь, поставит пасти баранов своих

Комментарий

• s2dent
                                Отключен

• 28 February 2008
                                • 212

Сообщение от prishelets
                                Само твое присутствие на этом форуме показывает,что ты от Него не можешь уйти.Ты просто ищешь ответы на свои вопросы.

Что-то я не помню, чтобы я давал объявление: «Ищу психоаналитика».
                                Тем более, думаю, что аналитиков среди баптистов нет, а вот психов - более чем
                                Я не ищу ответов, воспоминания о секте - это мой ночной кошмар, это ужас, леденящий кровь, как жертвы концлагерей, не попавшие в топку, собираются иногда вместе, хотя прошли десятки лет, и даже приезжают со всего мира в те места, где стояли печи. Думаешь, они сомневаются, что сделали правильный «выбор»??

Мне повезло, я нашел дырку в заборе, стою за оградой и теперь смотрю, как вас ведут, словно баранов на бойню. Я кричу, что можно выскользнуть, ведь мы столько лет делили одну корку хлеба и нары. Но музыка из охрипших лагерных репродукторов перекрывает мой крик

Deutschland, Deutschland überalles,
                                über alles in der Welt,

Отчизна моя в небесах,
                                К ней стремится и рвется душа;

В небесах, в небесах,
                                Отчизна моя в небесах,
                                В небесах, в небесах, в небесах,
                                Отчизна моя в небесах.

Вы уже почти мертвы, у вас нет друзей вне собрания, а те, что есть в собрании не лучше врагов, растопчут вас на ближайшем членском, не дай бог оступиться, нет страстей, парень не может вдвоем погулять с девушкой, ваши жены вам сестры, они как заключенные Освенцима, всегда в косыночках, изможденные от бесконечных родов, с лицами, не знающими косметики, одетые по моде 60-х годов прошлого века, вы не ходите на пляж, в театр и кино, а ваши дети не знают что такое цирк и мультфильмы, не слушаете музыку, кроме тоскливых маршей из сборника «Песнь возрождения».

Годами сидите, как в склепе при лампаде: по понедельникам - «братское», по вторникам - «разбор слова», по средам - «занятия с лидерами групп», четверг - «с глухонемыми», пятница -«молитвенное», воскресенье - «СОБРАНИЕ», и только суббота «шабат» - выходной
                                В детстве мне прочитали «Сказку о потерянном времени» Шварца. Про старичков, которые ходили за бесцельно тратящими время детьми и подметали за ними их время себе. Ум четырехлетнего ребенка был потрясен. Я очень боялся, что и меня так заметут. Но злые волшебники добрались до меня со своими «4 духовными законами». И вот я очнулся. А мои время, деньги, молодость, энергия перешли во владение злому волшебнику пресвитеру и его отвратительной старухе жене.

Комментарий

Обработка...