Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от s2dent
    Так говорит БИБЛИЯ

«Посмотрите, братия, кто вы призванные:
    не много из вас мудрых,
    не много сильных,
    не много благородных:
    но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых»
    (1Кор. 1: 26,27)

«Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам»
    (Матф.11:25)

Лучше изучай матчасть
    Тут,как раз,нет даже кажущегося противоречия.
    Иисус говорит,что Бог открыл истину не мудрым и Павел это подтверждает говоря,что Бог избрал не мудрых.
    Сравнивается мудрость мирская и мудрость Божья.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от putj
      Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест (1Пет.2:21).

Да, у нас пока "крокодил не ловится и не растёт кокос...". Но это НЕ означает, что мы неверующие...

Причины неэффективной деятельности - ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
      (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:3-4), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
      Хорошо,что ты видишь это отступление.Я его тоже вижу.
      Хорошо и то,что ты хочешь нащупать причины этого отступления.
      И ты прав в том,что тех,кто со Христом,гораздо меньше тех,кто без Христа.
      Хорошо также,что вы собираетесь группами,но вы неизбежно придете к тому,что эти группы увеличатся и для этих групп нужны будут служители.И называться они должны будут по Слову Его:
      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова
      Еф.4:11-12
      К тому же Павел писал Послания группам,которые назывались церквями и имели служителей.
      Кстати,вы и название уже имеете - "внеконфессиональные".

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Прочитал все тридцать страниц темы, не поленился
        Сначала хотел поучаствовать, потом передумал, и, вот, в конце, опять надумал.

1) У меня вопрос к putj:
        Уважаемый, вот вы так действенно обличаете всех, кроме s2dent.

А ведь он пишет явно богохульные вещи открытым текстом, а вы как бы не замечаете К чему бы это?

2) Уважаемый s2dent.
        С начала вашего появления в этой теме, я заподозрил, что вы знаете баптизм, так сказать, изнутри, ибо хорошо ориентируетесь и в Писании, и в церковной жизни.
        Потом вы это сами подтвердили.

Я понимаю, что вы попали в сильное искушение на протяжении ряда лет и не выдержали его.

Я очень надеюсь на милосердие Божье к вам, что наступят для вас иные времена и в сердце вашем зажжётся огонь веры несмотря на то, что вы сегодня утверждаете
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Теперь по существу темы.
          Попробую ответить по совести
          Сам я родом из баптистов, причём из самого консервативного крыла, из так называемых "отделённых" и знаю их "изнутри".
          Очень много хорошего можно сказать о них, о их учении и о стремлении жить святой жизнью, поэтому, когда я буду писать о негативе, то не потому, что считаю их хуже других.

Они- мои братья и сёстры.
          Я не задаю вопрос, а просто говорю о том, что знаю

1) Я, думаю, главная беда их в том, что они на первое место поставили братство, а потом Бога (я говорю об отделённых).
          Вы бы посмотрели, сколько труда и средств уходит на воспитание преданности братству особенно в молодёжи и как много усилий направляется на рассказы о героях веры (естественно только отделённых).
          Порой доходило до абсурда: С кафедры региональной братской конференции в проповеди пресвитера областной церкви звучала мысль, что во 2 Тим. 4,7 Павел говорит о течении отделённых баптистов!?!

Может возникнуть вопрос, а почему я считаю, что на первом месте братство, а не Бог?
          При кажущейся парадоксальности такого утверждения отмечу только два фактора, позволяющие сделать такой вывод:

а) в печатном органе братства "Вестник истины" в каждом номере процентов 15 места выделено на проповеди, и остальные 85 (примерно конечно) на успехи благовествования в разных регионах бывшего Советского Союза со стороны благовестников "отделённых", жизнь тех или иных общин братства, случаи перехода из других "неправильных" конфессий в братство ну и т. д.

б) при согрешении члена церкви любым грехом и при последующем покаянии брат или сестра прощаются собранием, при условии верности братству!
          И, наоборот, при высказывании каких- то сомнений в правильности пути братства, или попытках уйти в другое собрание, это не прощается никогда.
          Пока всё
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сатурн
            Отключен

• 21 April 2009
            • 113

Сообщение от ilya481
            б) при согрешении члена церкви любым грехом и при последующем покаянии брат или сестра прощаются собранием, при условии верности братству!
            И, наоборот, при высказывании каких- то сомнений в правильности пути братства, или попытках уйти в другое собрание, это не прощается никогда.
            Пока всё
            Тоталитарная секта, она и в Африке тоталитарная секта.

Комментарий

• Деготь
              Участник

• 24 April 2009
              • 215

Putj, уважаемый, злой ты! Факт! Этакий воинствующий религовед.
              Спокойнее, спокойнее!
              И поменьше цитатничества! Поменьше! Хотелось бы услышать ваши собственные мысли, выводы, умозаключения, а не трескотню из набора библейских цитат.

--------------------------------------
              Однако продолжу - Конечно Ветхий Завет появился задолго до появления Христианства, но всё же после появления Христианства состав книг Библии и в особенности Нового Завета рассматривался и утверждался на Вселенских соборах. Делалось это в бурных дебатах, при помощи голосования. Я не уверен, что все голосующие были воодушевлены Богом.

Вот и получается, что если Баптизм признает Вселенские Соборы, то почему им не следует, а если не признает, то почему и другие "Апокрифтические" тексты не признают?

Если Баптизм не признает Вселенские соборы, то почему Баптисты верят в триединство Бога? Это ведь было утверждено и подтверждено на Вселенских соборах.
              Так же, на Вселенских соборах утверждено единосущность Бога и Христа, а не единоподобие.
              И т.д. и т.п.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Деготь
                Однако продолжу - Конечно Ветхий Завет появился задолго до появления Христианства, но всё же после появления Христианства состав книг Библии и в особенности Нового Завета рассматривался и утверждался на Вселенских соборах. Делалось это в бурных дебатах, при помощи голосования. Я не уверен, что все голосующие были воодушевлены Богом.

Вот и получается, что если Баптизм признает Вселенские Соборы, то почему им не следует, а если не признает, то почему и другие "Апокрифтические" тексты не признают?

Если Баптизм не признает Вселенские соборы, то почему Баптисты верят в триединство Бога? Это ведь было утверждено и подтверждено на Вселенских соборах.
                Так же, на Вселенских соборах утверждено единосущность Бога и Христа, а не единоподобие.
                И т.д. и т.п.
                По-поводу, признания канона Нового Завета я уже озвучил свою точку зрения.

Что касается постановлений Вселенских соборов, то здесь кажется необходимо уточнение. Баптисты признают не все соборные постановленния , а только те , которые не противоречат Библии.
                Учение о Троице признается баптистами в первую очередь потому, что оно является библейским , а не потому , что оно является постановлением собора.

К тому же некоторые решения соборов противоречили друг другу. К примеру: 6 собор отменил иконопочитание , а 7 - наоборот его утвердил.
                Последний раз редактировалось Индепендент; 25 April 2009, 11:26 PM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от putj
                  Православная, католическая... церковь (так же, как и баптисты... - см. предыдущие сообщения putj) - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - никакого отношения не имеет!

Читай темы:
                  ...
                  Темы читал.
                  А какое отношение имеете Вы к той Библии, которую цитируете? Кто Вам сказал, что она правильна?
                  Коран, например, ниспослан аллахом прямо с неба. В готовом виде. Почему вы в это не верите?
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от putj
                    Ты потому говоришь против истины (Слова Божьего)..., что не имеешь водительства Духа Святого (Рим.8:14), как и все баптисты..., уверовавшие в лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4) (см. предыдущие сообщения putj).
                    А вы имеете Духа Святаго?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от s2dent
                      В одной из дискуссий с иудеями Иисус Христос назвал себя равным Отцу Небесному. Услышав такое, «иудеи опять схватили каменья, чтобы побить Его... за богохульство, и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь себя Богом». Иисус сказал им:
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36)
                      Аминь!
                      Сообщение от s2dent
                      Но в Законе нет тех слов, которые цитирует Иисус Христос.
                      Слов нет, но вы их тут же, ниже, приводите...
                      Сообщение от s2dent
                      Он вообще часто путается в писаниях.
                      Оооо! Пошла фразеология следователей и прокуроров, открывающая истинную личину! А осуждаемый - снова Иисус!
                      Сообщение от s2dent
                      Эти слова находятся в Псалтыри (Псалом 81:6). Это - во-первых.
                      1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                      Аминь! А говорили, что слов Иисуса нет...
                      Сообщение от s2dent
                      Псалом буквально пахнет нетронутой наивностью верований древних евреев в существование многих богов.
                      "Пахнет" наивностью только ваше понимание Писания.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Деготь
                        Участник

• 24 April 2009
                        • 215

Сообщение от Индепедент
                        По-поводу, признания канона Нового Завета я уже озвучил свою точку зрения.
                        Частная точка зрения понятна!! А какова точка зрения Баптизма?
                        Существует ли единая позиция в среде Баптистов на значимость Вселенских соборов?

Сообщение от Индепедент
                        Баптисты признают не все соборные постановленния , а только те , которые не противоречат Библии.
                        Кем и когда всё же принято согласованное мнение о том какие соборы признавать, а какие нет? Были ли "Баптистские Соборы" по толкованию основ вероучения и признании еретичности Вселенских соборов.

Сообщение от Индепедент
                        Учение о Троице признается баптистами в первую очередь потому, что оно является библейским , а не потому , что оно является постановлением собора.
                        Я, конечно, не "гуру" и видимо поэтому задам вопрос - а где, то место в Библии, которое бы однозначно толковало (без домысливания читателем) о триединстве Бога?

Однажды при подготовке к полету на Луну начался научный спор о том какой на луне грунт. Спорили долго и весьма обоснованно, но безрезультатно. В конце концов состоялось совещание, на котором С. Королёв написал распоряжение - "Приказываю, считать грунт Луны твердым!".

Пока я знаю, что однажды, после длительных споров, было принято решение считать Бога триединым, а всё остальное считать ересью.
                        Последний раз редактировалось Деготь; 26 April 2009, 12:34 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от ilya481
                          Теперь по существу темы.
                          Попробую ответить по совести
                          Сам я родом из баптистов, причём из самого консервативного крыла, из так называемых "отделённых" и знаю их "изнутри".
                          Очень много хорошего можно сказать о них, о их учении и о стремлении жить святой жизнью, поэтому, когда я буду писать о негативе, то не потому, что считаю их хуже других.

Они- мои братья и сёстры.
                          Я не задаю вопрос, а просто говорю о том, что знаю

1) Я, думаю, главная беда их в том, что они на первое место поставили братство, а потом Бога (я говорю об отделённых).
                          Вы бы посмотрели, сколько труда и средств уходит на воспитание преданности братству особенно в молодёжи и как много усилий направляется на рассказы о героях веры (естественно только отделённых).
                          Порой доходило до абсурда: С кафедры региональной братской конференции в проповеди пресвитера областной церкви звучала мысль, что во 2 Тим. 4,7 Павел говорит о течении отделённых баптистов!?!

Может возникнуть вопрос, а почему я считаю, что на первом месте братство, а не Бог?
                          При кажущейся парадоксальности такого утверждения отмечу только два фактора, позволяющие сделать такой вывод:

а) в печатном органе братства "Вестник истины" в каждом номере процентов 15 места выделено на проповеди, и остальные 85 (примерно конечно) на успехи благовествования в разных регионах бывшего Советского Союза со стороны благовестников "отделённых", жизнь тех или иных общин братства, случаи перехода из других "неправильных" конфессий в братство ну и т. д.

Пока всё
                          Шалом,брат (не только по вере)!
                          Мне кажется,сейчас отделенное братство,переживает некоторые преобразования в лучшую сторону,учитывая тот факт,что вливаются новые члены не переживших гонения и знающих о них,только по рассказам.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Деготь
                            Частная точка зрения понятна!! А какова точка зрения Баптизма?
                            Существует ли единая позиция в среде Баптистов на значимость Вселенских соборов?

Кем и когда всё же принято согласованное мнение о том какие соборы признавать, а какие нет? Были ли "Баптистские Соборы" по толкованию основ вероучения и признании еретичности Вселенских соборов.
                            Баптизм не является центролизованной конфессией. Каждая церковь является независимой в вопросах вероучения.
                            Да, в мире и в России существет множество баптистских ассоциаций и союзов. Существует даже Всемирный союз баптистов. Однако все эти организации занимают межцерковное , а не надцерковное положение.

Как я уже писал, все баптисты признают семь основных баптистских принципов, первый из которых гласит : Библия есть слово Божие и высший авторитет в вопросах веры и жизни.
                            На этом основании баптисты строят свое отношение ко всем человеческим писаниям и к постановлениям соборов в том числе.

О том, какое вероучение разделяет моя церковь( которая входит в РС ЕХБ) можно узнать по этой ссылке.
                            Пишем рукописные иконы ручной работы - мерные, ростовые, аналойные, храмовые и для иконостасов. Любой стиль иконописи. Чеканка сусальными золотом 960 пробы (Manetti). Бесплатная доставка в Москве. Иконы на заказ и в наличии

На другие вопросы постараюсь ответить позднее.
                            Благословений!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Деготь
                              Участник

• 24 April 2009
                              • 215

Сообщение от Индепедент
                              Каждая церковь является независимой в вопросах вероучения.
                              ........
                              Библия есть слово Божие и высший авторитет в вопросах веры и жизни.
                              На этом основании баптисты строят свое отношение ко всем человеческим писаниям и к постановлениям соборов в том числе.
                              Правильно ли я понял?
                              Каждая церковь независима в вопросах вероучения, но поскольку вероучение изложено в Библии, то каждая церковь, являясь независимой может толковать её по своему? Единого конфессионального подхода к толкованию нет? Или есть?

И далее -выходит, что и единого подхода к пониманию сущности Вселенских соборов тоже нет - в одной церкви, одно понимание, в другой другое? Эти одно признают, те - другое.

Не понятно мне!

Если Вселенские соборы вам не указ, то почему Апокрифтические тексты не считаются равными Библейским.
                              Пусть не все, но хотя один из них.

Почему вы стали считать Библию "истиной в последней инстанции"?
                              Ведь многое из того, что считается сейчас Апокрифом вполне могло попасть в состав Библии, если бы не люди определяющие её состав.

Комментарий

• s2dent
                                Отключен

• 28 February 2008
                                • 212

Сообщение от ktima
                                Цитата участника s2dent:
                                «Как уверяет главный сектовед на постсоветском пространстве А.Л. Дворкин»

тоже еще авторитетный человек...
                                а даже не говорю "христианин"...

Ты точно такой, как про вас пишет Апостол Павел:

Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых
                                (1Кор. 1: 26,27)

или только придуриваешься?
                                Православный профессор тебе уже не христианин!?
                                Давай сыграем в игру «Кто хочет стать миссионером». Главный приз - Грин-Карт, если ответишь на все вопросы правильно, поедешь миссионером в страну обетованную - США.

Итак, первый вопрос: А.Л. Дворкин по вероисповеданию:

А. Христианин ____________________С. Мусульманин
                                В. Кришнаит ______________________D. Буддист

А что, по-твоему, молокане, из которых вылупились русбаптисты, были христианами?
                                (Это - внеконкурсный вопрос.) Рассмотрим представление об истинном евангелизме на примере воспоминаний Софьи Ливен (Чикаго 1986 г.), описывая как ужасно православие, она делает описание альтернативных групп среди них:

«Может быть некоторые незнакомы с тем, что из себя представляют молокане. Это одна из ветвей евангельского вероисповедания. Они в своих собраниях поют исключительно псалмы или читают нараспев целые страницы из посланий св. апостолов. Я на их собраниях не бывала, но говорят, что это пение производит глубокое впечатление богодухновенностью слов и проникновенностью веры поющих. Слово Божие знали они хорошо, отличались честностью и нравственностью, так что их в то время в России ценили и часто ставили на ответственные места»

А вот цитата из И.С. Проханова:

«Они называются этим именем из-за того, что в течение Поста, установленного Православной Церковью, они пьют молоко и едят молочную пищу, которая в это время строго запрещена. Главные черты их учения следующие:
                                - Библия является руководством в вопросе спасения души; никаких ритуалов, никаких икон, никаких поклонений мертвым телам святых;
                                - Никаких постов, никаких Храмов. Поклонение Богу должно быть основано в духе и истине.
                                - Практика добрых дел и требование добродетели - есть главный долг христиан и единственный путь спасения.
                                Ветхий Завет имеет влияние на молокан. Все у них воздерживаются от употребления мяса свиньи, и многие из них соблюдают субботу, как день покоя вместо воскресного дня. Они не практикуют Крещения, не соблюдают Трапезу Господнюю или Хлебопреломление, истолковывая все это в духовном смысле. Библейское учение относительно пути спасения не до конца понимается молоканами.»

Хорошо, хорошо! никаких ритуалов, никаких икон, никаких поклонений мертвым телам святых, никакой свинины, никаких постов, никаких Храмов, никаких крещений, никаких хлебопреломлений, никаких воскресений, поклонение в духе и истине

А вот что пишут в русском гуманитарном университете:

Молоканством эта секта стала называться потому, что последователи ее в пост ели молоко. Сами же сектанты объясняют это название тем, что вкушают "словесное молоко"; обыкновенно же они называют себя "духовными христианами". Единственным источником вероучения молокане признают Св. Писание, причем библейские изречения толкуют произвольно, искажая их смысл до неузнаваемости, соответственно своему заранее измышленному лжеучению. Относясь враждебно к Православной Церкви и дерзостно глумясь над ее установлениями, молокане утверждают, что в настоящее время истинную церковь составляют только они, "духовные христиане", которые не приемлют ни преданий, ни постановлений соборных, а исповедуют только то, чему учит Библия.
                                Относительно воплощения и Лица Спасителя Уклеин учил, что Сын Божий для спасения рода человеческого бессеменно родился от Девы Марии. Но это рождение не означает принятия действительной человеческой плоти. Плоть Христова была не действительная, а такая, какую имел архангел Рафаил, сопутствовавший Товии. Сию плоть Сын Божий принес с неба и вселился с нею в утробу Богородицы. Не имея действительной плоти человеческой, Христос и не умирал, подобно всем людям, а умер особым каким-то образом.

А вот что пишет Апостол Иоанн об «одной из ветвей евангельского исповедания»:

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                (2Иоанн. 1, 7)

Думаю, представления Ливен о евангелизме не вызывают доверия Она умиляется в своих воспоминаниях, что сын её подруги (Л.И. Чертковой) стал преемником в руководстве сектой толстовцев, и знакомством с Е. Блаватской (в 1908 г. присутствовала на открытии теософского общества в Санкт Петербурге). Согласна на любую альтернативу, лишь бы не православие. Н. Воронин, баптист с членским билетом №1, до своего очередного перекрещивания был молоканским пресвитером, и родители И.С. Проханова тоже были молокане

Обратите внимание, что молокане, имеющие примитивное понимание христианского учения, считали:
                                «исповедуют только то, чему учит Библия что в настоящее время истинную церковь составляют только они»

Да ты, поди, бедолага, думаешь-то, и что Библию на русский язык лорд Редсток перевел!? Православные ведь не проповедовали на русском языке

Внимание! Второй вопрос:
                                На каком языке проповедовал лорд Редсток?

А. Английском __________________________ С. Хинди
                                В. Французском _________________________D. Ангельском

И финальный вопрос (тишина в студии!):
                                Кто перевел Библию, которая лежит у тебя под подушкой в 1876 г. на русский язык?

А. Софья Ливен __________________________С. Билли Грэм
                                В. Джош Макдауэл ________________________D. Священный Синод

Комментарий

Обработка...