Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neznaika
    Странник

• 07 November 2010
    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
    Сообщение от Вито
    Они не могут исполнять 4 заповедь по той лишь причине,что эта заповедь требует физический покой в субботу,они же учат,что в субботу можно работать,то есть учат нарушению субботы
    Я очень хорошо знаю, как и почему субботу соблюдают адвентисты. Недавно я, благодаря Игорю узнал, что субботу баптисты тоже соблюдают. Мне очень интересно, как и почему они это делают. С начала я хочу узнать почему, а потом как. Но они почему-то молчат, может мои вопросы для них слишком сложные, трудные, или слишком простые, незначительные, я не знаю, я теряюсь в догадках. Я очень благодарен вам, зато, что вы скрашиваете мое одиночество в этой теме, пока я ожидаю здесь баптиста, который проявил бы ко мне снисходительность и понимание.
    Сообщение от Вито
    понимаете теперь почему я смеюсь?
    Как мирской человек я понимаю, почему вы смеетесь, а как верующий нет. На мой взгляд, смеяться над человеком из-за его заблуждений не правильно. Лучше брать пример с Иисуса Христа

Мар.3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

или хотя бы с Лота

7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 2Пет.2:7-9

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! Аминь.
    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
    Фп.4:8
    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
    2Кор.13:5

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Neznaika
      Я очень хорошо знаю, как и почему субботу соблюдают адвентисты. Недавно я, благодаря Игорю узнал, что субботу баптисты тоже соблюдают. Мне очень интересно, как и почему они это делают. С начала я хочу узнать почему, а потом как. Но они почему-то молчат, может мои вопросы для них слишком сложные, трудные, или слишком простые, незначительные, я не знаю, я теряюсь в догадках. Я очень благодарен вам, зато, что вы скрашиваете мое одиночество в этой теме, пока я ожидаю здесь баптиста, который проявил бы ко мне снисходительность и понимание.
      Суббота это время когда человек может предстать пред лицо бога. Из ЦН в наш мир открываются врата в тронный зал Ветхого днями. Так вам объясняли?

Комментарий

• Neznaika
        Странник

• 07 November 2010
        • 146

Сообщение от Ahi'ezer
        Суббота это время когда человек может предстать пред лицо бога. Так вам объясняли?
        Возможно, но чтобы более точно вам ответить, мне нужно знать какой смысл вы вкладываете в слова «предстать пред лицо бога». Для меня это еще открытый вопрос, возможно, предстоять пред лицом Бога означает ощущение, что Он (присутствует рядом) видит тебя. Буду вам благодарен, если вы объясните мне смысл ваших слов.
        Сообщение от Ahi'ezer
        Из ЦН в наш мир открываются врата в тронный зал Ветхого днями. Так вам объясняли?
        Нет, если можно объясните. Хотя возможно, у меня есть подобный опыт, его можно сравнить с восхождением на гору, с которой можно увидеть царство Бога, но нужно идти дальше, поэтому приходится спускаться в долину и продолжать путь, имея только надежду на то, что не собьешься с пути. Итак, до следующей горы. Погибает не тот кто устал, а кто остановился!

Вопрос к баптистам, почему вы соблюдаете субботу?

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Neznaika
          Возможно, но чтобы более точно вам ответить, мне нужно знать какой смысл вы вкладываете в слова «предстать пред лицо бога». Для меня это еще открытый вопрос, возможно, предстоять пред лицом Бога означает ощущение, что Он (присутствует рядом) видит тебя. Буду вам благодарен, если вы объясните мне смысл ваших слов.
          Нет, если можно объясните. Хотя возможно, у меня есть подобный опыт, его можно сравнить с восхождением на гору, с которой можно увидеть царство Бога, но нужно идти дальше, поэтому приходится спускаться в долину и продолжать путь, имея только надежду на то, что не собьешься с пути. Итак, до следующей горы. Погибает не тот кто устал, а кто остановился!

С уважением, Алексей.

Суббота - приемный день у бога. Че тут добавить?

Комментарий

• Neznaika
            Странник

• 07 November 2010
            • 146

Сообщение от Ahi'ezer
            Суббота - приемный день у бога. Че тут добавить?
            Хорошо, спрошу о том, что меня интересует. Какой смысл вы вкладываете в слова «предстать пред лицо бога».

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9 Аминь.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Вито
              Тем,что мы чтим Бога как Творца мироздания и что наша вселенная не является продуктам случайного происхождения,это примерно так же как крещение,как Христос оставил нам пример крещения,хотя ему ненужно было креститься,так как Он безгрешен,то мы по Его примеру крестимся,аналогично и с субботой происходит,Бог оставил нам пример физического покоя, поступая по Его примеру мы чтим Бога как Творца.
              Ну зачем так? Я же много раз присутствовал на собраниях адвентистов... И скажу прямо, в проповедях, намека на творение небыло... И заметьте, не надо философствовать, что вы только в субботу, можете вспомнить Творца... Скажу, что правильно уже переходить от слово: Творец, к пониманию Отец... Но вы еще в Ветхом Завете...
              Я не делаю никаких дел.Заповедь о субботе запрещает любой труд, который не является жизненно необходимым.
              Откуда слова : "жизненно необходимым"? Из трудов Елены Уайт?

Господь давал конкретные повеления о том, что в пятницу нужно готовить пищу на субботу и в субботу не варить ничего. Моисеев закон в различных инструкциях уточнял, что конкретно можно или нельзя было делать в субботу. Иудеи в своем старании непременно в точности исполнить закон доходили до крайностей, что в свое время осуждал Иисус Христос (Лк 13:15; 14:5). Если подойти здраво к повелению не зажигать огня, то мы понимаем, что в Палестине огонь зажигался с двумя целями - приготовить пищу или для производства (обжиг горшков, кирпичей, ковка металла и пр.). Ни одно, ни другое не позволялось делать в субботу. Но суббота не должна быть бременем для людей (Ис 58:13; Лк 11:46). Так что в северных странах мы зажигаем огонь для отопления и для разогрева готовой пищи, и вовсе не считаем это нарушением заповеди о субботе.
              Видите как у вас получается: МЫ НЕ СЧИАТЕМ! А кто вам это право дал? И как вы можете обвинить другого в нарушении, если он ТОЖЕ ЧТО ТО СЧИТАЕТ, и это немного от вас отличается? ВЫ ЗАМЕТЕЛИ, ЧТО ВЫ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧЕМ Я НЕ ИСПОЛНЯЮ СУББОТУ? Потому что вы нигде не найдете, ЧТО ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ - ЭТО СОБРАНИЕ НА 4 ЧАСА В АДВЕНТИСКОЙ ЦЕКРВИ... Т.е вы конкретно, можете озвучить приговор: ВЫ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ СУББОТУ, ПОТОМУ ЧТО ? И что дальше будет?

Если соблюдать ее в соответствии с учением Христа, у христиан не возникнет никаких трудностей. «Суббота для человека» (Мк. 2:27,28),ибо суббота дана как благо для человечества.Не готовим.Это повеление: «Оставайтесь каждый у себя» относится к сбору манны (см. Исх. 16:11-31).
              Вы знаете, было бы так, то сказали бы не собирать манну.. Но и это сказали и сидеть тоже.. Так что это не синонимы

У Божьего народа было в обычае посещать по субботам пророков Божьих для получения наставлений (4 Цар. 4:23).
              ЭТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ КАТОЛИК И ВЫПОЛНЯЕТЕ СВОЕ ХОЖДЕНИЕ В СВОЕ СОБРАНИЕ ИЗ ЗА ОБЫЧАЕВ... НО ЭТО НЕ ПОВЕЛЕНИЕ БОГА... И тогда не надо кого то обвинять, что КТО ТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ СУББОТУ... У вас нет ссылки, что суббота так и исполняется...
              Мы следуем примеру Христа, ходившего на собрания верующих в субботу, и делаем это по той же причине (см. Лк 4:16), считая это достаточным основанием.
              Достаточным основанием? Вы шутите? Вы знаете, что Христос еще сделал? Да это не доказательство, а православно - католическое толкование... Взятое из традиций..

ЭТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО АДВЕНТИЗМ НЕ ИМЕЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ОПРАВДАНИЙ В СВОИХ ОБВИНЕНИЯХ, ЧТО КТО ТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ СУББОТУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ОНИ ВЗЯЛИ ИЗ:
              1) - мнений
              2) - Христос ходил, но нам не велел (Христос и по воде ходил, но нам не велел, Христос в храм ходил и обрезывался, НО...)
              3) - они так и не знают, что такое соблюдать субботу

Не носим нош
              Не может быть.... А сумки ваших членов церкви?

ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС ТЕМЫ: чем важна для Бога суббота!??
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Neznaika

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9 Аминь.
                Вы прочитали лишь предисловие и лень прочитать всю тему... Если она вас интересует, то прочтите... Там все написано... Баптисты соблюдают субботу ( Правда, многие об этом даже не знают ) И там написано, как они это делают...

И они не католики и не поменяли ее на воскресение, и они не исполняют воскресение вместо субботы

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от igr77
                  Ну зачем так? Я же много раз присутствовал на собраниях адвентистов... И скажу прямо, в проповедях, намека на творение небыло... И заметьте, не надо философствовать, что вы только в субботу, можете вспомнить Творца...
                  Акт покоя в субботу есть проявление веры в Бога Творца,так заповедь о субботе говорит.
                  Откуда слова : "жизненно необходимым"? Из трудов Елены Уайт?
                  Из Библии,так как суббота дана для блага человека."суббота для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
                  А кто вам это право дал?
                  Бог,который дал субботу ни как иго,а как блаженство для человека.
                  ВЫ ЗАМЕТЕЛИ, ЧТО ВЫ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧЕМ Я НЕ ИСПОЛНЯЮ СУББОТУ?
                  Если вы работаете на предприятии,покупаете или убираете в субботу,то грех делаете,так нарушаете заповедь о субботе.
                  Потому что вы нигде не найдете, ЧТО ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ - ЭТО СОБРАНИЕ НА 4 ЧАСА В АДВЕНТИСКОЙ ЦЕКРВИ...
                  Субботу надо соблюдать от захода солнца до захода.
                  Но и это сказали и сидеть тоже..
                  Сидеть чтобы не собирать манны.
                  ЭТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ КАТОЛИК И ВЫПОЛНЯЕТЕ СВОЕ ХОЖДЕНИЕ В СВОЕ СОБРАНИЕ ИЗ ЗА ОБЫЧАЕВ... НО ЭТО НЕ ПОВЕЛЕНИЕ БОГА...
                  Так делал народ Божий и Христос тоже делал и мы по Его примеру делаем тоже самое." И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать."Лук.4:16
                  2) - Христос ходил, но нам не велел (Христос и по воде ходил, но нам не велел, Христос в храм ходил и обрезывался, НО...)
                  Так ходите по воде,если у вас есть вера такая,кто вам мешает?
                  Ходите в храм,кто вам мешает?
                  Обрезание ни Христос сделал,а Его родители,так что это тоже не канает.
                  А сумки ваших членов церкви?
                  Да бросьте вы,какая там сумочка ноша,вы издеваетесь?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от igr77
                    Баптисты соблюдают субботу ( Правда, многие об этом даже не знают ) И там написано, как они это делают...
                    Потому что баптисты седьмого дня только исполняют,а баптисты обыкновенные никогда,вы исполняете это?
                    " Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"
                    Исх.20
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Neznaika
                      Странник

• 07 November 2010
                      • 146

Сообщение от igr77
                      Вы прочитали лишь предисловие и лень прочитать всю тему... Если она вас интересует, то прочтите... Там все написано... Баптисты соблюдают субботу ( Правда, многие об этом даже не знают ) И там написано, как они это делают...
                      Слава Богу! Игорь, наконец-то Вы появились, спасибо! Я прочитал все, что относится к субботе по вашей ссылке, правда один раз, может этого было мало. Прочитаю еще раз. Если бы я там нашел ответы на все свои вопросы, я бы вас не беспокоил. Меня интересует почему, а не как. Если вы мне покажете, где в статьях, которые вы мне предложили прочитать написано почему они ее соблюдают. Я больше не буду вас беспокоить, даже несмотря на то, что меня интересуют и другие вопросы. А может вы имеете ввиду, чтобы я прочитал всю тему «Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?», то я ее читаю, но это занимает очень много времени. Проще и быстрее спросить.

Сообщение от igr77
                      И они не католики и не поменяли ее на воскресение, и они не исполняют воскресение вместо субботы
                      Хорошо! Слава Богу! Для меня это не важно. Поступайте по удостоверению своего ума, верьте во что хотите, это ваше дело, только помните каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:12 Я ищу истину, потому что я хочу поклоняться Богу в Духе и истине, поэтому вопросы я задаю, чтобы в первую очередь исправлять себя.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Neznaika
                        [FONT=Arial]
                        Хорошо, спрошу о том, что меня интересует. Какой смысл вы вкладываете в слова «предстать пред лицо бога».
                        Я понял ваш вопрос. И на него ответил. Предстать пред лицо бога это предстать пред лицо бога. Что это значит для меня- мое личное дело.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вито
                          Акт покоя в субботу есть проявление веры в Бога Творца,так заповедь о субботе говорит.
                          Вы как всегда в своем стиле. Делаете видимость ответов, чтоб не остаться в стороне и никто не обвинил, что якобы у вас нет ответов...

Из Библии,так как суббота дана для блага человека."суббота для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27Бог,который дал субботу ни как иго,а как блаженство для человека.
                          Ну как всегда, вы не можете отвтеить на вопрос: в чем это благо для человека сегодня и в чем такое благо было тогда... ? Вы не ответили на вопрос... Конкретно ... Это общие фразы... Какую цель преследовал Бог.... И почему если я считаю дать Богу понедельник - то хуже вас если вы выбрали субботу....

Если вы работаете на предприятии,покупаете или убираете в субботу,то грех делаете,так нарушаете заповедь о субботе.
                          А почему делаю грех? Там же заповедь не только для меня, там написано о всем доме... И о детях и о рабах и обо всех... Вы так можете сделать?

Субботу надо соблюдать от захода солнца до захода.Сидеть чтобы не собирать манны.Так делал народ Божий и Христос тоже делал и мы по Его примеру делаем тоже самое." И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать."Лук.4:16
                          Вы не заметили слово "обыкновение".. И вам не интересно узнать, почему? ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ЗАКОН! И не надо обыкновения принятые евреями переносить на язычников и обвинять их в неисполнении заповедей...
                          Так ходите по воде,если у вас есть вера такая,кто вам мешает?Ходите в храм,кто вам мешает?
                          Мешает? Вы о чем? Или опять, чтоб не молчать? Я вам примеры показал, что вы дела Христа исполняеете выборочно... Верующие люди ходили в храм на очищение еще 15 лет после Христа, (Д.А.21) и вы же не приведете это как аргумент, что я что то нарушаю?
                          Обрезание ни Христос сделал,а Его родители,так что это тоже не канает.
                          Как интересно вы ушли..

Да бросьте вы,какая там сумочка ноша,вы издеваетесь?
                          Я издеваюсь? Я вам показываю, что вы не можете указать форуму, что такое соблюдать субботу... Вы нарушаете все предписания Ветхого Завета, оставили себе не ходить на работу, а остальное: МЫ СЧИТАЕМ... Кто вам дал право - считать? Откуда вы взяли, что по закону надо ходить на собрание? Кто вам дал право ездить на машинах? Кто вам дал право использовать городской транспорт, используя греховный чужой труд субботы? Кто вам дал право носить ноши? Кто вам дал право использовать лампочки в собрании - это огонь сильнее простого костра... ?

И не надо ехидничать... Адвентисты придумали себе заповедь, которую САМИ СЧИТАЮТ, ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ И ЧТО НЕТ, но этого нет в законе....

И ПОМНИТЕ - ИИСУС ХОДИЛ ПО ОБЫКНОВЕНИЮ, А НЕ ПО ЗАПОВЕДИ... Вот что пишут в другом месте:
                          Лук.23:56 возвратившись же, приготовили
                          благовония и масти; и в субботу остались в покое по
                          заповеди.

А вот ходить на собрания, это было обыкновение... Сделали для себя разницу?

Итак ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? И почему субботнее утро вы начинаете с суеты приготовления к собранию? Езда на транспорте, использование машины и электричества ... Кто вам дал право изменить заповедь?

И еще смотрите как пишут:42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                          (Иоан.19:42)
                          Гроб был близко.. Был бы далеко, не положили бы... Знаете почему? Потому что нельзя далеко ходить... Но по ВАШЕМУ ОБЫКНОВЕНИЮ, могли вызвать "городской римский транспорт", но ...

Ну еще раз повторяю: буквальное исполнение субботы требовалось от евреев, потому что это была семейная заповедь, а не личная... Все заповеди я могу исполнять лично, а в этой я в ответе не только за себя но за других: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
                          И не надо ехидничать или ОПЯТЬ СЧИТАТЬ...
                          Никто вам это право не давал... И вы САМИ ТАК И НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ, ТАК КАК ХОТЕЛ БОГ... Надо следить за всей семьей, а многие опять считают, главное, чтоб я а остальное отменила Конвенция... или Елена...

Если бы вы поняли: зачем Бог дал эту заповедь для человека, ТО НЕ ЗАЩИЩАЛИСЬ ПОСТОЯННО ИДЕЕЙ ТВОРЕНИЯ...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Neznaika
                            Здравствуйте! Благодать и Вам

Меня интересует почему, а не как.
                            Ну там есть.. Но знаете, блаженство состоит в том, чтоб человек сам это понял...

Если вы мне покажете, где в статьях, которые вы мне предложили прочитать написано почему они ее соблюдают. Я больше не буду вас беспокоить, даже несмотря на то, что меня интересуют и другие вопросы.
                            Почему покажу... Пищите личное письмо...

А может вы имеете ввиду, чтобы я прочитал всю тему «Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?», то я ее читаю, но это занимает очень много времени. Проще и быстрее спросить.
                            Да нет адвентисты не знают, зачем Бог давал эту заповедь, они зациклились на Творении и дальше этого ничего не видят...
                            Хорошо! Слава Богу! Для меня это не важно. Поступайте по удостоверению своего ума, верьте во что хотите, это ваше дело, только помните каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:12 Я ищу истину, потому что я хочу поклоняться Богу в Духе и истине, поэтому вопросы я задаю, чтобы в первую очередь исправлять себя.
                            Нет я не делаю с этой заповедью, то что считаю сам.. Я ее исполняю, и не нарушаю, как говорят адвентисты.. Они себе придумали СОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, и что правда, даже говорят: МЫ СЧИТАЕМ, но никак не могут показать, ГДЕ ТАК СЧИТАЕТ БОГ...

Кстати, вы заметили, что почему то назло всем адвентистам, нигде в Новом Завете нет призыва к исполнению субботы..?
                            Какой то намек есть в 4-й главе евреям... И что интересно, все темы обсуждаемые павлом в этом послании остались для исполнения в духовном смысле... Поднята и тема субботы, но ВОТ ЧТОБ УГОДИТЬ АДВЕНТИСТАМ, ЭТА ТЕМА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И БУКВАЛЬНО И ДУХОВНО... ?

С уважением, Алексей.
                            С уважением, Игорь

Царство Божье - есть мир, радость и праведность во Святом Духе... И Христос - первое что предлагает в первый же день встречи с Ним - есть ПОКОЙ ...

Комментарий

• Neznaika
                              Странник

• 07 November 2010
                              • 146

Сообщение от igr77
                              Но знаете, блаженство состоит в том, чтоб человек сам это понял...
                              Деян.8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                              Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Не всем дано.
                              Кстати, вы заметили, что почему то назло всем адвентистам, нигде в Новом Завете нет призыва к исполнению субботы..?
                              Вот это, и интересно, если нет призыва к исполнению субботы, то зачем вы её исполняете. Впрочем, напишу личное письмо.

Учит ли вас Дух святой что является грехом или вы используете Писание, чтобы определить, что является грехом? Если написано, что грех значит грех, если не написано значит грехом быть не может.

С уважением, Алексей.

Последний раз редактировалось Neznaika; 07 December 2010, 12:10 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Neznaika
                                Странник

• 07 November 2010
                                • 146

Сообщение от Ahi'ezer
                                Я понял ваш вопрос. И на него ответил. Предстать пред лицо бога это предстать пред лицо бога. Что это значит для меня- мое личное дело.
                                Большое спасибо вам, за ваши ответы. Всего вам доброго. Извините, за то, что спросил о личном.

С уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...