Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Цитата участника umka:
    ты делаешь вид, что привилась к Божьему народу.

иди на фиг
    На словах любовь, на деле хамство.
    Как это свойственно всем беззаконникам.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Да Павел Вам уже на этот вопрос уже отвечал Помните?
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал,5:3).
      Весь закон - это и "помни день субботний, чтобы святить его..." И никуда обрезанному не деться.

Так, что тут или Павел врал от души, или Вы какого-то другого Павла читали
      Давайте так, мы не станем заранее давать оценок, просто попытаемся поговорить об этом. А то так и до платков недалеко..
      Не надо давить на психику читателей...

Я вижу в приведенном отрывке из Галатам, лишь предупреждение Павла о том, что обрезывающийся, впреть должен надеяться на закон, а не на Христову благодать. (если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от DAWARON
        На словах любовь, на деле хамство.
        Как это свойственно всем беззаконникам.
        свои посты почитайте
        вы с умкой, достали форум своим хамством
        каков привет, таков ответ...

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Хамство является признаком слабости и неуверенности.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от DAWARON
            Хамство является признаком слабости и неуверенности.
            Ну вот вы и поставили себе диагноз
            Впрочем, можете пожалиться на меня модератору

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

.Аlex.:

свои посты почитайте
              вы с умкой, достали форум своим хамством
              каков привет, таков ответ...
              Во первых,
              не надо говорить за всех. Приучайтесь не прятаться за чужие спины.

Во вторых,
              не надо лгать. Это может очень быстро войти в привычку.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Умка кстати, очень мягкий и чистосердечный человек. И услышать от него хамство...?
                Это вы явно не в ту степь.
                Скорее Дунай потечет вспять, чем Умка уподобиться вам.
                По доброму вас прошу, не клевещите напраслину. Вам же это боком выйдет.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Я вижу в приведенном отрывке из Галатам, лишь предупреждение Павла о том, что обрезывающийся, впреть должен надеяться на закон, а не на Христову благодать. (если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа)
                  И после этих слов обрезал Тимофея

Мы это уже много раз обсуждали.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    И после этих слов обрезал Тимофея

Мы это уже много раз обсуждали.
                    Ну да, Вы знаете мой ответ.
                    Написано "обрезал ради иудеев". Потому-как, с подзаконными Павел был "как подзаконный", с чуждыми закона, как "чуждый закона". Случай с Тимофеем, тому пример.
                    Павел так же пишет, что во Христе, обрезание и необрезание "ничто".
                    Тимофея обрезал ради немощи иудеев, чтобы, как он пишет, его свобода не стала для других соблазном
                    Тот обрезывающийся, отпадает от благодати, кто надеется на свое обрезание.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Ну да, Вы знаете мой ответ.
                      Написано "обрезал ради иудеев". Потому-как, с подзаконными Павел был "как подзаконный", с чуждыми закона, как "чуждый закона". Случай с Тимофеем, тому пример.
                      Павел так же пишет, что во Христе, обрезание и необрезание "ничто".
                      Тимофея обрезал ради немощи иудеев, чтобы, как он пишет, его свобода не стала для других соблазном
                      Тот обрезывающийся, отпадает от благодати, кто надеется на свое обрезание.
                      Понятное дело. Ради иудеев.
                      Вывод: всё, что он писал о том, что обрезывающемуся не будет пользы от Христа - фигня. И можно запросто обрезываться, если немощных иудеев увидишь. А если не увидишь немощных иудеев, то обрезываться всё равно можно - потому как обрезание ничто и необрезание ничто. Главное когда обрезываешься не надеятся на своё обрезание.
                      Логично.
                      Вывод: иудеи спокойном могут обрезываться, главное надеятся на Бога, а не на обрезание.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        Понятное дело. Ради иудеев.
                        Вывод: всё, что он писал о том, что обрезывающемуся не будет пользы от Христа - фигня. И можно запросто обрезываться, если немощных иудеев увидишь. А если не увидишь немощных иудеев, то обрезываться всё равно можно - потому как обрезание ничто и необрезание ничто. Главное когда обрезываешься не надеятся на своё обрезание.
                        Логично.
                        Вывод: иудеи спокойном могут обрезываться, главное надеятся на Бога, а не на обрезание.
                        Можно конечно поюродствовать над тем, что пишет Павел. Но это без меня.

Пятая глава Галатам.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Йицхак
                          Martyros, помните вопрос: ты за большевиков или за коммунистов? (с) х/ф "Чапаев".

Вы всегда идиомы принимаете буквально? Ну, то есть в полной уверенности, что когда евреи соблюдают субботу, то это они всей семьей и всем народом идут на гору Синай, а на следующий день возвращаются домой

А как Вам прямой текст?
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр,4:9)

Вы - народ Божий или как? Если народ Божий - то с какой радости не соблюдаете субботу? А если не народ Божий, то с какой радости думаете, что приступили к Сиону?

Мир Вам, уважаемый Йицхак!

С какой радости я не соблюдаю субботу в понимании субботников и соблюдаю ее в своем понимании, я показал в своем посте ИМХО.

Народ Божий или как? "Рабинович, вы помидоры любите? Кушать - да, а так - нет!" Какой вопрос - такой ответ.

Насчет Евр. 4:9 - почитайте контекст плиз, там значение шаббата оченно подробно объясняется. Маленький эдвайс: не прибегайте к Посланию к Евреям, в данном случае, оно, скорее, мой союзник, нежели Ваш.

К какой горе я приступил, я теперь знаю, уж простите за хамский апломб. Это путешествие к Сиону было для меня, по крайней мере, весьма нелегким. Это сейчас, на форуме, все фразы кажутся слишком легкими и воздушными. Не оправдание, но попытка объясниться.

Шалом леха бен Элохим!
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от DAWARON
                            Умка кстати, очень мягкий и чистосердечный человек. И услышать от него хамство...?
                            Это вы явно не в ту степь.
                            Скорее Дунай потечет вспять, чем Умка уподобиться вам.
                            По доброму вас прошу, не клевещите напраслину. Вам же это боком выйдет.
                            Ну может Вам и мягкий...
                            Вот только малая часть в этой ветке

DAWARON: Что за похмельный бред?
                            Что это за КОНТЕКСТ ДУХОВНОГО ОБРЕЗАНИЯ У ЯЗЫЧНИКОВ?
                            Чел нахватался умных слов, но что они означают и как их использовать не знает. Поэтому выплюнул все разом. Авось на кого-то произведет эффект.

УМКА: Раньше я думал что ты слабо думаешь, а теперь я убедился, что у тебя еще нет основ для того чтоб думать.
                            Ты невежда полная.(это констатация факта)
                            Но дурак это не тот кто не знает, это тот кто и не хочет знать.

DAWARON:Ну вот, опять юлите.
                            Чего сразу мозги компасировали?

DAWARON: Умка то как раз знает в отличии от вашей серости.
                            Поэтому присоединяюсь к его вопросу.
                            А что бы этот вопрос дошел до вашего тугоумия, уточню:
                            На какой день недели тогда выпал день приготовлений - именуемый вами по язычески - пятницей?
                            Хотя откуда вам знать. Ведь в вашем колхозе о таком и не слышали.
                            Правда ведь?

УМКА: Ты не священик ты обманщик, вырезающий контекст, если бы ты был Христов то творил дела отца нашего Авраама, а ты делаешь дела отца твоего дьявола

УМКА: Вот и выбирай кто ты после этого, если бы я приводил это первый раз, ты бы была невеждой, так как я привожу это третий раз то ты или глуповата или дитя отца своего сатаны.
                            Если бы это было так то тогда бы ты не возмущалась когда служителя идолам не называют священников. А если ты не согласна со мной то согласна с ним и вы вмести от одного отца дьявола.

УМКА: Уважение нужно заслужить также как и не уважение.
                            Кто что заслужит то и получит.
                            Ты уже получаешь?

DAWARON: Вы Алекс наверное синодальный перевод на заглот взяли. Боже, ну до чего же вы примитивны. Хоть бы нос сунули в тексты с которых перевод сделан.

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Martyros

Мир Вам, уважаемый Йицхак!

С какой радости я не соблюдаю субботу в понимании субботников и соблюдаю ее в своем понимании, я показал в своем посте ИМХО.

Народ Божий или как? "Рабинович, вы помидоры любите? Кушать - да, а так - нет!" Какой вопрос - такой ответ.

Насчет Евр. 4:9 - почитайте контекст плиз, там значение шаббата оченно подробно объясняется. Маленький эдвайс: не прибегайте к Посланию к Евреям, в данном случае, оно, скорее, мой союзник, нежели Ваш.

К какой горе я приступил, я теперь знаю, уж простите за хамский апломб. Это путешествие к Сиону было для меня, по крайней мере, весьма нелегким. Это сейчас, на форуме, все фразы кажутся слишком легкими и воздушными. Не оправдание, но попытка объясниться.

Шалом леха бен Элохим!
                              Я заметил что как только человек что то дельное напишет, мгновенно вырастают несколько страниц полного оффтопа, чтобы заглушить дельное. И оффтопят быстро......

Совершенно с вами согласен Martyros, но вы касаетесь мёртвых сердец и душ. Я это прочувствовал когда из евангельской церкви ушёл в асд на 7 лет. Мёртвость духа, там просто чувствуется.
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от muk
                                Я это прочувствовал когда из евангельской церкви ушёл в асд на 7 лет. Мёртвость духа, там просто чувствуется.
                                Ну это все крайне субъективно. Я могу сказать совершенно обратное: в АСД я чувствую жизнь, какой нет у других протестантских церквей (не говоря уже о непротестантских). Правда, не во всякой общине АСД, справедливости ради. Может быть, тебя просто угораздило попасть в такую общину? В семье не без урода...

И потом, если почитать послания семи церквям из Откр., то складывается не самое радужное впечатления от состояния церкви, которую сам Христос держит в своей деснице. Но это Его церковь, какой бы слабой и безжизненной она ни была. Иначе Он давно бы ее отверг.

Но истинность церкви определяется не только и не столько святостью ее членов, сколько истинностью вероучения, которое она несет. И вот здесь у АСД нет равных. Хотя есть и нестыковки с Писанием (ИМХО). Но в процентном отношении этих нестыковок - минимум, по сравнению с другими церквями.

Комментарий

Обработка...