1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55138

Сообщение от MarkAlexandr
    Я вовсе не собирался копать под кого то или уловлять в чем то, вы меня не правильно поняли... Просто что бы показать заблуждение традиционного понимания крещения и некоторых текстов Библии хочу показать это задав вам или кому либо вопросы.
    Лучше в простоте обьяснить, показать саму суть заблуждения, без лишних наводок, и отвечать на протесты аргументированно.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Двора
      Лучше в простоте обьяснить, показать саму суть заблуждения, без лишних наводок, и отвечать на протесты аргументированно.
      Не думаю. Ну да ладно, спорить о методах дискуссии не будем. Суть моего понимания водного крещения в том что водное крещение не имеет никакого отношения к крещению Духом Святым и спасению человека. Конечно же єто не делает водное крещение не обязательным, оно обязательно как заповедь но не как условие спасения.

Крещение о котором говорил Петр в 1Пет.3:21 "спасает" а следовательно традиционное толкование этого стиха как говорящего о водном крещении не верное.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55138

Не думаю. Ну да ладно, спорить о методах дискуссии не будем. Суть моего понимания водного крещения в том что водное крещение не имеет никакого отношения к крещению Духом Святым и спасению человека. Конечно же єто не делает водное крещение не обязательным, оно обязательно как заповедь но не как условие спасения.
        Деяние 2 глава
        37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Условие для получения дара Духа Святого какое?
        Марк 16
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        Креститься это воля Божия,
        читаем от Луки
        29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
        30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Двора
          Деяние 2 глава
          Условие для получения дара Духа Святого какое?
          Марк 16
          Креститься это воля Божия,
          читаем от Луки
          Думаю это вопрос понимания текстов о которых вы пишите.

Я задам вам ряд вопросов по Писанию а вы на них ответьте а потом зададите вопросы мне... Идет???

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от неизвестный
            Более всего мне понравились слова:
            «15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:13-15)
            Исходя из этих слов что можно понять? А ТО, что БЛАГОЕ проповедуют только ПОСЛАННЫЕ. И, именно, их ноги ПРЕКРАСНЫ ?
            То что вам нравится - мне в поддержку. Смотрите: Филипп назван благовестником. И когда он благовествовал благое, он как раз был на ногах (на дороге в Газу.
            В своём благовествовании было сказано о водном крещении. От куда и вопрос Эфиопа:- Вот вода. Что мешает мне креститься ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от неизвестный
              Да, конечно, я согласен, что ЗАПОВЕДЬ сопряжена с Законом Бога. Согласен и с тем, что Слово Бога Закон, и его необходимо исполнять во что бы то ни стало.
              Во всяком случае вопрос : "А зачем ?" - ...просто глуп.

Сообщение от неизвестный
              Однако, как исполнять то, чего НЕ ПОНИМАЕШЬ?
              Уверен, что в вопросе Эфиопа не было какой -либо доли "непоняток". То есть ему было полностью понятно - что к чему.

Сообщение от неизвестный
              КАК исполнять его, как «заповедь», если не понимаешь к чему это приводит?
              Думаю что богодухновенность Филиппа и Павла - совершенно идентичны. Не находите ?

Сообщение от неизвестный
              А если это некое символическое действие то, неужели в нём нет никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ силы, если Бог повелел ОБЯЗАТЕЛЬНО это осуществлять?
              А зачем вы только что сказали
              вот это ?
              Сообщение от неизвестный4105250
              ЗАПОВЕДЬ сопряжена с Законом Бога. Согласен и с тем, что Слово Бога Закон, и его необходимо исполнять во что бы то ни стало.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от serenkiy081
                ...
                вот это ?
                Так что там с ответами???

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Просто уточняю, человек умирает в больничной койке, в беседе с пастором он обращается ко Христу кается но не получит прощения грехов пока не крестится???
                  При чём тут кающийся человек в больничной койке к обсуждаемому тексту ?
                  Считайте такое положение кающегося, как ...исключение из правил. (головня из огня...)

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от serenkiy081
                    При чём тут кающийся человек в больничной койке к обсуждаемому тексту ?
                    Считайте такое положение кающегося, как ...исключение из правил. (головня из огня...)
                    Это дает понимание того как Бог действует...

Вот мой вопрос:

То есть без крещения нету прощения грехов???

Вот что вы утверждали:

Сообщение от serenkiy081
                    Для конкретного случая "ДА"
                    И прежде чем вы начнёте выдавать на гора ссылки о запечатлении Духом и Спасении по вере - вот вам пример для рассуждения.
                    .....
                    Если водное крещение по вашему условие получения Духа Святого то из него не может быть исключения. Если вы говорите что прощения грехов нету до водного крещения то возможно и в рай попасть без прощенных грехов???

Опять "Да" или "нет"

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Проповедник_1
                      [COLOR=#333333]Умирает в пустыне человек и нет воды, то в ад? Так что без воды нет прощения грехов?
                      Христиане это ваш удел. Кому вы доверились?
                      Уважаемый ПРОРОВЕДНИК, ваш ЭКСПРОМТ я, конечно оценил, однако, он рисует следующую картину, которой вы, - почему-то НЕ УВИДЕЛ.
                      Если какой человек пошёл в пустыню послушать ПРОРОВЕДНИКА, чтобы ПОВЕРИТЬ в этой пустыне его словам, и РАСКАЯТЬСЯ во Спасение, а воды НЕ ВЗЯЛ, то, несомненно, - В АД!
                      Потому что этот НЕВЕЖДА, - не знает, что в пустыне НЕТ ВОДЫ не только для крещения, но даже попить. Но в первую очередь, он НЕ ЗНАЕТ, что по пустыням не бродят проповедники, потому что ящерицам и змеям это никчему, а другие ищут Веру в местах более многолюдных, где кинь в собаку попадёшь в ПРОРОВЕДНИКА, послушав которого, и вняв его убеждениям всегда найдёшь воду Крещения. Или НЕ СТАНЕШЬ ИСКАТЬ, утонув в потоках доводов о безсмысленности Крещения. И такие люди становятся ВЕРУЮЩИМИ образа такого-то проповедника (то есть веры такой-то).
                      Вот, какую картину рисуют ваши немногие, но НЕОСМОТРИТЕЛЬНЫЕ слова.

А потому, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ - ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ ВОДА КРЕЩЕНИЯ, то, несомненно, - нет прощения грехов.
                      К тому же, если бы САМ человек спасался, то ТОГДА решал бы - каким способом ему это делать. Но, если, по Истине - людей СПАСАЕТ Бог, то человек должен СЛЕДОВАТЬ Истине своего спасения, веруя, а потому - ЗНАЯ, что ИМЕННО ЭТО даёт ему Жизнь.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от неизвестный
                        Потому что этот НЕВЕЖДА, - не знает, что в пустыне НЕТ ВОДЫ не только для крещения, но даже попить. Но в первую очередь, он НЕ ЗНАЕТ, что по пустыням не бродят проповедники, потому что ящерицам и змеям это никчему, а другие ищут Веру в местах более многолюдных, где кинь в собаку попадёшь в ПРОРОВЕДНИКА,
                        Эти слова рисуют вашу напыщенность и неуважение к собеседнику. Невежда, кинь в собаку попадёшь в проповедника. Народ не понимая кому доверяет свою жизнь, следует за лжецами. Неужели не понятно, что я образно привёл пример с пустыней?
                        Сколько я говорил, приводя стихи из Писания показывая, что обманывают? Но никого не интересует. Кому доверились? Даже без угрызения совести крещение водой произвели в завет?
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (Евр.10:29)

Вы не видите ложь? Почему лицемерите со всеми? Если я один восстал против всеобщей лжи, то вы, видя, что за вами стоит большинство, - можете с уверенностью отстаивать ложь? Я этому не удивляюсь потому, что знаю, что так будет:
                        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        (Деян.20:29,30)
                        Сообщение от неизвестный
                        А потому, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ - ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ ВОДА КРЕЩЕНИЯ, то, несомненно, - нет прощения грехов.
                        Так что поговорим, для чего служит крещение водой? И есть ли прощение грехов без крещения?
                        Пожалуйста приводите стихи в пример и толкования к ним, и я поступлю также и посмотрим кто лжец.
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 March 2013, 03:23 AM.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от serenkiy081
                          Во всяком случае вопрос : "А зачем ?" - ...просто глуп.

Уверен, что в вопросе Эфиопа не было какой -либо доли "непоняток". То есть ему было полностью понятно - что к чему.

Думаю что богодухновенность Филиппа и Павла - совершенно идентичны. Не находите ?

вот это ?
                          В таком случае у меня только один вопрос - ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, это Таинство, или же Символ?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Проповедник_1
                            Эти слова рисуют вашу напыщенность и неуважение к собеседнику. Невежда, кинь в собаку попадёшь в проповедника. Народ не понимая кому доверяет свою жизнь, следует за лжецами. Неужели не понятно, что я образно привёл пример с пустыней?
                            Сколько я говорил, приводя стихи из Писания показывая, что обманывают? Но никого не интересует. Кому доверились? Даже без угрызения совести крещение водой произвели в завет?
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            (Евр.10:29)

Вы не видите ложь? Почему лицемерите со всеми? Если я один восстал против всеобщей лжи, то вы, видя, что за вами стоит большинство, - можете с уверенностью отстаивать ложь? Я этому не удивляюсь потому, что знаю, что так будет:
                            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            (Деян.20:29,30)

Так что поговорим, для чего служит крещение водой? И есть ли прощение грехов без крещения?
                            Пожалуйста приводите стихи в пример и толкования к ним, и я поступлю также и посмотрим кто лжец.
                            Дорогой ПРОПОВЕДНИК, вот уж не думал вас обидеть.
                            Я понял вашу аллегорию, но она показалась мне не отражающей смысла нашей беседы, и я просто ПРОДЛИЛ её. Хотя, практически всё, что я написал, можно назвать констатацией факта. Всё правда. А вас лично, я в виду не имел, так как НЕ ЗНАЮ вас. Просто алегория ваша вышла неказистой, а потому вы меня и не понял.

Я вам сразу скажу - без Крещения водой - НЕТ прощения грехов. Это не я вам говорю, а Библия так учит. Хотя последнее время наблюдается, что она - НЕ ДЛЯ ВСЕХ является авторитетом.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Проповедник_1;4107836
                              [COLOR=#333333
                              Сколько я говорил, приводя стихи из Писания показывая, что обманывают? Но никого не интересует. Кому доверились? Даже без угрызения совести крещение водой произвели в завет? [/COLOR]
                              Вы не видите ложь? Почему лицемерите со всеми? Если я один восстал против всеобщей лжи, то вы, видя, что за вами стоит большинство, - можете с уверенностью отстаивать ложь?
                              Если, в водном крещении ,якобы,"заповеданном" и обязательным,для спасения,ты увидел "пустышку",ЛОЖЬ,то,ты не один,да и обязательность водного крещения,не единственная ложь,ибо,подобной, лжи в "писании",немеряно,а,что-бы доверия,сей немерянности,больше было,то нарекли,сие,"святым","неизменным","богоданным" и прочее...; а насчет угрызения совести,то ложь,не от того,что совесть есть,а от отсутствия оной

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от неизвестный
                                Хотя последнее время наблюдается, что она - НЕ ДЛЯ ВСЕХ является авторитетом.
                                Я в своё время изучал религии мира сего, но когда начал читать Библию, то у меня был шок потому, что увидел - все религии ничто перед Писанием.
                                Сообщение от неизвестный
                                Я вам сразу скажу - без Крещения водой -НЕТ прощения грехов. Это не я вам говорю, а Библия так учит.
                                Есть нечто, что выше от крещения водой, и я об этом говорил. Сами подумайте: простились вам грехи при крещении, но Писание говорит, что этот акт не устойчивый и не можно его ставить в основу. Ибо эта вода будет желчью для человека, который не придерживается основы:
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет]валяться в грязи. (2Пет.2:22)
                                14 "Что мы сидим? собирайтесь,пойдем в укрепленные города, и там погибнем; ибо Господь Бог наш определил нас на погибель и дает нам пить воду с желчью за то, что мы грешили пред Господом".
                                (Иер.8:14)
                                Сообщение от призывник
                                Если, в водном крещении,якобы,"заповеданном" и обязательным,для спасения,ты увидел"пустышку",ЛОЖЬ,то,ты не один,да и обязательность водного крещения,
                                Неужели Писание стоит только на крещении водой? Грехи прощаются только с помощью воды и крещение Духом без воды ни ни? К чему мы только котимся?
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 March 2013, 10:43 AM.

Комментарий

Обработка...