1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от неизвестный
    (Иисус) быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение
    Такое ощущение, что вы впустую читаете, вместо того, что бы вникать в себя и в учение...
    Не нужно сейчас много текста. Просто коротко дайте ответ непосредственно по вами же предложенному тексту :
    - Плотское умерщвление Иисуса - это ОБРАЗ ?
    - Если "ДА", то что именно является ПО-ДО-БИ-ЕМ сего ОБРАЗА (т.е. какое ваше демонстративное действие ) ?
    - Если этим действием является ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ (но не омытие потных подмышек !) - то все ваши слова - мыльный пузырь.

Ещё раз вам заявляю:
    Водное крещение для верующего в жертву Христа - это символ его сораспятия с Иисусом (т.е. смерти) для старой жизни.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от serenkiy081
      ...
      «- Плотское умерщвление Иисуса - это ОБРАЗ?»
      Образ. Но в том лишь случае, если не ВЫДУМЫВАЕМ, а следуем словам Господа: «Я есть Путь». Тогда ПО ОБРАЗУ Его несём свой крест, умерщвляя ОБРАЗНО, плоть свою. Ибо, Он говорит: «Кто не берёт креста своего и следует за Мной тот НЕ ДОСТОИН Меня.»

«- Если "ДА", то что именно является ПО-ДО-БИ-ЕМ сего ОБРАЗА (т.е. какое ваше демонстративное действие ) ?»
      Дорогой Сергей Почему ОБРАЗА? Разве для вас Иисус умер НЕ РЕАЛЬНО? Так вот - ПОДОБИЕМ, (умерщвления Плоти Иисуса на кресте) для верующих Богу, является НЕСЕНИЕ СВОЕГО КРЕСТА.
      Это Учение Христа и притом, РАСПЯТОГО, как свидетельствует о том Библия.

«- Если этим действием является ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ »
      ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ не является, и НЕ МОЖЕТ являться ОБРАЗОМ Смерти Иисуса Христа, потому что его НЕ УТОПИЛИ, а умер Иисус НА КРЕСТЕ.
      Поэтому верующим в Него и велено НЕСТИ КРЕСТ свой, а не воду в банке. Лучше спросите В ЧЁМ СМЫСЛ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ во Имя Иисуса Христа? Крещение в Смерть Иисуса Христа, которое исповедуете вы СОБЛАЗНЯЕТ и ОБМАНЫВАЕТ. Людей, которые ошиблись.

«Ещё раз вам заявляю:
      Водное крещение для верующего в жертву Христа - это символ его сораспятия с Иисусом (т.е. смерти) для старой жизни.
      Дорогой Сергей, да Я РАД БЫ СОГЛАСИТЬСЯ с этим вашим заявлением! Одного только НЕ ХВАТАЕТ покажите мне, пожалуйста, источник ЭТОГО СМЫСЛА в Библии.

Вот я вам рассказал то, чего вы НЕ СЛЫХАЛ раньше. Я не хочу ни переубеждать вас, ни осуждать. Главное, что вы слыхал ТО, чему Библия учит, и не можете сказать, что НЕ СЛЫХАЛ.
      И ГЛАВНОЕ вы не можете опровергнуть ни одного моего слова, АРГУМЕНТИРОВАВ, - словом Библии.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Ашина
        В крещении нет смысла если уверовавший не исповедует Христа своим Господом и Спасителем. Если вы исповедуете Христа продолжайте это делать может примете крещение перед смертью , в ранней церкви была такая практика и некоторые оставались оглашенными до конца жизни.

Толку нет без веры , поэтому вы до сих пор и не крещены.

Аминь. Одна надежда призвания .
        Не важный вы предсказатель. Крещён я водой, а толк получил, когда погрузился естеством во Христа. А вы крестите водой кого попало и притом внушаете, что они после крещения получают Дух Святой и становятся оглашёнными до конца жизни. Ещё вам повторяю, что вы заводите народ в заблуждение. Обещаете через воду человеку спасение, но по Писанию всё не так. Если человеку не дано, то крести не крести толку никакого не будет:
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет]валяться в грязи.
        (2Пет.2:22)

Вы противник Божий. Вы что не видите, что все исповедуют при крещении водой Иисуса. А толк то какой? Сколько ныне крещенцев? Почему возрастает зло? Вы не задумывались, что вы и ваши подельники со своим учением стоите во главе лживого учения?
        Ранняя церковь, оглашенные. Да ваша ранняя церковь сжигала учёных, ведьм жгла калёным металлом, да и вы не далеко от них стоите с учением своей ранней церкви.
        Вы представляете, что вас ожидает?
        Я приводил стихи в пример показывая, где не верно трактуют их, но вы с упорством за своё. Ну ничего, всему своё время.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от неизвестный
          ...Тогда ПО ОБРАЗУ Его несём свой крест, умерщвляя ОБРАЗНО, плоть свою.
          А как вам образно могут доверить нести образный крест, если вы образно не показали свою образную смерть ?

Сообщение от неизвестный
          Почему ОБРАЗА? Разве для вас Иисус умер НЕ РЕАЛЬНО?
          Мдя... Похоже у вас проблема с простым пониманием простых слов и их значения.
          a'nti/tupov
          образ, тип, отражение.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
          University

Сообщение от неизвестный
          ПОДОБИЕМ, (умерщвления Плоти Иисуса на кресте) для верующих Богу, является НЕСЕНИЕ СВОЕГО КРЕСТА.
          Прям ...наваждение какое то ...
          Перед вами текст. Раберите по словам - что к чему:
          Иисус) быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение...

Если вам так сложно, то вот вам в помощь :

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          (Кол.2:11,12)
          Вам нужно ответить на простой вопрос:

Где конкретно вы были погребленыт.е. похоронены ? Кстати и обрезание вы получили там же. (так показывают формы глаголов в данном предложении)

Сообщение от неизвестный
          ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ не является, и НЕ МОЖЕТ являться ОБРАЗОМ Смерти Иисуса Христа,
          Вы весьма не внимательны к словам собеседника...
          ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ является, ОБРАЗОМ вашей Смерти. (какой вы право ...бестолковый)

Сообщение от неизвестный
          Поэтому верующим в Него и велено НЕСТИ КРЕСТ свой, а не воду в банке.
          ...очень НЕ умно.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Проповедник_1
            Не важный вы предсказатель. Крещён я водой, а толк получил, когда погрузился естеством во Христа. А вы крестите водой кого попало и притом внушаете, что они после крещения получают Дух Святой и становятся оглашёнными до конца жизни. Ещё вам повторяю, что вы заводите народ в заблуждение. Обещаете через воду человеку спасение, но по Писанию всё не так. Если человеку не дано, то крести не крести толку никакого не будет:
            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет]валяться в грязи.
            (2Пет.2:22)

Вы противник Божий. Вы что не видите, что все исповедуют при крещении водой Иисуса. А толк то какой? Сколько ныне крещенцев? Почему возрастает зло? Вы не задумывались, что вы и ваши подельники со своим учением стоите во главе лживого учения?
            Ранняя церковь, оглашенные. Да ваша ранняя церковь сжигала учёных, ведьм жгла калёным металлом, да и вы не далеко от них стоите с учением своей ранней церкви.
            Вы представляете, что вас ожидает?
            Я приводил стихи в пример показывая, где не верно трактуют их, но вы с упорством за своё. Ну ничего, всему своё время.
            Принявшего Слово крестят и продолжают обучать :до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом.(Еф.4:13) в знакомых мне общинах точно кого попало не крестят и тем более не обещают спасение через воду. Формального заявления о покаянии и вере в Христа не достаточно , необходимы плоды покаяния и веры. Возрожденный является младенцем во Христе и ему необходима духовная диета и уход. Если не взращивать во Христе , а потом не видя плодов говорить , что он не был рожден свыше, то с таких нянек спросит Бог. Кальвинисты эту проблему просто решили , падает в грех значит нет в нем семени Божьего , умываем руки...
            В церквах Христовых так :11 И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим -- проповедниками Евангелия, четвертым - пастырями и учителями,
            12 чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа
            13 до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом.
            14 Мы уже не должны быть малыми детьми, сбиваемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, хитростью обманщиков, вводящих людей в заблуждение.
            15 Говоря в любви истину, мы будем возрастать во всем, становясь такими же, как Христос, который является главой всего
            16 и благодаря которому все тело соединено и скреплено всевозможными узами, и все части его выполняют каждая свое назначение; при этом все тело возрастает и созидается в любви. Прежняя жизнь и новая жизнь
            (Еф.4:11-16)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Ашина
              Если не взращивать во Христе , а потом не видя плодов говорить , что он не был рожден свыше, то с таких нянек спросит Бог.
              Толком не понял о чём вы.
              А так и я о том же. Но когда утверждают, что без крещения водой человек не получает крещение Святым Духом, то извольте.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5649

Милость Отца мы получаем через! принятие Жетвы во Крови,и милость и есть спасение и ,и если Пётр пишет в !-петра 3.21.,что крещение спасаеть, то это возможно толко при одном условий,что Жертву мы принемаем в водном крешений,это линейное уровнение с одним неизвестным его решить любой школник началных классов,попросите их,или чтобы вам прочитал неверуший человек и попросите его обьяснить прочитаное, я делал эсперементы,они отвечают правилно,как написано,не убавлая не прибавлая,и у них нету духа заблуждения!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Но когда утверждают, что без крещения водой человек не получает крещение Святым Духом, то извольте.[/COLOR]
                  Именно ТАК - НЕ ПОЛУЧАТ.
                  Потому что НЕ ОНИ устанавливают законы мироздания и правила крещения. Они могут только противиться по действию Сатаны. И обманывать себя и других.
                  Но Бог - ПОВЕЛЕЛ креститься водой ОБЯЗАТЕЛЬНО. А потому, сознательное нарушение Божьего повеления, - свидетельствует об отсутствии Веры. А без Веры - нельзя ничего ПОЛУЧИТЬ.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Но когда утверждают, что без крещенияводой человек не получает крещение Святым Духом, то извольте.
                    Сообщение от неизвестный
                    Именно ТАК - НЕ ПОЛУЧАТ.
                    Авраам и остальные пророки небыли крещены во Имя Иисуса. Значит, вы считаете, что они тоже не имели Святого Духа?
                    Сообщение от неизвестный
                    Но Бог - ПОВЕЛЕЛ креститься водой ОБЯЗАТЕЛЬНО. А потому, сознательное нарушение Божьего повеления, -свидетельствует об отсутствии Веры. А без Веры - нельзя ничего ПОЛУЧИТЬ.
                    В общем, ваша вера основана через крещение водой получить Святой Дух? Порешат братаны в вашей секте, что некий отрок уже готов принять крещение, то вы его в воду. А если у него иные взгляды на вашу церковь, то так оно этот отрок и останется до скончания без Святого Духа? Ну, так как-то получается.
                    И не занимайтесь болтовнёй. Приводите стихи из Писания в пример, где Бог обязательно повелел крестить водой. Подтверждайте сказанное Писанием. Тогда будет какой-то смысл в нашем общении.
                    И не обижайтесь, что назвал ваших братьев по вере братанами. Почему так сделал, да потому, что вы нынче отвечаете как сектант и унижаете церковь.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от janzen
                      Милость Отца мы получаем через! принятие Жетвы во Крови,и милость и есть спасение и ,и если Пётр пишет в !-петра 3.21.,что крещение спасаеть, то это возможно толко при одном условий,что Жертву мы принемаем в водном крешений,это линейное уровнение с одним неизвестным его решить любой школник началных классов,попросите их,или чтобы вам прочитал неверуший человек и попросите его обьяснить прочитаное, я делал эсперементы,они отвечают правилно,как написано,не убавлая не прибавлая,и у них нету духа заблуждения!
                      Вот и дальше пусть вас наставляют неверующие. И сколько можно объяснять, что в 1Пет.3:20,21 говорится о спасении воскресением Иисуса. Нет же вода спасает. Господи, помилуй их.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Авраам и остальные пророки небыли крещены во Имя Иисуса. Значит, вы считаете, что они тоже не имели Святого Духа?

В общем, ваша вера основана через крещение водой получить Святой Дух? Порешат братаны в вашей секте, что некий отрок уже готов принять крещение, то вы его в воду. А если у него иные взгляды на вашу церковь, то так оно этот отрок и останется до скончания без Святого Духа? Ну, так как-то получается.
                        И не занимайтесь болтовнёй. Приводите стихи из Писания в пример, где Бог обязательно повелел крестить водой. Подтверждайте сказанное Писанием. Тогда будет какой-то смысл в нашем общении.
                        И не обижайтесь, что назвал ваших братьев по вере братанами. Почему так сделал, да потому, что вы нынче отвечаете как сектант и унижаете церковь.
                        Вы, вообще-то ... - "проповедник" ЧЕГО и ЧЕЙ?
                        Общением с вами я не дорожу, так как вы Бога от Дьявола не отличаете. Вам говорится О ПОВЕЛЕНИИ Бога, а вы, ведёте речь ЛУКАВУЮ ... - о "братанах".
                        Вы не знаете ПРОСТЫХ и ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ вещей о том, что до ПРИХОДА Иисуса Христа - НЕ ТОЛЬКО Авраам не крестился Водным Крещением, но НИКТО на всей земле.
                        ПОЧЕМУ вы стараетесь свои глупые выводы - выставлять, как Истину? Кто же вам скажет о Духе Святом НА пророках, если вы - БЕЗБОЖНИК?

А Воскресение Иисуса Христа - было ПОСЛЕ Его Водного Крещения (как все ВЕРУЮЩИЕ знают).
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 18 March 2013, 02:56 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от неизвестный
                          Вам говорится О ПОВЕЛЕНИИ Бога, а вы, ведёте речь ЛУКАВУЮ ... - о "братанах".
                          Не занимайтесь болтовнёй. Где повеление от Бога о крещении водой? Почему не приводите стихи в пример? Хорошо я приведу, ели согласны, то ответьте только, да, и для меня будет достаточно. Тогда поговорим.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (Матф.28:19)

Согласны с приведённым стихом?
                          Сообщение от неизвестный
                          Вы не знаете ПРОСТЫХ и ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ вещей о том, что до ПРИХОДА Иисуса Христа - НЕ ТОЛЬКО Авраам не крестился Водным Крещением, но НИКТО на всей земле.
                          А я о чём говорил? Читаем ещё раз:
                          Авраам и остальные пророки небыли крещены во Имя Иисуса.
                          Я же написал, что пророки небыли крещены водой, а остальные то и так понятно, что в помине не крестились. Так в чём проблема?
                          Сообщение от неизвестный
                          Кто же вам скажет о Духе Святом НА пророках, если вы - БЕЗБОЖНИК?
                          Беспокоит ли меня ваше мнение?
                          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                          (Матф.9:13)
                          Сообщение от неизвестный
                          А Воскресение Иисуса Христа - было ПОСЛЕЕго Водного Крещения (как все ВЕРУЮЩИЕ знают).
                          Было воскрешение Иисуса после водного крещения, но каким образом Его крещение связано с вашим крещением водой?

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

1Петр.3:21 Крещение ...спасает. Водное крещение спасает нас
                            в том смысле, что это послушное выражение нашего покаяния и веры в
                            Христа и нашего решения выйти из мира. Это наше исповедание и знак,
                            что мы принадлежим Христу и умерли и воскресли вместе с Ним
                            ( Деян.2:38-39; Рим.6:3-5; 10:9-10; Гал.3:27; Кол.2:12).
                            Точно также соблюдение Ноем Божьих повелений относительно потопа
                            было свидетельством его веры перед потопом, так и прохождение через водное крещение это свидетельство нашей веры, которая принесла
                            нам спасение через Христа еще до крещения.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Анна Павловна
                              1Петр.3:21 Крещение ...спасает. Водное крещение спасает нас
                              в том смысле, что это послушное выражение нашего покаяния и веры в
                              Христа и нашего решения выйти из мира. Это наше исповедание и знак,
                              что мы принадлежим Христу и умерли и воскресли вместе с Ним
                              ( Деян.2:38-39; Рим.6:3-5; 10:9-10; Гал.3:27; Кол.2:12).
                              Кто какое спасение выбрал, то в том и будет вечно:
                              18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую.От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
                              (Прит.9:18)

Прочитайте тему, на все стихи, приведенные вами в пример были даны ответы. В контексте нужно говорить о крещении, а не выдирая отдельные стихи в угоду своей секты.
                              Ведь вы возлагаете надежду на воду невзирая, что стоит после неё:
                              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              (Рим.8:24)

Что поделаешь, каждому своё.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

[QUOTE=Анна Павловна;4135731
                                Точно также соблюдение Ноем Божьих повелений относительно потопа
                                было свидетельством его веры перед потопом, так и прохождение через водное крещение это свидетельство нашей веры, которая принесла
                                нам спасение через Христа еще до крещения.[/QUOTE]

Свидетельство нашей веры,это Дух Святой в сердце нашем,Бог в нас и мы в Нем,а вода-свидетельство премудрости Божьей, ВСЕ,создавшей и воду,тоже, не более.

Комментарий

Обработка...