1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от serenkiy081
    ...[/B]
    Сергей, вы пишете:
    «И в этом учении есть Заповедь о крещении которая и показывает эту самую УСЛОВНУЮ смерть.»
    Во-первых, Сергей, я ТВЁРДО УБЕЖДЁН, что вы НИГДЕ в Библии не мог прочитать, и не можете указать место, где об этом написано, что Крещение ВОДНОЕ «показывает эту самую УСЛОВНУЮ смерть». Это, конфессиональная догма ИЗМЫШЛЕНИЕ человеческое.

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)
    А потому, вам НЕИЗВЕСТНО понимание этих слов.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:37,38)
    Эти слова, вы, ТАКЖЕ, - не понимаете. Потому что они ИДЕНТИЧНЫ цитате выше.

А скажите как можно проще - о каком подобии идёт речь ?
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, (Рим.6:5)
    Дорогой Сергей, поскольку вы ПОПРОСИЛ изъяснить о «ПОДОБИИ», то я с радостью сделаю это (но только по вашей просьбе).

Итак, если наша КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ «отказ от мира», как сказано: «не любите мира, ни того, ЧТО В МИРЕ», то это свидетельствует о том, что (приняв водное Крещение ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА), и движимы уже Духом Святым, мы, ВЕРУЯ, умерли для греха, благодаря СВОЕМУ КРЕСТУ (по Его Примеру) - избрав БЕЗПОРОЧНУЮ жизнь. Как сказано: «2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?»
    О чём и ставится вопрос (можно сказать к вам):
    «3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (в ПОДОБИЕ смерти КРЕСТНОЙ)
    Что соответствует, приведённым вами, словам: «
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения
    Ибо, мы теперь, ВОСКРЕСЛИ, [/i]благодаря Духу Святому[/b], отказавшись от порочной жизни мира.
    И подобие здесь ПОЛНОЕ. Ибо, как Иисус Христос, крестившись, вначале у Иоанна в воде, ЗАТЕМ, Свою крестную Смерть называет «КРЕЩЕНИЕМ» (это вам не Стронг), говоря: «Крещением должен я креститься, и как томлюсь, пока сие свершится!».
    Так и все Его ПОСЛЕДОВАТЕЛИ, вначале, крестившись в воде - ЗАТЕМ, несут свой крест. Уже чуждые греха, и ведущие НОВЫЙ ОБРАЗ духовной жизни. По ПОДОБИЮ:
    « ...дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.»
    И ещё одно ПОДОБИЕ.
    Ибо, КРЕСТ Иисуса Христа не только Смерть, но и Жизнь. Ведь, Смертью ОДНОГО, дарована Жизнь МНОГИМ.
    Подобным образом и личный КРЕСТ каждого Верующего является Смертью плоти для греха, и Жизнью в обновлённом ДУХОВНОМ образе жизни.

Теперь я хочу сказать вам, что над вами давлеет, принятый вами СТЕРЕОТИП человеческий. Водного Крещения никто не отменял, но мы вынуждены вести разговор об ином образе Крещения. Который Иисус Христос установил. Именно, - о нём широко вещает Библия, однако люди ОСЛЕПЛЕНЫ Ложью, как сказано: «будут верить Лжи».
    А потому, на вопрос ЧТО ТАКОЕ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ? ещё предстоит найти ответ, если Бог даст. Ибо, что Бог ЗАКРОЕТ того никто не откроет, а что ОТКРОЕТ того никто не закроет. Кстати, в Библии это увидеть почти невозможно. И это НЕ ТО, как трактуют конфессии.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5638

Иисус Христос крестился от Иоанна Крестителя в собственную Смерть,это была воля Отца к нему,для того чтобы мы возможность водном крещений через покаяние креститься(принятие через погружение) в ЕГО СМЕРТЬ (ЖЕРТВА) ,то есть принять великую Жертву(Рим.6.3-8.),всё Писание исключает какую либо возможность принятия Иисуса Христа распятого в коротком опыте первого покаяния,следователно и прощения грехов в нём(покаяний)(Кол.2.10-13.),поэтому во всём Новом Завете грехи прощаются после водного крешения и не как раньше..,,и да креститься каждый(!)из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов"(Д.А.2.38.),исходя из современных доктрин,учащих нас ,что грехи прощаються в покаяний вытекает:что тут выше Пётр сказал ложь или им трём тысячам грехи простилис два раза,первый раз в покаяний,и второй раз после водного, тоже самое пишет Павел в Кол.2.10-13.,тут же он указывает что наше духовное обрезание(наше рождение свыше) толко начинается в водном крещенний.Мир вам всем!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Ашина
        Вы не всю истину говорите если считаете , что крещение только показывает или символизирует вашу смерть для прошлой жизни. Как будто бы вы уже умерли , а в крещении только показываете или символизируете смерть. Писание говорит , что в крещении мы участвуем в смерти Христа верою ,соединяемся с Христом , а не показываем что соединились.
        Крещение совершает Бог мы принимаем его , крещаемся.
        Всё дело то в том, что я никуда не отхожу от вопроса данной темы.
        - не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
        Которая
        (т.е. ВОДА !!!) и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,
        (1 Пт. 3:20-21)

Сообщение от Ашина
        Основная мысль в Рим.6:1-14, в том , что в крещении мы соединяемся с Христом , а глаголы в пассивной форме указывают на то что не мы совершаем эти действия, а кто-то другой. Крещены в Его смерть ст.3 , погребены с Ним ст.4 , соединены с Ним ст.5 и воскрешены с Ним , плотское распято с Ним ст.6 .
        Надеюсь вы так верите , а увидел я только налет ЕХБ. - Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как все его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все.
        (Иоан.13:16)
        Основная мысль в Рим.6:1-14 полностью соответствует словам Петра.
        Иметь какое-либо иное понимание сказанного двумя Евангелистами - просто ...умопомрачительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
        ... на вопрос ЧТО ТАКОЕ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ? ещё предстоит найти ответ, если Бог даст.
        Бог дал, но вы как то странно держитесь...

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от serenkiy081
          - не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
          Которая
          (т.е. ВОДА !!!) и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,

Бог дал, но вы как то странно держитесь...
          СЕРГЕЙ, прошу извинить за задержку с ответом, потому что НЕЗАМЕТИЛ ваших слов ко мне.
          Вот вы привёл цитату Апостола Петра для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ верности конфессионального понимания символа ПОДОБИЯ нашей смерти со Христом - в Крещении ВОДНОМ:
          «20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          »
          Но вы НЕ ДОСТИГ ЦЕЛИ.
          Назначение Водного Крещения НЕ НЕСЁТ никакого символа «смерти Иисуса Христа» (это даже - ересь). У водного Крещения имеется КОНКРЕТНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ для людей, которые, УВЕРОВАВ, - решили приготовить Путь Господу.
          Кстати, скажите, пожалуйста, ЧТО означает «... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; ...»?
          Но, символ смерти Иисуса Христа вы увидели бы, если бы объединил другие стихи того же - 1-е ПЕТРА: 3. Ибо, 19й и 20й стихи являются «вспомогательными» (как вставка), потому что ПОЯСНЯЮТ ключевой 18-й стих. А потому символ ПОДОБИЯ нашей крестной смерти отображён так:
          «18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение
          , не плотской нечистоты омытие,
          но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,»
          Разве не видите, что здесь ИСКЛЮЧАЕТСЯ ложное понимание этого символа в ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ, словами «НЕ плотской нечистоты ОМЫТИЕ» (ибо именно, это назначение Водного Крещения), которое и противопоставлено ИСКРЕННОСТИ ВЕРЫ от ДОБРОЙ СОВЕСТИ. Ибо, добрая совесть побуждает ВЕРУЮЩЕГО человека нести свой крест (отказываться от мирской жизни).
          А потому, СУТИ водного Крещения НИКТО из конфессий НЕ знает. Евреи больше знали, потому что крестились В ПОКАЯНИЕ.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от serenkiy081
            Которая

Основная мысль в Рим.6:1-14 полностью соответствует словам Петра.
            Иметь какое-либо иное понимание сказанного двумя Евангелистами - просто ...умопомрачительно.
            Надеюсь вы имеете в виду , что именно соединение с Христом в крещении спасает нас !

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Ашина
              Надеюсь вы имеете в виду , что именно соединение с Христом в крещении спасает нас !
              Что общего в вашем крещении водой с крещением Иисуса? И как же вам хочется свою воду отстоять.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Богомилов
                Многие христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.
                1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
                2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
                3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени сына «Яшуа»: Яхве-спасение.
                4. Как же Мессия наказал ученикам крестить, какой "водой"? Он об этом говорил сам: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(От Иоанна 7:38,39). Его Слово является истинной водой крещения: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).
                5. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).
                Как удобно вырвать из контекста и рассуждать. У глагола (научите) не одно деепричастие (крестя) , а еще (идя) и (уча). Посложнее будет сюда ваши доктрины вписать ?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Ашина
                  Как удобно вырвать из контекста и рассуждать. У глагола (научите) не одно деепричастие (крестя) , а еще (идя) и (уча). Посложнее будет сюда ваши доктрины вписать ?
                  Вы даже не понимаете о чём написал Богомилов. Я привёл в пример его сообщение потому, что он также как и я разумеет написанное в Матф.28:19,20.
                  Сколько можно говорить, что Иисус не говорил в Матф.28:19,20 крестить всех водой. Там написано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                  Вы что не видите, что Апостолы сторонились язычников и не пытались их с рвением крестить. И евнуха прозелита не приводите в пример.
                  Так, когда же Петр начал крестить язычников и каких? Тогда когда видел на них славу Божью.
                  Но смогли устоять в той славе все крещенные водой язычники? Нет. Погнали своих наставников. Было ли совершенство в их крещении? Что говорил Бог в Откровении Иоанна о церквях? А вы кто, когда искажаете то, что написано? Вы разумеете значение слова: погружение в имя Иисуса?
                  Отвечайте, тогда поговорим.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы даже не понимаете о чём написал Богомилов. Я привёл в пример его сообщение потому, что он также как и я разумеет написанное в Матф.28:19,20.
                    Сколько можно говорить, что Иисус не говорил в Матф.28:19,20 крестить всех водой. Там написано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                    Вы что не видите, что Апостолы сторонились язычников и не пытались их с рвением крестить. И евнуха прозелита не приводите в пример.
                    Так, когда же Петр начал крестить язычников и каких? Тогда когда видел на них славу Божью.
                    Но смогли устоять в той славе все крещенные водой язычники? Нет. Погнали своих наставников. Было ли совершенство в их крещении? Что говорил Бог в Откровении Иоанна о церквях? А вы кто, когда искажаете то, что написано? Вы разумеете значение слова: погружение в имя Иисуса?
                    Отвечайте, тогда поговорим.
                    Это вы не понимаете о чем говорит Иисус в Мф. 28:19,20. Прозвучал вопрос : чему можно научить "погружая" верующих в "воду" , а я спрашиваю чему можно научить "идя"? Это деепричастие на ровне с крестите относящееся к "научите"

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Ну скажите как вы можете погрузить верующего в Имя Иисуса?
                      Мне не по силам это , я крещу верующего в воде во Имя Иисуса , погружаю в воду и Бог погружает его в смерть Иисуса , соединяет его со Христом и воскрешает в Нем.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Ашина
                        Мне не по силам это , я крещу верующего в воде во Имя Иисуса , погружаю в воду и Бог погружает его в смерть Иисуса , соединяет его со Христом и воскрешает в Нем.
                        Дорогой АШИНА, вы ВЫДУМЫВАЕТЕ, что "Бог погружает его в смерть Иисуса, соединяет его со Христом и воскрешает в Нем.".
                        Это всё равно, что если бы вы сказал, что "Бог погружает его В ВАШИ ФАНТАЗИИ".
                        Покажите СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что это - ИМЕННО ТАК. Знаю - СЛАБО!

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Ашина
                          Это вы не понимаете о чем говорит Иисус в Мф. 28:19,20. Прозвучал вопрос : чему можно научить "погружая" верующих в "воду" , а я спрашиваю чему можно научить "идя"? Это деепричастие на ровне с крестите относящееся к "научите"
                          Как по мне, то можно идя научить.
                          Сообщение от Ашина
                          Вы сотворяете над человеком свой обряд и человек надеется, что после него соединяется с Господом. Но так ли это?
                          По вашему учению будет: когда человек, не крещенный водой, начинает исповедовать Иисуса, то получается, что он не имеет право это делать.
                          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          (Матф.10:32)

Исповедуй, но толку как бы нет без воды: ведь человек не соединённый то с Господом, значит, такого человека Иисус не будет исповедовать.
                          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                          (Матф.9:13)

Ашина, задумайтесь пока не поздно.
                          8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю.
                          (Пс.123:8)

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от неизвестный
                            Дорогой АШИНА, вы ВЫДУМЫВАЕТЕ, что "Бог погружает его в смерть Иисуса, соединяет его со Христом и воскрешает в Нем.".
                            Это всё равно, что если бы вы сказал, что "Бог погружает его В ВАШИ ФАНТАЗИИ".
                            Покажите СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что это - ИМЕННО ТАК. Знаю - СЛАБО!
                            Я не апостол чудесами и знамениями подтвердить проповедь не могу , да это и не нужно , если им не верите...

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Проповедник_1
                              Как по мне, то можно идя научить.

Вы сотворяете над человеком свой обряд и человек надеется, что после него соединяется с Господом. Но так ли это?
                              По вашему учению будет: когда человек, не крещенный водой, начинает исповедовать Иисуса, то получается, что он не имеет право это делать.
                              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              (Матф.10:32)

Исповедуй, но толку как бы нет без воды: ведь человек не соединённый то с Господом, значит, такого человека Иисус не будет исповедовать.
                              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (Матф.9:13)

Ашина, задумайтесь пока не поздно.
                              8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю.
                              (Пс.123:8)
                              В крещении нет смысла если уверовавший не исповедует Христа своим Господом и Спасителем. Если вы исповедуете Христа продолжайте это делать может примете крещение перед смертью , в ранней церкви была такая практика и некоторые оставались оглашенными до конца жизни.

Толку нет без веры , поэтому вы до сих пор и не крещены.

Аминь. Одна надежда призвания .

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Ашина
                                именно !!!

Комментарий

Обработка...