1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
Крещение о котором говорил Петр в 1Пет.3:21 "спасает" а следовательно традиционное толкование этого стиха как говорящего о водном крещении не верное.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Не думаю. Ну да ладно, спорить о методах дискуссии не будем. Суть моего понимания водного крещения в том что водное крещение не имеет никакого отношения к крещению Духом Святым и спасению человека. Конечно же єто не делает водное крещение не обязательным, оно обязательно как заповедь но не как условие спасения.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Марк 1616 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
читаем от Луки29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Более всего мне понравились слова:
«15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:13-15)
Исходя из этих слов что можно понять? А ТО, что БЛАГОЕ проповедуют только ПОСЛАННЫЕ. И, именно, их ноги ПРЕКРАСНЫ ?
В своём благовествовании было сказано о водном крещении. От куда и вопрос Эфиопа:- Вот вода. Что мешает мне креститься ?
Комментарий
-
Уверен, что в вопросе Эфиопа не было какой -либо доли "непоняток". То есть ему было полностью понятно - что к чему.
Думаю что богодухновенность Филиппа и Павла - совершенно идентичны. Не находите ?
вот это ?Сообщение от неизвестный4105250ЗАПОВЕДЬ сопряжена с Законом Бога. Согласен и с тем, что Слово Бога Закон, и его необходимо исполнять во что бы то ни стало.Комментарий
-
Комментарий
-
Считайте такое положение кающегося, как ...исключение из правил. (головня из огня...)Комментарий
-
Вот мой вопрос:
Вот что вы утверждали:
Опять "Да" или "нет"Sola scriptura, Sola fide,
-
Если какой человек пошёл в пустыню послушать ПРОРОВЕДНИКА, чтобы ПОВЕРИТЬ в этой пустыне его словам, и РАСКАЯТЬСЯ во Спасение, а воды НЕ ВЗЯЛ, то, несомненно, - В АД!
Потому что этот НЕВЕЖДА, - не знает, что в пустыне НЕТ ВОДЫ не только для крещения, но даже попить. Но в первую очередь, он НЕ ЗНАЕТ, что по пустыням не бродят проповедники, потому что ящерицам и змеям это никчему, а другие ищут Веру в местах более многолюдных, где кинь в собаку попадёшь в ПРОРОВЕДНИКА, послушав которого, и вняв его убеждениям всегда найдёшь воду Крещения. Или НЕ СТАНЕШЬ ИСКАТЬ, утонув в потоках доводов о безсмысленности Крещения. И такие люди становятся ВЕРУЮЩИМИ образа такого-то проповедника (то есть веры такой-то).
Вот, какую картину рисуют ваши немногие, но НЕОСМОТРИТЕЛЬНЫЕ слова.
А потому, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ - ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ ВОДА КРЕЩЕНИЯ, то, несомненно, - нет прощения грехов.
К тому же, если бы САМ человек спасался, то ТОГДА решал бы - каким способом ему это делать. Но, если, по Истине - людей СПАСАЕТ Бог, то человек должен СЛЕДОВАТЬ Истине своего спасения, веруя, а потому - ЗНАЯ, что ИМЕННО ЭТО даёт ему Жизнь.Комментарий
-
Потому что этот НЕВЕЖДА, - не знает, что в пустыне НЕТ ВОДЫ не только для крещения, но даже попить. Но в первую очередь, он НЕ ЗНАЕТ, что по пустыням не бродят проповедники, потому что ящерицам и змеям это никчему, а другие ищут Веру в местах более многолюдных, где кинь в собаку попадёшь в ПРОРОВЕДНИКА,
Сколько я говорил, приводя стихи из Писания показывая, что обманывают? Но никого не интересует. Кому доверились? Даже без угрызения совести крещение водой произвели в завет?
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29)
Вы не видите ложь? Почему лицемерите со всеми? Если я один восстал против всеобщей лжи, то вы, видя, что за вами стоит большинство, - можете с уверенностью отстаивать ложь? Я этому не удивляюсь потому, что знаю, что так будет:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Сообщение от неизвестныйА потому, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ - ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ ВОДА КРЕЩЕНИЯ, то, несомненно, - нет прощения грехов.
Пожалуйста приводите стихи в пример и толкования к ним, и я поступлю также и посмотрим кто лжец.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 March 2013, 03:23 AM.Комментарий
-
Во всяком случае вопрос : "А зачем ?" - ...просто глуп.
Уверен, что в вопросе Эфиопа не было какой -либо доли "непоняток". То есть ему было полностью понятно - что к чему.
Думаю что богодухновенность Филиппа и Павла - совершенно идентичны. Не находите ?
А зачем вы только что сказали
вот это ?Комментарий
-
Эти слова рисуют вашу напыщенность и неуважение к собеседнику. Невежда, кинь в собаку попадёшь в проповедника. Народ не понимая кому доверяет свою жизнь, следует за лжецами. Неужели не понятно, что я образно привёл пример с пустыней?
Сколько я говорил, приводя стихи из Писания показывая, что обманывают? Но никого не интересует. Кому доверились? Даже без угрызения совести крещение водой произвели в завет?
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29)
Вы не видите ложь? Почему лицемерите со всеми? Если я один восстал против всеобщей лжи, то вы, видя, что за вами стоит большинство, - можете с уверенностью отстаивать ложь? Я этому не удивляюсь потому, что знаю, что так будет:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Так что поговорим, для чего служит крещение водой? И есть ли прощение грехов без крещения?
Пожалуйста приводите стихи в пример и толкования к ним, и я поступлю также и посмотрим кто лжец.
Я понял вашу аллегорию, но она показалась мне не отражающей смысла нашей беседы, и я просто ПРОДЛИЛ её. Хотя, практически всё, что я написал, можно назвать констатацией факта. Всё правда. А вас лично, я в виду не имел, так как НЕ ЗНАЮ вас. Просто алегория ваша вышла неказистой, а потому вы меня и не понял.
Я вам сразу скажу - без Крещения водой - НЕТ прощения грехов. Это не я вам говорю, а Библия так учит. Хотя последнее время наблюдается, что она - НЕ ДЛЯ ВСЕХ является авторитетом.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1;4107836
[COLOR=#333333Сколько я говорил, приводя стихи из Писания показывая, что обманывают? Но никого не интересует. Кому доверились? Даже без угрызения совести крещение водой произвели в завет? [/COLOR]
Вы не видите ложь? Почему лицемерите со всеми? Если я один восстал против всеобщей лжи, то вы, видя, что за вами стоит большинство, - можете с уверенностью отстаивать ложь?Комментарий
-
Сообщение от неизвестныйЯ вам сразу скажу - без Крещения водой -НЕТ прощения грехов. Это не я вам говорю, а Библия так учит.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет]валяться в грязи. (2Пет.2:22)
14 "Что мы сидим? собирайтесь,пойдем в укрепленные города, и там погибнем; ибо Господь Бог наш определил нас на погибель и дает нам пить воду с желчью за то, что мы грешили пред Господом".
(Иер.8:14)
Сообщение от призывникЕсли, в водном крещении,якобы,"заповеданном" и обязательным,для спасения,ты увидел"пустышку",ЛОЖЬ,то,ты не один,да и обязательность водного крещения,Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 March 2013, 10:43 AM.Комментарий
Комментарий