1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от MarkAlexandr
    Все члены Церкви знают что мы не выпить собрались... Все до единого понимают значение того что происходит. И если и возникают вопросы то совершенно другого порядка нету таких кто думал бы что это выпить и закусить.
    А зачем же Вы тогда каждый раз объясняете по-новой что такое вечеря?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Товарищ Сухов
      Участник

• 23 February 2013
      • 334

Что б не забывали

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59516

Сообщение от Проповедник_1
        Я же написал выше, что все мы заложники в этом мире и вода нас приближает к смерти

...

Я знаю, что есть сектантская вода и не останавливаю на ней своего взгляда, и молюсь к Богу с просьбой о чистой совести.
        Ну вот теперь пошло навешивание ярлыков...
        С вами не интересно... Придумать чего-нибудь более оригинального, фантазии видимо не хватает.

Тем более, что ваша вода, которую вы решили приправить не к месту приведенными местами из Священного Писания, как это делал сатана, искушая Христа, не является ответом на мой вопрос. Повторяю:

как вы можете спастись от воды, без наличия угрозы смерти от воды!?

Жду ответа, а не воды, как реки...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Все думают, что больше.
          Ну Вы поняли, о чем говорит текст Петра? Потому что говорить с людьми о систематическом богословии, если мы никак не можем придти к согласию с одной простой строчкой - бессмысленно.
          Сначала исследуют текст, потом еще много текстов. А потом уже начинают что-то систематизировать.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Sleep
            А зачем же Вы тогда каждый раз объясняете по-новой что такое вечеря?
            Не для того что бы кто то не подумал что мы собрались выпить и закусить а для того что бы хлебу и вину вдруг не предавали слишком большого значения по сравнению с Жертвою Христа - Первообразом.

Но вернемся к вашему ответу: Итак вы действительно думаете что в Первоапостольской Церкви кто то мог думать что его пригласили искупаться????
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59516

Итак вы действительно думаете что в Первоапостольской Церкви кто то мог думать что его пригласили искупаться????
              Да. А у вас есть основания полагать иначе?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Кадош
                Да. А у вас есть основания полагать иначе?
                Есть, но вот уже почти 40 страниц ваша братия в "уме своем паря словами" не может дать простых утвердительных ответов. Вот и приходится долго и последовательно вас возвращать к теме. Серинький уже начал исправляться и вести диалог а не спарринг. Надеюсь и вы примите участив диалоге а не в отчаянных попытках монолога с закрытыми ушами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59516

Есть, но вот уже почти 40 страниц ваша братия в "уме своем паря словами" не может дать простых утвердительных ответов. Вот и приходится долго и последовательно вас возвращать к теме. Серинький уже начал исправляться и вести диалог а не спарринг. Надеюсь и вы примите участив диалоге а не в отчаянных попытках монолога с закрытыми ушами.
                  Вода, вода... а где ответ?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Не для того что бы кто то не подумал что мы собрались выпить и закусить а для того что бы хлебу и вину вдруг не предавали слишком большого значения по сравнению с Жертвою Христа - Первообразом.
                    Ну вот и Петр говорит "не плотской нечистоты омытие" для того, чтобы воде не придали слишком большого значения по сравнению с обещанием, которое при этом дается и воскресением Христа! но от этого крещение не перестало быть водным.

И более того, то же самое и Иоанн говорит, когда пишет "не от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". Хотя тоже можно красным вопить "Неужели Вы думаете, что кто-то мог подумать, что мы родились от хотения мужа, а не от Бога". Но Иоанн говорит "высоким слогом", подчеркивая величие рождения от Бога. Как и Петр говорит "Это ж Вы не просто мылись, это серьезно, это ОБЕЩАНИЕ". Как и баптисты на Вечере, провозглашают истины, которые все знают, но которые не становятся от этого менее достойными провозглашения. Вот примерно так.

Но на самом я не понимаю вот чего: Вы что, как то по-другому можете объяснить "не плотской нечистоты омытие"? Ну так объясните, я послушаю... Собственно это и нужно было делать, я ж Вам не Ваши бабушки, которым Вы задаете вопросы из брошюрки для новообращенных. Истолкуйте конкретный текст, я пойму. Если истолкование будет адекватным, будут 2 адекватных варианта, мой и Ваш, можно будет дальше решать, какой же все-таки у Петра. А пока вроде как и решать нечего...

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Кадош
                      Вода, вода... а где ответ?
                      Ответов я жду от оппонентов пока не смогу выразить основываясь на них свою точку зрения, потом я в вашем распоряжении для ответов, как автор темы я много раз объяснил вам "сценарий" общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Ну вот и Петр говорит "не плотской нечистоты омытие" для того, чтобы воде не придали слишком большого значения по сравнению с обещанием, которое при этом дается и воскресением Христа! но от этого крещение не перестало быть водным.

И более того, то же самое и Иоанн говорит, когда пишет "не от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". Хотя тоже можно красным вопить "Неужели Вы думаете, что кто-то мог подумать, что мы родились от хотения мужа, а не от Бога". Но Иоанн говорит "высоким слогом", подчеркивая величие рождения от Бога. Как и Петр говорит "Это ж Вы не просто мылись, это серьезно, это ОБЕЩАНИЕ". Как и баптисты на Вечере, провозглашают истины, которые все знают, но которые не становятся от этого менее достойными провозглашения. Вот примерно так.

Но на самом я не понимаю вот чего: Вы что, как то по-другому можете объяснить "не плотской нечистоты омытие"? Ну так объясните, я послушаю... Собственно это и нужно было делать, я ж Вам не Ваши бабушки, которым Вы задаете вопросы из брошюрки для новообращенных. Истолкуйте конкретный текст, я пойму. Если истолкование будет адекватным, будут 2 адекватных варианта, мой и Ваш, можно будет дальше решать, какой же все-таки у Петра. А пока вроде как и решать нечего...
                      Тогда нет оснований полагать что вообще речь шла о водном крещении... Я жду не дождусь прямых ответов на свои прямые вопросы которые начнут расстанавливать точки над "І"

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Кадош
                        Ну вот теперь пошло навешивание ярлыков...
                        С вами не интересно... Придумать чего-нибудь более оригинального, фантазии видимо не хватает.

Тем более, что ваша вода, которую вы решили приправить не к месту приведенными местами из Священного Писания, как это делал сатана, искушая Христа, не является ответом на мой вопрос. Повторяю:

Жду ответа, а не воды, как реки...
                        Вам ли меня сравнивать с сатаной? На себя посмотрите. Вы ведь даже понятия не имеете по Писанию о делах сатаны, а лезете со своими объяснениями. Требовал ли я от вас, чтобы вы приняли крещение в секте или чтобы камни сделались хлебами? Нет. Так в чём проблема?
                        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        (Матф.4:3,4)

И ваша вода, которую вы тут льёте, как видно сатаной приправлена. Не хотел я вам указывать на примитивность вашего вопроса, но коли так, то слушайте.
                        Сообщение от Кадош
                        Из вашего ответа получается, что вода угроза смертельная. Тогда почему написано: родится от воды и Духа?
                        Разберитесь, а потом задавайте примитивные вопросы.
                        Сообщение от Sleep
                        Ну Вы поняли, о чем говорит текст Петра? Потому что говорить с людьми о систематическом богословии, если мы никак не можем придти к согласию с одной простой строчкой - бессмысленно.
                        Сначала исследуют текст, потом еще много текстов. А потом уже начинают что-то систематизировать.
                        Будьте искренним. Мы же в сообщении #361 были единомышленны: http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4094937
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 February 2013, 01:06 PM.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Будьте искренним. Мы же в сообщении #361 были единомышленны: http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4094937
                          Ничего не понял. Ну ладно.
                          Тема посвящена разбору конкретного стиха.
                          Говорили о крещении и спасении все кому не лень. Каждый так сказать высказался.
                          Но разбирали стих только мы с Кадошем. Причем конкретно по этому стиху нам с Кадошем похоже спорить не о чем.
                          Собственно просьбу автора темы подумать над стихом я вроде как выполнил.
                          Поскольку возражений по стиху по-видимому нет, по-видимому никак по-другому понять его нельзя, кроме как его традиционно всегда все и понимали.
                          Значит тут можно обсуждение вопроса "О каком крещении идет речь" считать законченным.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Sleep
                            Тема посвящена разбору конкретного стиха.
                            Говорили о крещении и спасении все кому не лень. Каждый так сказать высказался.
                            Но разбирали стих только мы с Кадошем. Причем конкретно по этому стиху нам с Кадошем похоже спорить не о чем.
                            Собственно просьбу автора темы подумать над стихом я вроде как выполнил.
                            Поскольку возражений по стиху по-видимому нет, по-видимому никак по-другому понять его нельзя, кроме как его традиционно всегда все и понимали.
                            Значит тут можно обсуждение вопроса "О каком крещении идет речь" считать законченным.
                            Вы выпали из диалога... То о чем я сейчас веду разговор как раз таки и связано стем о чем говорит этот конкретный стих.

Я думаю что он говорит не о водном крещении а о крещении Духом Святым. И что бы это доказать я хочу показать вам взаимосвязь крещения Духом Святым, спасения и водного крещения. Когда все встанет на свои места станет понятно почему этот стих не имеет ничего общего с водным крещением.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Sleep
                              Вы не можете понять смысл написанного вами: Если бы имелось в виду что-то духовное, то оно не было бы связано с водой. И не нужно было бы уточнять, что это "не плотской нечистоты омытие". А так Петр объясняет смысл водного крещения, что в центре его не вода, а обещание, или прошение, тут уж от перевода...?

Так что в центре: вода или не вода или прошение?
                              Сообщение от Sleep
                              Но разбирали стих только мы с Кадошем. Причем конкретно по этому стиху нам с Кадошем похоже спорить не о чем. Собственно просьбу автора темы подумать над стихом я вроде как выполнил.
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:20,21)

И как все понимают 1Пет.3:20,21? Принимай крещение обещая Богу добрую совесть, и спасешься воскресением Иисуса Христа. Об этом ли говорил Петр?
                              В сектах так запудрили мозги народу, что никто не видит простоту изложения 1Пет.3:20,21.
                              Читаем по порядку ключевые слова: во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение.
                              О каком говорится крещении? О крещении спасающем от воды.
                              О как, нет, такого не может быть. Может.
                              Теперь присоединяем к этим словам: не плотской нечистоты омытие. Получается: во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие.
                              Петр говорит: над Ноем вода потопа не имела силы, а вся остальная плотская мерзость была смыта водами. Так и мы должны быть в праведности Ноя, чтобы не были смыты водою за грех, но вопрошайте к Богу о доброй совести и будете спасены воскресением Иисуса Христа.
                              Задумайтесь Sleep.
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 February 2013, 02:24 PM.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1572

А почему вы решили что к примеру в Рим.6:1-4 речь идет о водном крещении которое заповедал Иисус???
                                Добрый день.
                                Благодарю Вас за комментарий на мой пост, позвольте ответить на Ваш вопрос. По той причине что Евангелие подразумевает, что истинно верующий в Сына Божия только тот, кто покаялся от проповеди Евангелия и совершил заповедь водного крещения, в Евангелии нет такого понятия что верующий может быть во Христе, но при этом он не совершил заповедь водного крещения, поэтому в Рим 6 гл 1-4 имеется в виду водное крещение, так как только это крещение верующий совершает на основании его веры в Евангелие, крещение есть официальная смерть от унаследованной жизни первого Адама, и только после смерти верующий может быть во Христе.
                                Позвольте задать Вам вопрос, в Вашей Церкви где Вы являетесь членом, разрешается покаявшимся, но не совершивших водное крещение участвовать в месте с Церковью в заповеди хлебопреломления? Заранее спасибо за ответ.
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...