Сообщение от Sleep
И я на этом ставил акцент: А так Петр объясняет смысл водного крещения, что в центре его не вода, а обещание, или прошение, тут уж от перевода...
Так в чём проблема? Всё верно: в центре не вода, а просьба к Богу.
Сообщение от Кадош
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)
Вникните в то, что я выделил красным цветом. Водами потопа была смыта вся мерзость мира, но Бог спас Ноя в ковчеге от воды. Так и у нас ныне должно быть крещение спастись от вод мира сего в ковчеге, чтобы не имела вода сект над нами власти и силы. Как Моисей спасся от вод моря, так и мы спасаемся:
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
(Ис.43:2)
Что имеем? В дни Ноя смыта нечистота водою грешного мира и чтобы нам не уподобится к тем грешникам, то мы должны уповать к Богу с просьбой, чтобы иметь добрую совесть, а по совести человек спасается воскресением Иисуса Христа.
А вы к чему клоните? Кадош писал: Именно поэтому в рассматриваемом стихе Петр и приводит два "железобетонных" сравнения - с чем можно сравнить крещение.
Написано: спаслись от воды, а вы внушаете, что железобетонно должна быть вода. Опомнитесь Кадош.
Комментарий