1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
-
Т.е. на мой вопрос ответа так и не будет...
Понятно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Иисус Христос- имеет физическое тело ,Бог Отец- человек не может видеть Его-сгорит
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Они говорят о том что Сам Христос поселяется в нас Духом Святым. Но Дух Святой и Христос это не Царство Божье.
- - - Добавлено - - -
Прости тяжело отвечать сразу всем тем более любителям поюлить. Задай вопрос еще раз пожалуйста.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
В каком из ваших стихов говорится о Царствии Божьем???
Они говорят о том что Сам Христос поселяется в нас Духом Святым. Но Дух Святой и Христос это не Царство Божье.
- - - Добавлено - - -
Прости тяжело отвечать сразу всем тем более любителям поюлить. Задай вопрос еще раз пожалуйста.
всю линейку сами вспомните...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если он умер в вере то да.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Плз
Да, ради Бога, извините за грубоватый пост. Я стараюсь их исправлять, но в уведомление идет старый...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Осталось только доказать, что достаточно "покаяться", чтобы тебе на блюдечке презентовали Дух Святой... Особенно, если по Вашим собственным словам Бог дает Его когда пожелает, а не по схеме ЕХБ...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А вы действительно думаете в Первоапостольской Церкви были люди которые под водным крещением понимали гигиенический акт??? Самим не смешно???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы ж к бывшему т.н. "ВСЕХБ" принадлежите, правильно? А конкретно к церкви, в которую вопреки официальному учению ЕХБ вторгся реформатский кальвинизм, проложив себе дорогу бесплатным богословским образованием и финансовой помощью? Отсюда и Ваша "духовная независимость" и разделение "учения братства" и "учения Библии".
Вы неточно понимаете термин "спасение" Поэтому Вам сложно правильно судить о чем говорил Иисус. У Вас спасение - это когда тебя не будут судить. Так же? Я уже молчу о контексте, приведенного Вами отрывка. Вы хоть помните кому и при каких обстоятельствах это было сказано?
При чем тут "мое понимание". Это термин Павла.
Если он умер в вере то да.
Человек покаялся и собирается принять крещение... Тут он умирает он спасен или нет???
- - - Добавлено - - -
То есть не крещен но умер в вере то спасен!!!
А как же он спасен но не имеет духа Святого??? Кто духа Христова не имеет то и НЕ ЕГО???Sola scriptura, Sola fide,
-
-Дурной вопрос - дурной ответ.
Без Духа Святого - нет.
-
Если имеет то спасен. Если не имеет - то нет. Если покается но не имеет (у Вас в ЕХБ кстати таких вполне достаточно), то нет.
Доступно объяснил? Или еще раз повторить? То, что Дух Святой Бог дает когда хочет, а не тогда, когда "покается" Вы уже заявили.
Причем заметьте. Спасение совершается всю жизнь, и заканчивается воскресением мертвых. Этим спасение отличается от того "спасения за 5 минут" которое проповедуется зачастую в вашем ВСО ЕХБ.
Отвечая Топазу - это и есть их "схема".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что же покаявшийся имеет Духа Святого или нет???
Давайте без философии и юления а как учил Христос "Да-да" или "Нет-нет".
- - - Добавлено - - -
А если покаялся и получил Духа Святого то да???
Видите ли вы говорите что "если покаялся и умер в вере то спасен" а теперь говорить иногда да иногда нет!!! Так что покаявшийся и умерший в вере иногда спасен иногда нет???Sola scriptura, Sola fide,
-
Мне дают исходную задачку: умирает невесть кто (условный человек, совершенно мне не знакомый), который, выражаясь на баптистском диалекте "покаялся" (вышел вперед, произнес молитву "Боже прости меня грешника", чего то ощущал при этом, а может и нет). Человек собирается принять крещение в баптистской общине, но не успевает, потому что там принято это делать не сразу.
Из каких соображений, я должен заключать спасен ли этот человек? Будет ли он с Богом? Действительно, "откуда у меня такие сведения?"
Вот если Бог дал ему Духа Святого, тогда другое дело: "залог Духа" - как метко говорит об этом Писание. Т.е. Сам Дух является гарантом человека, что Бог "не кинет", что он будет в конце концов спасен. Отсюда и уверенность и твердая надежда.
О спасении сказано, что мы "совершаем свое спасение". И "ныне пришло спасение дому сему". Т.е. спасение это продолжительное действие над нами. Когда заключается завет с Богом через запечатление Святым Духом, это действие начинается. Но заканчивается оно только когда в нас не останется никакого греха, за который грядет гнев Божий. А это осуществится только вместе с воскресением в обновленном теле.
А до этого момента говорить "я спасен" можно только имея в виду, что я на пути Господнем и спокоен, потому что Он закончит начатое. Т.е. как бы без математической точности. Павел называет это положение "спасен в надежде".
Какое это имеет практическое значение? Большое.
Все дело в том, что если процесс уже завершен, спасение в кармане, то в общем то получается странная вещь: я могу вести самый разгульный образ жизни, и при этом ничего мне не станется. Т.е. учение гностицизма, с которым боролся Иоанн в 1 послании. На это отвечают, что "истинно спасенный" так вести себя не станет. Но проблема в том, что "не станет" гарантированно он только в том случае, если внутри его не остается никакого греха. И более того, внутри его праведность: привычки, характер, судьба, все от Бога. Во всех других случаях он волен сам решать, будет он грешить, или нет. Вот и плодят такие горе-богословы "спасенных за 5 минут", которым не докажешь потом, что они в аду уже одной ногой...
Если же процесс идет, все в порядке, то с одной стороны все здорово: Бог гарантирует результат, ничто не может отлучить от Любви Божьей. Значит можно иметь радость, уверенность в завтрашнем дне и т.п.
Но раз он не завершен, этот процесс, то остаются актуальными предупреждения "бодрствуйте", "терпением спасайте души ваши" и тысячи других. Потому как пока процесс идет человек должен верить продолжать. И не только умом, но и посредством действий, поступков, которые в разные моменты жизни будет требовать его вера.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
К вам пришел грешник не крещенный в детстве и покаялся у "лучшего священника"... собрался и назначил день крещения но умер в вере так и не успев крестится.
Он спасен?? Или как и все православие под вопросом "полуясность полумрак, полуправда полу так..."Sola scriptura, Sola fide,
-
Странный Вы человек. Вы Писание читаете? Приведите мне цитату, где сказано, что каждый покаявшийся имеет Духа Святого... Ну, жду.
Вот поэтому я совершенно прав, когда говорю "иногда да, иногда нет".
Если человек не принял крещение, имеет он веру или нет?
Давайте, как Христос, "Да-да", "нет-нет", не юлите...
- - - Добавлено - - -
Постом выше этой Вашей реплики на диалекте Библейском.
Если Вы им не владеете, рекомендую заняться. Я когда то очень похоже на Вас рассуждал.
Я понимаю Ваше недовольство Библией. В отличие от систематической теологии, которую Вы изучаете, она не такая причесанная. Меня самого иногда напрягает. Но другого пути к истине у нас с Вами нет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий