1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
Расскажите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
кроме того последнее определение =рожденное от плоти есть плоть а рожденное от Духа есть дух =опускется вода как ненужная.
так что можно сомневаться вообще о присутствии воды во всем разговоре и строить твердое основание на этом нельзя.
если хотите строить то надо еще свидетельство одного двух говорящих тоже.
часто привлекают сюда такое место = Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
баня водная=Духа святого обильное излияние = и проповедь евангелия.
это словом и водою =которая есть Дух и нокогда слово =потому что слово это пища =молоко или твердая пища.
слово еще может быть вином =учение нового завета или старого= вино новое и старое.
таким образом кто будет есть тело Мое =означает кто будет жить моим учением или мудростью Божьей
а пить кровь = пить вино новое = заключить новый завет и быть в нем.*****Комментарий
-
Конкретизируйте свой вопрос, что вы понимаете под "плотской нечистотой"???
Омыться от греха можно Духом Святым. Но в этом случает речь не может идти о водном крещении а о крещении Духом Святым.
Тит.3:5
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы
сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А, где тут про воду сказано? Мол водой крестите.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Все предельно просто мой друг. Человек, при всем желании не может крестить кого либо Духом Святым. Духом Святым крестит только Бог.
Поэтому повеление крестить кого либо может быть только в значении водного крещения. Или тексты говорящие о том что человек крестил кого либо говорят о том что рещь идет исключительно о водном крещении.Sola scriptura, Sola fide,
-
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
И где обещанные портреты?
1. Он крестил во имя Иисуса.
2. Он использовал формулировку крещения Иоаннова.
3. Он поставил получение Духа Святого в зависимость от крещения.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
В данном повелентт нет слова "вода" и вы принимаете что это водное крещение.
А с присутствующим в предложении словом "вода" у Петра 3:21 - у вас почему то метаморфоза ...в Дух Святой...
(вам это надо ?...)Комментарий
-
Все предельно просто мой друг. Человек, при всем желании не может крестить кого либо Духом Святым. Духом Святым крестит только Бог.
Поэтому повеление крестить кого либо может быть только в значении водного крещения. Или тексты говорящие о том что человек крестил кого либо говорят о том что рещь идет исключительно о водном крещении.Комментарий
-
Конкретизируйте свой вопрос, что вы понимаете под "плотской нечистотой"???
Омыться от греха можно Духом Святым. Но в этом случает речь не может идти о водном крещении а о крещении Духом Святым.
Тит.3:5
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы
сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэтому повеление крестить кого либо может быть только в значении водного крещения. Или тексты говорящие о том что человек крестил кого либо говорят о том что рещь идет исключительно о водном крещении.
А, в чём необходимость крещения в воде? Разве Бог не примет без такого крещения или водное крещение спасает?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А теперь внимательно почитайте деян. и посмотрите , что там написано.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
И где обещанные портреты?
1. Он крестил во имя Иисуса.
2. Он использовал формулировку крещения Иоаннова.
3. Он поставил получение Духа Святого в зависимость от крещения.
2- Нет. Это ваш вывод из ничего. Иоанн не крестил во имя Иисуса Христа. Покажите где это написано?
3- Нет. Союз "и" связывает 2 понятия "покаяние" и "крещение" таким же союзом связаны понятия "прощение" и "получение"
первые это 2 действия вторые это 2 следствие. Как можно отделить понятия связанные союзом "и" и сказать что только одно является причиной???
Вот смотри, Есть действие и у этого действия есть результат. Текст говорит о 2-х действиях и вам нужно понять что покаяние может привести сразу к двум результатам, и к получению Духа Святого и к прощению греха...
Давай решим серьезный вопрос, и посмотрим за чем следует получение Духа Святого.
Если человек покаялся но не принял водного крещения он спасен или нет???Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 15 February 2013, 02:27 PM.Sola scriptura, Sola fide,
-
Да не раздавали они Духа Святого... Духа Святого может давать только Бог.Sola scriptura, Sola fide,
-
Водное крещение не спасает, и не может спасать. Его необходимость в том что Иисус повелел это делать верующим. Достаточно для того что бы оно было необходимым. Крещение связано со спасением ровно настолько насколько со спасением связанны и другие заповеди, например любить, или участвовать в хлебореломлении. Человек получает спасение не потому что крестится, но если не крестится нарушает тем самым Божью волю и становится виновным перед Богом.
Да не раздавали они Духа Святого... Духа Святого может давать только Бог.
А, вот апостолы, что-то такое делали, что люди Духа Святого получали:
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги
(Деяния св. Апостолов 8:18)
Я могу сказать, что именно о таком крещении говорил Иисус, а не о воде. Тем более, что от получения Святого Духа польза необычайная, а вот от водного крещения пока не наблюдается в твоих словах.
Заповеди о любви на прямую связаны со спасением человека, а водное крещение, как бы не и не так. Если, человек не крестится в воде, что с того? А, вот если, христианин голодному в еде откажет, голому в одежде, упавшему в помощи то, сотворит зло, нарушит заповеди Христа и не будет считаться его учеником со всеми вытекающими последствиями. А, в воде не окунулся с головой, кому от этого плохо?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А. Бог дает Духа Святого.
Деян.15:8
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа
Святаго, как и нам;
Твой текст говорит:
"через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,"
Но "через" Апостолов не значит Апостолами, значит что Бог давал через них.
А вот Корнилию не через них, просто когда во время проповеди уверовали.
Вывод однозначен, Духа Святого дает только Бог причем как Ему угодно.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий