Так я и хотел увидеть Библейское подтверждение сему. Если, как написано в Писании, крещение это не плотской нечистоты омытие, а ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести. Потому-то все "обещавшие" придут на Судилище Христово, где и получат согласно того, что делали живя во плоти, доброе или худое. Там и определят, кто и как ИСПОЛНЯЛ ОБЕЩАНИЕ, которое давал при крещение. Вы разумеете, что такое "добрая совесть"? Отвергнув которую, некоторые потерпели кораблекрушение в вере. И каким тут "местом" крещение младенцев?
1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
Я же уже отвечал Вам ранее не один раз, что в Библии буквально прямым текстом нигде не написано ни о том, что нужно крестить детей, так и то, что нельзя креститль детей. Это уже каждая богословская концепция одухотворяет для себя Библию в духе того предания, в котором зародилась их вера, где одухотворяются уже скорее косвенные тексты Библии, где каждая сторона видит для себя аргумент для собственной практии (крестить или не крестить детей). Представители всех традиционных церквей (в том числе и классических протестантов) признают практику крещения детей именно на том основании, что есть призыв Господа крестить все народы, без всяких оговоров, что детей крестить не нужно. Вот эта историческая традиция и сохранилась по историческим церквам. При этом надо признать, что хоть такая практика была очень распространена по поместным церквам, но она не являлась общеобязательной. Ибо известно из предания Церкви, что были и такие христиане, которые не крестили детей сразу. Т.е., этот вопрос не являлся какой-то общепризнанной догмой, но находился более в области личной веры. И при этом как крестящие с детства детей, так и не крестящие, мирно уживались в одной Церкви. Это не служило поводом к расколам.
Это сказано о взрослых, о первом поколении христиан (как Авраам был первым поколением Иудаизма). Естественно, если человек жил до обращения в христианство оскверняя собственную совесть, то такие обновляются тем покаянием и обещанием Богу доброй совести. Но если человека воспитывали с детства хранить совесть доброю, то с какой стати ему то требование? Это уже какой-то обрядовый формализм получается. Да и не все первые христиане обращались к Богу с недоброй совестью. Тот же благочестивый сотник Корнилий разве нуждался в том обете, если он и до этого вел богобоязненный образ жизни? Т.е., эти слова Апостола адресованы к конкретной категории людей, живших до христианства без чистоты совести. Но на всех людей распространять эти слова мы не имеем основания. Это будет уже человеческий домысел к написанному.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Я же уже отвечал Вам ранее не один раз, что в Библии буквально прямым текстом нигде не написано ни о том, что нужно крестить детей, так и то, что нельзя креститль детей. Это уже каждая богословская концепция одухотворяет для себя Библию в духе того предания, в котором зародилась их вера, где одухотворяются уже скорее косвенные тексты Библии, где каждая сторона видит для себя аргумент для собственной практии (крестить или не крестить детей). Представители всех традиционных церквей (в том числе и классических протестантов) признают практику крещения детей именно на том основании, что есть призыв Господа крестить все народы, без всяких оговоров, что детей крестить не нужно. Вот эта историческая традиция и сохранилась по историческим церквам. При этом надо признать, что хоть такая практика была очень распространена по поместным церквам, но она не являлась общеобязательной. Ибо известно из предания Церкви, что были и такие христиане, которые не крестили детей сразу. Т.е., этот вопрос не являлся какой-то общепризнанной догмой, но находился более в области личной веры. И при этом как крестящие с детства детей, так и не крестящие, мирно уживались в одной Церкви. Это не служило поводом к расколам..
Это сказано о взрослых, о первом поколении христиан (как Авраам был первым поколением Иудаизма). Естественно, если человек жил до обращения в христианство оскверняя собственную совесть, то такие обновляются тем покаянием и обещанием Богу доброй совести. Но если человека воспитывали с детства хранить совесть доброю, то с какой стати ему то требование? Это уже какой-то обрядовый формализм получается. Да и не все первые христиане обращались к Богу с недоброй совестью. Тот же благочестивый сотник Корнилий разве нуждался в том обете, если он и до этого вел богобоязненный образ жизни? Т.е., эти слова Апостола адресованы к конкретной категории людей, живших до христианства без чистоты совести. Но на всех людей распространять эти слова мы не имеем основания. Это будет уже человеческий домысел к написанному.
"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней".
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:19)
Заметь ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! что про ключи сказано исключительно Петру, а не всем ученикам.Комментарий
-
3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
да и что же я "подгонял", если просто привёл слова Петра с требованием креститься? Ехе-хе... "верующие". Смысла далее обсуждать Писание, по этой теме, не вижу. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
У меня промелькнула мыслишка о твоём (можно на "ТЫ" ?) сарказме.
Как поётся: - Мы мирные люди ... но наш бронепоезд...
Итак - Мир, Труд, Жвачка.
Работаем.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы я сказал нет, то поступил бы по заповеди "возлюби ближнего как самого себя", но я знаю другие глаголы, которые ведут в жизнь, они звучат "любите друг друга, как Я возлюбил вас". Потому тебя и призываю, в более существенном начать принимать участие. Эта песнь 144000, научишься будешь жить.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Некоторая путаница с крещениями однако наблюдается.
1. Зачем Петр повелел креститься водным крещением тем, кто получил Духа Святого? Они что не были спасены, получив Духа Святого. Деян 10.
2. Почему Петр сформулировал практически формулировку крещения Иоаннова, которое было крещением в покаяние. Деян 2:38.
Которого явно недостаточно для получения Духа Святого верой, по ситуации с ефесянами это видно. Деян 19:4.
3. Почему Павел никого не крестил, если важность оного крещения так отстаивается многими, вплоть до получения спасения через него. А ведь он апостол язычников. 1 Кор 1:14.
4. Почему в символе веры говориться об одном крещении. О каком же крещении идет речь в символе веры. Еф 4:5.Последний раз редактировалось духовный турнир; 10 February 2013, 03:16 PM.Комментарий
-
И принятие Духа Святого, как залог нашего усыновления. А уже после, когда "созреете" и Господь определит человека на СЛУЖЕНИЕ, уже ТОЛЬКО ТОГДА, будет Крещение Духом Святым.
Вот такое моё понимание заданного Вами вопроса, может быть и ошибочное, но пока такое.
П.С. "...должно вам родиться от воды и Духа"Последний раз редактировалось Topaz; 11 February 2013, 03:22 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если обещать Богу сохранить свою совесть у себя, то ее нельзя будет продать попам за заступничество на мытарствах.
А кто пожиратель совести, понять совсем не сложно.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий