1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
Итак, я показал вам что в Тит.3:5 "банею возрождения и обновления Святым Духом" слово баня в котором вы так упрямо видите "воду" речь идет о Духе Святом, а вы как дитя малое выставляете себя на посмешище не разбираясь в элементарных понятий как подлежащее и сказуемое.
Текст из Петра указывает на Потоп только потому что вы так себе это представляете и не более того, вы в подтверждение приводите стих и Римлян которой то же прямо не говорит о водном крещении.
Итак мы имеем:
в Случае Тит. 3:5 игноррирование граматического значения текста
в случае 1Пет.3:21 и Рим.6:4 круговую аргументацию 2-х стихов ни один из которых прямо не говорит именно о водном крещени
И это вы называете библейским учением???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Это что бы лучше видно было, и хоть какая то конкретика.
Итак, я показал вам что в Тит.3:5 "банею возрождения и обновления Святым Духом" слово баня в котором вы так упрямо видите "воду" речь идет о Духе Святом, а вы как дитя малое выставляете себя на посмешище не разбираясь в элементарных понятий как подлежащее и сказуемое.
"банею возрождения и обновления Святым Духом" В подстрочном переводе фраза звучит так:"через ОМОВЕНИЯ возрождения И обновления Духа Святаго".
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5).
Два условия, необходимые для входа в Царство. При том, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС, что ПОНИМАТЬ под ОБНОВЛЕНИЕМ Святым Духом, только ли принятие Утешителя? Или полное обновление РАЗУМА в результате длительной работы Бога по переделке нас, любимых..
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
.Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2013, 12:42 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну ясно. Аргументы закончились, пошли оскорбления. Жаль. Я знаю вероучение баптистов и то чем они основывают такое толкование текста из послания Петра.
Важно понять то что ваше толкование текста из послания Петра должно быть подтверждено таким же недвусмысленным текстом Писания.
Подумайте сами, на каком основании вы приписываете слова "подобное сему образу" приписываете воде потопа а не спасению семьи Ноя от Потопа?
На основании чего вы слова "погреблись с Ним крещением в смерть" вы приписываете водному крещению?
Если вы считаете иначе - то у вас должны быть хоть какие-то основания, а их у вас, окромя огромного страстного желания, никаких нет!
Я понимаю, если нельзя но очень хочется, то оно конечно можно...Но не в случае с пониманием Писания.
Далее, на тему оскорблений - вы считаете оскорблением то что я ваши оскорбления вам-же и вернул???
Т.е. я плохой, раз вернул вам ваши оскорбления, а вы - чист аки агнец, не смотря даже на свои оскорбления...
Ну-да, ну-да...
Христос обычно в таких случаях советовал вытащить бревнышко из своего глаза.
Насчет вашего "я знаю вероучение баптистов" - вы не знаете вероучение баптистов. Никакому баптисту, суть учения которого значится в названии его конфессии и в голову не придет высасывать из своего пальца те глупости которые вы тут вкладываете в слова Петра.
Я ваши посты прочел и показал что и в том и в другом случае понимать под крещением крещение Духом Святым более правильно.
ну-ну... идите с миром, продолжим, когда подрастете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но дело даже не в этом.
Дело в том, что наверняка товарищ пытается свои думки, которые пытается протащить в свою церковь, отработать тут на нас.
Хотя может это просто у них там уникум есть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, что тут и православным есть что увидеть. По сути никаких доказательств, что имеется в виду не вода, которая возрождает и обновляет Святым Духом, или хотя бы присутствует вместе с этим, у протестантов нет.
Т.е. везде где употребляется "баня водная", хоть и написано "посредством слова", но кто ж мешает употреблять вместе слово и воду? Тем более в первой церкви поймать эту разницу, между словом и водой было практически нереально, крещение то и уверование не были разнесены...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
ПОтому что евангельские христиане - это наше порождение, а не западное.
Вообще из истории евангелического движения в России - есть три очага возникновения евангелизма в Российской империи - это Таврия(южная Украина) (крестьяне - Рябошапка, Онищенко), Грузия (более обеспеченные люди - Воронин и пр) и С-Петербург(тут аристократия).
Поэтому Евангелисты и были арминианами, а вот баптисты, как таковые, пришли с запада и принесли Кальвинизм.
Русский баптизм 20-х да, кальвинистический.
в принципе у баптизма вообще нет четких документированных границ, кроме учения о крещении взрослых
Я, как представитель ЕХБ, могу сказать о семи принципах ЕХБ. Из которых крещение по вере - всего один из! А еще автономность поместных церквей, отделение церкви от государства и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
союзы ЕХБ были арминианскими изначально. Русский баптизм 20-х да, кальвинистический. Но я ж не о баптизме (в принципе у баптизма вообще нет четких документированных границ, кроме учения о крещении взрослых), я о конкретных религиозных учреждениях баптизма.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, что тут и православным есть что увидеть. По сути никаких доказательств, что имеется в виду не вода, которая возрождает и обновляет Святым Духом, или хотя бы присутствует вместе с этим, у протестантов нет.
Т.е. везде где употребляется "баня водная", хоть и написано "посредством слова", но кто ж мешает употреблять вместе слово и воду? Тем более в первой церкви поймать эту разницу, между словом и водой было практически нереально, крещение то и уверование не были разнесены...
"30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию."
Принимать решение о своей вере и необходимости принятия Водного Крещения, то-есть ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЛИЧНОГО ЗАВЕТА С ГОСПОДОМ (как я понимаю), который есть в ОБЕЩАНИИ БОГУ СОХРАНЯТЬ свою совесть "ДОБРОЙ" в дальнейшей жизни, после того как Он её очистил, простив РАНЕЕ совершённые грехи, человек принимает САМ ЛИЧНО. А вот когда Бог даст ДАР Утешителя, исполнит Духом Святым, это уже остаётся УДЕЛОМ Бога. Как и определение в Жизнь Вечную.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И тут как я понимаю шли молитвы апостолов с возложением рук (по сути просьба о милости). Может сюда же и "даст Духа просящим у Него"...
Проблемы же всех формальных религиозных общин именно в том, что наличие Духа Святого фактически не требуется. Православные считают, что он сходит при миропомазании в обязательном порядке, протестанты злоупотребляют идеей "покаялся, значит Дух у тебя есть и ты спасен". А потом еще и вбивают "уверенность в спасении", тогда как человек вполне резонно ее не ощущает, потому как Источник этой уверенности его не коснулся...
- - - Добавлено - - -
А эти 7 принципов Винса... Насколько я знаю принцип автономии поместной церкви баптистам в СССР давался очень и очень плохо. Можно сказать вообще не давался... И оно на бумаге так и осталось.
Разве что автономный союз его придерживается (наверное), если Вы к нему имеете отношение, тогда да, может и стоите на принципах.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну как бы не все так радужно. Дух Святой необходим в обязательном порядке, "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Просто Бог от человека требует начать веровать и креститься. Для прощения грехов и получения Святого Духа. Но потом запросто может оказаться, что вроде человек все сделал, а ничего не получил... И это на самом деле плохо. Где тут человек напартачил, почему обетование не сработало, понять не всегда легко: сердца не видишь.
И тут как я понимаю шли молитвы апостолов с возложением рук (по сути просьба о милости). Может сюда же и "даст Духа просящим у Него"...
Проблемы же всех формальных религиозных общин именно в том, что наличие Духа Святого фактически не требуется. Православные считают, что он сходит при миропомазании в обязательном порядке, протестанты злоупотребляют идеей "покаялся, значит Дух у тебя есть и ты спасен". А потом еще и вбивают "уверенность в спасении", тогда как человек вполне резонно ее не ощущает, потому как Источник этой уверенности его не коснулся...
Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Баптизм это не только ЕХБ. Просмотрите старые вероопределения баптистов начиная с 19 века, там впору за голову взяться... Еще Сперджен, попытавшись обвинить некоторых баптистских пасторов в измене баптистскому вероучению (те приняли теорию Дарвина и вообще по сути в Бога уже не верили) ничего не добился, так как против "крещения по вере" эти пасторы не возражали...
А эти 7 принципов Винса... Насколько я знаю принцип автономии поместной церкви баптистам в СССР давался очень и очень плохо. Можно сказать вообще не давался...
Разве что автономный союз его придерживается (наверное), если Вы к нему имеете отношение, тогда да, может и стоите на принципах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да что вы... До сих пор единого богословия нет!!! Каждая церковь - свои богословы...
А автономные - это автономный союз, "независимые" т.н.
Туда сбиваются все, кто не хочет (не умеет) маршировать строем...
Но по идее они как раз способны не на бумаге держаться принципа автономности церквей...
Кстати в ВСО говорили как о трагедии, что у нас на Украине "6 баптистских союзов"... Хотя по сути это как бы должно приветствоваться, если "по принципам".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Кстати хороший принцип - один раввин - одна школа. Так в Израиле всегда и было, вплоть до сих пор.
Отделенные это МСЦ
Но по идее они как раз способны не на бумаге держаться принципа автономности церквей...
Иначе меня уже давно в еретики записали бы...
Кстати в ВСО говорили как о трагедии, что у нас на Украине "6 баптистских союзов"... Хотя по сути это как бы должно приветствоваться, если "по принципам".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я незнаком с автономными общинами. ничего сказать не могу, вроде друзья там есть, с их слов, работает.
И все зависит от адекватности раввина на месте. В противном случае от адекватности иерарха по области + раввина на месте... Возможно. Короче цепочка, меньше шансов сбоя.
Они теперь МСЦ ЕХБ. (Международный Совет Церквей).
Где и кто преуспевает? Что регистрированные, что, тем более, отделенные - по сути церковно-иерархические организации...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий