1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от MarkAlexandr
    Ответов я жду от оппонентов пока не смогу выразить основываясь на них свою точку зрения, потом я в вашем распоряжении для ответов, как автор темы я много раз объяснил вам "сценарий" общения.
    Т.е. ответов у вас нет. Так и скажите - не лейте воду, как реку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Проповедник_1
    Вам ли меня сравнивать с сатаной?
    Мне! Но можете возмущаться, я вам не запрещаю.
    На себя посмотрите.
    Да, да... давайте вытащите мне из глаза соринку...
    Вы ведь даже понятия не имеете по Писанию о делах сатаны
    Можете доказать, это безосновательное утверждение???
    Нет не можете.
    а лезете со своими объяснениями.
    Это не мои объяснения - это экзегетика, показывающая вам прямой смысл слов апостола.
    А вот все ваши попытки оспорить - как раз и есть - вода как река.

Требовал ли я от вас, чтобы вы приняли крещение в секте или чтобы камни сделались хлебами? Нет. Так в чём проблема?
    Требовал ли я от вас - чтобы вы перестали уже пить коньяк по утрам?

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:3,4)
    В начале сотворил Бог небо и землю.
    (RST Быт.1:1)

И ваша вода, которую вы тут льёте, как видно сатаной приправлена. Не хотел я вам указывать на примитивность вашего вопроса, но коли так, то слушайте.

Из вашего ответа получается, что вода угроза смертельная. Тогда почему написано: родится от воды и Духа?
    Из моего ответа следует, что все допотопное человечество погибло В ВОДАХ потопа!!!!
    А вот что из вашего вопроса следует и зачем вы его вообще задали - эт вопрос вам, а не мне.
    Я конечно понимаю, что еще вчера вы об этом(что все допотопное человечество погибло в водах) не догадывались, поэтому и прощаю всё вами выше сказанное...
    Последний раз редактировалось Кадош; 28 February 2013, 01:17 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от petr123
      ...Евангелие подразумевает, что истинно верующий в Сына Божия только тот, кто покаялся от проповеди Евангелия и совершил заповедь водного крещения, в Евангелии нет такого понятия что верующий может быть во Христе, но при этом он не совершил заповедь водного крещения...
      petr123, оставьте свои льстивые вставки в которых нет ни грамма искренности, я то вас знаю чем вы дышите на самом деле... Все ваши "Бог вас любит" "Простите если чем обидел" лишний раз демонстрируют лицемерие что само по себе не приятно.

Хочу у вас спросить: Пастор служит у постели умирающего и тот кается, что ему сказать пастору, он умрет как христианин??? А как же крещение, срочно готовится крестить???

Жду простого утвердительного или отрицательного ответа... "Да, христианин", "нет, не христианин"
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от petr123
        Добрый день.
        Благодарю Вас за комментарий на мой пост, позвольте ответить на Ваш вопрос. По той причине что Евангелие подразумевает, что истинно верующий в Сына Божия только тот, кто покаялся от проповеди Евангелия и совершил заповедь водного крещения, в Евангелии нет такого понятия что верующий может быть во Христе, но при этом он не совершил заповедь водного крещения, поэтому в Рим 6 гл 1-4 имеется в виду водное крещение, так как только это крещение верующий совершает на основании его веры в Евангелие, крещение есть официальная смерть от унаследованной жизни первого Адама, и только после смерти верующий может быть во Христе.
        petr123, поймите, если церковники из водного крещения сотворили заповедь, и вы в это поверили, то вам уготована погибель. Вам нужно срочно покаяться. Знайте, что все конфессии несут такую ересь о крещении водой, что не вкладывается в голову. Попробую объяснить, но думаю, что никто толком не поймёт.
        Если придерживаться Писания, то на первое место ставится покаяние:
        7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        (Лук.3:7,8)

Сотворить достойный плод покаяния сможет только духовный человек, который наполнен Духом Божьим:
        25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
        (Чис.11:25)

Что на самом деле символизировала вода в крещении? Беспрепятственный вход в воду, чтобы показать немощность её перед народом Божьим:
        26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.
        (Исх.14:26)

14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
        15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
        (4Цар.2:14,15)

13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
        (Иис.Нав.3:13)

Поймите, выше приведённые стихи относятся к крещению:
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        (1Кор.10:2-4)

Где заповедь в крещении водой? Я на все стихи о крещении дал ответы и никакой заповеди в крещении нет. Разберитесь.
        Мне часто говорили, что я привожу много стихов из Писания и поэтому меня сложно понять. Да с Писанием сложно разобраться, но попробую на ваших ответах и вопросах достучаться как-то.
        Сообщение от petr123
        Позвольте задать Вам вопрос, в Вашей Церкви где Вы являетесь членом, разрешается покаявшимся, но не совершивших водное крещение участвовать в месте с Церковью в заповеди хлебопреломления? Заранее спасибо за ответ.
        2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
        (Евр.13:2)

Если MarkAlexandr ходит в баптистскую церковь, то его за такие проповеди могут выгнать. И преломление хлеба никто у них не совершает с крещенцем из другой конфессии.
        Как обычно они поступают? Приходит к ним пророк в церковь или Ангел, а они: кто тебя крестил? Не крещён в их церкви, никто с тобой не будет преломлять хлеб. Вода Бог сектантский.
        Да рассмотрите Писание: спрашивал Иисус, кто тебя крестил, у тех с кем преломлял хлеб. Вода ли у Него была на первом месте?
        18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? (Лук.24:18)
        30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
        31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
        (Лук.24:30,31)

Пока остановимся на этом.
        Сообщение от Кадош
        Что за ересь, какой коньяк по утрам? Смог бы нечто подобное написать в пьяном виде?
        Сообщение от Кадош
        Это не мои объяснения - это экзегетика, показывающая вам прямой смысл слов апостола.
        А вот все ваши попытки оспорить - как раз и есть - вода как река.
        Я опирался на Писание. Всё остальное ваши проблемы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Что за ересь, какой коньяк по утрам?
          Встречный - вопрос - причем тут хлебы из камней?

Я опирался на Писание. Всё остальное ваши проблемы.
          Если как про хлебы из камня... то вы меня рассмешили...
          Сатана - он тоже ни к селу ни к городу пытался приводить цитаты из Писания.
          Но вот знаете в чем коренное отличие вас от сатаны???
          Сатана не пытался уверить Иисуса в том, что он опирается на Писание.... Это только у вас такое ноу-хау.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Кадош
            Встречный - вопрос - причем тут хлебы из камней?
            Какое высокомерие. Напомню причём тут хлеб:
            Сообщение от Кадош
            Тем более, что ваша вода, которую вы решили приправить не к месту приведенными местами из Священного Писания, как это делал сатана, искушая Христа, не является ответом на мой вопрос.
            Требовал ли я от вас, чтобы вы приняли крещение в секте или чтобы камни сделались хлебами?
            Какое вы имеете право сравнивать меня с сатаной? По Писанию сатана требует: прими крещение в нашей секте или камни сделай хлебами. Сатана требовал в Иисуса, а я у вас что требовал?
            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            Сообщение от Кадош
            Сатана не пытался уверить Иисуса в том, что он опирается на Писание.... Это только у вас такое ноу-хау.
            Без комментариев:
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            (Матф.4:5-7)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Sleep
              Ну Вы поняли, о чем говорит текст Петра? Потому что говорить с людьми о систематическом богословии, если мы никак не можем придти к согласию с одной простой строчкой - бессмысленно.
              Сначала исследуют текст, потом еще много текстов. А потом уже начинают что-то систематизировать.
              -----------------------
              если хотите систематизировать и изучать самостоятельно надо быть уверенным место писания точно переведено так и нет ли вариантов

если возьмете несколько английских переводов уже различие

на таком месте основываться нет смысла где есть разный перевод

итак пустые споры

надо греческий и все возможнэ варианты со всех рукописей - потому что много людей переписывали и добавляли на полях пояснения - люди а не Апостолы

и потом несколько -минимум два места говорящих то же -тогда строить

и когда так начнете строить увидите красивую картину согласующуюся по всему евангелию
              Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2013, 02:49 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

а если хотите мое мнение о крещении в воде во имя Христа?

если пресвитер во имя Христа не изгоняет бесов то какое право у него прощять грехи крестя во имя Христа?

и еще - Иоанн видел сердца людей а ваш пресвитер видел ваше сердце ?

итак это все не имеет силы без Духа Божьего действующего в пасторе

а вот когда вы просите на молитвах Духа Святого и не получаете -тогда вы видите покаяния не было

покаяние - перемена мышления и обращение от грехов

вот и надо просить Дух некоторым 5 лет

а другие получают тут же.

однако разница бывает большая -кто долго молился и ходил в страхе получает при исполнении Духом не только языки но радость в сердце и откровение и видения

а кто тут же получил - говорит только на языках и ничего больше

потому что надо отложить грехи и исповедать и поститься и молиться

это не шутки как с пресвитером -сегодня он крестил в воде а завтра все они в мир ушли

а с Духом Божиим - все ваше духовное видно на молитве как вы исполняетесь Духом или вообще не исполняетесь

вот вам и свидетельство от Бога а не по воде вилами.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от piroma
                  надо греческий и все возможнэ варианты со всех рукописей - потому что много людей переписывали и добавляли на полях пояснения - люди а не Апостолы
                  и потом несколько -минимум два места говорящих то же -тогда строить
                  С греческим текстом сравнивал и с другими переводами Синодальный перевод почти идентичен с теми переводами.
                  Так что всё нормально.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

С греческим текстом сравнивал и с другими переводами Синодальный перевод почти идентичен с теми переводами.
                    Так что всё нормально.
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

and this water symbolizes baptism that now saves you alsonot the removal of dirt from the body but the pledgee of a good conscience toward God. It saves you by the resurrection of Jesus Christ

Corresponding to that, baptism now saves younot the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God for a good consciencethrough the resurrection of Jesus Christ,

ω και ημας αντιτυπον νυν σωζει βαπτισμα ου σαρκος αποθεσις ρυπου αλλα συνειδησεως αγαθης επερωτημα εις θεον δι αναστασεως ιησου χριστου

- требование к Богу о доброй совести спасает через воскресение

молитва к Богу о доброй совести через соединение с воскресением Христа - воскресение Христа спасает если соединен с Его смертью и сего воскресением

как у Апостола Павла в крещении во Христа -в смерть и в воскресение

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Какое высокомерие.
                      вам смысл слова высокомерие известен???

Напомню причём тут хлеб:

Какое вы имеете право сравнивать меня с сатаной? По Писанию сатана требует: прими крещение в нашей секте или камни сделай хлебами. Сатана требовал в Иисуса, а я у вас что требовал?
                      Повторяю вам свой вопрос - разве я требовал от вас чтоб вы прекратили уже пить по утрам коньяк???
                      Не понятно???
                      Если нет, тогда в лоб спрашиваю - какое отношение это все имеет к нашему разговору???
                      Никакого, окромя вашего жгучего желания обвинить меня в сектанстве???
                      Ну так и перестаньте уже по утрам коньк-то пить!
                      Без комментариев
                      а, так вы решили стать еще сильнее на него похожим...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 28 February 2013, 04:12 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Кадош
                        вам смысл слова высокомерие известен???
                        Высокомерие что такое vysokomerie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru

Высокомерие - - отрицательное моральное качество , характеризующее неуважительно-презрительное, надменное отношение к др. людям (к отдельным личностям, определенным социальным слоям или людям вообще)
                        Сообщение от Кадош
                        Повторяю вам свой вопрос - разве я требовал от вас чтоб вы прекратили уже пить по утрам коньяк???
                        Не понятно???
                        Если нет, тогда в лоб спрашиваю - какое отношение это все имеет к нашему разговору???
                        Ух, ты! Это как бараны лоб в лоб.
                        А пророчествующих тут на подобии вас хватает с избытком. То коньяк кому-то припишут, то мёртвые с косами стоят.
                        Яндекс.Відео

Сообщение от Кадош
                        Стояло мне где-то на форуме сказать, что я употребляю коньяк по утрам, то любой человек, написавший мне тоже, что и вы был бы прав. Так что заверните свои эмоции в тряпочку.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Ребята, предлагаю не уходить в сторону от темы и поскольку нету "спарингиста" предлагаю разобраться в ситуации и выяснить взаимосвязь крещения Духом Святым спасения, покаяния, и водного крещения.

Для начала я предлагаю учаснтникам решить ситуацию:

Пастор (священник) служит у постели умирающего не крещенного человека который уверовав кается в грехах. Спасен ли он??? Имеет ли он Духа Святого в сердце???
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Ребята, предлагаю не уходить в сторону от темы и поскольку нету "спарингиста" предлагаю разобраться в ситуации и выяснить взаимосвязь крещения Духом Святым спасения, покаяния, и водного крещения.

Для начала я предлагаю учаснтникам решить ситуацию:

Пастор (священник) служит у постели умирающего не крещенного человека который уверовав кается в грехах. Спасен ли он??? Имеет ли он Духа Святого в сердце???
                            ----------------------

разбойник на кресте покаявшись и получив обетование -будешь со мною в раю- получил Духа или по крайней мере запечатлен был или нет?

решать эту проблему - называется мудроствовать сверх написанного ..........................

а если хотите ответ -спросите Духа как вы утверждаете живет в вас.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Высокомерие - - отрицательное моральное качество , характеризующее неуважительно-презрительное, надменное отношение к др. людям (к отдельным личностям, определенным социальным слоям или людям вообще)
                              Ну, и где мое высокомерие по отношению к вам вы увидели???
                              Ух, ты! Это как бараны лоб в лоб.
                              Не знаю, с баранами еще не приходилось...
                              А пророчествующих тут на подобии вас хватает с избытком.
                              Пророчествующих? Да пророчествующих и фантазирующих здесь очень много, согласен. Вот некоторые в словах Петра например умудряются видеть то, чего там и в принципе нет. Петр говорит о водном крещении а они там че-т другое видят... ну бывает, мерещится, я не впорю... только упираться так... даже после того как показали, что это фикция - эт уже слишком...
                              То коньяк кому-то припишут, то мёртвые с косами стоят.
                              То вот Петр у них чего-то иное, а не водное крещение имел ввиду...
                              Стояло
                              Что именно стоЯло????
                              Так что заверните свои эмоции в тряпочку.
                              где вы у меня эмоции увидели???

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1572

petr123, оставьте свои льстивые вставки в которых нет ни грамма искренности, я то вас знаю чем вы дышите на самом деле... Все ваши "Бог вас любит" "Простите если чем обидел" лишний раз демонстрируют лицемерие что само по себе не приятно.

Хочу у вас спросить: Пастор служит у постели умирающего и тот кается, что ему сказать пастору, он умрет как христианин??? А как же крещение, срочно готовится крестить???

Жду простого утвердительного или отрицательного ответа... "Да, христианин", "нет, не христианин"
                                Добрый день,
                                Благодарю за Ваше терпение ко мне продолжая отвечать на мои посты и задавать ко мне вопросы, но если Вы действительно не желаете чтобы я участвовал с Вами в диалоге, отвечая на Ваши посты, то дайте мне знать, и я обещаю, что без Вашего желания я никогда не напишу комментарий на Ваш пост. Позвольте ответить Вам на вопрос который Вы задали мне.
                                Ответ мой прост, он не умрёт как умирает человек без Бога, но что он умрёт спасённым, так как он покаялся, а спасение по благодати только через веру в Евангелие. Крещение же, и есть смерть только для тех, кто покаялся и продолжает жить в мире унаследованного через родителей от первого Адама.
                                Позвольте и мне задать Вам вопрос: если Пастор покаялся до этой встречи около десяти лет назад и при этом не совершил заповедь водного крещения, но не смотря на это, ввиду его способностей, Церковь избрала его на это служение и теперь он служит у постели умирающего человека как Пастор, может он быть Пастором?
                                Если Вам не трудно, то ответьте пожалуйста, за ответ заранее спасибо.
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...