1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от MarkAlexandr
    Конечно же нет. В библии нету этом подтверждения относительно Нового Завета.
    Ошибаетесь!!!! Впрочем как и всегда...
    Напоминаю:
    "Не Твоим ли Именем ..."

Но что им Ответит Господь????
    Так что не обманывайтесь. Так всегда было, так всегда есть и так всегда будет.
    Бог дает Духа Своего многим... вопрос только в том - как каждый из нас будет использовать дары Духа?

Кстати - очень наглядный пример.
    Согласно Иудейского богословия - сравниваются два пророка - Моисей и Валаам.
    Один исполнил свой долг и был возвеличен Богом, а другой, как говорит о нем апостол - "возлюбил мзду неправедную"!
    А Дух Святой был-то в обоих...
    С учением Валаама мы вновь встречаемся в Откровении... так что вы ошибаетесь и очень серьезно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от неизвестный
      Дорогой ПРИЗЫВНИК, благодарю вас за это ВАШЕ МНЕНИЕ.
      Но, ОБМЕН мнениями без аргументов - БЕЗСМЫСЛЕННОЕ занятие, потому что ничего и никому НЕ ДАЁТ.
      Зачем вам моё мнение, если у вас есть СВОЁ? И в его авторитете вы не сомневаетесь.
      Однако, мнение, это всего-лишь МНЕНИЕ. А каковы АРГУМЕНТЫ Истины?
      У меня лишь это вызывает интерес.
      Что Слово в Библии говорит в пользу ВАШЕГО мнения (на основе которого оно сложилось)? Ибо, наше человеческое мнение лишь тогда не является субъективным (то есть, ошибочным), когда его подтверждает Слово Истины.
      А потому, - к чужим словам, как и к своим, я отношусь, как сказано:
      «Если они не говорят, как это Слово, то - НЕТ в них Света.»

П. С. Уважаемый ПРИЗЫВНИК, коль вы сторонник ВНИМАТЕЛЬНОГО отношения к слышанному, то напомню вам написанные мной в прошлом посте, слова:
      «А потому, если даже, искренний человек и заблудится из-за того, что НЕ ВСЁ в Библии Слово Бога, то, со временем, Бог его ПОПРАВИТ. И, именно тем самым способом, о котором мы и говорим (1-е ИОАННА: 2). Главное в том, что у него ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ЕГО ВЕРЫ, на котором он созидает свой дом при благословении Бога, который ВИДИТ ВЕРУ, а не свидетельство языка о вере.»
      Христос говорил:...пошлю,вам,Духа Святого который наставит,вас,на,всякую,истину...и ни где не говорил, ни о каком "новозаветном писании",ни разу,кое "писание",впрочем,без Духа Святого,если,Оного,лишимся "заблудившись" и понять не возможно,НИКОМУ,НИКОГДА,ибо,ПРЕЖДЕ,ВСЕГДА,Дух Святой,а потом,уже и наше разумение; имеющие в сердце Духа Святого,ВСЕГДА,говорят Христу угодное,не из "писания",черпая истину,а непосредственно,от Духа,без посредства "писаний",научаясь всему,что единственно и обещано было,а если-же Духа Святого,через нерадение, лишимся,то и вернуть,Оный,можем,от слышания или чтения, из любого источника, о Христе,из которых "новозаветные писания", не единственные,ибо,что-же,сожги,все Библии и все,Христос,как и не приходил,уже и поверить, в него, не возможно,будет,а как-же,когда писаний не было и в помине?; ты думаешь,что,без "писаний" и память о Христе затерялась-бы",как православные твердят,бия,себя в грудь: мы,мол,канон составили и сохранили,ага,а то-бы,без них,болезных,мир о Христе и не узнал; всегда и везде,Бог находил и найдет человека,особенно ныне,после пришествия Христа,который донесет Божию истину,до слуха,могущих,"слышать",ну не одолеть Церкви Христовой,вратам ада,НИКАК

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Кадош
        Ошибаетесь!!!! Впрочем как и всегда...
        Напоминаю:
        "Не Твоим ли Именем ..."

Но что им Ответит Господь????
        Так что не обманывайтесь. Так всегда было, так всегда есть и так всегда будет.
        Бог дает Духа Своего многим... вопрос только в том - как каждый из нас будет использовать дары Духа?

Кстати - очень наглядный пример.
        Согласно Иудейского богословия - сравниваются два пророка - Моисей и Валаам.
        Один исполнил свой долг и был возвеличен Богом, а другой, как говорит о нем апостол - "возлюбил мзду неправедную"!
        А Дух Святой был-то в обоих...
        С учением Валаама мы вновь встречаемся в Откровении... так что вы ошибаетесь и очень серьезно...
        И что??? Это говорит что Они получали ответы на молитвы и творили чудеса Именем Христа, но при этом небыли Его детьми. Но причем тут Дух Святой??? Не вижу прямой связи.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от призывник
          Христос говорил:...пошлю,вам,Духа Святого который наставит,вас,на,всякую,истину...и ни где не говорил, ни о каком "новозаветном писании",ни разу,кое "писание",впрочем,без Духа Святого,если,Оного,лишимся "заблудившись" и понять не возможно,НИКОМУ,НИКОГДА,ибо,ПРЕЖДЕ,ВСЕГДА,Дух Святой,а потом,уже и наше разумение; имеющие в сердце Духа Святого,ВСЕГДА,говорят Христу угодное,не из "писания",черпая истину,а непосредственно,от Духа,без посредства "писаний",научаясь всему,что единственно и обещано было,а если-же Духа Святого,через нерадение, лишимся,то и вернуть,Оный,можем,от слышания или чтения, из любого источника, о Христе,из которых "новозаветные писания", не единственные,ибо,что-же,сожги,все Библии и все,Христос,как и не приходил,уже и поверить, в него, не возможно,будет,а как-же,когда писаний не было и в помине?; ты думаешь,что,без "писаний" и память о Христе затерялась-бы",как православные твердят,бия,себя в грудь: мы,мол,канон составили и сохранили,ага,а то-бы,без них,болезных,мир о Христе и не узнал; всегда и везде,Бог находил и найдет человека,особенно ныне,после пришествия Христа,который донесет Божию истину,до слуха,могущих,"слышать",ну не одолеть Церкви Христовой,вратам ада,НИКАК
          А откуда вы узнал об Иисусе Христе, и поверил, что можете быть спасён?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от неизвестный
            А откуда вы узнал об Иисусе Христе, и поверил, что можете быть спасён?
            Из журнала "Человек и закон",был,такой, в свое время,в СССР,в котором,и наткнулся на журнальный вариант,книги А.Меня "Сын Человеческий"и скуки ради,
            прочитав,лишь,пару страниц,такое,в сердце,ощутил,что и словами не передать, и я, такой не первый, и не последний,а дальнейшее,у каждого,свое,однако с Духом Святым и под,Его,руководством,не иначе

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

И что??? Это говорит что Они получали ответы на молитвы и творили чудеса Именем Христа, но при этом небыли Его детьми. Но причем тут Дух Святой??? Не вижу прямой связи.
              Опять логика вам отказывает в тот момент, когда всем все, кроме вас очевидно... Ну да ладно... продолжайте пребывать в неведении... Если вам это больше нравится. Только не забывайте, что за недостаток ведения иногда тоже бывают санкции.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от неизвестный
                Дорогой СЕРЕНЬКИЙ, я уже был рад СОГЛАСИТЬСЯ со всем, что вы написал, как, вдруг, своим последним предложением: «Крещение в воде - символ моей смерти и воскресения для новой жизни во Христе.» вы ПЕРЕЧЕРКНУЛ всё, что сказал выше. Ведь вы же писал о смерти КРЕСТНОЙ, цитируя:
                «5 Ибо если мы соединены с Ним ПОДОБИЕМ смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,», а закончил смертью УТОПЛЕННИКА. Разве Иисус Христос в воде УТОНУЛ, чтобы это было вашим символом? (ибо, как мне известно - ПОГРУЖЕНИЕ в воду, означает СМЕРТЬ - "как для утопленника", а ВЫХОД из воды - ВОСКРЕСЕНИЕ. Так?)

А потому, - ВОДА со смертью Иисуса Христа НИКАК НЕ СВЯЗАНА, чтобы являться для вас СИМВОЛОМ «смерти со Христом».
                Вы наверное пошутили... Да ?
                Какие утопленники ? Да вы чтооо ???
                Я же задал конкретный вопрос:
                Скажите, - как ещё (кроме погружения в воду) можно символически показать (на себе лично) моё желание умереть для прошлой жизни ?
                Как ещё символически можно показать свою смерть ?
                Конечно, - можно было бы дублировать всё что происходило на кресте. То есть каждого уверовавшего буквально прибивали бы ко кресту или живьём закапывали бы в могилу и раскапывали.
                Однако на основании того, что :
                - вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                (2Пет.3:5,6)
                - так вот, вода выступает как самый подходящий образ смерти.
                К сожалению "начальник" данной темы форума этот вопрос упустил и ушёл в пустословие... строя из себя (хто зна кого...)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  В одном случаи после, а в другом до...я же привел места из Писания потверждающее это.
                  Другой случай - единственный. И это лучше обсуждать в теме принадлежности к избранности Божьей.
                  То есть на доме язычника Корнилия Бог показал об абсолютном равенстве всех перед Богом. Именно это является КОНТЕКСТОМ сего эпизода.

Сообщение от kLeonid
                  Извините, но я вообще на этом не заострял внимание...так что ваше замечание совсем не к чему.
                  Извиняю, потому что и я это сказал - "КСТАТИ".

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от неизвестный
                    А потому, - к чужим словам, как и к своим, я отношусь, как сказано:
                    «Если они не говорят, как это Слово, то - НЕТ в них Света.»

П. С. Уважаемый ПРИЗЫВНИК, коль вы сторонник ВНИМАТЕЛЬНОГО отношения к слышанному, то напомню вам написанные мной в прошлом посте, слова:
                    «А потому, если даже, искренний человек и заблудится из-за того, что НЕ ВСЁ в Библии Слово Бога, то, со временем, Бог его ПОПРАВИТ. И, именно тем самым способом, о котором мы и говорим (1-е ИОАННА: 2). Главное в том, что у него ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ЕГО ВЕРЫ, на котором он созидает свой дом при благословении Бога, который ВИДИТ ВЕРУ, а не свидетельство языка о вере.»
                    У нас, с тобой, разные основания,у тебя-буквы в Библии,у меня-Дух Святой в сердце; ты, научаешься от прочитанного, я,непосредственно от Духа; ты,на протяжении,всей жизни,поучаешься одному и тому-же,ибо Библия не резиновая, я,всегда, новому; ты читаешь о Духе Святом, я, с Ним, в сердце, беседую; для чего,нам Дух Святой,завещан,что-бы,Оным,так,жестоко,ПРЕНЕБРЕГАТЬ,типа: погодь,Дух Святой,не вразумляй и не учи,меня,щас,я,сначала в Библии,прочитаю; дикость,это БОГОБОРНАЯ,сие ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ,впрочем,для сего "наисвященнейшие писания" и придумали,дабы буквой,Духа заменить,а коли Духа-то Святого похулить,подобным, пренебрежением к Нему,то что и ждать,от такового "христианства",так,недоумение,одно

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Кадош
                      Опять логика вам отказывает в тот момент, когда всем все, кроме вас очевидно... Ну да ладно... продолжайте пребывать в неведении... Если вам это больше нравится. Только не забывайте, что за недостаток ведения иногда тоже бывают санкции.
                      В неведении чего??? То что человек творит Именем Иисуса не говорит о том что он крещен Духом Святым. Или у вас "ведающих" есть доказательства обратного???

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от serenkiy081
                        Вы наверное пошутили... Да ?
                        Какие утопленники ? Да вы чтооо ???
                        Я же задал конкретный вопрос:
                        Скажите, - как ещё (кроме погружения в воду) можно символически показать (на себе лично) моё желание умереть для прошлой жизни ?
                        Конечно, - можно было бы дублировать всё что происходило на кресте. То есть каждого уверовавшего буквально прибивали бы ко кресту или живьём закапывали бы в могилу и раскапывали.
                        Однако на основании того, что :
                        - вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        (2Пет.3:5,6)
                        - так вот, вода выступает как самый подходящий образ смерти.
                        К сожалению "начальник" данной темы форума этот вопрос упустил и ушёл в пустословие... строя из себя (хто зна кого...)
                        Дорогой СЕРГЕЙ, - я не пошутил.
                        Потому что первый мир точно был УТОПЛЕН, о чём было сказано « сему образу крещение». Этот потоп означал СМЕРТЬ Плоти.
                        Однако, Крещение Иисуса Христа ВЫШЕ. Ведь, после крещения у Иоанна, Он, почему-то говорит: «Крещением должен Я креститься, и как томлюсь, пока сие свершится». Как так? Он же УЖЕ крещён «погружением» в воду (по образу утопления первого мира, как говорится). Но, в чём вопрос? Разве - не ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что Иисус Христос умертвил Свою Плоть на кресте, а не как ПЕРВЫЙ МИР В ВОДЕ? А потому слова: «4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.» РИМЛЯНАМ: 6 говорят нам, что именно КРЕСТНОЙ СМЕРТЬЮ уверовавшие ПОГРЕБЛИСЬ с Ним! Как так, скажете вы, - ведь Он же умер на кресте ОДИН за ВСЕХ!
                        Естественно. Но, это Жертва, РАДИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ людям, сделанных в неведении неверия. Но, даже ещё до своей крестной смерти, Господь сказал СВОИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ, что им необходимо НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ. Ибо, - Он есть Путь. Так и сказал: «38 кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»
                        Что же означает НЕСЕНИЕ СВОЕГО КРЕСТА? Несение своего креста, это ОТКАЗ ОТ МИРА, как сказано: «Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир в том НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ!»
                        Если же человек отказывается от мира, то как он живёт? Это значит, что он ИЗБРАЛ Духовную жизнь. Отказ от мира, это - ИСТИННОЕ ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ. Только Духовный, искренне ВЕРУЮЩИЙ человек, СПОСОБЕН ОТКАЗАТЬСЯ от образа жизни материального мира (как в Евангелии описано). Ибо, этот материальный мир существует для плоти. Но, отказавшись от мира мы исполняем символическую смерть крестную Иисуса Христа, как и сказано:
                        «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.» Ибо, духовная жизнь, очень сильно отличается от плотской.

Но конфессии крестятся до сих пор по образу смерти ПЕРВОГО МИРА, умершего от Потопа. Итак, их ЗАБЛУЖДЕНИЕ начинается прямо с Крещения.
                        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от неизвестный
                          Но, отказавшись от мира мы исполняем символическую смерть крестную Иисуса Христа, как и сказано:
                          «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.»
                          Проясните это место пожалуйста , что вы называете символической смертью ?
                          Отказ от мира понятие не новое , приобщение Святости Его. А вот приобщение смерти , погребения и Воскресения Христова в чем происходит ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Ашина
                            Проясните это место пожалуйста , что вы называете символической смертью ?
                            Отказ от мира понятие не новое , приобщение Святости Его. А вот приобщение смерти , погребения и Воскресения Христова в чем происходит ?
                            Думаю этот текст Писания говорит о крещении Духом Святым через которое мы приобщаемся ко Христу, умираем для мира и воскресаем для Бога.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Думаю этот текст Писания говорит о крещении Духом Святым через которое мы приобщаемся ко Христу, умираем для мира и воскресаем для Бога.
                              Каким образом вы приобщаетесь к Христу в КДС ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от неизвестный
                                Дорогой СЕРГЕЙ, - я не пошутил.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                                Если вы не шутите, то извольте поставить соответствующие вопросы к приведённым текстам.

1.
                                Или не знаете что сколькие мы были погружены (крещены) в Христа Иисуса в смерть Его мы были погружены (крещены)?

Мы были
                                похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли.
                                (Рим. 6:3-4)

2.
                                погребённые вместе [с] Ним в крещении, в Котором и вы были совоскрешены через веру действия Бога воскресившего Его из мёртвых;
                                (Кол. 2:12)

Просто вынужден спросить вас уже в третий раз:
                                - Мы были похоронены вместе [с] Ним через крещение в смерть
                                - погребённые вместе [с] Ним в крещении

А за одно и проверьте и сопоставьте в какой момент происходит омытие (или прощение) грехов.
                                И так, сравните:
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христадля прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                (Деян.2:38)

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                (Кол.2:13)

Комментарий

Обработка...