1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Ашина
    Каким образом вы приобщаетесь к Христу в КДС ?
    Иисус пообещал что я буду в Нем и Он во мне когда придет Дух Святой.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:15-21)
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от serenkiy081
      Если вы не шутите, то извольте поставить соответствующие вопросы к приведённым текстам.

1.
      Или не знаете что сколькие мы были погружены (крещены) в Христа Иисуса в смерть Его мы были погружены (крещены)?

Мы были
      похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли.
      (Рим. 6:3-4)

2.
      погребённые вместе [с] Ним в крещении, в Котором и вы были совоскрешены через веру действия Бога воскресившего Его из мёртвых;
      (Кол. 2:12)

Просто вынужден спросить вас уже в третий раз:
      Скажите, - как ещё (кроме погружения в воду) можно символически показать (на себе лично) моё желание умереть для прошлой жизни ?
      Как ещё символически можно показать свою смерть ?
      - Мы были похоронены вместе [с] Ним через крещение в смерть
      - погребённые вместе [с] Ним в крещении

А за одно и проверьте и сопоставьте в какой момент происходит омытие (или прощение) грехов.
      И так, сравните:
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христадля прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      (Кол.2:13)

Дельное предложение.
      Но прошу прощения - так как придётся чуть-чуть подождать. Я попробую сделать так, как вы предложил.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Ашина
        Проясните это место пожалуйста , что вы называете символической смертью ?
        Отказ от мира понятие не новое , приобщение Святости Его. А вот приобщение смерти , погребения и Воскресения Христова в чем происходит ?
        Здравствуйте, уважаемый АШИНА!
        С удовольствием поясню это место, хотя я уже писал об этом. Итак. Вы задаёте вопрос:
        «что вы называете символической смертью ?»
        Речь идёт О СМЕРТИ ПЛОТИ.
        Иисус Христос ОДИН УМЕР ПЛОТЬЮ ЗА ВСЕХ людей на кресте, буквально (в глазах людей). Все же, уверовавшие в Него благодаря Его Жертве, ПЛОТЬЮ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ. Но, НЕСЯ, каждый свой крест - УМЕРЛИ для греха, который поразил Плоть. Это, есть УСЛОВНАЯ смерть греховной Плоти. Потому что, если ИСПОЛНЯТЬ слова:
        «Не любите мира, ни того, что в мире », то это обуславливает, как бы СМЕРТЬ Плоти для того порочного образа жизни, который ей предлагает материальный мир. И это, суть, КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ Плоти, поскольку ОТКАЗ ОТ МИРА, это НЕСЕНИЕ своего Креста. Отсюда и слова: «Если со Христом умерли, то со Христом и воскреснем».
        Ибо, здесь наблюдается полное соответствие с тем, что сказано о Нём « быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом », видим, что ОТКАЗАВШИСЬ от предлагаемого миром порочного благоденствия Плоти, Христианин КАК БЫ принял «крестную смерть», благодаря своему кресту (который он несёт). Как сказано: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. ». Осуществление этого выбора, бывает лишь благодаря Духу Святому (что соответствует - но ожив Духом).
        Это, РАСПЯТИЕ Плоти по Истине, но для людей оно УСЛОВНО, поскольку Плоть остаётся жива (но не для греха).

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от serenkiy081
          Если вы не шутите, то извольте поставить соответствующие вопросы к приведённым текстам.

1.
          Или не знаете что сколькие мы были погружены (крещены) в Христа Иисуса в смерть Его мы были погружены (крещены)?

Дорогой СЕРГЕЙ, если вам дорога Истина, то вам НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ от отождествления «погружены крещены», ибо Библия такому не учит. А потому, веруя, - НЕЛЬЗЯ ПРЕНЕБРЕЧЬ словами Иисуса Христа, сказанными после «крещения Иоаннова»:
          «Крещением должен Я креститься, и как томлюсь, пока сие свершится! »
          Разве О ПОГРУЖЕНИИ Он ведёт речь, если Он до этих слов, крестился у Иоанна, крестящего водой В ПОКАЯНИЕ? Так что становится очевидным, что слово «погружение», связанное с Крещением ПЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВЫМЫСЛА.

Мы были
          похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли.
          (Рим. 6:3-4)
          [SIZE=3][B]
          Если, кто «похоронен» вместе с Иисусом (как вы говорите), то о них сказано, что СМЕРТЬ их не в «ПОГРУЖЕНИИ в воду», а так и сказано В РАСПЯТИИ (чтобы умерли с Иисусом Христом), как в (Рим. 6:3-4) говорится. А именно:
          «Но те, которые Христовы, - РАСПЯЛИ плоть со страстями и похотями.»

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от serenkiy081
            ...
            Сергей, прежде, чем ответить вам на второй вопрос МНЕ НЕОБХОДИМО узнать у вас КАКАЯ РАЗНИЦА между крещением «Иоанновым», и Крещением «Во имя Иисуса Христа»?
            Ибо, разве Иоанн крестил «во имя Иисуса Христа», чтобы евреи сподобились ОБРАЗУ смерти Его?
            А, что тогда означает Крещение Иоанна В ПОКАЯНИЕ?

Если не трудно ответьте, пожалуйста, чтобы мне ЛЕГЧЕ было ответить вам на ваш второй вопрос.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от MarkAlexandr
              Иисус пообещал что я буду в Нем и Он во мне когда придет Дух Святой.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              (Иоан.14:15-21)
              Во первых не вам , а апостолам обещал.
              Во вторых нам всем обещан Дух в крещении : Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.(Деян.2:38,39)
              Как вам может быть обещан Дух если вы не послушны Ему ?

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от неизвестный
                Здравствуйте, уважаемый АШИНА!
                С удовольствием поясню это место, хотя я уже писал об этом. Итак. Вы задаёте вопрос:
                «что вы называете символической смертью ?»
                Речь идёт О СМЕРТИ ПЛОТИ.
                Иисус Христос ОДИН УМЕР ПЛОТЬЮ ЗА ВСЕХ людей на кресте, буквально (в глазах людей). Все же, уверовавшие в Него благодаря Его Жертве, ПЛОТЬЮ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ. Но, НЕСЯ, каждый свой крест - УМЕРЛИ для греха, который поразил Плоть. Это, есть УСЛОВНАЯ смерть греховной Плоти. Потому что, если ИСПОЛНЯТЬ слова:
                «Не любите мира, ни того, что в мире », то это обуславливает, как бы СМЕРТЬ Плоти для того порочного образа жизни, который ей предлагает материальный мир. И это, суть, КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ Плоти, поскольку ОТКАЗ ОТ МИРА, это НЕСЕНИЕ своего Креста. Отсюда и слова: «Если со Христом умерли, то со Христом и воскреснем».
                Ибо, здесь наблюдается полное соответствие с тем, что сказано о Нём « быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом », видим, что ОТКАЗАВШИСЬ от предлагаемого миром порочного благоденствия Плоти, Христианин КАК БЫ принял «крестную смерть», благодаря своему кресту (который он несёт). Как сказано: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. ». Осуществление этого выбора, бывает лишь благодаря Духу Святому (что соответствует - но ожив Духом).
                Это, РАСПЯТИЕ Плоти по Истине, но для людей оно УСЛОВНО, поскольку Плоть остаётся жива (но не для греха).
                Спасибо о символической смерти понял.
                Умерщвление плоти , у живущих по Духу , происходит каждый день , что есть святость и понятие не новое. Смерть же со Христом осуществляется один раз И мой вопрос в что , где , когда ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Ашина
                  Во первых не вам , а апостолам обещал.
                  Во вторых нам всем обещан Дух в крещении : Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.(Деян.2:38,39)
                  Как вам может быть обещан Дух если вы не послушны Ему ?
                  Ну это ваше мнение причем противоречащее писанию. Библия учит нас что те кто не имеют Духа святого не имеют печати на день искупления и не принадлежат Христу, поэтому глупо предполагать что Дух Святой обещан только Апостолам. Да и служение Апостолов в Деяниях описывает принятие Духа Святого ВСЕМИ верующими и если Павел нашел учеников не имеющих Духа Святого он не счел это нормой...

Если вы в этом убеждены то в дальнейшем диалоге с вами я скорее всего не заинтересован.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от неизвестный
                    ...Иисус Христос ОДИН УМЕР ПЛОТЬЮ ЗА ВСЕХ людей на кресте, буквально (в глазах людей). Все же, уверовавшие в Него благодаря Его Жертве, ПЛОТЬЮ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ. Но, НЕСЯ, каждый свой крест - УМЕРЛИ для греха, который поразил Плоть. Это, есть УСЛОВНАЯ смерть греховной Плоти.
                    Правильно ! И ОН оставил Своё учение (БЕЗУСЛОВНОЕ К ИСПОЛНЕНИЮ !!!) И в этом учении есть Заповедь о крещении которая и показывает эту самую УСЛОВНУЮ смерть.
                    Вот через это мероприятие прошёл Павел:
                    16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    (Деян.22:16)

А вот такое же выполненное условие тремя тысячами уверовавших :
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:37,38)

Сообщение от неизвестный
                    Потому что, если ИСПОЛНЯТЬ слова:
                    Вы так блестите красноречием...
                    А скажите как можно проще - о каком подобии идёт речь ?
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                    (Рим.6:5)

Отсюда в четвёртый раз вынужден спросить :

Скажите, - как ещё (кроме погружения в воду) можно символически показать (на себе лично) моё желание умереть для прошлой жизни ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от неизвестный
                      Дорогой СЕРГЕЙ, если вам дорога Истина, то вам НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ от отождествления «погружены крещены», ибо Библия такому не учит. А потому, веруя, - НЕЛЬЗЯ ПРЕНЕБРЕЧЬ словами Иисуса Христа, сказанными после «крещения Иоаннова»:
                      «Крещением должен Я креститься, и как томлюсь, пока сие свершится! »
                      Разве О ПОГРУЖЕНИИ Он ведёт речь, если Он до этих слов, крестился у Иоанна, крестящего водой В ПОКАЯНИЕ? Так что становится очевидным, что слово «погружение», связанное с Крещением ПЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВЫМЫСЛА.
                      Как вы думаете... - сколько ума должно не хватать, что бы не понять, - о каком крещении идёт речь в ссылке вами используемой ?
                      Вот явная параллель, объясняющая суть данного крещения :
                      22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                      23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                      (Матф.20:22,23)

Ну а на счёт погружения как крещения (или наоборот), то это не я придумал.

Номер Стронга: 907
                      погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. Мк 7:4 и Лк 11:38), окунать.

Сообщение от неизвестный
                      Если, кто «похоронен» вместе с Иисусом (как вы говорите), то о них сказано, что СМЕРТЬ их не в «ПОГРУЖЕНИИ в воду», а так и сказано В РАСПЯТИИ (чтобы умерли с Иисусом Христом), как в (Рим. 6:3-4) говорится. А именно:
                      «Но те, которые Христовы, - РАСПЯЛИ плоть со страстями и похотями.»
                      Уважаемый ! Чтобы СОраспясться со Христом, нужно принять Евангельский рассказ, как это сделал к примеру Эфиоп. А в этом Евангелие обязательно есть заповедь о крещении в воде. Спросите Эфиопа - зачем тебе нужно было исполнить эту процедуру ?
                      Как думаете - Что он бы вам ответил ?

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от MarkAlexandr
                        Ну это ваше мнение причем противоречащее писанию. Библия учит нас что те кто не имеют Духа святого не имеют печати на день искупления и не принадлежат Христу, поэтому глупо предполагать что Дух Святой обещан только Апостолам. Да и служение Апостолов в Деяниях описывает принятие Духа Святого ВСЕМИ верующими и если Павел нашел учеников не имеющих Духа Святого он не счел это нормой...

Если вы в этом убеждены то в дальнейшем диалоге с вами я скорее всего не заинтересован.
                        Вы что библию также читаете ?
                        Я говорил что в приведенном вами отрывке Иисус обращается к апостолам , а в отрывке который я указал сказано для всех уверовавших.
                        Покоритесь благовествованию и это обещание будет к вам относиться.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10796

Сообщение от serenkiy081
                          Однако на основании того, что :
                          - вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          (2Пет.3:5,6)
                          - так вот, вода выступает как самый подходящий образ смерти.
                          Интересно, а какой образ по вашему будет Его воскресение?
                          Ибо сказано:
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в
                          обновленной жизни.
                          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.4.5)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от serenkiy081
                            Правильно ! И ОН оставил Своё учение (БЕЗУСЛОВНОЕ К ИСПОЛНЕНИЮ !!!) И в этом учении есть Заповедь о крещении которая и показывает эту самую УСЛОВНУЮ смерть.
                            Вот через это мероприятие прошёл Павел:
                            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            (Деян.22:16)

А вот такое же выполненное условие тремя тысячами уверовавших :
                            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:37,38)

Вы так блестите красноречием...
                            А скажите как можно проще - о каком подобии идёт речь ?
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            (Рим.6:5)

Отсюда в четвёртый раз вынужден спросить :

Вы не всю истину говорите если считаете , что крещение только показывает или символизирует вашу смерть для прошлой жизни. Как будто бы вы уже умерли , а в крещении только показываете или символизируете смерть. Писание говорит , что в крещении мы участвуем в смерти Христа верою ,соединяемся с Христом , а не показываем что соединились.
                            Крещение совершает Бог мы принимаем его , крещаемся.
                            Основная мысль в Рим.6:1-14, в том , что в крещении мы соединяемся с Христом , а глаголы в пассивной форме указывают на то что не мы совершаем эти действия, а кто-то другой. Крещены в Его смерть ст.3 , погребены с Ним ст.4 , соединены с Ним ст.5 и воскрешены с Ним , плотское распято с Ним ст.6 .
                            Надеюсь вы так верите , а увидел я только налет ЕХБ. - Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как все его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все.
                            (Иоан.13:16)

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Ашина
                              Вы что библию также читаете ?
                              Я говорил что в приведенном вами отрывке Иисус обращается к апостолам , а в отрывке который я указал сказано для всех уверовавших.
                              Покоритесь благовествованию и это обещание будет к вам относиться.
                              Тогда какой смысл в вашем посте??? Так, для текста???

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Ашина
                                Спасибо о символической смерти понял.
                                Умерщвление плоти , у живущих по Духу , происходит каждый день , что есть святость и понятие не новое. Смерть же со Христом осуществляется один раз И мой вопрос в что , где , когда ?
                                Дорогой АШИНА. Сопричастность смерти Иисуса Христа происходит тогда, («один раз», как вы говорите), когда человек РЕШАЕТСЯ ПОНЕСТИ свой крест (отказаться от мира).

Это НЕЛЁГКИЙ выбор, быть чуждым ПРИВЫЧНОМУ порочному образу жизни, означающий сопричастность смерти Иисуса Христа, как сказано: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть ...» (Он НЕ УМИРАЛ в воде).
                                Иисус Христос УМЕР НА КРЕСТЕ. И сопричастность его смерти СМЕРТЬ КРЕСТНАЯ.

Комментарий

Обработка...