1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А как вам образно могут доверить нести образный крест, если вы образно не показали свою образную смерть ?
Мдя... Похоже у вас проблема с простым пониманием простых слов и их значения.
a'nti/tupov
образ, тип, отражение.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Прям ...наваждение какое то ...
Перед вами текст. Раберите по словам - что к чему:
Иисус) быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение...
Если вам так сложно, то вот вам в помощь :
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)
Вам нужно ответить на простой вопрос:
Где конкретно вы были погребленыт.е. похоронены ? Кстати и обрезание вы получили там же. (так показывают формы глаголов в данном предложении)
Вы весьма не внимательны к словам собеседника...
ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ является, ОБРАЗОМ вашей Смерти. (какой вы право ...бестолковый)
...очень НЕ умно.
Водное Крещение - ДЛЯ ЖИВЫХ. И ПОДГОТАВЛИВАЕТ живых.Последний раз редактировалось неизвестный; 18 March 2013, 10:52 PM.Комментарий
-
Кто какое спасение выбрал, то в том и будет вечно:
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую.От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
(Прит.9:18)
Прочитайте тему, на все стихи, приведенные вами в пример были даны ответы. В контексте нужно говорить о крещении, а не выдирая отдельные стихи в угоду своей секты.
Ведь вы возлагаете надежду на воду невзирая, что стоит после неё:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
Что поделаешь, каждому своё.
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса
в смерть Его крестились.
Рим.6:4 Погреблись с Ним крещением в смерть. Крещение для
христиан-это символ погребения и воскресения верующего
с Христом, но не только символ. Сопровождаемое истинной верой,
крещение-это часть нашего покаяния: отвержения от греха и
предания себя Христу. В результате человек обретает непрекращающий поток благодати и Божественной жизни.
Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи
твои, призвав имя Господа Иисуса.
Крещение означает отождествление с Христом в Его смерти и погребении,
чтобы мы могли жить в соединении с Его жизнью воскресения.
Рим.6:4-5 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы,
как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить
в обновленной жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием
смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.
Как верно то, что Христос воскрес из мертвых, так несомненно и то,
что мы, имеющие истинную спасительную веру в Него, будем ходить
в обновленной жизни.Комментарий
-
В православии,много знают и еще,более, говорят,о спасении,однако,знать и говорить о спасении,не одно и тоже,что спастись,на самом деле; все конфессии и деноминации,это слепые стада бредущие кто куда,но только, не ко спасению,ибо,слепое доверие,"богодухновенности" и "апостолозаповеданности" буков,не пуститКомментарий
-
Крещение для
христиан-это символ погребения и воскресения верующего
с Христом, но не только символ. Сопровождаемое истинной верой,
крещение-это часть нашего покаяния: отвержения от греха и
предания себя Христу. В результате человек обретает непрекращающий поток благодати и Божественной жизни.
Когда я погрузился в Иисуса, то хотел распространиться между всеми верующими в Иисуса. Хотя в моей церкви говорили: не ходи в другие конфессии. Но меня тянуло к другим братьям во Христе. Когда я пошёл к ним, то между нами стала водяная стена. Некоторые не хотели преломлять со мной хлеб, ибо я крещен в другой церкви. Да и другие нюансы по этой причине не позволяли нам сблизиться.
Тогда я обратился к Писанию и понял в чём причина. Поймите, остановитесь на их воде, то иное вам не откроется. Вы с упорством будете отстаивать то, что не разумеете.
Хорошо, я отвечу на стихи, которые вы привели в пример. И если вам будет интересно, то знайте, что я дал ответы на все стихи, которые относятся к крещению водой. Поищите о чём я писал, и поймёте в чём проблема. Да и другие участники в этой теме и в других темах мудро доносили, где неверно трактуются стихи сторонниками крещения водой.
Вернёмся к Писанию. И знайте: там, где написано в Писании слово крестится, не всегда подразумевается крещение водой. Напишу на древнегреческом языке и выделю красным и синим цветом, чтобы вы сравнили с Синодальным переводом:
βάπτισμα δὲ ἔχω βαπτισθῆναι
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!(Лук.12:50)
Вы же разумеете, что Иисус в Лук.12:50 говорил не о водном крещении. Написано: Погружением же имею погрузиться; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
Иисус говорил о погружении в Отца через страдания для приготовления пути:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
Далее рассмотрим приведенные вами стихи:
3 Неужели не знаете, что все мы,крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3)
Переведу Рим.6:3: Или не знаете, что насколько были погружены во Христа Иисуса в смерть Его были погружены.
И в четвёртом стихе говорится: Погружены с Ним в смерть:
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)
Так, где же в этих стихах говорится о вашем совместном крещении водой с Иисусом? Погружены с Ним в смерть.
Вы же разумеете, что крещение Иисуса в воде ничего общего не имеет с вашим крещением. Почему? Я уже объяснял в своих сообщениях.
Если вы не фанатично настроены на водное крещение, то думаю, поймёте, о чём говорится в Рим.6Последний раз редактировалось Проповедник_1; 19 March 2013, 12:42 PM.Комментарий
-
А вот водная могила допотопников - это буквальная смерть.
Разуйте уже глаза и увидите о чём пишет Пётр:
18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом;
19 в котором и в тюрьме духам пошедший Он возвестил,
20 не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
21 Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,
(1Петр.3:18-21)
Крещение водой верующего во Христа - это акт послушания или дело веры.Комментарий
-
Мир вам !Да крещение в Господа Иисуса Хриса это обряд и покаяние это обряд и обрашение это обряд и вечеря Господня это обряд ,обряд это форма действия ,которое требует нашего непосредственного соучастия ,и если наш обряд не наполнен духовным содержанием,которое включает в себя нашу веру и священодействие, то этот обряд становиться символом-то есть идолом.Чтобы привести нашу веру в действие и в действие правилное ,нужно знать что в этом обряде должно происходить и знать правилно.Как я писал выше всё Писание исключають какую то возможность принятия великой Жертвы в покаяний,и следовательно прощение грехов в нем .Милость Отца мы получаем на оснований принятия Жертвы в крещений (принятие через погружение)в СМЕРТЬ СЫНА(Рим.6.3-8.) .СМЕРТЬ СЫНА ЭТО И ЕСТЬ ЖЕРТВА!!!Разбойник на Кресте ЕЁ не принемал,давайте оставим его в покое ,ему очень повезло он получил Слово Благодати из уст ГОСПОДА (милость) да и поверить,что рядом БОГ во ПЛОТИ,да ещё разбойнику ,не перестаю удивляться,вот это вера!А какая вера у нас сейчас, пример:идет святое крещение,болшой плакат Д.А."2.38.,,покайтесь , и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прошения грехов ,-и получите дар СВЯТОГО ДУХА. Проповедник говорит :,,кто то сказал,что для прощения грехов надо крестится,не верте ,вам уже грехи в покаяний прощены, и Жертву вы уже приняли и свыше тоже родились"Показываю палцем на плакат и говорю,,Апостоль Пётр сказал ,что для прощения грехов надо креститься и ещё в Кол2.10-13.написано что наше обрезание (рождение свыше) толко начинаеться в крещений во имя Иисуса Христа и грехи прощаются толко после него ,кто то из вас обоих льжет!"Или нам грехи простились два раза :первый раз в покаяний ,и второй раз на оснований крещения в СМЕРТЬ СЫНА(рим.6.3-8),и где за такой короткий промежуток времени три тысячи человек у Петра могли нагрешить.И где за три дня,будучи слепым и молясь,Савл мог так нагрешить что Анания ему говорить,,встань,крестись и омой грехи твой,призвав имя Господа(Иисуса).И всё это по одной причине ,что иудей знали с детства что им делать для прощения грехов :покаеться, а потом принести жертву,Петр сказал им ,что Жертва уже принесена,надо толко ,,взложить на НЕЁ руки",то есть принять искупительную Жертву или тоже самое сороспяться со Христом (возложит свой грехи на Жертву) и три тысячи простых людей поняли его.,,Неужели не знаете ,что все мы ,крестившиеся во Христа Иисуса ,в СМЕРТЬ ЕГО(ЖЕРТВА)крестились?(рим6.3)Нет не знаем!И знать не хотим!Всё это не заметить одной глупости не достаточно нужно еще лицемерие .Как мы умалили Жертву Иисуса Христа!Комментарий
-
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
(Евр.9:19,20)
Но сможет ли кто-то из вас пойти дальше?
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; (Евр.9:25)
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)
Сообщение от janzenМилость Отца мы получаем на оснований принятия Жертвы в крещений (принятие через погружение)в СМЕРТЬ СЫНА(Рим.6.3-8.) .СМЕРТЬ СЫНА ЭТО И ЕСТЬ ЖЕРТВА!!!
Поймите, не в воде было погребение Иисуса в смерть. Чему вы только учите?Комментарий
-
ПоггребениеИИСУСА в ЕГО СМЕРТЬ начелос на КРЕСТЕ и закончилос там в пешере,а наше погребение или сороспятие в Крешение В СМЕРТЬ СЫНА. Мы там приняли ЖЕРТВУ раз и навсегда ,если воскресли с НИМ,после крещения В СМЕРТЬ СЫНА ,КАК пишет Писание..,,если соединены с НИМ подобием ЕГО СМЕРТИ(ЖЕРТВЫ) то должны и воскресения(возрождение) или 1-Петра 3.21 крешение спасает(крешение как форма,обряд принатия Жертву,другую возможности в этом случае мы допустить не можем,иначе Петр лжет),воскресением ИИСУСА ХРИСТА"1-петра1.3. 1.23-25.)ЧТО есть наше возрождение и опять после крешения. кто не знаеть -сороспятие и есть вознесение грехов на Жертву,и если ЕЁ мы принали ,раз и нввсегда,то и имеем постоянный доступ к КРОВИ ИИСУСОВОЙ. ГДЕ написано что мы Жертву принемаем в покаяний и грехи прощаються там же ?.Нет ни одного места в вовсем Писаний.Комментарий
-
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его,очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
(2Кор.6:13)
Вы зациклились на учении своей церкви. Вы не можете распространиться постановила ваша церковь, то это и есть для вас истина. Ещё раз повторяю, что неверно донесён смысл крещения водой и поэтому вы не можете понять другого человека. Если крещение водой для вас фундамент спасения, то и будете топтаться на месте, и останетесь навечно в своих водах. А это для тех, кому дано узнать смысл погружения:
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(Евр.9:8-11)
Учили ученики, крестили водой, но сразу ли приходит перемена закона? Кто-то в ветхом остаётся, а кто-то по мере возрастания переходит к спасению.
Сообщение от janzenили 1-Петра 3.21 крешениеспасает (крешение как форма,обряд принатия Жертву,другую возможности в этом случае мы допустить не можем,иначе Петр лжет),воскресением ИИСУСАХРИСТА"1-петра1.3. 1.23-25.)
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)
Крещение не спасет. Если вас большинство,то это не говорит о том, что вы несёте истину. Опомнитесь. Что вы исповедуете? Вы же противитесь Писанию и тянете за собой слушающих вас в погибель.
Прочитайте выделенное красным в стихах выше. Спасает человека просьба к Богу о доброй совести.
Кода пророк ведёт народ, то он ограждает свой народ от вод. Тут и покаяние и сила Божья, чтобы пройти воды беспрепятственно:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие:ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)
Что поделаешь, каждому своё. Говори, а они за своё. Да ещё как бы за правое дело и порешить могут.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 March 2013, 03:07 AM.Комментарий
-
Вы же разумеете, что Иисус в Лук.12:50 говорил не о водном крещении. Написано: Погружением же имею погрузиться; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
Иисус говорил о погружении в Отца через страдания для приготовления пути:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
Всем христианам должно быть очевидно , что на кресте наш Господь погрузился в смерть.Комментарий
-
Милость Отца мы получаем через принятие Жертвы во Крови,верою,вера наша рождается в покаяний,и утверждаеться в обращений.Господин Проповедник-1,конечно же крещение само по себе не спасаеть и покаяние не спасает,и обещание доброй совести не спасаеть, спасаеть нас конечно вне всякого сомнения ПЛОТЬ И КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА.Нелзя отделять Кровь от Плоти!Это вместе! Я твердо убежден на основания Писания что крешение в Смерть Сына отделено от покаяния,то есть вначале покаяние и обрашение,потом принятие Смерти Сына в крешений а потом ,,спасает воскресением Иисуса Христа"или ,,соединиться подобием воскресения" что есть наше возрождение воскресением Иисуса Христа,от слова Господня(1-петра1.3. 23-25.) вытекаеть ,как обетование из крешения в СМЕРТЬ СЫНА.Поэтому А.Петр и говорить что крешение спасаеть,подрузмевая принятие великой Жертвы в нем, а действие спасения заключено в ,,спасает воскресением Иисуса Христа" ,и поэтому он и говорить в д ень 50 -и что для прошения грехов надо крестиься(Д.А.2.38.) ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО В ПОКАЯНИЙ МЫ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ЖЕРТВУ,ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НАМЕКА НЕТ ВО ВСЕМ ПИСАНИЙ!. Прочитайте Колосянам 2.10-13.ясно написано ,,бывши погребены с Ним в крешений,в Нем(В ДУХЕ) вы и совоскресли (как?) ВЕРОЮ в силу Бога ,Который воскресил ЕГО из мертвых, и вас ,которые были мертвы во грехах и в необрезаний плоти вашей( в 11 стихе наше обрезание толко начинаеться в крешений), оживил вместе с НИМ(после крешения), ПРОСТИВ ВСЕ ГРЕХИ!!!(после крешения) а грехи нам прошаються после принятия Жертвы, если бы они были бы прошены в покаяний,то всё выше написаное ложь.Комментарий
-
Имею смелость дополнить и не устану повторять :на кресте Господь погрузился в собственую смерть,что являлось волей Отца к Нему,и в действие этой воли ОН вошел крешась от Иоанна Крестителя,это ЕГО правда,правда как послушное вхождение в волю Божию .Чтобы мы крешась в Смерт ЕГО могли войти в волю Отца к нам лично,то есть осветиться СЛОВОМ ИСТИНЫ(ХРИСТОМ)Комментарий
-
Сообщение от АшинаДо распятия Иисус не был в Отце ?
(Матф.27:46)
Есть путь, и Иисус нам показал, как его нужно пройти, чтобы в полной мере погрузиться в Отца.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
Сообщение от janzenПоэтому А.Петр и говорить что крешение спасаеть,подрузмевая принятие великой Жертвы в нем, а действие спасения заключено в ,,спасает воскресением Иисуса Христа" ,и поэтому он и говорить в д ень 50 -и что для прошения грехов надо крестиься(Д.А.2.38.) ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО В ПОКАЯНИЙ МЫ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ЖЕРТВУ,ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НАМЕКА НЕТ ВО ВСЕМ ПИСАНИЙ!.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Как с помощью воды по ветхозаветному учению смывался грех? Напомню:
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:13)
Неужели не видно, что Петр в начале своего пути внедрял ветхозаветное очищение с обещанием Святого Духа. И я думаю, вы так же знаете, что он не порывался крестить язычников, когда говорил в Деян.2:38 о крещении.
Но когда произошло у него и остальных Апостолов переосмысление о Господнем крещении? Напомню:
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
Но вы ничего не вспомните и будете с рвением отстаивать своё крещение. Как упустить такую монополию: окрестим водой получишь крещение Святым Духом и станешь причастником Божьим. А если не следуешь нашему учению, то заанафемезируем.
Не расстраивайтесь, как крестили водой, так и будут крестить до самого конца.Комментарий
-
[QUOTE=janzen;4148674]Имею смелость дополнить и не устану повторять :на кресте Господь погрузился в собственую смерть,что являлось волей Отца к Нему,и в действие этой воли ОН вошел крешась от Иоанна Крестителя,это ЕГО правда,правда как послушное вхождение в волю Божию .Чтобы мы крешась в Смерт ЕГО могли войти в волю Отца к нам лично,то есть осветиться СЛОВОМ ИСТИНЫ(ХРИСТОМ)[/QUOTE
Иоан.3:4-6 Иисус сказал ему в ответ: истинно ,истинно говорю
тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствие Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
неужели может он войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится
от воды и Духа не может войти в Царствие Божие.
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили,
а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.
Баня обновления это относится к новому рождению, символически
изображаемому христианским крещением, обновление Святым Духом
указывает на постоянное внедрение божественной жизни в верующих,
когда они отдают свои жизни Богу ( ср.Рим.12:2).
Деян.2:38 Покайтесь, и да крестится... Покаяние, прощение
грехов и крещение- это изначальные, предварительные условия получения дара Святого Духа.
Но дар Святого Духа дается любящим Бога, во время
крещения Бог смотрит на сердце насколько оно искренне
любит Бога.Комментарий
Комментарий