1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5335

Сообщение от неизвестный
    Все уверовавшие в Иисуса Христа - имеют ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ СВОЕЙ в Библии. А потому, верующим Богу, ИЗВЕСТНО, что Духом Святым НЕ апостолы крестят, а Сам Бог. И апостол Филипп - НЕ крестил Духом Святым никого, как и все другие апостолы.
    Вы правы: Святым Духом крестит сам Создатель. Однако, это происходит только после того, когда посланные Богом проповедуют истинное Евангелие. Т.е. крестят в слове, или Духе (От Иоанна 6:63), не в воде (От Матфея 28:19). Крещение в имени Отца, Сына и Святого Духа - первая фаза Духовного крещения. Вторая фаза - понимание или Откровение, которое даёт только сам Творец, как вы правильно говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
    То есть Эфиоп уверовал крестился а Духа святого так и не получил???
    18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
    19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
    20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
    21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
    22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
    23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
    (От Матфея 13:18-23).

Из этих четырёх видов людей, кто получил Святой Дух после проповедования? Только самый последний. Т.е. можно слышать Слово и радоваться ему, но при этом быть без Святого Духа. Водное же крещение является при Новом Завете мёртвым делом (К Евреям 6:1,2; 9:10).

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Богомилов
      Водное же крещение является при Новом Завете мёртвым делом (К Евреям 6:1,2; 9:10).
      У меня к вам два вопроса:
      "Вы уверен, что ваше ПОНИМАНИЕ указанных стихов, является НЕЗЫБЛЕМЫМ АРГУМЕНТОМ того, что "Крещение - мёртвое дело в Новом Завете"?"
      "Готов ли вы менять своё мнение, при БОЛЕЕ ВЕСОМЫХ аргументах, если у вас не окажется достойных доводов?"

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Сообщение от неизвестный
        У меня к вам два вопроса:
        "Вы уверен, что ваше ПОНИМАНИЕ указанных стихов, является НЕЗЫБЛЕМЫМ АРГУМЕНТОМ того, что "Крещение - мёртвое дело в Новом Завете"?"
        "Готов ли вы менять своё мнение, при БОЛЕЕ ВЕСОМЫХ аргументах, если у вас не окажется достойных доводов?"
        В отношение первого вопроса. Моё понимание не может являться для вас аргументом, тем более незыблемым. Моё понимание основывается на Божественном Откровении, опирающимся на многочисленные свидетельства. Положительный ответ - на второй вопрос. А что вы ответите на эти же вопросы относительно своего понимания? Другими словами, если вы на 100% уверены в необходимости водного крещения, и абсолютно ничто вашу точку зрения не изменит, стоит ли тратить время на бесполезную дискуссию?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Богомилов
          Вы правы: Святым Духом крестит сам Создатель. Однако, это происходит только после того, когда посланные Богом проповедуют истинное Евангелие. Т.е. крестят в слове, или Духе (От Иоанна 6:63), не в воде (От Матфея 28:19). Крещение в имени Отца, Сына и Святого Духа - первая фаза Духовного крещения. Вторая фаза - понимание или Откровение, которое даёт только сам Творец, как вы правильно говорите.

- - - Добавлено - - -

18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
          20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
          21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
          22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
          23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
          (От Матфея 13:18-23).

Из этих четырёх видов людей, кто получил Святой Дух после проповедования? Только самый последний. Т.е. можно слышать Слово и радоваться ему, но при этом быть без Святого Духа. Водное же крещение является при Новом Завете мёртвым делом (К Евреям 6:1,2; 9:10).
          Эта притча не о святом Духе а о Царствии Божьем и о плоде. Я согласен с тем что не все уверовавшие приносят плод, только истинно уверовавшие. Те кто уверовал не истинно а внешне те и плода не приносят и Духа Святого не получают.

Какое основание у вас утверждать что эфиоп уверовал не истинно???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Богомилов
            В отношение первого вопроса. Моё понимание не может являться для вас аргументом, тем более незыблемым. Моё понимание основывается на Божественном Откровении, опирающимся на многочисленные свидетельства. Положительный ответ - на второй вопрос. А что вы ответите на эти же вопросы относительно своего понимания? Другими словами, если вы на 100% уверены в необходимости водного крещения, и абсолютно ничто вашу точку зрения не изменит, стоит ли тратить время на бесполезную дискуссию?
            Да, именно это я и имел в виду.
            Какое приятное и лёгкое общение - практически ничего не сказали друг другу, и ... - ВСЁ ПОНЯЛИ.
            В таком случае, если захотите, ответьте, пожалуйста на вопрос - Ваши "Божественные Откровения", соответствуют слову Библии, или же противоречат ему? И, если не соответствуют (как о Крещении водном), то откуда вы понял, что это - Божественное Откровение?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

Эта притча не о святом Духе а о Царствии Божьем и о плоде. Я согласен с тем что не все уверовавшие приносят плод, только истинно уверовавшие. Те кто уверовал не истинно а внешне те и плода не приносят и Духа Святого не получают.

Какое основание у вас утверждать что эфиоп уверовал не истинно???
              Я не утверждаю, что эфиоп уверовал не истинно. Я говорю, что можно с радостью принять Евангелие и не получить Святой Дух. Что мы точно знаем о эфиопе, это то, что в Деяниях не сказано, что он получил Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
              Да, именно это я и имел в виду.
              Какое приятное и лёгкое общение - практически ничего не сказали друг другу, и ... - ВСЁ ПОНЯЛИ.
              В таком случае, если захотите, ответьте, пожалуйста на вопрос - Ваши "Божественные Откровения", соответствуют слову Библии, или же противоречат ему? И, если не соответствуют (как о Крещении водном), то откуда вы понял, что это - Божественное Откровение?
              Истинное Божественное Откровение всегда соответствует слову Библии. Если вам так хочется, докажите словом Библии что Бог требует от верующих, особенно не иудеев, при Новом Завете креститься водой. Но при этом имейте беспристрасстность выслушать и взвесить аргументы собеседника. Согласны?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Богомилов
                Истинное Божественное Откровение всегда соответствует слову Библии. Если вам так хочется, докажите словом Библии что Бог требует от верующих, особенно не иудеев, при Новом Завете креститься водой. Но при этом имейте беспристрасстность выслушать и взвесить аргументы собеседника. Согласны?
                Я рад, что вы согласен, что ОТКРОВЕНИЕ должно соответствовать слову Библии.
                А потому, можно легко показать вам, на основании Библии, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
                Начну с того, что всем известно, что Бога ОБМАНЫВАТЬ нельзя, потому что это невозможно. Так как Бог Сердцеведец. И, если Он установил водное Крещение В ПОКАЯНИЕ, то для того, чтобы люди каялись ВЕРУЯ Его Слову. И, как вы понимаете, - не отказавшись от лукавства, раскаяться невозможно. А потому, наставляемый ОТКРОВЕНИЕМ Духа Святого ПОНИМАЕТ из Библии, что означают слова:
                « глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.»
                Это речь О РАСКАЯНИИ (на основании Писания, и Благовестия, которые открыты пророками). Где «глас Вопиющего» глас Пророка. И ПУСТЫНЯ «неверующий народ». А потому, путь Господу, пророк готовит призывом к покаянию на основании изречённых Богом слов в Писаниях.
                Это - путь Слова Бога к СЕРДЦАМ слышащих Его.
                Теперь, то, что для этого используется Вода и призывание имени Бога является неким Символом, в котором сокрыта Тайна, обладающая большой силой. Это НЕ ПУСТОЙ ОБРЯД (во что люди превратили его по своему невежеству). А также и НЕ ПУСТОЕ ПОДРАЖАНИЕ, потому что оно НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ СИЛЫ.
                ТАЙНА не может быть открыта никому, кто не определён для этого. Даже, Иоанну Крестителю, Иисус Христос НЕ ОТКРЫЛ её. Итак, что мы видим? Мы видим:
                «13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.»
                О чём это говорит О НЕНУЖНОСТИ КРЕЩЕНИЯ ВОДОЙ (как вы заявляете)?
                Но, как видим, разве Господь НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ необходимость этого действия ПРИДЯ КРЕСТИТЬСЯ у него (к тому же - Он Сам и повелел Иоанну крестить водой)?
                И Он подтверждает это потому что является Истиной, и Хозяином Тайны а это и означает, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ИСТИННО (конфессиональные догмы не имеют Истины).
                Итак, Иоанн НЕ ЗНАЛ Истины и Тайны того образа, по которому действовал, а потому:
                «14 Иоанн удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?»
                Видите, он (КАК И ВЫ) не знал всей Сути «водного Крещения» (а только крестил в Покаяние), а потому и сказал ТАК. Хотя по-человечески (а не по Истине) данный вопрос, очень даже ЗАКОНОМЕРНЫЙ.

Но Иисус не стал ему раскрывать Тайну, сказав следующее:
                «15 Но Иисус сказал ему в ответ: ОСТАВЬ ТЕПЕРЬ, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.»
                И этими словами, Он ещё раз ПОДТВЕРДИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ «водного Крещения», говоря - ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Но СУТЬ ПРАВДЫ ТАЙНА, которую Он скрыл от Иоанна.
                И то, что гласит сегодня человеческая догма (по поводу «погружения») не является Истиной. А значит ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

А теперь, АРГУМЕНТИРОВАНО возражайте, или принимайте, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ - НЕОБХОДИМО.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Богомилов
                  Я не утверждаю, что эфиоп уверовал не истинно. Я говорю, что можно с радостью принять Евангелие и не получить Святой Дух. Что мы точно знаем о эфиопе, это то, что в Деяниях не сказано, что он получил Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Я все же думаю что получил, иначе речь не может идти о его спасении... Человек не имеющий Духа Святого не принадлежит Христу по писанию Рим.8:9.
                  И радость это плод возрождения которое не может произойти без крещения Духом Святым.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Я все же думаю что получил, иначе речь не может идти о его спасении... Человек не имеющий Духа Святого не принадлежит Христу по писанию Рим.8:9.
                    И радость это плод возрождения которое не может произойти без крещения Духом Святым.
                    А может-ли крещение(погружение) В ДУХ СВЯТОЙ произойти без последующего возрождения???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Кадош
                      А может-ли крещение(погружение) В ДУХ СВЯТОЙ произойти без последующего возрождения???
                      Нет конечно. Ведь рожденные - рожденные от Духа Святого.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Проповедник_1

Неужели Писание стоит только на крещении водой? Грехи прощаются только с помощью воды и крещение Духом без воды ни ни? К чему мы только котимся?
                        "Новозаветное писание",стоит на песке человеческих фантазий и измышлений,приписавших Христу и апостолам,слова и дела,кои, они(Христос и апостолы) не говорили и не делали,а так-же,возведших,свои,фантазии в ранг "всесвятой богоданности, апосолоприемности,незыблемости и не прикосновенности",со всевозможными проклятиями и анафемами,за покушение,на сию,"богоданность"; а докатилось,сие,"христианство",до "пупонадрывательных усилий" в "размышлении и толковании" над,своими-же,"новозаветными фантазиями"; нет,не стали,сии,"фантазеры",все,сказанное и сделанное Христом, и апостолами переиначивать,зачем,достаточно немного "подкорректировать" и все,и "побежало","ко спасению" христианство,доверившееся,сей,"богоданности",как белка в колесе,а "устанет,отдохнет и вновь "вперед"; да и "надсмотрщиков",в виде "высокопреосвященных" и не очень,понаставили с "кнутами" догматов,уставов и правил,дабы,если,какая "белка" остановиться в беге и поразмышлять захочет,типа: что это такое,уж, сил нет,а я,все, на месте?,то, мигом,оную,белку в чувство,"богоданности бега на месте",всяким, "вселенским прещением",от "особо освященных", привести

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Проповедник_1
                          Я в своё время изучал религии мира сего, но когда начал читать Библию, то у меня был шок потому, что увидел - все религии ничто перед Писанием.

Есть нечто, что выше от крещения водой, и я об этом говорил. Сами подумайте: простились вам грехи при крещении, но Писание говорит, что этот акт не устойчивый и не можно его ставить в основу. Ибо эта вода будет желчью для человека, который не придерживается основы:
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет]валяться в грязи. (2Пет.2:22)
                          14 "Что мы сидим? собирайтесь,пойдем в укрепленные города, и там погибнем; ибо Господь Бог наш определил нас на погибель и дает нам пить воду с желчью за то, что мы грешили пред Господом".
                          (Иер.8:14)

Неужели Писание стоит только на крещении водой? Грехи прощаются только с помощью воды и крещение Духом без воды ни ни? К чему мы только котимся?
                          Слово Бога дано людям не для того, чтобы они ИСПОЛЬЗОВАЛИ его для придания авторитетности своим взглядам и догмам, а для того, чтобы ВЕРИЛИ (не прибавляя и не убавляя), а потому, и ИСПОЛНЯЛИ его. Для запоминания наука изобрела множество средств, а Душе присуща Вера. Этим она и спасается, а не манипуляциями со Словом. Если же она этим занимается, то только ПО НЕВЕРИЮ. Тогда Слово, в устах таких «поклонников» - приобретает вид УРОДЛИВОГО тела (то руки нет, то ноги, то голова не на своём месте), чтобы эти ДЕЯТЕЛИ были ОСУЖДЕНЫ за свой образ мыслей и действия.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от неизвестный
                            Слово Бога дано людям не для того, чтобы они ИСПОЛЬЗОВАЛИ его для придания авторитетности своим взглядам и догмам, а для того, чтобы ВЕРИЛИ (не прибавляя и не убавляя), а потому, и ИСПОЛНЯЛИ его. Для запоминания наука изобрела множество средств, а Душе присуща Вера. Этим она и спасается, а не манипуляциями со Словом. Если же она этим занимается, то только ПО НЕВЕРИЮ. Тогда Слово, в устах таких «поклонников» - приобретает вид УРОДЛИВОГО тела (то руки нет, то ноги, то голова не на своём месте), чтобы эти ДЕЯТЕЛИ были ОСУЖДЕНЫ за свой образ мыслей и действия.
                            Словами Бога,в "новом завете",являются,только,слова Христа,все иное,слова человеческие, да и сам Новый Завет,это не собрание "новозаветных книг",а именно,слова Христа; что ,до "новозаветных книг" из ассорти слов Христа и человеческих,повествований о Христе,то оные и завещаны НЕ БЫЛИ,а было,вот:...пошлю, вам, Духа Святого,который,напомнит,все,что Я,говорил и наставит на, всякую, истину...,что и подтверждается,всеми,Сей Дух,получившими, и эти "все",не нуждаются,что-бы,их,кто иной учил,ведь учитель, у оных, о д и н-Христос,а они,все,братья и если разделенные,пространством,то соединеные в Духе Святом

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от призывник
                              Словами Бога,в "новом завете",являются,только,слова Христа,все иное,слова человеческие...
                              Апостолы учили тому что говорил им Христос... Христос говорит через своих Апостолов и их историю, так все христиане всегда понимали смысл Писаний Нового Завета.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Нет конечно. Ведь рожденные - рожденные от Духа Святого.
                                Стало быть Саул, и его отряд, которые после исполнения Духом разгуливали нагишом по Иудее - все стали рожденными от Духа?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...