1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Я рад, что вы согласен, что ОТКРОВЕНИЕ должно соответствовать слову Библии.
А потому, можно легко показать вам, на основании Библии, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Начну с того, что всем известно, что Бога ОБМАНЫВАТЬ нельзя, потому что это невозможно. Так как Бог Сердцеведец. И, если Он установил водное Крещение В ПОКАЯНИЕ, то для того, чтобы люди каялись ВЕРУЯ Его Слову. И, как вы понимаете, - не отказавшись от лукавства, раскаяться невозможно. А потому, наставляемый ОТКРОВЕНИЕМ Духа Святого ПОНИМАЕТ из Библии, что означают слова:
« глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.»
Это речь О РАСКАЯНИИ (на основании Писания, и Благовестия, которые открыты пророками). Где «глас Вопиющего» глас Пророка. И ПУСТЫНЯ «неверующий народ». А потому, путь Господу, пророк готовит призывом к покаянию на основании изречённых Богом слов в Писаниях.
Это - путь Слова Бога к СЕРДЦАМ слышащих Его.
Теперь, то, что для этого используется Вода и призывание имени Бога является неким Символом, в котором сокрыта Тайна, обладающая большой силой. Это НЕ ПУСТОЙ ОБРЯД (во что люди превратили его по своему невежеству). А также и НЕ ПУСТОЕ ПОДРАЖАНИЕ, потому что оно НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ СИЛЫ.
ТАЙНА не может быть открыта никому, кто не определён для этого. Даже, Иоанну Крестителю, Иисус Христос НЕ ОТКРЫЛ её. Итак, что мы видим? Мы видим:
«13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.»
О чём это говорит О НЕНУЖНОСТИ КРЕЩЕНИЯ ВОДОЙ (как вы заявляете)?
Но, как видим, разве Господь НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ необходимость этого действия ПРИДЯ КРЕСТИТЬСЯ у него (к тому же - Он Сам и повелел Иоанну крестить водой)?
И Он подтверждает это потому что является Истиной, и Хозяином Тайны а это и означает, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ИСТИННО (конфессиональные догмы не имеют Истины).
Итак, Иоанн НЕ ЗНАЛ Истины и Тайны того образа, по которому действовал, а потому:
«14 Иоанн удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?»
Видите, он (КАК И ВЫ) не знал всей Сути «водного Крещения» (а только крестил в Покаяние), а потому и сказал ТАК. Хотя по-человечески (а не по Истине) данный вопрос, очень даже ЗАКОНОМЕРНЫЙ.
Но Иисус не стал ему раскрывать Тайну, сказав следующее:
«15 Но Иисус сказал ему в ответ: ОСТАВЬ ТЕПЕРЬ, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.»
И этими словами, Он ещё раз ПОДТВЕРДИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ «водного Крещения», говоря - ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Но СУТЬ ПРАВДЫ ТАЙНА, которую Он скрыл от Иоанна.
И то, что гласит сегодня человеческая догма (по поводу «погружения») не является Истиной. А значит ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
А теперь, АРГУМЕНТИРОВАНО возражайте, или принимайте, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ - НЕОБХОДИМО.
- - - Добавлено - - -
Я говорю о том что почва из притчи не имеет отношения к Духу Святому. И уж тем более не учит о Нем. Человек верующий но не имеющий дел обладатель мертвой веры - умственной, а я говорю вам о живой вере которая не может не привести к крещению Духом Святым.
Иисус послал Апостолов крестить учеников.
Язычники верующие в Иисуса были учениками Апостолов.
Следовательно они по повелению Христа были крещены водою.
Да и вообще я не хочу обосновывать всем понятные вещи. Если вы так убеждены то в дальнейшем общении с вами не заинтересован.
Надеюсь, что вы допускаете, что и ваше понимание может быть ошибочно. Есть ли в нас желание знать истину, наступив на горло собственной песне? Никогда Христос не велел язычников крестить водой. В Библии вы этого не найдёте.Комментарий
-
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деяния 8.36-38)
В обоих эпизодах, где сказано, что это было указанием Бога, а не желанием людей?? Во втором эпизоде прямо сказано, что креститься водой было желанием евнуха, у которого, как мы читаем, понимание было весьма ограничено. Кроме того, в первом эпизоде ученики крестились в имя Яшуа Мессии. Люди считают, что когда мы читаем о крещении в имени, это безусловно является водным крещением. Это не так! Могу развить, если интересно.
Так же не кажется вам странным, если ученики из Ефеса должны были креститься в воде второй раз (после крещения Иоанна), почему о втором водном крещении Петра и других апостолов мы не читаем?Комментарий
-
Если вы пропустили моё сообщение - я задал вопрос, который поможет мне ответить на ваши свидетельства о крещении. Когда произошла смена завета с Ветхого на Новый?
- - - Добавлено - - -
Это ваше право не продолжать дискуссию. Только пожалуйста, не будьте настолько уверены, что то, что мы обсуждаем - "всем понятные вещи". Вы сами видите на этом и других форумах, что не все понимают и не все поддерживают вашу точку зрения http://www.evangelie.ru/forum/t120295.html#post4115345
Надеюсь, что вы допускаете, что и ваше понимание может быть ошибочно. Есть ли в нас желание знать истину, наступив на горло собственной песне? Никогда Христос не велел язычников крестить водой. В Библии вы этого не найдёте.Sola scriptura, Sola fide,
-
- - - Добавлено - - -
Это ваше право не продолжать дискуссию. Только пожалуйста, не будьте настолько уверены, что то, что мы обсуждаем - "всем понятные вещи". Вы сами видите на этом и других форумах, что не все понимают и не все поддерживают вашу точку зрения http://www.evangelie.ru/forum/t120295.html#post4115345
Надеюсь, что вы допускаете, что и ваше понимание может быть ошибочно. Есть ли в нас желание знать истину, наступив на горло собственной песне? Никогда Христос не велел язычников крестить водой. В Библии вы этого не найдёте.44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.Комментарий
-
Комментарий
-
...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.19)
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деяния 19.6)Так же не кажется вам странным, если ученики из Ефеса должны были креститься в воде второй раз (после крещения Иоанна), почему о втором водном крещении Петра и других апостолов мы не читаем?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так это Христос велел крестить водой Корнилия или Петр? Петр, который за несколько дней до этого продолжал следовать ветхозаветным традициям и ещё не понимал смену физического духовным (Деяния 10:14-17)?Комментарий
-
- Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
- В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
- Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени сына «Яшуа»: Яхве-спасение.
- Как же Мессия наказал ученикам крестить, какой "водой"? Он об этом говорил сам: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(От Иоанна 7:38,39). Его Слово является истинной водой крещения: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).
- То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Прошу неизвестный, kLeonid и Двора, если интересно продолжить дискуссию, отвечать на предыдущие сообщения здесь:
Надеюсь, автор той темы не будет возражать.
Или можно продолжить в моей теме:
Последний раз редактировалось Богомилов; 09 March 2013, 10:48 PM.Комментарий
-
Весь мир,создан и содержится Словом,однако от сего,оный мир,не является святым,но грешным однако,так и любое писание,в коем и есть Божие Слово,святым не является,при наличии в, оном, писании, лжи,ибо, не освящает, Бог, лжи,никогда; разве,только скрижали,могут претендовать,на сие; что,до основания веры,то для оного,единственным авторитетом,является,только Бог,сказавший:...без Меня,не можете творити ни чесоже...,ибо,для веры,важен не источник слушания или чтения,но ВНИМАНИЕ и малейшее,сердца к услышанному или прочитанному и Христос,непрестанно стоящий у сердца,всякого,человека,тут-же входит,в приоткрытую,сим вниманием,дверь сердца и далее,уже, Сам, начинает действовать,ибо знает,чему,кого,как научить; так,что о Христе,можно прочитать и в бульварной газетенке, и поверить,тут-же,с помощью Христа и Духа Святого,тут-же получить, и далее...продолжить путь,свой,радуясь...,в сем,одно из оснований неодолимости, Церкви Христа,вратами ада
Но, ОБМЕН мнениями без аргументов - БЕЗСМЫСЛЕННОЕ занятие, потому что ничего и никому НЕ ДАЁТ.
Зачем вам моё мнение, если у вас есть СВОЁ? И в его авторитете вы не сомневаетесь.
Однако, мнение, это всего-лишь МНЕНИЕ. А каковы АРГУМЕНТЫ Истины?
У меня лишь это вызывает интерес.
Что Слово в Библии говорит в пользу ВАШЕГО мнения (на основе которого оно сложилось)? Ибо, наше человеческое мнение лишь тогда не является субъективным (то есть, ошибочным), когда его подтверждает Слово Истины.
А потому, - к чужим словам, как и к своим, я отношусь, как сказано:
«Если они не говорят, как это Слово, то - НЕТ в них Света.»
П. С. Уважаемый ПРИЗЫВНИК, коль вы сторонник ВНИМАТЕЛЬНОГО отношения к слышанному, то напомню вам написанные мной в прошлом посте, слова:
«А потому, если даже, искренний человек и заблудится из-за того, что НЕ ВСЁ в Библии Слово Бога, то, со временем, Бог его ПОПРАВИТ. И, именно тем самым способом, о котором мы и говорим (1-е ИОАННА: 2). Главное в том, что у него ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ЕГО ВЕРЫ, на котором он созидает свой дом при благословении Бога, который ВИДИТ ВЕРУ, а не свидетельство языка о вере.»Комментарий
Комментарий