1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Кадош
    Стало быть Саул, и его отряд, которые после исполнения Духом разгуливали нагишом по Иудее - все стали рожденными от Духа?
    Думаю Ветхозаветнее явление не одно и то же что Новозаветнее.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от MarkAlexandr
      Апостолы учили тому что говорил им Христос... Христос говорит через своих Апостолов и их историю, так все христиане всегда понимали смысл Писаний Нового Завета.
      Все,это,кто?,не представители-ли,тех,МНОГОЧИСЛЕННЫХ конфессий и деноминаций,разбредшихся кто-куда в непримиримости,друг ко другу и изобличающих,сим разбродом,ИСТИННЫЙ смысл "новозаветных писаний",в отличие,от братьев во Христе,Духа Святого,принявших,по вере и последующих учению Оного,непосредственно в сердце,получая,всякое наставление и научение,как и было обещано:...вложу законы Мои....

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от призывник
        Все,это,кто?,не представители-ли,тех,МНОГОЧИСЛЕННЫХ конфессий и деноминаций,разбредшихся кто-куда в непримиримости,друг ко другу и изобличающих,сим разбродом,ИСТИННЫЙ смысл "новозаветных писаний",в отличие,от братьев во Христе,Духа Святого,принявших,по вере и последующих учению Оного,непосредственно в сердце,получая,всякое наставление и научение,как и было обещано:...вложу законы Мои....
        Причем конфессии??? Вы сказали что только слова Христа являются являются Новозаветними Писаниями. Книга Деяний и Послания не содержат непосредственно слов Христа но они то же являются Новозаветними Писаниями.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Я все же думаю что получил, иначе речь не может идти о его спасении... Человек не имеющий Духа Святого не принадлежит Христу по писанию Рим.8:9.
          И радость это плод возрождения которое не может произойти без крещения Духом Святым.
          Т.е. вы считаете, что человек из притчи, который с радостью принял слово, но не имел понимания и плодов духа, был спасён?

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
          21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
          Я рад, что вы согласен, что ОТКРОВЕНИЕ должно соответствовать слову Библии.
          А потому, можно легко показать вам, на основании Библии, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
          Начну с того, что всем известно, что Бога ОБМАНЫВАТЬ нельзя, потому что это невозможно. Так как Бог Сердцеведец. И, если Он установил водное Крещение В ПОКАЯНИЕ, то для того, чтобы люди каялись ВЕРУЯ Его Слову. И, как вы понимаете, - не отказавшись от лукавства, раскаяться невозможно. А потому, наставляемый ОТКРОВЕНИЕМ Духа Святого ПОНИМАЕТ из Библии, что означают слова:
          « глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.»
          Это речь О РАСКАЯНИИ (на основании Писания, и Благовестия, которые открыты пророками). Где «глас Вопиющего» глас Пророка. И ПУСТЫНЯ «неверующий народ». А потому, путь Господу, пророк готовит призывом к покаянию на основании изречённых Богом слов в Писаниях.
          Это - путь Слова Бога к СЕРДЦАМ слышащих Его.
          Теперь, то, что для этого используется Вода и призывание имени Бога является неким Символом, в котором сокрыта Тайна, обладающая большой силой. Это НЕ ПУСТОЙ ОБРЯД (во что люди превратили его по своему невежеству). А также и НЕ ПУСТОЕ ПОДРАЖАНИЕ, потому что оно НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ СИЛЫ.
          ТАЙНА не может быть открыта никому, кто не определён для этого. Даже, Иоанну Крестителю, Иисус Христос НЕ ОТКРЫЛ её. Итак, что мы видим? Мы видим:
          «13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.»
          О чём это говорит О НЕНУЖНОСТИ КРЕЩЕНИЯ ВОДОЙ (как вы заявляете)?
          Но, как видим, разве Господь НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ необходимость этого действия ПРИДЯ КРЕСТИТЬСЯ у него (к тому же - Он Сам и повелел Иоанну крестить водой)?
          И Он подтверждает это потому что является Истиной, и Хозяином Тайны а это и означает, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ИСТИННО (конфессиональные догмы не имеют Истины).
          Итак, Иоанн НЕ ЗНАЛ Истины и Тайны того образа, по которому действовал, а потому:
          «14 Иоанн удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?»
          Видите, он (КАК И ВЫ) не знал всей Сути «водного Крещения» (а только крестил в Покаяние), а потому и сказал ТАК. Хотя по-человечески (а не по Истине) данный вопрос, очень даже ЗАКОНОМЕРНЫЙ.

Но Иисус не стал ему раскрывать Тайну, сказав следующее:
          «15 Но Иисус сказал ему в ответ: ОСТАВЬ ТЕПЕРЬ, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.»
          И этими словами, Он ещё раз ПОДТВЕРДИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ «водного Крещения», говоря - ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Но СУТЬ ПРАВДЫ ТАЙНА, которую Он скрыл от Иоанна.
          И то, что гласит сегодня человеческая догма (по поводу «погружения») не является Истиной. А значит ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

А теперь, АРГУМЕНТИРОВАНО возражайте, или принимайте, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ - НЕОБХОДИМО.
          Повторяю тему дискуссии: "Докажите словом Библии что Бог требует от верующих, особенно не иудеев, при Новом Завете креститься водой." Надеюсь, вы согласны, что израильтяне долгое время жили при Ветхом Завете, который начался вскоре после их исхода из Египта. И надеюсь вы также согласны, что истинно верующие живут не при Ветхом Завете, а при Новом Завете. Вопрос, который поможет мне ответить на ваши свидетельства о крещении: когда произошла смена завета с Ветхого на Новый?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Богомилов
            Т.е. вы считаете, что человек из притчи, который с радостью принял слово, но не имел понимания и плодов духа, был спасён?

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
            21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

- - - Добавлено - - -

Повторяю тему дискуссии: "Докажите словом Библии что Бог требует от верующих, особенно не иудеев, при Новом Завете креститься водой." Надеюсь, вы согласны, что израильтяне долгое время жили при Ветхом Завете, который начался вскоре после их исхода из Египта. И надеюсь вы также согласны, что истинно верующие живут не при Ветхом Завете, а при Новом Завете. Вопрос, который поможет мне ответить на ваши свидетельства о крещении: когда произошла смена завета с Ветхого на Новый?
            Я говорю о том что почва из притчи не имеет отношения к Духу Святому. И уж тем более не учит о Нем. Человек верующий но не имеющий дел обладатель мертвой веры - умственной, а я говорю вам о живой вере которая не может не привести к крещению Духом Святым.

Иисус послал Апостолов крестить учеников.

Язычники верующие в Иисуса были учениками Апостолов.

Следовательно они по повелению Христа были крещены водою.

Да и вообще я не хочу обосновывать всем понятные вещи. Если вы так убеждены то в дальнейшем общении с вами не заинтересован.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Причем конфессии??? Вы сказали что только слова Христа являются являются Новозаветними Писаниями. Книга Деяний и Послания не содержат непосредственно слов Христа но они то же являются Новозаветними Писаниями.
              Я,НЕ говорил,что слова Христа являются "новозаветными писаниями",но собственно и есть,сии слова, Новый Завет,ибо главное,что Христос,оные, слова, произнес, а не,их, написание,уже, отредактированное лжехристами и лжепророками,и сие записанное, и есть "новозаветное писание",о Новом Завете повествующее,однако само(н.писание),Новым Заветом не являющееся,НИКАК,ибо Новый Завет,ТОЛЬКО, в сердце, Духом Святым и НИ ГДЕ более; что до деяний и посланий,еще,более отредактированных,то,имеющим в сердце Духа Святого и общение с Богом,для чего,оные и нужны?,для,чего,назад-то,отредактированный,пялиться,может,потому,что в сердце,безблагодатном,пусто,не иначе,ведь надо-же,как-то,свое,"христианство" оправдать,занимаясь,безконечными изысканиями "духовного" в "писаниях",кои,ТОЛЬКО,для иудеев,а,для христиан,ТОЛЬКО,благодать

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59606

Думаю Ветхозаветнее явление не одно и то же что Новозаветнее.
                Т.е. на них не Дух Святой сходил, и они не погружались в Дух Святой... Кхмммммм...
                А что-же это было????
                Расскажите, плиз, вашу версию...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от призывник
                  Я,НЕ говорил,что слова Христа являются "новозаветными писаниями",но собственно и есть,сии слова, Новый Завет,ибо главное,что Христос,оные, слова, произнес, а не,их, написание,уже, отредактированное лжехристами и лжепророками,и сие записанное, и есть "новозаветное писание",о Новом Завете повествующее,однако само(н.писание),Новым Заветом не являющееся,НИКАК,ибо Новый Завет,ТОЛЬКО, в сердце, Духом Святым и НИ ГДЕ более; что до деяний и посланий,еще,более отредактированных,то,имеющим в сердце Духа Святого и общение с Богом,для чего,оные и нужны?,для,чего,назад-то,отредактированный,пялиться,может,потому,что в сердце,безблагодатном,пусто,не иначе,ведь надо-же,как-то,свое,"христианство" оправдать,занимаясь,безконечными изысканиями "духовного" в "писаниях",кои,ТОЛЬКО,для иудеев,а,для христиан,ТОЛЬКО,благодать
                  Тогда давайте решим вопрос так 27 книг Нового Завета являются все словом Христа???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Т.е. на них не Дух Святой сходил, и они не погружались в Дух Святой... Кхмммммм...
                  А что-же это было????
                  Расскажите, плиз, вашу версию...
                  То есть на них сходил Дух Святой для временного провяления в служении а не для возрождения, по крайней мере не всех. Например 80 пророков при Моисее, чисто временій акт благодати.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10957

Сообщение от Богомилов
                    Повторяю тему дискуссии: "Докажите словом Библии что Бог требует от верующих, особенно не иудеев, при Новом Завете креститься водой."
                    Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деяния 8.36-38)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2013, 03:25 PM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Тогда давайте решим вопрос так 27 книг Нового Завета являются все словом Христа???
                      Для тебя,может и так,а для меня,ВСЕ,сии книги,НЕ являются,словом Христа,НИ сколько,хотя, в оных книгах и есть слова Христа,как и слова,прочих участников событий 2000-летней давности,кои,слова, НИ какого отношения к словам Христа НЕ имеют,как и Новый Завет к "новозаветным книгам",повествующих,об оном,ибо ,сами события и повествования ,об оных,не одно и тоже

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от призывник
                        Для тебя,может и так,а для меня,ВСЕ,сии книги,НЕ являются,словом Христа,НИ сколько,хотя, в оных книгах и есть слова Христа,как и слова,прочих участников событий 2000-летней давности,кои,слова, НИ какого отношения к словам Христа НЕ имеют,как и Новый Завет к "новозаветным книгам",повествующих,об оном,ибо ,сами события и повествования ,об оных,не одно и тоже
                        Ну вот я об этом вам и говорю а вы "нет да нет".

Так вот почему вы считаете что к примеру послание Павла это не слово Христа обращенеое к Церкви через Павла а его выдумка???

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Ну вот я об этом вам и говорю а вы "нет да нет".

Так вот почему вы считаете что к примеру послание Павла это не слово Христа обращенеое к Церкви через Павла а его выдумка???
                          Круто,по твоему,я,против своих-же слов,парюсь,ибо ,в твоих,не нашел созвучного мне,как,ты,сие представляешь,в ответе;что до Павла,то, все, его послания для неверующих,ибо верующие,имеют Духа Святого в сердце и не нуждаются в учителях; так,вот,послание,для неверных,для неверных и нужно,а из не верных,какая может быть церковь,а ни какая,ибо в Церкви Христовой,только верующие и принадлежать,сей Церкви,можно,только через веру,для коей Христос,уже все и сказал,и потому,говорить,что-то новое,для веры,нет, ни какой, нужды,ибо,если,от слов Христа,отступили неверием,то и Павел,ни чем не поможет,что-бы не сказал,ибо ...ученик не выше учителя...,потому и слова Павла пустышка,красиво оформленная,впрочем,если,только,то что приписывают Павлу,ему и принадлежит; да и не зря,ведь, Христос сказал:..один ,у вас(у всех), учитель Христос....,ОДИН и апостолов послал,Господь,не учить,а проповедать
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 March 2013, 04:40 PM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от призывник
                            Словами Бога,в "новом завете",являются,только,слова Христа,все иное,слова человеческие, да и сам Новый Завет,это не собрание "новозаветных книг",а именно,слова Христа; что ,до "новозаветных книг" из ассорти слов Христа и человеческих,повествований о Христе,то оные и завещаны НЕ БЫЛИ,а было,вот:...пошлю, вам, Духа Святого,который,напомнит,все,что Я,говорил и наставит на, всякую, истину...,что и подтверждается,всеми,Сей Дух,получившими, и эти "все",не нуждаются,что-бы,их,кто иной учил,ведь учитель, у оных, о д и н-Христос,а они,все,братья и если разделенные,пространством,то соединеные в Духе Святом
                            ИНТЕРЕСНЫЕ мысли и ВЕРНЫЕ (на мой взгляд). Но на некоторых мне хотелось бы остановиться подробней.
                            Вот, скажем, слова: «Словами Бога, в "новом завете",являются,только,слова Христа,все иное,слова человеческие». С этим МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ, но, стоит и ПОРАЗМЫСЛИТЬ, задавшись вопросом ОЦЕНИВАЕТ ЛИ Библию ТАК, только что взявший её в руки человек, НЕ ИСКУШЁННЫЙ в слове Истины, а, также, - не испорченный ещё человеческими вымыслами в отношении неё? Таких, хоть и немного, но они - есть. Думаю, что НЕ ОЦЕНИВАЕТ. Однако, - все «нужные» и «ненужные» мысли посещают его (или навязываются) в последствии, когда обнаруживается его ИСКРЕННОСТЬ В ВЕРЕ (или же её недостаток).
                            Так ли важно для ИСКРЕННЕГО Младенца знать МЫСЛЬ приведённых мной, ваших слов? Нет. Такие мысли, (если они навязываются «во младенчестве») смертельны для его веры. Почему? Потому, что ОСНОВАНИЕМ для Веры, может служить только АВТОРИТЕТНАЯ вещь. И это Библия. Только утвердившись в мысли, что Библия Слово Бога, человек будет относиться к ней С ПОЧТЕНИЕМ, и верить каждому её слову. Это удел ИСКРЕННИХ, которые и имеют Веру. По которой, НЕПРЕМЕННО и случается с ними, в последствии, то, о чём вы и упоминаете: «...пошлю, вам, Духа Святого,который,напомнит,все,что Я,говорил и наставит на, всякую, истину...».
                            А я постоянно цитирую слова Апостола Иоанна, где суть вопроса, всегда выделяю жирным курсивом:
                            «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
                            Это спасение от ЗАБЛУЖДЕНИЯ конфессий, наблюдая количество которых грустно осознавать количество христиан, следующих, приведённым словам Апостола.

А потому, если даже, искренний человек и заблудится из-за того, что НЕ ВСЁ в Библии Слово Бога, то, со временем, Бог его ПОПРАВИТ. И, именно тем самым способом, о котором мы и говорим. Главное в том, что у него ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ЕГО ВЕРЫ, на котором он созидает свой дом при благословении Бога, который ВИДИТ ВЕРУ, а не свидетельство языка о вере.
                            А потому, для меня до сих пор, Библия, даже в том виде, какая есть СВЯТАЯ КНИГА, хоть никто больше меня не обращает внимание на то, что это рукотворный человеческий «канон» (о чём я и не упоминал бы, если бы не боролся с некоторыми, ОСОБЕННО НАДМЕННЫМИ, и особенно НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ представителями некой конфессии).

Некоторые могут сказать, что КАКОЙ СМЫСЛ относиться к ТАКОЙ Библии с почтением, если знаешь о ней кое-что такое? Этот вопрос, думаю, от НЕДОСТАТКА Понимания того, чему учит Библия (всё-таки).
                            Ибо, возьмём Воду и Соль, а затем ПОСОЛИМ воду. Какое количество Соли по отношению к количеству Воды? Мизерное. А вода ОТ ЧЕГО становится СОЛЁНОЙ, от количества, или от Соли? От Соли.
                            Скажут, что количество влияет на СТЕПЕНЬ солёности. Это так. Но, в рамках возможностей наших чувств, наше ощущение, независимо от количества ПОЗВОЛЯЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ Соли в воде.
                            А потому, в Библии (даже в этом её виде) приличная КОНЦЕНТРАЦИЯ Соли из-за СЛЕПОТЫ канонизаторов. А потому эта Библия, несомненно ПОЧИТАЕМАЯ вещь (а для меня, как я уже говорил - СВЯТАЯ). Ибо, ОСВЯЩАЕТСЯ присутствующим в ней Словом Бога.
                            Вот такие мысли у меня, уважаемый ПРИЗЫВНИК, по поводу вашего поста.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 09 March 2013, 12:45 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от неизвестный
                              ИНТЕРЕСНЫЕ мысли и ВЕРНЫЕ (на мой взгляд). Но на некоторых мне хотелось бы остановиться подробней.
                              Вот, скажем, слова: «Словами Бога, в "новом завете",являются,только,слова Христа,все иное,слова человеческие». С этим МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ, но, стоит и ПОРАЗМЫСЛИТЬ, задавшись вопросом ОЦЕНИВАЕТ ЛИ Библию ТАК, только что взявший её в руки человек, НЕ ИСКУШЁННЫЙ в слове Истины, а, также, - не испорченный ещё человеческими вымыслами в отношении неё? Таких, хоть и немного, но они - есть. Думаю, что НЕ ОЦЕНИВАЕТ. Однако, - все «нужные» и «ненужные» мысли посещают его (или навязываются) в последствии, когда обнаруживается его ИСКРЕННОСТЬ В ВЕРЕ (или же её недостаток).
                              Так ли важно для ИСКРЕННЕГО Младенца знать МЫСЛЬ приведённых мной, ваших слов? Нет. Такие мысли, (если они навязываются «во младенчестве») смертельны для его веры. Почему? Потому, что ОСНОВАНИЕМ для Веры, может служить только АВТОРИТЕТНАЯ вещь. И это Библия. Только утвердившись в мысли, что Библия Слово Бога, человек будет относиться к ней С ПОЧТЕНИЕМ, и верить каждому её слову. Это удел ИСКРЕННИХ, которые и имеют Веру. По которой, НЕПРЕМЕННО и случается с ними, в последствии, то, о чём вы и упоминаете: «...пошлю, вам, Духа Святого,который,напомнит,все,что Я,говорил и наставит на, всякую, истину...».
                              А я постоянно цитирую слова Апостола Иоанна, где суть вопроса, всегда выделяю жирным курсивом:
                              «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
                              Это спасение от ЗАБЛУЖДЕНИЯ конфессий, наблюдая количество которых грустно осознавать количество христиан, следующих, приведённым словам Апостола.

А потому, если даже, искренний человек и заблудится из-за того, что НЕ ВСЁ в Библии Слово Бога, то, со временем, Бог его ПОПРАВИТ. И, именно тем самым способом, о котором мы и говорим. Главное в том, что у него ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ЕГО ВЕРЫ, на котором он созидает свой дом при благословении Бога, который ВИДИТ ВЕРУ, а не свидетельство языка о вере.
                              А потому, для меня до сих пор, Библия, даже в том виде, какая есть СВЯТАЯ КНИГА, хоть никто больше меня не обращает внимание на то, что это рукотворный человеческий «канон» (о чём я и не упоминал бы, если бы не боролся с некоторыми, ОСОБЕННО НАДМЕННЫМИ, и особенно НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ представителями некой конфессии).

Некоторые могут сказать, что КАКОЙ СМЫСЛ относиться к ТАКОЙ Библии с почтением, если знаешь о ней кое-что такое? Этот вопрос, думаю, от НЕДОСТАТКА Понимания того, чему учит Библия (всё-таки).
                              Ибо, возьмём Воду и Соль, а затем ПОСОЛИМ воду. Какое количество Соли по отношению к количеству Воды? Мизерное. А вода ОТ ЧЕГО становится СОЛЁНОЙ, от количества, или от Соли? От Соли.
                              Скажут, что количество влияет на СТЕПЕНЬ солёности. Это так. Но, в рамках возможностей наших чувств, наше ощущение, независимо от количества ПОЗВОЛЯЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ Соли в воде.
                              А потому, в Библии (даже в этом её виде) приличная КОНЦЕНТРАЦИЯ Соли из-за СЛЕПОТЫ канонизаторов. А потому эта Библия, несомненно ПОЧИТАЕМАЯ вещь (а для меня, как я уже говорил - СВЯТАЯ). Ибо, ОСВЯЩАЕТСЯ присутствующим в ней Словом Бога.
                              Вот такие мысли у меня, уважаемый ПРИЗЫВНИК, по поводу вашего поста.
                              Весь мир,создан и содержится Словом,однако от сего,оный мир,не является святым,но грешным однако,так и любое писание,в коем и есть Божие Слово,святым не является,при наличии в, оном, писании, лжи,ибо, не освящает, Бог, лжи,никогда; разве,только скрижали,могут претендовать,на сие; что,до основания веры,то для оного,единственным авторитетом,является,только Бог,сказавший:...без Меня,не можете творити ни чесоже...,ибо,для веры,важен не источник слушания или чтения,но ВНИМАНИЕ и малейшее,сердца к услышанному или прочитанному и Христос,непрестанно стоящий у сердца,всякого,человека,тут-же входит,в приоткрытую,сим вниманием,дверь сердца и далее,уже, Сам, начинает действовать,ибо знает,чему,кого,как научить; так,что о Христе,можно прочитать и в бульварной газетенке, и поверить,тут-же,с помощью Христа и Духа Святого,тут-же получить, и далее...продолжить путь,свой,радуясь...,в сем,одно из оснований неодолимости, Церкви Христа,вратами ада

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от призывник
                                К...что до Павла,то, все, его послания для неверующих...
                                Пишу вам Братья... Наставления Пастырям... Это все обращено к не верующим???? Смешно, смешно... Ну да ладно спорить не буду, если вы убеждены в этом то в дальнейшем диалоге не заинтересован.

Комментарий

Обработка...