1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от serenkiy081
    Для вас специально синим шрифтом:
    ...; икрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и ...

И получаем из данного текста именно вот такой порядок:

- Покаяние
    - Водное крещение
    ДЛЯ прощение грехов -
    - Получение Дара святого Духа.

1- ?
    2-?
    3- ? (третий ...лишний)
    4- ?

Вам что ... платят здесь жалование ? (что ли)
    То есть без крещения нету прощения грехов???

"Да" или "Нет"
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от MarkAlexandr
      Думаю Без разницы, адвентист или пятидесятник если Евангелие не искажено.

Проясню ситуацию и двигаемся дальше:

В каком случае умирающий грешник у которого уже нету возможности крестится будет спасен??? Ваш ответ попробуем взять за исходное условие.

- - - Добавлено - - -

Не вижу необходимости. Ведь если не крестили то спасен или нет???
      Если был научен Евангелию (частью которого является крещение) и принял его , пусть и не полностью ,т.к. смерть помешала ,думаю Господь не оставит идущего к Нему.
      Другой момент если уверовал ,а о крещении и не слышал даже ,то разумею не Евангелию его учили.(Вы приняли Духа Святого, когда вы поверили? - спросил он их. Мы даже и не слышали о том, что существует Святой Дух, - ответили те.(Деян.19:2,3);
      В Писании мы невидим альтернативный путь к спасению и решать за Бога не можем, Он Иисус будет судить и живых и мертвых.

-

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Ашина
        Если был научен Евангелию (частью которого является крещение) и принял его , пусть и не полностью ,т.к. смерть помешала ,думаю Господь не оставит идущего к Нему.
        Другой момент если уверовал ,а о крещении и не слышал даже ,то разумею не Евангелию его учили.(Вы приняли Духа Святого, когда вы поверили? - спросил он их. Мы даже и не слышали о том, что существует Святой Дух, - ответили те.(Деян.19:2,3);
        В Писании мы невидим альтернативный путь к спасению и решать за Бога не можем, Он Иисус будет судить и живых и мертвых.

-
        Очень трудно вести диалог с несколькими одновременно. Тем более с такими лукавыми людьми не дающими четких ответов. В общих чертах я с вами согласен но мне важен ответ оппонента.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

"Да" или "Нет"
          Для конкретного случая "ДА"
          И прежде чем вы начнёте выдавать на гора ссылки о запечатлении Духом и Спасении по вере - вот вам пример для рассуждения.
          Как вы думаете с какой стати Эфиоп спросил о водном крещении ?
          - Вот ВОДА ! Что мне мешает креститься ?
          Не очевидно ли, что рассказывая евнуху о спасении души Филипп однозначно упомянул и о водном крещении ?
          С таким мышлением как у вас - ответом на вопрос Эфиопа могло бы быть и такое:
          - Ты поверил ? Продолжай путь и радуйся. Окунаться в луже (хоть и большой) не столь важно.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Очень трудно вести диалог с несколькими одновременно.
            ... Не плачьте...
            Спаринг вам уже давно был предложен.

Тем более с такими лукавыми людьми не дающими четких ответов. В общих чертах я с вами согласен но мне важен ответ оппонента.
            Что ???
            Вам с самого первого сообщения оппонента был дан исчерпывающий ответ по вопросу темы.
            В предложении присутствует слово "ВОДА".
            Вы методам Бабы Яги типа - " Чуфыр, чуфыр, чуфыр" - превратили воду в газ (т.е. дух)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

"Да" или "Нет"
              Соглашаюсь что трудно вести речи когда выражают свои мысли не библейским слогом, потом кто как захочет может их обьяснить и вывернуть как кому удобно.
              Читаем Марка 16
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              Деяние 2
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              А суд дело Божие, вот разбойник может и был крещен, а может и не был -нам это не известно, есть придание что разбойники то были не то что грабители,
              а за свободу от римского владычества, типа мятежников, но не безбожников, вот и признал один в Распятом Господа..., вполне мог быть крещенным Иоанновым крещением...,
              но сколько случаев по жизни с нашими родными, покаялись и умерли, без водного крещения,
              и есть свидетельства что нашли милость...
              Мое свидетельство, покаялась, на ходу сообразив что это мне надо как и другим рядом со мной кающимся и я вышла после покаяния новым человеком,
              прощенным, легкость невероятная, хожу как летаю, и радость со свободой не земные наполняли внутренность , пока верующие не начали пугать разными страшилками...но это начались искушения....
              Но такая тьма в разуме была, что произошло как произошло.... только через лет десять дошло что в смерть Христа водное крещение и что это такое....
              Водное нужно чтобы в смерть Христа креститься и возродиться для обновленной жизни, мы в отличие от покаявшихся и умерших, продолжаем жить во плоти
              и как духом живем то по духу должны научиться поступать, чтобы неправде не было места.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от serenkiy081
                И прежде чем вы начнёте выдавать на гора ссылки о запечатлении Духом и Спасении по вере - вот вам пример для рассуждения.
                Как вы думаете с какой стати Эфиоп спросил о водном крещении ?
                - Вот ВОДА ! Что мне мешает креститься ?
                Не очевидно ли, что рассказывая евнуху о спасении души Филипп однозначно упомянул и о водном крещении ?
                С таким мышлением как у вас - ответом на вопрос Эфиопа могло бы быть и такое:
                - Ты поверил ? Продолжай путь и радуйся. Окунаться в луже (хоть и большой) не столь важно.
                А как это для конкретного случая??? То есть человек не прощен до тех пор пока не крестится???

То есть человек кается на одре смерти и вы ему скажете "извини друг но твои грехи не прощены потому что без крещения ничего не будет"

Я обязательно отвечу про эфиопа когда будет ваша очередь задавать вопросы... Имейте уважение ответить на мои вопросы прежде чем перейдем к вашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Соглашаюсь что трудно вести речи когда выражают свои мысли не библейским слогом, потом кто как захочет может их обьяснить и вывернуть как кому удобно.
                Читаем Марка 16
                Деяние 2
                А суд дело Божие, вот разбойник может и был крещен, а может и не был -нам это не известно, есть придание что разбойники то были не то что грабители,
                а за свободу от римского владычества, типа мятежников, но не безбожников, вот и признал один в Распятом Господа..., вполне мог быть крещенным Иоанновым крещением...,
                но сколько случаев по жизни с нашими родными, покаялись и умерли, без водного крещения,
                Мое свидетельство, покаялась, на ходу сообразив что это мне надо как и другим рядом со мной кающимся и я вышла после покаяния новым человеком,
                прощенным, легкость невероятная, хожу как летаю, и радость со свободой не земные наполняли внутренность , пока верующие не начали пугать разными страшилками...но это начались искушения....
                Но такая тьма в разуме была, что произошло как произошло.... только через лет десять дошло что в смерть Христа водное крещение и что это такое....
                Водное нужно чтобы в смерть Христа креститься и возродиться для обновленной жизни, мы в отличие от покаявшихся и умерших, продолжаем жить во плоти
                и как духом живем то по духу должны научиться поступать, чтобы неправде не было места.

Вот я и хочу объяснить то что написано в этих стихах на конкретном примере... Цитируя эти стихи вы упускаете контекст и вообще забываете стихи говорящие только о вере как условии спасения. Баланс Писания нужен для трактовки Писания, а то что вы сейчас делаете это не серьезно...

Я задал вам ситуацию из жизни а вы попробуйте объяснить мне ее опираясь на эти стихи библии в вашей трактовке...

Человек на одре смерти, кается но не крещенным... Что вы ему скажете "Гуд бай Америка, ваше дало труба"

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Двора
                  Читаем Марка 16
                  Деяние 2
                  Двора, я вас понимаю. И другие конфессии как бы согласны с тем, что вы написали о крещением. Но преломлять хлеб с вами откажутся потому, что вы не у них принимали крещение. Все за то, что вы написали, но на самом деле вы не их человек ибо вас окрестили в иной церкви.
                  Не хочу повторяться. Прочитайте сообщение #1333 в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4103697
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 March 2013, 04:47 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

А как это для конкретного случая??? То есть человек не прощен до тех пор пока не крестится???

То есть человек кается на одре смерти и вы ему скажете "извини друг но твои грехи не прощены потому что без крещения ничего не будет"

Я обязательно отвечу про эфиопа когда будет ваша очередь задавать вопросы... Имейте уважение ответить на мои вопросы прежде чем перейдем к вашим.
                    Внимание МОДЕРАТОРУ !!!
                    к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ то, как я назвал MarkAlexandrа вам в "личке" - полностью соответствует.
                    Не понятно ваше молчание на односторонний идиотизм ведения диалога.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от serenkiy081
                      Внимание МОДЕРАТОРУ !!!
                      к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ то, как я назвал MarkAlexandrа вам в "личке" - полностью соответствует.
                      Не понятно ваше молчание на односторонний идиотизм ведения диалога.
                      И правда странно, почему??? Пока ты один видишь идиотизм. А я вижу неумение цивилизовано вести диалог, но жаловаться на вас не хочу, Христос учит любить.

Сообщение от serenkiy081
                      ...
                      В этом посте вы утверждаете что без крещения нету прощения грехов... Исходя из вашего же ответа получается что пока человек не примет водного крещения ему не будут прощены грехи??? Погодите называть меня идиотом. Но вы это утверждаете???

Просто уточняю, человек умирает в больничной койке, в беседе с пастором он обращается ко Христу кается но не получит прощения грехов пока не крестится???
                      Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 03 March 2013, 01:18 PM.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Человек на одре смерти, кается но не крещенным... Что вы ему скажете "Гуд бай Америка, ваше дало труба"
                        Что мешает мне принять крещение ? (Дн.8:36) - Спрашивает кающийся , или : Братья, что нам делать?(Деян.2:37)
                        Вопрос в другом , что мы ему ответим - иди с миром , прощаются тебе грехи , или - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.(Деян.2:38,39)

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Ашина
                          Что мешает мне принять крещение ? (Дн.8:36) - Спрашивает кающийся , или : Братья, что нам делать?(Деян.2:37)
                          Вопрос в другом , что мы ему ответим - иди с миром , прощаются тебе грехи , или - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.(Деян.2:38,39)
                          Ладно, по порядку...

1. Дн.8:36 Эфиопу просто необходимо было принять крещение потому что кто бы его крестило в Африке если бы он уехал... Никто не говорит что крещение не обязательно как заповедь... Но что без крещения человек не имеет Духа Святого или прощения грехов это уже перебор.

Я задавал вам вопрос... Если человек умирающий уверует и не крестится будет спасен и будут ли прощены грехи??? Вы мне в ответ стих из библии шлете как будто бы я его никогда не читал а утвердительного ответа дать не можете... Как бы вывод сделать.

Итак ответьте на мой вопрос без цитат из Библии и прочего: 1- будет ли спасен не крестившись? 2- прощены ли ему грехи?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Вот я и хочу объяснить то что написано в этих стихах на конкретном примере... Цитируя эти стихи вы упускаете контекст и вообще забываете стихи говорящие только о вере как условии спасения. Баланс Писания нужен для трактовки Писания, а то что вы сейчас делаете это не серьезно...

Я задал вам ситуацию из жизни а вы попробуйте объяснить мне ее опираясь на эти стихи библии в вашей трактовке...

Вообще то я ответила уже, вот так
                            Пример мой брат.
                            Забиты артерии ног, нет пульса, перемеживающая хромота, лечился несколько лет, и состояние ухудшалось, опасность гангрены и т. д.
                            Приехал ко мне из Якутии делать операцию, она сложная, перекрывается артерия от серца, а раздваивающиеся артерии ниже пупка и идущие в обе ноги удаляются и вместо забитых вставляются искусственные.
                            Мама переживает, уговаривает не делать, а он , а что делать когда ноги почернеют....в ответ мама говорит надо молиться, просить Бога о милости,
                            где уж, там такая сила неверия была.....
                            И вот уже оформлена госпитализация, назначена операция, дано обещание что после операции ни одной сигареты и на субботу и воскресенье отпускают его домой ....
                            И что, мой брат, такой суровый, вообще то мужественный человек, трудяга с детства, просит маму помолиться и просить Бога , чтобы ему не остаться инвалидом после операции, так надо же просить Бога о прощении, чтобы просить о помощи и мой брат богатырь склоняется на колени перед Богом и признает себя великим грешником, просит о прощении, и о милости о помощи, слезами заливается, сердце плавится,
                            и мы видим другого человека, мягкого, нежного, ласкового...благодарного...
                            через сутки после операции брат умер.
                            Молитва за него была до перехода, все домашние прекратили молиться, ушла необходимость, всем радостно, легко и мама говорит, что наверное поправился,
                            а моя старшая видит видение: черное тело на земле, вокруг него спираль огненная и в вот свет и выше и выше и выше и когда узнала что он умер, говорит мне по телефону, мама он спасен, душа его ушла в небо....
                            было еще одно свидетельство что это так, вы уж потерпите на мне, баптисты, вы этому не верите, а мы крещенные Духом Святым с даром языков имеем и видения и пророчества и откровения...., так что таких примеров почти в каждой семье есть.....

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Двора
                              Вообще то я ответила уже, вот так...так что таких примеров почти в каждой семье есть.....
                              Это все замечательно но нужно давать конкретные ответы: "Да, будет" "Нет не будет"... Тут джентльмен уже на 45 страниц базар развел, никак не научится отвечать по сущетсву.

Итак вы считаете что человек будет спасен даже если умрет не крещенным???

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Ашина
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                (Иак.2:20)

Сделаем сравнение. Вы заявляете: приходи к нам в церковь мы тебя окрестим - простятся тебе грехи, и получишь крещение Духом Святым.
                                Писание требует: 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                                (Рим.10:8-10)

Кто выше и получит спасение? Тот, кто совершенствуется в слове и внедряет, но не крещён водой на подобии молокан, или тот, кого окрестили в надежде на спасение через крещение в воде, но он не несёт слово перед людьми?
                                И заодно пусть познакомятся с вашими фразами с темы: http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4099919

Сообщение от Ашина
                                Вы никогда не думали ,что некоторые обещания Иисуса относились только к апостолам ?
                                Это одно из них. Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.
                                (Иоан.14:26)
                                Если стих от Иоан.14:26 относится только к Апостолам, то тогда ваши пастыря опираются не на Дух Святой, а на дух сатаны. И ведут за собой церковь в погибель.
                                Сообщение от Ашина
                                с написанием Нового Завета отпала нужда в апостолах и пророках
                                На какие стихи вы опираетесь, заявив, что нужда в пророках отпала ныне?
                                Сообщение от Ашина
                                Вы действительно считаете , что крещеным во Христа верующим не был дан дар Духа или самарянам не были еще даны дары Духа , для домостроительства церкви, такие так дар пророчества , управления , исцеления.
                                Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но производит их один и тот же Бог. В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. В словах одного Дух дает мудрость, в словах другого тот же Дух дает знание, кому-то тем же Духом дается вера, кому-то - дары исцелений одним единственным Духом.Одним - чудодейственные силы, другим - дар пророчества, третьим - способность различать духов, иным людям даны разные языки, а кому-то - способность толковать сказанное на этих языках. Все это - действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделят каждого по своему усмотрению. Единое тело и разные част(1Кор.12:4-11); Итак, вы тело Христа, и каждый из вас является органом Его тела.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                (Иоан.3:8)

Получили Дух, и носятся со своим служением, но потом могут по неверности своей потерять Дух:
                                43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                                (Матф.12:43-45)

Если человек не постоянен, то не устоит до конца.
                                Сообщение от Ашина
                                Филипп не был апостолом поэтому понадобилось их присутствие
                                А это о ком написано:
                                13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                                14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                                (Лук.6:13,14)

Комментарий

Обработка...