1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Кадош
    Сначала вы извинитесь за свое наглое вранье!!!
    Опять плачь и причитание... Я же сказал что упустить мог но только потому что вас много и пишите гору хлама, так не продолжай же этот абсурд и ответь...

Вернемся к нашему тексту из 1Пет.3:21

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты
    омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Подчеркните в этом тексте подлежащее и сказуемое... Хочу убедится в ваших грамматических способностях понимать текст.

Не трудно без горы философии???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Итак как мы будем считать исполнение Духом Святым и крещение духом Святым это одно и то же или разные вещи???

Если одно и то же то человек рождается свыше много раз в течении жизни????

Если не одно и то же то признайте что прощение грехов и получение Духа Святого о котором говорил Петр в Деян.2:38 это результат покаяния не зависящий от крещения???

===============================================

1
      крещение =погружение сгреческого =нету крещения слова в греческом

поэтому крещение и исполнение Духом =одно

2

исполняется или креститься много раз но рождается один =когда дух входит в сердце и остаетсяжить

по Иисусу =надо пить воду =это исполнение духом =потом приходит момент когда источник образуется внутри -Дух вселяется=это рождение

и Павел = вы в духе если Дух Божий в вас=то есть мы рождены если Дух вошел в сердце,=но вход после многих исполнений духом когда дух входит и уходит.

3

получение Духа или принятие начинается когда просишь и дух Святой приходит первый раз =заговорил новыми языками но не родился

Он пришел наполнил и вышел = теперь начинатся процесс рсаспятия ветхого человека =когда будет распят тогда дух входит =рождение

да даст вам верою Духом его утвердиться в новом человеке =Дух утверждается и живет в новом человеке

пока ветхий не разрушен нету рождения

однако разрушение невозможно без Духа Божьего = совлечение ветхого происходит в крещении в смерть =во Христа =в тело =одним Духом

это и есть исполнение Духом = может быть один раз если много грехов отвергнуто а может быть надо много раз исполняться чтоб наконец ветхий будет распят

то есть крещение во Христа =много раз исполнение Духом святым до полного распятия ветхого человека =тогда рождение и облечение в нового и приход Христа в сердце

================================================== =====
      есть три состояния Духа

среди вас = когда апостол в духе и силе снами

с вами =после принятия духа =говорите языками =свами но не в вас

в вас= когда дух рожден и дух Божийв сердце

================================================== =====================

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от MarkAlexandr
        Согласен, после того как ответите на мои я предоставлю возможность вам. Должен быть какой то порядок и логика.
        Так вот, согласно порядку я ответил на 2 Ваших вопроса, причем это если считать только то, что я отвечал "специально для Вас".
        И после этого задал встречный вопрос. И не просто задал, заметьте, абы задать. Но отвечая на этот вопрос, Вы по моей идее поймете нечто, что облегчит дальнейший наш с Вами диалог...
        Так что как раз по порядку и логике, Вы сейчас должны четко и однозначно ответить на мой вопрос. Я задал свой вопрос раньше Вашего о Петре.
        После этого еще 200 вопросов, которые Вы мне планировали задать, задавать уже не придется...

И еще совет. Если у Вас не хватает ума понять собеседника, то не спешите называть его изложение "хламом". Потому что после таких слов при мысли о Вас у меня настойчиво возникает образ примитивной микросхемы-пищалки, на которую нельзя записать больше пары байт данных...

А еще человека, который боится "потеряться" со своим примитивным местечковым мировоззрением в том океане незнакомых идей, который ему приоткрылся. И у которого срабатывает защитная реакция - побыстрее забыть все, что он услышал, объявить хламом и вернуться к своим трем соснам, в которых он чувствует себя комфортно.
        С таким сознанием не стоит вообще вступать в споры здесь... Не оценят...
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от piroma
          Итак как мы будем считать исполнение Духом Святым и крещение духом Святым это одно и то же или разные вещи???
          Извините пожалуйста, давайте вам я отвечу позже, с харизматическим учением о крещении Духом Святым я не согласен но объснюсь после того как доведу беседу с остальными оппонентами которые примерно сходятся во зглядах между собою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Так вот, согласно порядку я ответил на 2 Ваших вопроса, причем это если считать только то, что я отвечал "специально для Вас".
          И после этого задал встречный вопрос. И не просто задал, заметьте, абы задать. Но отвечая на этот вопрос, Вы по моей идее поймете нечто, что облегчит дальнейший наш с Вами диалог...
          Так что как раз по порядку и логике, Вы сейчас должны четко и однозначно ответить на мой вопрос. Я задал свой вопрос раньше Вашего о Петре.
          После этого еще 200 вопросов, которые Вы мне планировали задать, задавать уже не придется...

И еще совет. Если у Вас не хватает ума понять собеседника, то не спешите называть его изложение "хламом". Потому что после таких слов при мысли о Вас у меня настойчиво возникает образ примитивной микросхемы-пищалки, на которую нельзя записать больше пары байт данных...

А еще человека, который боится "потеряться" со своим примитивным местечковым мировоззрением в том океане незнакомых идей, который ему приоткрылся. И у которого срабатывает защитная реакция - побыстрее забыть все, что он услышал, объявить хламом и вернуться к своим трем соснам, в которых он чувствует себя комфортно.
          С таким сознанием не стоит вообще вступать в споры здесь... Не оценят...
          Если в посте нету конкретного вывода сформулированного одним предложением то это хлам, читать такие посты часто нету смысла если в нем нету выраженой центральной мысли. Спасибо за советы но я уже говорил... Я доведу логическую мысль до конца потом возможно ваши аргументы рассеются сами собой, после этого вы проведете свою логическую мысль....

Поступи вы так как прошу вас с самого начала в каждом посте темы была бы легкой и мене напряженной.

Итак оставьте пожалуйста эту демагогию и ответьте наконец на следующие вопросы:

Если одно и то же то человек рождается свыше много раз в течении жизни????

Если не одно и то же то признайте что прощение грехов и получение Духа Святого о котором говорил Петр в Деян.2:38 это результат покаяния не зависящий от крещения???
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 February 2013, 12:22 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Как же этот покаявшийся человек имеет Духа Святого без крещения???
            Это самая настоящая спекуляция...
            Ваш вопрос звучал так: Человек искренне покаялся и готовится к крещению, как исполнение заповеди.
            Если его постигла физическая смерть, и он не успел осуществить это положение то он однозначно, через веру в Христа - спасённый грешник и Бог вменяет ему его веру в праведность.
            Вы же "выуживаете" такое состояние, которое ни разу не описано в Новом Завете.

Не хотите ли вы признать что получение Духа Святого не связано с крещением???
            Нет, не хочу!
            Вот вам живой пример :

37 Услышав это (т.е. Благую Весть) , они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (Деян.2:37,38)

Пётр не сказал : - сейчас вас Дух Святой будет крестить в Имя Иисуса Христа.

41Итак принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            (Деян.2:41)

Опять же не сказано: Итак Дух Святой крестил принявших слово и присоединил к церкви около трех тысяч.

Извините, но у вас навязчивая идея...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Вернемся к нашему тексту из 1Пет.3:21
              Я уже в который раз вам это пишу. Сейчас показываю синтаксис предложения в греческом первоисточнике с соответствующей морфологической таблицей .

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты
              омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега (Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род)
              , в котором (Относительное местоимение, Винительный падеж, Единственное число, Женский род) немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду (Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Средний род).

Которая (Относительное местоимение, Именительный падеж, Единственное число, Средний род) и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,

И если вы и сейчас никак не отреагируете на этот факт - я (к сожалению) буду вынужден вас считать не честным, а главное предвзятым собеседником...

И так, в данном предложении говорится о ВОДЕ !!!!!!! ....Н2О
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 February 2013, 03:01 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от serenkiy081
                Ваш вопрос звучал так: Человек искренне покаялся и готовится к крещению, как исполнение заповеди.
                Если его постигла физическая смерть, и он не успел осуществить это положение то он однозначно, через веру в Христа - спасённый грешник и Бог вменяет ему его веру в праведность.
                Я не выуживатель. Я говорю вам о том обстоятельстве которое помогает увидеть суть того что и как делает Бог.

Буду отвечать по частям потому что вы постоянно игноррирует мою просьбу о коротком и утвердительном ответе... Поверьте когда я доведу (хоть с вами это и трудно) свою мысль до логического конца, получая отв ас утвердительные ответы, как это бывает в цивилизованной дискусси я буду в вашем распоряжении и отвечу на все вопросы четко и ясно как этого требует писание. А пока запасемся терпением.

Итак человек по вере в Иисуса умерев не крещенным попадает в рай!

Значит он имеет Духа Святого? Помните "кто не имеет Духа Святого то и не Его" и "Дух Святой есть залог спасения"

Чем быстрее я буду получать утвердительные ответы тем быстрее перейдем к вашему Н2О

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от serenkiy081

Нет, не хочу!
                  Вот вам живой пример :

37 Услышав это (т.е. Благую Весть) , они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Пётр не сказал : - сейчас вас Дух Святой будет крестить в Имя Иисуса Христа.

41Итак принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  (Деян.2:41)

Опять же не сказано: Итак Дух Святой крестил принявших слово и присоединил к церкви около трех тысяч.

Извините, но у вас навязчивая идея...
                  -------------------------------------------------------------------------------------

а как быть с местом к Титу=

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

согласно этому =рождение после излияния Духа =?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от piroma
                    -------------------------------------------------------------------------------------

а как быть с местом к Титу=

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

согласно этому =рождение после излияния Духа =?
                    Вы видите это слово в тексте ?
                    Баня без воды - абсурд !

купальня, купание, омовение, баня.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                    University

- - - Добавлено - - -

Я не выуживатель. Я говорю вам о том обстоятельстве которое помогает увидеть суть того что и как делает Бог.
                    Вы задали вопрос темы. Я детально показал вам ВОДУ в тексте. Вы можете опровергнуть то что НАПИСАНО ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от serenkiy081

Вы задали вопрос темы. Я детально показал вам ВОДУ в тексте. Вы можете опровергнуть то что НАПИСАНО ?
                      Терпение. Я все вам покажу но вы не отвечаете на вопросы а стремитесь научить чему то... Я предоставлю вам возможность высказать свою точку зрения и задать мне любой вопрос на который я отвечу коротко и утвердительно но прошу вас ответить на все мои вопросы до конца...

Итак:

Человек по вере в Иисуса умерев не крещенным попадает в рай!

Значит он имеет Духа Святого? Помните "кто не имеет Духа Святого то и не Его" и "Дух Святой есть залог спасения"

Просто и без философии либо "да, имеет" либо "нет, не имеет"... Тут нету альтернативы или полу понятия...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

[QUOTE=serenkiy081;4083085]Вы видите это слово в тексте ?
                        Баня без воды - абсурд !

University

--------------------------------------

совершенно верно =баня без водыне бывает

ответьте теперь =что есть излияние Духа?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

[QUOTE=piroma;4083729]
                          Сообщение от serenkiy081
                          Вы видите это слово в тексте ?
                          Баня без воды - абсурд !

University

--------------------------------------

Если вы знаете что такое подлежащее и сказуемое в высказывании то даже на этом уровне способностей увидите что Павел говорил Титу о "бане Духа Святого" Вы действительно думаете что баня Духа Святого это водная банька???

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от piroma

В первую очередь - это не видимое физическому зрению действие в отличие от омовения водой.
                            Если быть честным и принимать текст не предвзято, то в том предложении присутствует сразу оба действия.
                            - Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, 1) банею возрождения и
                            2)
                            обновленияСвятым Духом,Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                            (Тит.3:5,6)

Обратите внимание , что Спасение, омовение(т.е. Баня) и излияние Духа происходят одновременно.
                            Оба глагола имеют идентичные морфологические данные:

Аорист, Действительный залог, Изъявительное наклонение.

Вот живой пример:

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                            32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                            33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                            34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                            (Деян.16:30-34)

И если вера без дел мертва, то водное крещение - это самое настоящее дело веры.

Надеюсь мой ответ вас удовлетворил...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

[QUOTE=MarkAlexandr;4084351]
                              Сообщение от piroma

Если вы знаете что такое подлежащее и сказуемое в высказывании то даже на этом уровне способностей увидите что Павел говорил Титу о "бане Духа Святого" Вы действительно думаете что баня Духа Святого это водная банька???
                              Ответ смотри выше.

Специально для вас напомню слова Писания, которое вы так старательно игнорируете :
                              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и 2) да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа.
                              1. Покаяние - это перемена мышления об отношении к себе и к личности Иисуса из Назарета.
                              2. Крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов - это водное крещение.
                              3.Получение дара Святаго Духа - это стать спасённым. Спасение возможно только в церкви Господа, которой он есть Глава.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

[QUOTE=serenkiy081;4084832]
                                Ответ смотри выше.

Специально для вас напомню слова Писания, которое вы так старательно игнорируете :
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и 2) да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа.
                                1. Покаяние - это перемена мышления об отношении к себе и к личности Иисуса из Назарета.
                                2. Крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов - это водное крещение.
                                3.Получение дара Святаго Духа - это стать спасённым. Спасение возможно только в церкви Господа, которой он есть Глава.
                                То есть прямо ответить на вопросы вы не хотите???

Я дам вам возможность высказать свою точку зрения и задать встречные вопросы после того как закончу свою мысль... Так ведутся цивилизованные дискуссии...

Итак человек по вере в Иисуса умерев не крещенным попадает в рай!

Значит он имеет Духа Святого?

Комментарий

Обработка...