1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Анна Павловна
    Баня обновления это относится к новому рождению, символически
    изображаемому христианским крещением, обновление Святым Духом
    указывает на постоянное внедрение божественной жизни в верующих,
    когда они отдают свои жизни Богу ( ср.Рим.12:2).
    Как говорил, так и будет. Крестили водой так и будут крестить. Вроде просто, но вместить не могут. Привели вы в пример стихи от воды и Духа и т.п. Так уже обговаривали это рождение и иное, но за своё. Потому, что так все делают значит, истина. Так и я не сомневаюсь, что все идут одним путём. Но что имеем?
    14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
    (Иер.3:14)

Привели в пример стихи рассмотрим их вновь, начнём из сообщения #1218 по этой ссылке:

Если по учению конфессий человек умирает при крещении в воде для греха и т.п. То в чем он умер, ну никак не сможет от того родиться. Написано от Духа рождается. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:6)
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и
    пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

Только на кресте остаётся грех.
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 March 2013, 11:14 PM.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5638

Мир вам ! С воскресным днем .Привет из Германий.У меня есть предложение :выкинуть лозунги из нашего обшения. К проповеднику-1 я привел выше достаточно свидетельств из Писания ,что Жертву в коротком опыте первого покаяния нелзя принять,и поэтому по Писанию грехи прошаются после крешения,и имею ввиду не тот религиозно обрядный спектакль ,который проводять сейчас ,а нечто болшее а имено Д.А.3.19-23,,.Итак покаийтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши (если в покаяний наши грехи прошены на все сто%,то зачем их заглаживать,или БОГ не верен своему слову),........,и да креститься (в СМЕРТЬ СЫНА Рим.6.3-8) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прошения грехов" (Д.А.2.38.) ,мне Писание дает возможность соединить эти два места вместе. И еше раз три тысячи простых людей поняли это ,потому что похожее далали каждый год :обряд очишения,который включал в себя покаяние,а потом исповедаеые грехи на искупителное животное ,через возложение рук ,-вот это акт верою возложить руки(сейчас всю нашу греховную сушность) на жертву,и есть соединиться с ней подобием смерти, это ветхозаветное понятие и согласно Рим.6.5. этот акт происходить в крешений .,,Зная ,что наш ветхий человек распять с НИМ ,"Рим.6.6. ,,Ибо умерший освободился от греха"Рим.6.7.Мы умерли с НИМ в крешений( не то что сейчас во всех! конфесиях),значить и освободились от греха тоже в крешении,тут так написано, или от грехов из будушего времени,это бред. Самую великую ложь,что говорять современые проповедники: ,,ты покаился ,ты ,Жертву уже принял,тебе грехи уже прошены,ты уже родился свыше" ,болше новооброшеному навредить нелзя,он потом уже не можеть принять Жертву во Крови ,чтобы получить милость Отца Рим.3.23-26.Страшно подумать ,что стало бы с Савлом,не придя к нему Анания со словами:,,встань ,и омой грехи твой ,призвав имя Господа(Иисуса)"(Д.А.22.16.),или он молясь три дня не знал как ЕГО зовут?,Павел потерел бы своё помозание,с первым своим падением,Жертву не принял, нет этого непереходяшего канала к великому Кресту,который мы должны получить в нашем крешений .А если мы верим что Жертву мы приняли в покаяний то как мы ЕЁ примем в крешений в Смерть Сына,-нет нашей веры,нас просто обманули!.И вспоминаем как нам было хорошо вначале, а СЛОВО от начала так и не услышали.И еше раз разбойник на кресте получиль милость из уст Господа ,не принемая Жертву ,по однои простой причине ,-ЕЁ еше не было,еще не свершилось !. И есть свидетелство ,что нам удалос принять Жертву-это запечетление.(Ефесянам4.30),а что такое запечетление написано в от Иоанна 3.31-36.Это принятие свидетельства Христова,из ЕГО уст лично ,без посредников,СЛОВА ДУХА И В ДУХЕ,перижить явление ИИСУСА ХРИСТА,освятиться СЛОВОМ ИСТИНЫ(от Иоанна 17.17.20.),родитьься свыше от СЛОВА ИСТИНЫ(Иаков.1.18.) получит веру Божию,веру Авраамову,это и есть наша благая весть -это СЛОВО ИСТИНЫ,ЭТО наше опровдание ,воскресением ИИСУСА ХРИСТА,Это наше возрождение воскресением ИИСУСА ХРИСТА ОТ СЛОВА ГОСПОДНЯ(1-Петра1.3.23.) Это вкусить ПАСХУ ГОСПОДНЬЮ,СЛОВО ИСТИНЫ,РОЖДЕННОЕ ОТ ЕГО ПЛОТИ,ЭТО ХРИСТОС В НАС(Кол.1.24-27) ЭТО ДАР БОЖИЙ!. НО это не крешение ДУХОМ СВЯТЫМ в доме КОРНИЛИЯ(очишение),и не Петидесятница. И еше раз это все выше перечисленое ,одно переживание,возможно ,как ОБЕТОВАНИЕ,если нам удасться принять СМЕРТЬ СЫНА В КРЕШЕНИЙ,теперь встаёть вопрос как??????????

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

[QUOTE=Анна Павловна;4149848]
        Сообщение от janzen
        Деян.2:38 Покайтесь, и да крестится... Покаяние, прощение
        грехов и крещение- это изначальные, предварительные условия получения дара Святого Духа.
        Но дар Святого Духа дается любящим Бога, во время
        крещения Бог смотрит на сердце насколько оно искренне
        любит Бога.
        У вашего "бога",проблемы с ВЕДЕНИЕМ,ибо,наш Бог,еще,до нашего рождения знал,кто искренно,а кто,не очень,будет веровать и любить

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от janzen
          К проповеднику-1 я привел выше достаточно свидетельств из Писания ,что Жертву в коротком опыте первого покаяния нелзяпринять,и поэтому по Писанию грехи прошаются после крешения,и имею ввиду не тотрелигиозно обрядный спектакль ,который проводять сейчас ,а нечто болшее а имено Д.А.3.19-23,,.

и есть соединиться с ней подобием смерти,это ветхозаветное понятие и согласно Рим.6.5. этот акт происходить в крешений
          Ещё раз повторяю: нет никакого подобия в крещении народа водой в смерть Иисуса. Не заводите в заблуждение. И все ваши остальные доводы пустышка. Вы что, по делам не видите, к чему катитесь со своим крещением? Все крестят, а зло возрастает. Ой, не то сказал. Забыл то, что ваша секта несёт истинное крещение Святым Духом с помощью воды и спасение, и прощение грехов.
          Для чего Иоанну было дано крещение? Для того чтобы явить крестящего Духом Святым:
          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          (Иоан.1:33)

Что в сути символизировало это крещение? Символизировало то, что все со своими грехами вошли в воду, а вышел Один со знамением. Для всех ли это крещение было во знамение?
          Был явлен Спаситель, но Иоанн продолжает своё крещение в прощение грехов. Кроме воды Иоанна, что не было в обществе Израиля обрядов для прощения грехов? Были. Но Иоанн продолжает. И чем всё закончилось?
          19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
          (Лук.7:19)

Крестили также Апостолы в прощение грехов с помощью воды. И вы хотите сказать, что нет кроме воды в Новом завете жертвы в прощение грехов? Есть.
          Какой толк будет для человека от крещения водой, когда он не простил своего ближнего, но окунулся в воду для прощения грехов? Простится ли ему грехи? Некоторые даже не знают, что они алчны и злы. Простится ли им их зло после крещения?
          7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
          (Прит.16:7)

Может, вы также будете утверждать, что только к Апостолам относится стихи Иоан. 20:22,23? Одно скажу после вашего ответа, что вы не имеете Святого Духа.
          22 Сказав это, дунул, и говорит им:примите Духа Святаго.
          23 Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся.
          (Иоан.20:22,23)

Павел в своё время начал утверждать, что крещение водой ведёт к раздорам. Объяснить вам, о чём говорил Павел в
          1Кор.1:11-17?
          И задумайтесь о том, что впоследствии постановили Апостолы для спасения язычников?
          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          (Деян.15:19,20)

Ещё вам приводить примеры? Задумайтесь,что вы положили в основу? Ваши секты не хотят преломлять хлеб друг с другом из-за того, что крещены водой в разных конфессиях. К чему катимся? Успокоитесь ли вы на этом? Нет. У вас есть своя цель, и вы должны её исполнить. Что делаешь, делай скорее.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 March 2013, 02:59 AM.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5638

Я не отношусь ни какой конфессий.Вопрос стоить ;где мы принемаем Жертву:в покаянии или крешении? Если в покаянии ,то грехи по Писанию должны прошаться там же, если в крешения,то после него.Факты в Писании говорять ,что грехи прошаються после крешения,я не говорю о его форме, и нет ни одного факта из Писания ,что грехи прошаються в покаянии.Хотя бы один случай с Евнухом, о чем читал евнух,о Жертве, очем он задал вопрос Филипу, о Жертве,какой они оба делають из этого вывод:евнух сказал(понял!)вот вода ; что препятствуеть мне креститься?"Или что мешает мне принять Жертву?, и так все Писание.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от janzen
              Хотя бы один случай с Евнухом, о чем читал евнух,о Жертве, очем он задал вопрос Филипу, о Жертве,какой они оба делають из этого вывод:евнух сказал(понял!)вот вода ; что препятствуеть мне креститься?"Или что мешает мне принять Жертву?, и так все Писание.
              Жертва человека заключается в вере в Иисуса и по вере человек получает прощение грехов:
              43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
              (Деян.10:43)

А ваша жертва заключается в вере в прощение грехов с помощью водного крещения. Но возникает вопрос: остановились ли на этом Апостолы? Теперь рассмотрим дальше Писание с того места где Петр проповедовал дому Корнилия и проповедь Филиппа не многим разнилась от проповеди Петра. Услышал евнух, что все крестились от Иоанна и сам туда же.
              37 Вы знаете происходившее по всей Иудее,начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
              (Деян.10:37)

Но ведь дом Корнилия и без воды получил крещение Святым Духом. А вы из воды Бога сотворили.
              Но опирался ли Петр, как и вы на прощение грехов с помощью воды? Что он сказал? Читаем:
              34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
              35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
              (Деян.10:34,35)

Говорится, что без крещения в воде всякий боящийся Бога: приятен Ему.
              А у вас то что? Без воды и не туда и не сюда. Во что вы только верите?
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 March 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5638

Мир вам!Успокоитесь ,для меня вода тоже сушественой роли в плане спасения не играеть.Моя вера заключаеться в крешений в СМЕРТЬ СЫНА, или принятия ЖЕРТВЫ во КРОВИ ЕГО(рим.4.23-26) через нашу веру,то есть эта наша вера должна уже быть,и я вполне основателно хочу показать ,что Жертву в коротком опыте первого покаяния принять невозможно.Есть Божья вера,вера Авраамова,Бог сказал ,я услышал,я послушен,милость к нам заключаеться в том ,что Бог нам сказал,это и есть услышать Благодать,не сказал бы Бог Аврааму его путь,он бы оставалься в грехе,и о праведносте по вере ,вере Божий не могло и быть речи.Так и с нами.Спасение мы получаем,когда оправданы верой Божей,не когда покаились,не когда крестились в Смерть Сына,а после ,когда спасены воскресением Иисуса Христа,от СЛОВА ГОСПОДНЬЯ,вечного,из ЕГО уст,или осветились СЛОВОМ ИСТИНЫ,а все осталное :,покаяние,крешение В СМЕРТЬ СЫНА, и даже крешение ДУХОМ СВЯТЫМ в доме Корнилия,что было очишением,все это средство ,но не цель .Цель Христос в нас ,Словом Божим,как у Павла,(кол.1.24-27),а это воля Отца к нам,в свидетелстве Христовом лично к нам ,как с Авраамом,или Авельем,или разбойником на кресте,он Жертву не приенемал,а СЛОВО МИЛОСТИ иэ Уст ГОСПОДА получил. Принять из усть Господа это свидетельство,в котором выражена воля Создателя к нам лично и есть запечетление(от Иоанна3.31-36),а мы запечетлены Духом Святым в день нашего искупления.Не принял Жертву во Крови ,не запечетлен(волей Отца),не запечетлен не искуплень.Это заповедь жизни вечной(от Иоанна12.48-50)или заповедь древнея ,слово ,которое мы слышали от начала(1-Иоанна1.7-8. 1.24. 4.10-13.),как у Адама,не сохранил,потерял жизнь вечную,Авель сохранил,но паплотился жизнью своей,а вечную приобрел. Нет болше вреда ,чем от этих лжеучителей ,которые говорять,что в покаяний нам прошены грехи,и Жертву мы уже приняли, и самая страшная ложь,что в покаяний родились свыше.Дом Корнилия спасение получил,когда после крешения,они приняли СЛОВО БОЖИЕ,СЛОВО ИСТИНЫ,которое всебе ЗАЛОГОМ ДУХА СВЯТОГО ПРИНЕСЛО силу ЕГО воскресения,мертвость (ЖЕРТВУ) с КРЕСТА(1-Петра1.3. 23.),то есть когда они после крешения возродились .А вам говорили, что возрождение происходить в покаяний, имне говорили,но я поверил не им ,а Петру ,крешение,.............,спасаеть,воскресением Иисуса Христа,то есть наше возрождение вытекаеть как обетование из крешения в СМЕРТЬ СЫНА. Простите за плохой русский,и я не осуждаю ,как вы верите,да ине знаю,как вы верите,и можеть даже случиться,что мы гворим об одном и томже,не раз было.А так мир вам,и терпения.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Проповедник_1
                  Жертва человека заключается в вере в Иисуса и по вере человек получает прощение грехов:
                  43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                  (Деян.10:43)

А ваша жертва заключается в вере в прощение грехов с помощью водного крещения. Но возникает вопрос: остановились ли на этом Апостолы? Теперь рассмотрим дальше Писание с того места где Петр проповедовал дому Корнилия и проповедь Филиппа не многим разнилась от проповеди Петра. Услышал евнух, что все крестились от Иоанна и сам туда же.
                  37 Вы знаете происходившее по всей Иудее,начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                  (Деян.10:37)

Но ведь дом Корнилия и без воды получил крещение Святым Духом. А вы из воды Бога сотворили.
                  Но опирался ли Петр, как и вы на прощение грехов с помощью воды? Что он сказал? Читаем:
                  34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  (Деян.10:34,35)

Говорится, что без крещения в воде всякий боящийся Бога: приятен Ему.
                  А у вас то что? Без воды и не туда и не сюда. Во что вы только верите?
                  Деян.10:34 Бог нелицеприятен. Это особый случай, Бог показал, что с приходом Иисуса у Него нет любимого народа или расы, и Он не оказывает
                  особую милость отдельным лицам за их национальность, рождение или
                  положение в жизни.
                  Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы,
                  невзирая на лица.
                  Бог смотрит на сердце (1Цар.16:7). Крещены были язычники, чтобы евреи
                  не гордились своим избранием и поняли, что не только им дается спасение.
                  Бог милует и принимает из каждого народа тех людей, которые отвращаются от греха, верят в Христа, боятся Бога и живут праведно.
                  Деян.10:35 Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде
                  приятен Ему.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от janzen
                    когда спасены воскресением Иисуса Христа,от СЛОВА ГОСПОДНЬЯ, вечного,из ЕГО уст,или осветились СЛОВОМ ИСТИНЫ
                    Согласен. К этой цели мы должны стремиться.
                    Сообщение от janzen
                    А вам говорили, что возрождение происходить в покаяний, и мне говорили,но я поверил не им ,а Петру, крешение,.............,спасаеть,воскресением Иисуса Христа,то есть нашевозрождение вытекаеть как обетование из крешения в СМЕРТЬ СЫНА.
                    Пусть говорят, но Писание для меня выше их домыслов. Коль вы заговорили о 1Пет.3:20,21, то поговорим.
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ,спаслись от воды.
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:20,21)

Петр говорит о крещении, которое спасет от воды. Прочитайте то, что выделил красным цветом. И Павел говорит о крещении,которое спасает народ от вод:
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие:ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    (1Кор.10:2-4)

В церквях неверно донесён смысл крещения. Не хочу подробно всё описывать, но только обратите дальше внимание, о чём говорит Петр. Он говорит, что просьба к Богу о чистой совести спасает воскресением Иисуса Христа.
                    Прочитайте то, что я выделил, синим цветом.
                    Сообщение от Анна Павловна
                    Бог смотрит на сердце (1Цар.16:7). Крещены были язычники, чтобы евреи
                    не гордились своим избранием и поняли, что не только им дается спасение.
                    Не хотел Петр идти в дом Корнилия. Но пошёл по воле Божьей. И увидел чудо и захотел через обряд крещения приобщить язычников к еврейскому обществу. А некоторые и обрезывать пытались язычников, но был собран собор и чтобы не обременять язычников порешили:
                    1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                    2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. (Деян.15:1,2)
                    4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью,Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян.15:4-6)
                    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся,как и они.
                    (Деян.15:9-11)
                    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    (Деян.15:19-21)

Верно говорите: не только евреям дано спасение.
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 March 2013, 09:11 AM.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5638

Мир Вам.Еше раз,не обряд крешения спасает,а принятие Жертвы с верою,то есть крешение в Смерть СЫНА,и действие спасения заключено,как обетование,как следствие из этого,,,спасает воскресением Иисуса Христа" ,это и есть вкусить Пасху ,(плоть искупительной Жертвы),как это происходить,я написал в ,,Блоге".Сеичас крешение не спасает от воды,Бог обешал,в своем Слове,что потопа болше не будет,а спасает от нашей греховной сушности.Покаяние являеться лишь пропуском к принятию Смерти Сына,так было во времена закона,и так как Иисус его исполнил,то и сейчас.Ибо,если соединены с Ним подобием СМЕРТИ ЕГО(,принятие искупителной жертвы через возложение рук),то и должны быть соединены и подобием (ЕГО)воскресения"Рим.6.5.,то есть наше возрождение вытекает ,как обетование,из принятиЯ Смерти Сына в крешении!.,а не наоборот.То же самое в Кол.2.10-13.и там написано ,что наши грехи прошаються после крешения,и наше духовное обрезание,толко начинаеться в крешении,то как мы могли родиться свыше от СЛОВА ИСТИНЫ(Иакова1.16-18.) РАНШЕ?Кто то лжет,или мы или Писание?Что надо сделать ,чтобы человек не возродилься от СЛОВА ГОСПОДНЯ,не родился свыше,а очень просто надо ему сказать ,что Жертву он принял уже в покаяний,или в К.Д.С.как доме Корнилия,а крешение в Смерть Сына, это толко обряд,так пустышка,и тогда этот человек ваш,он раб системы.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Кол.2:11 Обрезание нерукотворное. В Ветхом завете обрезание было признаком того, что израильтянин состоит с Богом в отношениях
                        завета ( Быт.17:9-14). Оно символизировало отсечение или отделение
                        от греха и всякого нечестия в мире. Верующий состоящий в Новом Завете, прошел духовное обрезание, а именно совлечение греховного тела плоти.
                        Это духовный акт, которым Христос отсекает нашу ветхую, невозрожденную
                        природу, противящуюся Богу, и наделяет нас духовной жизнью жизнью
                        воскресения Христа.
                        Кол.2:12-13 Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли
                        верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые былы мертвы во грехах и в не обрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним,
                        простив нам все грехи.

Это обрезание сердца ( Втр.10:16; 30:6; Иер.4:4; 9:6; Рим.2:29).

Комментарий

• bellamar
                          Участник

• 27 March 2013
                          • 1

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
                          Но спасаемся только верою
                          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (К Еф. 2:8)

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от janzen
                            я написал в ,,Блоге". Сеичас крешение не спасает от воды, Бог обешал, всвоем Слове, что потопа болше не будет,а спасает от нашей греховной сушности.
                            Ерунда написана в вашем блоге. Я дал ответ, а вы, не разумея, вновь отстаиваете ложь. Слова как бы правильные, но сути в них нет. Всё тоже, что учат ортодоксальные конфессии. Попытаюсь ещё раз достучаться.
                            14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                            15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                            16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее,и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти,которая на земле.
                            (Быт.9:14-16)

Объясню смысл Быт.9:14-16. Когда сгущаются воды над человеком, то по нелицемерной вере человека появляется его свет как радуга. И вспомнит Бог завет Свой и не будет вода иметь силы над Его святым.
                            Но как видно у вас без крещения в воде и принять Сына никто не сможет. Да и по учению мира сего только как бы в католической сфере из воды подобное действие совершается. Ой, забыл. Ещё православные на это претендуют. Но, а остальные секты со своей водой как-то в погибель. Ну не много-то вас получается: несколько миллиардов. Пока не поздно хватайтесь за их воду и учение.
                            Сообщение от janzen
                            Ибо, если соединены с Ним подобием СМЕРТИЕГО (,принятие искупителной жертвы через возложение рук),то и должны бытьсоединены и подобием (ЕГО)воскресения"Рим.6.5.,то есть наше возрождение вытекает ,как обетование, из принятии Я Смерти Сына в крешении! .,а не наоборот.
                            Иисус не умирал в водах на подобии вас. И не сравнивайте своё крещение с Его крещением:
                            50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                            (Лук.12:50)

Если оное свинья, то, сколько не объясняй, как нужно принять Сына в крещении, то никакого толку не будет. Ну, обман получается и оное в это верит:
                            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет]валяться в грязи.
                            (2Пет.2:22)

И вы как бы предводитель их со своим крещением. Получается, что веры без воды как бы нет в Бога. Вам срочно нужно покаяться.
                            А те, кто любит Бога с водою или без неё все будет во благо:
                            28 Притом знаем, что любящим Бога,призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            (Рим.8:28,29)
                            Сообщение от janzen
                            То же самое в Кол.2.10-13.и там написано,что наши грехи прошаються после крешения,и наше духовное обрезание,толконачинаеться в крешении, то как мы могли родиться свыше от СЛОВАИСТИНЫ (Иакова1.16-18.)
                            То животных резали в прощение грехов, то кропили водой: потрясая с кровью, то в воду погружали для прощения грехов, а потом некто вспомнил, что будет иное погружение:
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            (Деян.11:16)

Но вы никогда не вспомните, и будете продолжать служить своему водному господину с усердием и рвением.
                            13 Никакой слуга не может служить двумгосподам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            (Лук.16:13)

Но, а мы будем иное исповедовать:
                            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,соделанных прежде,
                            (Рим.3:25)
                            Сообщение от bellamar
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (ОтИоанна 3:5)
                            Я объяснял, в Иоанна 3:5 не говорится о
                            крещении водой:

http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4073939

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 April 2013, 05:33 AM.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5638

К Проповеднику 1.Добрую совесть мы обешаем и до и после и во время,а где её взять ,если Он не оправдаеть СЛОВОМ ИСТИНЫ.Господь дал Слово Благодати разбоинику -это и есть милость,Аврааму Бог явился,и сказал,что ему делать,то есть освятил,это и есть милость или праведность по вере Божии,не нашей.Эту полноту Благодати мы получаем через покаяние и плюс крешении в Смерть Сына,второе мы из практики выкинули,мы отказались от главного ,от принятия Жертвы.Приведите мне хотя один факт из Писания,что Смерть Сына надо принимать в покоянии,факты к вашему сожелению говорять обратное во всем Писании их просто НЕТУ,это я точно знаю,если их нету,то мы добавили.! Ортодоксы в начатках учения Христова,даже к моему сожелению ,более правилные,но они эту проблему решили дерективным путем,если крешении в Смерть Сына так важно для спасения,то крестим всех и сразу ,после рождения,а протестанты сделали еше хуже,Жертву примем сразу в покаянии,но это по Писанию не возможно,надо выполнить некоторые условия,которые описаны еше в Законе. А дар Духа Святого,в доме Корнилия,это еше не Христос в нас,а следователно не дар Божии,не полнота Благодати,а Пятидесятница ,как сила Божия,это уже для призваных и избранных,то есть освешенных Словом Истины.Терпение дорый человек вам,я тоже в начале был таким,и глупостьей наделал немерено.Раскажите как Господь явился к вам и освятил вас Словом Истины,какое призвании и избрании получили вы.Я могу с вами подилиться верою,но навязать никак,со всем уважением к вашеи вере.Янцен.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от janzen
                                Эту полноту Благодати мы получаем через покаяние и плюс крешении в Смерть Сына, второе мы из практики выкинули,мы отказались от главного ,от принятия Жертвы. Приведите мне хотя один факт изПисания,что Смерть Сына надо принимать в покоянии, факты к вашему сожелению говорять обратное во всем Писании их просто НЕТУ, это я точно знаю,если их нету,то мы добавили.!
                                Мне интересно, кто-то из протестантов понял, о чём пишет janzen? Получается, когда протестант в покаянии принимает жертву Иисуса: не выполнив при крещении водой обрядовой формы по закону, то он как бы еретик.
                                Вот ваш удел водные крещенцы. К чему стремитесь то и получите. Ведь по прихотям своим выбрали себе таких учителей. И когда же наступит у вас время исправления?
                                8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                (Евр.9:8-10)

Что имеем? Если человек знает, что крестясь водой в смерть Сына, или не знает, но знает за него священник, что крестит оное в смерть Сына, то оное и получает благодать. Ужас.
                                Janzen, вы сможете в контексте раскрыть смысл слов: крестились в смерть Сына? Знаете вы и ваши крещенцы, что означают эти слова? Если вы не знаете и ваши священники с младенцами, что это, то тогда во что же вы крестите?
                                Сообщение от janzen
                                Господь дал Слово Благодати разбоинику -это и есть милость, Аврааму Бог явился,и сказал,что ему делать, то есть освятил, это и есть милость или праведность по вере Божии, не нашей. Эту полноту Благодати мы получаем через покаяние и плюс крешении в Смерть Сына
                                Пока не будем трогать Авраама. Поговорим о разбойнике:
                                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                                (Лук.23:39,40)

Разбойник за Иисуса восстал в ревности против своего друга. И это не покаяние?
                                41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                                (Лук.23:41)

Что, не получил разбойник полноту благодати без крещения водой? Получил. А вы к чему клоните? Полнота только в крещении водой. Покайтесь и не творите из воды Бога.
                                Сообщение от janzen
                                А дар Духа Святого, в доме Корнилия, это еше не Христос в нас, а следователно не дар Божии, не полнота Благодати, а Пятидесятница ,как сила Божия, это уже для призваных и избранных, то есть освешенных Словом Истины.
                                Не нужно коверкать Писание. Корнилий со своим семейством получили без воды туже благодать, что и Апостолы:
                                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                (Деян.11:15)
                                Сообщение от janzen
                                Терпение дорый человек вам, я тоже вначале был таким, и глупостьей наделал немерено.
                                Значит я нынче такой, как и вы были с глупостями немереными? Подумайте от меня ли нынче исходят глупости? Пока я вижу иное.
                                Да и послание к Римлянам 5:9,10 свяжите с водою, чтобы уразуметь мне вас:
                                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                                10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                                (Рим.5:9,10)

Тогда поговорим.
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 April 2013, 07:16 AM.

Комментарий

Обработка...