1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Матф.28:19
Итак идите, научите все
народы, крестя их во имя Отца и Сына
и Святаго Духа,Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Сами,себя,ученики,во имя Христа, крестить не могли ни как и НЕ БЫЛО,в то время,водного крещения,ни во имя Христа,ни во имя Иоанна,так откуда-же оно,взялось,сие,крещение во имя Христа?,да от туда, откуда и вся иная ложь( плевелы,обильно посеянные в Писание) НИ ЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМАЯ,типа:где-то,кто-то,когда-то и как-то
Ну, а для себя, Вы решайте сами...
- - - Добавлено - - -
"К людям надо помягшэ, На вопросы смотрите шЫршЭ". Спеси бы Вам по-меньше, а вежливости по-больше.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вы не читали, что Господь учил учеников Царству, 40 дней после воскресения Своего. Даи Павел говрит, что принял Евангелие ЛИЧНО от Господа, потому не вижу для себя предпосылок не верить Апостолам. Да и не доверять Всемогущему Богу, который РЕШИЛ, в каком ВИДЕ Его Слово должно дойти лично до меня, потому в каком дошло, в таком и принимаю и Слово и то, о чём оно говорит.
Ну, а для себя, Вы решайте сами...
-Комментарий
-
Учить, учил,но не крестил,да и учил-то,о чем,а именно:...Иоанн крестил водой,а ВЫ,БУДЕТЕ,КРЕЩЕНЫ Духом Святым....,что и произошло в день Пятидесятницы,и повторилось, в доме, у сотника Корнилия, и в этом суть непоколебимости веры христианской,то есть,главное узнать о Христе и поверить в Него,а Духа Святого,Бог,может послать и без посредников,и сие крещение Духом Святым,самим Христом и обещано,а вот, о водном крещении,в свое имя, Господь и слова не сказал,а ....идите крестите...,так,ведь крещение христианское это получение Духа Святого,а Оный и через руковозложение,можно получить,так зачем и вода-то еще?.Дух Святой не сойдет ни на что не чистое и если сошел,то,Сам и очистил,и чисто сердце человеческое, и не нуждается,НА ДАННЫЙ МОМЕНТ в покаянии,и для чего вода?,она,что,более очистит,нежели Дух Святой?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Нет,у меня,пока,абсолютного,убеждения,относительно,обход имости или ненужности водного крещения,однако возникли большие сомнения,обязательности,сего крещения,кои(сомнения)я и пытаюсь,с помощью форумчан разрешитьКомментарий
-
Матф.28:19
Итак идите, научите все
народы, крестя их во имя Отца и Сына
и Святаго Духа,
Разве повеления Христа могут быть не обязательными???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
1) Служение Нового Завета особое служение, служение жизни и оправдания. Потому что главная весть: оправдание и жизнь грешнику.
2) До этого имелось служение Ветхого Завета, который символизируется скрижалями. В чем смертоносность их? Напомню, их Бог дал. Людям. Не сатана. Да просто потому что это "служение осуждения". Т.е. главная весть - осуждение к смерти грешника за несвятость, несоответствие закону Бога. Поэтому эта весть убивает - произносит смертный приговор грешнику.
Здесь нет акцента - буква - зло. Или доктрина - зло. По сути доктрина - любое осмысление Писания, когда раскладываешь в голове по полочкам. Доктрины есть у любого, кто верит.
Итак имеем цепочку буква - закон - цель закона - донести что есть грех, и за него смерть. Служение осуждения. Славное Божье служение, раскрывающее святость Бога и грешность человека.
Следующая цепочка дух - Новый Завет - смысл оправдание. При этом в служение оправдания безусловно входит и та часть, которая названа служением осуждения. Служение оправдание говорит то же, что и служение осуждения (Бог свят, человек грешен, закон не выполнил - смерть), НО имеет продолжение: вера - смерть Христа за грех - оправдание - сила Духа. Т.е. служение оправдания более славно: оно имеет всю славу служения осуждения, оно повторяет его весть, но только на осуждении не останавливается!
Все это многословие к тому, чтобы обратить внимание на Ваш штамп, который как мне видится, вообще не имеет отношения к смыслу отрывка.
Дак и там про водное ни разу. И опять при таком понимании, Павел нарушил слова Иисуса, Его прямое повеление. Как?
Я вхожу в очень небольшую группу людей, которые разбирают Писание, мы не смотрим на членство в деноминациях (большинство по прежнему баптисты, есть "никто", есть просто люди, которые не определились с верой в Бога, мы естественно хотим, чтобы они обратились к Христу). Кафедры у нас нет.
Если не брать Библию, для меня такой "кафедрой" является качественная христианская литература. Причем авторы принадлежат к различным "культам" как Вы бы их возможно назвали. Я "слушаю" Льюиса, Ратцингера, считаю весьма полезными произведения Дана Ричардсона, пользуюсь качественными библейскими справочниками (например: "Ветхий Завет на страницах Нового")... Т.е. из всего богатого христианского наследия я выбираю то, что не является профанацией веры, но что является глубоким ее изложением.
Проповеди с кафедр различных собраний меня устраивают меньше, чем мировая классика (что как минимум объяснимо), но иногда слышишь относительно полезное.
Заповедь не обрезываться? Пожалуй да, он на этом настаивал. Хотя конечно зло не таилось в обрезании как таковом.
Ну вот смотрите: Вы не сильно празднуете на тех же баптистов или там кто Вас строит.
И тут выходит, что либо Павел был смиреннее Вас и таки праздновал на "культистов", и тогда Вам нужно брать с него пример, либо Павел действительно считал, что поскольку Тимофей полукровка, то он может идти путем еврея. И это Божий путь для него. Потому что язычников-галат Павел не обрезал даже ради иудеев. "Ради иудеев" тут конечно написано, но только потому, что Павел думал о том, что Тимофей ему нужен как универсальный учитель больше, чем как учитель "только для язычников". Отсюда предложение Тимофею "еврейского пути служения Богу".
Что Вам делать с этим здесь и сейчас - это другой вопрос, решать Вам. Я даже советовать не хочу, это не нужно. Все о чем я могу сказать - попытаться отстоять то, что было тогда и почему.
Христиане использовали этот образ не просто в мыслях, но "вживую", это часть христианской веры.
Иоанн Креститель под крещением огнем подразумевает кару грешников. "Солому сожжет огнем неугасимым". Т.е. одних - Духом и в житницу, других - в огонь.
Кстати, из речи Иоанна видно, что крещение огнем проводится в параллель с крещением Духом. Т.е. это однотипные события, относящиеся к мистическим духовным образам.
Крещение водой - напротив, вполне буквально.
Ну давайте с другой стороны. Вы утверждаете, что "одно крещение" - оно одно, потому водное уже не катит, есть только крещение Духом.
Хорошо, но Вы согласились, что у евреев-христиан все же было крещение водой, Иоанново, как Вы его назвали, не суть.
Послание к Ефесянам, которые Вы мне напомнили, провозглашает, что "один Господь, одна вера, одно крещение".
Но в Вашей интерпретации уже есть разница: у язычников одно крещения, а у евреев целых два - водой и духом.
Поэтому цитата "одно крещение" никак не может "вытеснить" водное крещение, и по видимому не стоит ей оправдывать мысль о том, что крещение водой у язычников отсутствовало.
Тогда не будь Вы женского полу, Вам срочно необходимо было бы принять обрезание. Поскольку для этого "общества Господня" к которому Вы хотите присоседиться, это было условием вхождения в него.
Еще раз напоминаю золотое правило "как не заблудиться" в лабиринтах Библейских терминов и понятий: смотреть контекст высказывания.
Контекст относится к еврейскому народу, по плоти.
Читал. К вышеуказанному отрывку это не имеет отношения.
И Писание говорит: "как веровать, если не слышали, как слышать без проповедующего?"
Мы все друг от друга зависим, друг другу "промываем мозги", влияем сильнее или слабее, это не убрать.
В этом и там разница.
Зачем было крестить крещенных? Масло масляное? Крещение Иоанна они уже приняли. Другого водного крещения по Вашему не существует...
Свою веру я Вам объяснил. Не свою пусть обосновывают те, кто верит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Что за вода?
Под ней подразумевается естественно весь тот смысл который вкладывался в обряд: покаяние перед Богом, подготовка к принятию Духа, который даст Иисус.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я в теме уже писал, что нет точного указания, а также единого мнение, в КАКОЕ КРЕЩЕНИЕ КРЕСТИЛИ ученики Христа вот в этом местописании:
"Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
В крещение "Иоанново"? В крещение "покаяние"? Это и есть рождение от Воды? Или таки крещение "ВО ИМЯ", есть "Рождение от воды"? У тех кто крестился в "иоанново" крещение покаяния, Апостол Павел ПОТРЕБОВАЛ принять Крещение уже "во имя". Значит, крещение "Иоанново" не есть "рождение от воды".
"4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать".
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я думаю что Никодим понимал "рождение заново", Иисус его обличил "ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?" Т.е. по сути "ты ведь прекрасно знаешь о чем идет речь, ты достаточно для этого умен и образован!"
И дальше "вы свидетельства нашего (Иоанна и Иисуса) не принимаете". Не "не поняли", а "не хотите принять".
В сопротивлении Никодима я вижу не незнание, а неверие.
"Как может человек родиться заново?" Никодим не верит, что через Иоанна и Иисуса это возможно. Он знает все прекрасно, но не верит в такое. "Может ли барс переменить пятна свои?", по сути говорит он. Я стар, мне уже поздно все переменять в себе. Опыт, сложившиеся привычки. Единственный вариант - снова войти в утробу матери и родиться, чтобы начать "с чистого листа", но это невозможно в принципе.
Т.е. имеем циника, который знает, что человек безнадежно испорчен и не верит, что можно настолько измениться через Иоанна-Иисуса путь.
И не стоит конкретную речь Иисуса обращенную к конкретным людям, абсолютизировать.
Да, сейчас Иоанна нет, но суть его пути: исповедание и сознание грехов - никуда не делась. И без нее, на одном "Духе", не выйдешь к свету.
Т.е. фразу "если не родитесь от воды и духа" нужно понимать именно в контексте. А применять "что это значит для нас сейчас" это уже совсем другое.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий