1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от serenkiy081
    Уважаемый ликбезник. О чём бы не велась речь в данном послании, Павел обращается к церкви. А в церкви просто не могло быть тех, кто не принял бы водное крещение.
    Вы привели место Писания, которое ни сном ни духом не говорит о водном крещении как таковом.
    Вы ... вне контекста, А значит все рассуждения = скудоумству. (ну как вы этого не поймёте то ?)

Вы задали вопрос открыв тему. Вам дали чёткий ответ, что в предложении Петра
    присутствует слово "ВОДА" (Н2 О)
    А вам взбрело в голову переделать её в дух... (нормальный парень)
    А дальше... - чем ближе лес, тем дело мастера боится)
    Извините... но нет смысла с вами далее вести диалог.
    Неужели мир так отупел. Ты ваще понимаешь о чем речь???

Открой уши! Я согласен что они все крещены, ты не ответил на вопрос любезный, если человек не имеет Духа Святого он Христов или нет???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Т.е. на мой вопрос ответа так и не будет...
      Понятно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Якин
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иисус Христос- имеет физическое тело ,Бог Отец- человек не может видеть Его-сгорит

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        В каком из ваших стихов говорится о Царствии Божьем???

Они говорят о том что Сам Христос поселяется в нас Духом Святым. Но Дух Святой и Христос это не Царство Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Т.е. на мой вопрос ответа так и не будет...
        Понятно...
        Прости тяжело отвечать сразу всем тем более любителям поюлить. Задай вопрос еще раз пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от MarkAlexandr
          В каком из ваших стихов говорится о Царствии Божьем???

Они говорят о том что Сам Христос поселяется в нас Духом Святым. Но Дух Святой и Христос это не Царство Божье.

- - - Добавлено - - -

Прости тяжело отвечать сразу всем тем более любителям поюлить. Задай вопрос еще раз пожалуйста.
          Вот ссылка на последний постинг - http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4068638
          всю линейку сами вспомните...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Моя конфессия как раз таки учит обратному, может вы просто не знаете так я вам скажу.
            Вы ж к бывшему т.н. "ВСЕХБ" принадлежите, правильно? А конкретно к церкви, в которую вопреки официальному учению ЕХБ вторгся реформатский кальвинизм, проложив себе дорогу бесплатным богословским образованием и финансовой помощью? Отсюда и Ваша "духовная независимость" и разделение "учения братства" и "учения Библии".
            Ах вот оно что. То есть когда Христос говорит "вера твое спасла тебя" он имеет ввиду возможно.
            Вы неточно понимаете термин "спасение" Поэтому Вам сложно правильно судить о чем говорил Иисус. У Вас спасение - это когда тебя не будут судить. Так же? Я уже молчу о контексте, приведенного Вами отрывка. Вы хоть помните кому и при каких обстоятельствах это было сказано?
            Ну допустим даже в вашем понимании, покаявшийся человек но который не принял крещение "спасен в надежде" ???
            При чем тут "мое понимание". Это термин Павла.
            Ну вы же как то должны это понимать, вот он умер в надежде но не крестился еще, он в рай идет????
            Если он умер в вере то да.
            Последний раз редактировалось Sleep; 19 February 2013, 01:53 AM. Причина: погорячимшись...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Плз

Да, ради Бога, извините за грубоватый пост. Я стараюсь их исправлять, но в уведомление идет старый...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Открой уши! Я согласен что они все крещены, ты не ответил на вопрос любезный, если человек не имеет Духа Святого он Христов или нет???
                Осталось только доказать, что достаточно "покаяться", чтобы тебе на блюдечке презентовали Дух Святой... Особенно, если по Вашим собственным словам Бог дает Его когда пожелает, а не по схеме ЕХБ...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Sleep
                  Осталось только доказать, что достаточно "покаяться", чтобы тебе на блюдечке презентовали Дух Святой... Особенно, если по Вашим собственным словам Бог дает Его когда пожелает, а не по схеме ЕХБ...

Любопытсва ради... Есть некая "схема ЕХБ"? Что за схема?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Кадош
                    Под плотской нечистотой я подразумеваю нечистоту вашего тела. Ну там пот, грязь, жир, раствор(если вы строитель), и пр... вот такую нечистоту вы чем смываете Святым Духом??? Или все-же водой?
                    Видите ли какая штука, вы можете под плотской нечистотой подразумевать что хотите но в Израиле человек был нечист в духовном плане а ритуал очищения включал в себя омытие одежд и тела (читайте ветхий завет). И по этой причине Петр учит чем не является крещение о котором идет речь в приведенном мною стихе.

А вы действительно думаете в Первоапостольской Церкви были люди которые под водным крещением понимали гигиенический акт??? Самим не смешно???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Дак что тут доказывать... Человек который покаялся но еще не принял крещение он спасен или нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Вы ж к бывшему т.н. "ВСЕХБ" принадлежите, правильно? А конкретно к церкви, в которую вопреки официальному учению ЕХБ вторгся реформатский кальвинизм, проложив себе дорогу бесплатным богословским образованием и финансовой помощью? Отсюда и Ваша "духовная независимость" и разделение "учения братства" и "учения Библии".

Вы неточно понимаете термин "спасение" Поэтому Вам сложно правильно судить о чем говорил Иисус. У Вас спасение - это когда тебя не будут судить. Так же? Я уже молчу о контексте, приведенного Вами отрывка. Вы хоть помните кому и при каких обстоятельствах это было сказано?

При чем тут "мое понимание". Это термин Павла.

О да, ответ вот что вы не можете дать так как окажитесь в тупике... Итак, оставьте басни и ближе к сути!!!

Человек покаялся и собирается принять крещение... Тут он умирает он спасен или нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    То есть не крещен но умер в вере то спасен!!!

А как же он спасен но не имеет духа Святого??? Кто духа Христова не имеет то и НЕ ЕГО???

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Дак что тут доказывать... Человек который покаялся но еще не принял крещение он спасен или нет???
                      Без Духа Святого - нет. Хоть и покаялся. А Дух Святой Бог дает когда Ему угодно (Вы ж это даже признали), а не когда это угодно Вам с Вашими упрощенными лубочными доктринками о "покаянии" и "спасении".

-
                      О да, ответ вот что вы не можете дать так как окажитесь в тупике...
                      Дурной вопрос - дурной ответ.
                      Человек покаялся и собирается принять крещение... Тут он умирает он спасен или нет???
                      Иногда да, иногда нет.
                      Без Духа Святого - нет.

-
                      То есть не крещен но умер в вере то спасен!!!

А как же он спасен но не имеет духа Святого??? Кто духа Христова не имеет то и НЕ ЕГО???
                      Подразумевалось, что имеет. Мы рассматриваем этот случай.
                      Если имеет то спасен. Если не имеет - то нет. Если покается но не имеет (у Вас в ЕХБ кстати таких вполне достаточно), то нет.
                      Доступно объяснил? Или еще раз повторить? То, что Дух Святой Бог дает когда хочет, а не тогда, когда "покается" Вы уже заявили.

Причем заметьте. Спасение совершается всю жизнь, и заканчивается воскресением мертвых. Этим спасение отличается от того "спасения за 5 минут" которое проповедуется зачастую в вашем ВСО ЕХБ.
                      Отвечая Топазу - это и есть их "схема".

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Sleep
                        Иногда да, иногда нет.
                        Без Духа Святого - нет.

Откуда такие сведения? И что значит "спасён" в данном случае?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Sleep
                          Без Духа Святого - нет. Хоть и покаялся. А Дух Святой Бог дает когда Ему угодно (Вы ж это даже признали), а не когда это угодно Вам с Вашими упрощенными лубочными доктринками о "покаянии" и "спасении".
                          Вот какое дело. Вы говорите что покаявшийся и умерший в вере спасен а если Духа Святого не имеет то не спасен!

Так что же покаявшийся имеет Духа Святого или нет???

Давайте без философии и юления а как учил Христос "Да-да" или "Нет-нет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Иногда да, иногда нет.
                          Без Духа Святого - нет.
                          А если покаялся и получил Духа Святого то да???

Видите ли вы говорите что "если покаялся и умер в вере то спасен" а теперь говорить иногда да иногда нет!!! Так что покаявшийся и умерший в вере иногда спасен иногда нет???

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Topaz
                            Откуда такие сведения? И что значит "спасён" в данном случае?
                            Мне дают исходную задачку: умирает невесть кто (условный человек, совершенно мне не знакомый), который, выражаясь на баптистском диалекте "покаялся" (вышел вперед, произнес молитву "Боже прости меня грешника", чего то ощущал при этом, а может и нет). Человек собирается принять крещение в баптистской общине, но не успевает, потому что там принято это делать не сразу.
                            Из каких соображений, я должен заключать спасен ли этот человек? Будет ли он с Богом? Действительно, "откуда у меня такие сведения?"
                            Вот если Бог дал ему Духа Святого, тогда другое дело: "залог Духа" - как метко говорит об этом Писание. Т.е. Сам Дух является гарантом человека, что Бог "не кинет", что он будет в конце концов спасен. Отсюда и уверенность и твердая надежда.

О спасении сказано, что мы "совершаем свое спасение". И "ныне пришло спасение дому сему". Т.е. спасение это продолжительное действие над нами. Когда заключается завет с Богом через запечатление Святым Духом, это действие начинается. Но заканчивается оно только когда в нас не останется никакого греха, за который грядет гнев Божий. А это осуществится только вместе с воскресением в обновленном теле.
                            А до этого момента говорить "я спасен" можно только имея в виду, что я на пути Господнем и спокоен, потому что Он закончит начатое. Т.е. как бы без математической точности. Павел называет это положение "спасен в надежде".

Какое это имеет практическое значение? Большое.
                            Все дело в том, что если процесс уже завершен, спасение в кармане, то в общем то получается странная вещь: я могу вести самый разгульный образ жизни, и при этом ничего мне не станется. Т.е. учение гностицизма, с которым боролся Иоанн в 1 послании. На это отвечают, что "истинно спасенный" так вести себя не станет. Но проблема в том, что "не станет" гарантированно он только в том случае, если внутри его не остается никакого греха. И более того, внутри его праведность: привычки, характер, судьба, все от Бога. Во всех других случаях он волен сам решать, будет он грешить, или нет. Вот и плодят такие горе-богословы "спасенных за 5 минут", которым не докажешь потом, что они в аду уже одной ногой...
                            Если же процесс идет, все в порядке, то с одной стороны все здорово: Бог гарантирует результат, ничто не может отлучить от Любви Божьей. Значит можно иметь радость, уверенность в завтрашнем дне и т.п.
                            Но раз он не завершен, этот процесс, то остаются актуальными предупреждения "бодрствуйте", "терпением спасайте души ваши" и тысячи других. Потому как пока процесс идет человек должен верить продолжать. И не только умом, но и посредством действий, поступков, которые в разные моменты жизни будет требовать его вера.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Sleep
                              Мне дают исходную задачку: умирает невесть кто (условный человек, совершенно мне не знакомый), который, выражаясь на баптистском диалекте "покаялся"
                              Ну выразите на православном диалекте??? Языками не владеем...

К вам пришел грешник не крещенный в детстве и покаялся у "лучшего священника"... собрался и назначил день крещения но умер в вере так и не успев крестится.

Он спасен?? Или как и все православие под вопросом "полуясность полумрак, полуправда полу так..."

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Так что же покаявшийся имеет Духа Святого или нет???
                                Странный Вы человек. Вы Писание читаете? Приведите мне цитату, где сказано, что каждый покаявшийся имеет Духа Святого... Ну, жду.

Видите ли вы говорите что "если покаялся и умер в вере то спасен" а теперь говорить иногда да иногда нет!!!
                                Иметь веру и покаяться это не одно и то же. Иуда искренне покаялся (он даже деньги выкинул!), но пошел и удавился. Петр искренне покаялся и был прощен.
                                Вот поэтому я совершенно прав, когда говорю "иногда да, иногда нет".

Если человек не принял крещение, имеет он веру или нет?
                                Давайте, как Христос, "Да-да", "нет-нет", не юлите...

- - - Добавлено - - -

Ну выразите на православном диалекте??? Языками не владеем...
                                Постом выше этой Вашей реплики на диалекте Библейском.
                                Если Вы им не владеете, рекомендую заняться. Я когда то очень похоже на Вас рассуждал.

Я понимаю Ваше недовольство Библией. В отличие от систематической теологии, которую Вы изучаете, она не такая причесанная. Меня самого иногда напрягает. Но другого пути к истине у нас с Вами нет.

Комментарий

Обработка...