А как же притча о маковом зерне и огромном выросшем дереве из него.Поверьте что самая главная ошибка протестантов в том что они считают что Дух Святой пришёл и говорит с ними.Это вершина которую достигает святой- когда Дух Святой нипосредственно говорит с человеком и человек слышит голос.А сначала ветхий человек имеет власть какая и была и только со временем и приложением сил благодать Божья начинает соработать и помогать человеку если он идёт этой дорогой.Если было зерно и вдруг стало дерево то куда вы выбрасываете промежуточные состояния .Как может быть было зерно и вдруг сразу стало дерево это чудо.И это чудо совершилось на Апостолах но не забывайте что они проходили и подготовку хотя ничего толком ине понимали пока не сошёл Дух в полноте в виде огняенных языков.Нам же достаточно таинств иначе возгордимся непомерно.Вот допустим даст вам Господь дар слышания мыслей вы же возгордитесь непомерно что вред вам и погибель будет и дар не спасёт.
1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
А как же притча о маковом зерне и огромном выросшем дереве из него.Поверьте что самая главная ошибка протестантов в том что они считают что Дух Святой пришёл и говорит с ними.Это вершина которую достигает святой- когда Дух Святой нипосредственно говорит с человеком и человек слышит голос.А сначала ветхий человек имеет власть какая и была и только со временем и приложением сил благодать Божья начинает соработать и помогать человеку если он идёт этой дорогой.Если было зерно и вдруг стало дерево то куда вы выбрасываете промежуточные состояния .Как может быть было зерно и вдруг сразу стало дерево это чудо.И это чудо совершилось на Апостолах но не забывайте что они проходили и подготовку хотя ничего толком ине понимали пока не сошёл Дух в полноте в виде огняенных языков.Нам же достаточно таинств иначе возгордимся непомерно.Вот допустим даст вам Господь дар слышания мыслей вы же возгордитесь непомерно что вред вам и погибель будет и дар не спасёт.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вы приводите сслку. Я вынужден вам преподать так называемый ликбез
Мало того, чо вы пользуетесь текстом, целью которого не есть рассуждение о сути водного крещения.
Так вы совершенно не принимаете смысла и значение слов в предложении .
В данном предложении присутствует личное местоимение ВАС.
У меня к вам закономерный вопрос: - кто конкретно имеется в виду ?
Если это адресат (т.е. те кому это послание было адресовано) то вы будете первым, кто предложит для рассмотрения такой вариант, что в церкви Рима были те, кто не был крещён водным крещением.
Вы предложите исторический и духовный НОНСЕНС !!! (учите мат.часть)Комментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;4074414]Вот чем проще ответ тем яснее позиция а много пыли и мелкотонкостей признак лукавста.
идем дальше. Если человек покаялся но еще не принял водного крещения он спасен? Только без пыли, просто "да" или "нет"
================================================== ==
итак = после покаяния =спасен =нет
после крещения в воде спасен =нет
после крещения Духом спасен =нет
когда?
после крещения в смерть и воскресение =тоже Духом =спасен =освобожден от тела греховного
здесь внутри борьба кончается =победа внутри и надо идти за победой извне =втреча с дияволом=юноши вы победили лукавого
побеждающий наследует все
то есть на самом деле крещение Духом после того как заговорил языками или пророчествуешь =есть начало крещения которое одно= духовного погружения в свет =или уничтожение ветхого и облечение в нового =что случается не в одно мгновение.
когда это призойдет тогда спасен
Он спас нас банею =крещением =возрождения и обновления Духом Святым. Которого обильно излил на нас
итак излияние а потом спасения через возрождение = все Духом
когда заговорил языками =первое излияние =первый глоток воды живой и сколько дальше надо пить чтоб родиться?
думайте ......
*****Комментарий
-
Уважаемый MarkAlexandr !
Вы приводите сслку. Я вынужден вам преподать так называемый ликбез
Мало того, чо вы пользуетесь текстом, целью которого не есть рассуждение о сути водного крещения.
Так вы совершенно не принимаете смысла и значение слов в предложении .
В данном предложении присутствует личное местоимение ВАС.
У меня к вам закономерный вопрос: - кто конкретно имеется в виду ?
Если это адресат (т.е. те кому это послание было адресовано) то вы будете первым, кто предложит для рассмотрения такой вариант, что в церкви Рима были те, кто не был крещён водным крещением.
Вы предложите исторический и духовный НОНСЕНС !!! (учите мат.часть)
Я задавал вопролс:
Является ли спасенным человек который покаялся (истинно поверив в Жертву Христа) или нет?
Если человек спасен то обязательно он уже имеет Духа Святого, иначе не Христов.
Еще раз для особо одаренных, печатью и залогом спасения является именно наличие Духа Святого в сердце...
2Кор.1:22
Который и запечатлел нас
и дал залог Духа в сердца наши.
2Кор.5:5
На сие самое и создал нас
Бог и дал нам залог Духа.
Рим.8:9
Но вы не по плоти живете, а
по духу, если только Дух Божий живет
в вас. Если же кто Духа Христова не
имеет, тот [и] не Его.
Sola scriptura, Sola fide,
-
Так вот. Если человек спасен то получается что он уже имеет Духа Святого а значит крещен Духом Святым.
Рим.8:9
если только Дух Божий живет
в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Библия учит что человек не имеющий Духа Христова Ему не принадлежит. Если человек покаялся то он может быть спасеным только в тоом случае если получил Духа Христова.
"Ему" это церкви.
Но разговор шёл о вхождении в рай после смерти, так вот Апостолы и учат людей, что согрешающих никак не спасет то, что они запечетлены Духом Святым.
Вы путаете СПАСЕНИЕ как призвание ко Христу, что есть только начало христианского ПОПРИЩА. Со вхождениев в Царство и Жизнь Вечную, при выполнении определённых условый, "если".
Завет. Понимаете, что такое ЗАВЕТ?
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
-если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
-если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Последний раз редактировалось Topaz; 17 February 2013, 01:25 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Да-!!!Вам палец в рот не клади...........!!!Скажите пожалуйста а кто здесь идеал для подражания???Вы???О-о пардон месье я наверно не так выразился....Вы.....???Так наверно более понятно???Ну что же тогда я наверно буду ноги Вам лизать,и спорить с Вами не буду,Вы теперь мой тайный кумир.Черт меня побери не ужели я такое сказал???Sola scriptura, Sola fide,
-
Разве Дух Святой не Бог?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
А эта обитель разве не Царствие Божие?Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Разве Дух Святой не Бог?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
А эта обитель разве не Царствие Божие?
Вот только непонятно почему вы считаете что Царство Божье это Дух Святой???
Я абсолютно согласен что Царство Божье в Библии обозначает не только Церковь что ясно видно из некоторых притч (например притчи о неводе) и не только Царство на Небесах.
Но почему вы решили что Царство Божье в сердце это и есть Дух Святой???
Это ваши догадки или есть подтверждение другими стихами Писания??? Обратите внимание именно то что вам предстоит показать где Дух Святой назван Божьим Царством или где видно что речь шла о Духе Святом.Sola scriptura, Sola fide,
-
Иисус Бог, и живет в сердце Духом Святым - Аминь.
Я абсолютно согласен что Царство Божье в Библии обозначает не только Церковь что ясно видно из некоторых притч (например притчи о неводе) и не только Царство на Небесах.
Это ваши догадки или есть подтверждение другими стихами Писания??? Обратите внимание именно то что вам предстоит показать где Дух Святой назван Божьим Царством или где видно что речь шла о Духе Святом.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Иисус Бог, и живет в сердце Духом Святым - Аминь.
Это ваши догадки или есть подтверждение другими стихами Писания??? Обратите внимание именно то что вам предстоит показать где Дух Святой назван Божьим Царством или где видно что речь шла о Духе Святом.
Иисус Христос- имеет физическое тело ,Бог Отец- человек не может видеть Его-сгорит
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Комментарий
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
- - - Добавлено - - -
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.Комментарий
-
Да. Именно то и печально что люди преподавая крещение не понимая его сути наполняют Церковь покрещенными грешниками, веря что крещение водою что том в их жизни поменяло.
Задам вопрос: Если человек покаялся и готовиться принять крещение но еще не принял он спасен???
Только давай без километров мути, просто да или нет?
Я вот уже на который ваш вопрос отвечаю, а вы - никак не можете ответить на мой, простой и понятный вопрос...
Когда ответите, или мне подождать еще???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемый ликбезник. О чём бы не велась речь в данном послании, Павел обращается к церкви. А в церкви просто не могло быть тех, кто не принял бы водное крещение.
Вы привели место Писания, которое ни сном ни духом не говорит о водном крещении как таковом.
Вы ... вне контекста, А значит все рассуждения = скудоумству. (ну как вы этого не поймёте то ?)
Вы задали вопрос открыв тему. Вам дали чёткий ответ, что в предложении Петра
присутствует слово "ВОДА" (Н2 О)
А вам взбрело в голову переделать её в дух... (нормальный парень)
А дальше... - чем ближе лес, тем дело мастера боится)
Извините... но нет смысла с вами далее вести диалог.Комментарий
Комментарий