1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Sleep
    http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4062255
    Ну вот Вам покороче и без воды.
    Сообщение от Sleep
    Если бы имелось в виду что-то духовное, то оно не было бы связано с водой. И не нужно было бы уточнять,что это "не плотской нечистоты омытие". А так Петр объясняет смысл водного крещения, что в центре его не вода, а обещание, или прошение, тут уж от перевода...
    Так и я о том же: Если бы имелось в виду что-то духовное, то оно не было бы связано с водой .
    И я на этом ставил акцент: А так Петр объясняет смысл водного крещения, что в центре его не вода, а обещание, или прошение, тут уж от перевода...
    Так в чём проблема? Всё верно: в центре не вода, а просьба к Богу.
    Сообщение от Кадош
    Мне - нет. Потому что Петр так пишет, видимо были люди, которые относились к водному крещению именно, как к простому омытию нечистоты. Именно поэтому в рассматриваемом стихе Петр и приводит два "железобетонных" сравнения - с чем можно сравнить крещение.
    И с одной стороны он сравнивает его с потопом, кстати вы так и не ответили - водами был потоплен первый мир или еще чем-то, по-вашему?
    А с другой стороны сравнивает с омытием плотской нечистоты, которую, даже согласно ваших слов омывали опять-же водой.
    Так какие у вас основания предполагать, что крещение, которому Петр ищет удобоварительное сравнение, и сравнивает с двумя вещами - потопом и плотской нечистоты омытием, и выбирает первое, не является водным????
    Ой, а пафосу то сколько. Теперь сравним вашу ересь с Писанием:
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение
    , не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:20,21)

Вникните в то, что я выделил красным цветом. Водами потопа была смыта вся мерзость мира, но Бог спас Ноя в ковчеге от воды. Так и у нас ныне должно быть крещение спастись от вод мира сего в ковчеге, чтобы не имела вода сект над нами власти и силы. Как Моисей спасся от вод моря, так и мы спасаемся:
    2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
    (Ис.43:2)

Что имеем? В дни Ноя смыта нечистота водою грешного мира и чтобы нам не уподобится к тем грешникам, то мы должны уповать к Богу с просьбой, чтобы иметь добрую совесть, а по совести человек спасается воскресением Иисуса Христа.
    А вы к чему клоните? Кадош писал: Именно поэтому в рассматриваемом стихе Петр и приводит два "железобетонных" сравнения - с чем можно сравнить крещение.

Написано: спаслись от воды, а вы внушаете, что железобетонно должна быть вода. Опомнитесь Кадош.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от serenkiy081
      Итак ЕСЛИ человек вдруг себе решит, что креститься не обязательно т.к. это не спасает - он становится противником Господней Заповеди о крещении. В этом случае он просто гасит Духа.
      Как можно без контекста утверждать, что крещение водой спасет?
      спасает воскресением Иисуса Христа 1Пет.3:20,21.
      Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      (Рим.8:24)
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      (Еф.2:5)
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      (Еф.2:8)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от serenkiy081
        Вы для начала пройдите ЛИКБЕЗ и выясните вопрос: - Для чего Бог даёт Духа Святого ?
        Не забывайте про непременное условие "ЕСЛИ"
        Итак ЕСЛИ человек вдруг себе решит, что креститься не обязательно т.к. это не спасает - он становится противником Господней Заповеди о крещении. В этом случае он просто гасит Духа.

Что за чушь ???
        Я же вас спрашивал по поводу: - НЕ МЕРОЮ ДАЁТ БОГ ДУХА...

Вы упустили одну деталь... Действия Духа начались ещё раньше.
        Вы сейчас как это называется - бежите впереди паровоза.
        Нет смысла идти по всем пунктам. Предлагаю остановится на первом : - ПОКАЯНИЕ.
        ЧТО ПОВЛИЯЛО НА слушателей когда они задали ЭТОТ ВОПРОС:
        - Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        (Деян.2:37)

Уж если вы действительно хотите разобраться в этом вопросе - я приму участие.

- - - Добавлено - - -

Для чего конкретно необходимо свидетельство двух трех (свидетелей) ?

Не лучше ли следовать примеру Давида : - Один раз сказал Бог и дважды я узнал...

А-я-яй ... какая оплошность.
        ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

два источника необходимо =мы имеем дело с рукописями а не со словом слышанным и исходящим из уст Божиих

перестаньте быть как дети

а если о пророках - Бог говорил через нескольких одно и тоже для потверждения - даже сон дважды повторяется для истинности

какое невежество,,,,,,,,,,, стыдно говорить

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Проповедник_1
          Написано: спаслись от воды, а вы внушаете, что железобетонно должна быть вода.

Расскажите нам - как вы можете спастись от воды, без наличия угрозы смерти от воды!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

[QUOTE=Проповедник_1;4094937]Так и я о том же: Если бы имелось в виду что-то духовное, то оно не было бы связано с водой .
            И я на этом ставил акцент: А так Петр объясняет смысл водного крещения, что в центре его не вода, а обещание, или прошение, тут уж от перевода...

Ой, а пафосу то сколько. Теперь сравним вашу ересь с Писанием:
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение
            , не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:20,21)

================================================== ==

откуда у гершника добрая совесть до прощения грехов ?

и другое - крещение ,которое спасает воскресением Христа - крещение во Христа по Павлу

поэтому Петр и Павел говорят об одном крещении- не в воде морской а в воде живой

крещение которое подобно тому и есть погружение в воду как Ной спасен от воды водою

однако погружение/крещение в воду живую

поэтому крещение подобное означает войти в воду живую чтоб соединится воскресением Христа со Христом

спасает подобное крещение воскресением с прошением о доброй совести

главное получить соединение смертью и воскресением со Христом - результат -свидетельство духа Божьего духу нашему

что ты получил , что ты прошел и кем стал

а не догадки и домыслы - хватит ходить вокруг одной горы- гора называется крещение во имя Христа в воде

идите к другой горе -называемой крещение во Христа - это очень сложный духовный процесс в котором

человек трансформируется из грешника в праведника - это одно крещение которое спасает потому что трансформирует

а в воду окунаться можете 10 раз -ничего вас там не с транформирует

к чему это глупЫе споры?

надо изучать что такое духовное крещение и как его получить

крещение в воде только для прощение грехов - а не для освобождения от греха живущего в нас

трансформирует не вода речаня а Дух Божий - так что надо принять Дух и исполняться Им для трансформации

пока не совлечете в исполнении Духом ветхого человека и тело греха

пока не облечетесь в нового в исполнении духом Святым

и дух Святой начнет жить в новом человеке

да даст вам верою утвердиться Духом Его в новом человеке -где все во всем Христос

завершение крещения во Христа - и отсуюда поспешим к совершенству
            Последний раз редактировалось piroma; 27 February 2013, 06:48 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Кадош

Расскажите нам - как вы можете спастись от воды, без наличия угрозы смерти от воды!
              Смерти и страха без воды хватает:
              5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи.
              (2Кор.7:5)

Рассмотрим Иоан.3:6 по этой ссылке:#1218 http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4073939

Если по учению конфессий человек умирает при крещении в воде для греха и т.п. То в чем Он умер, ну никак не сможет от того родиться. Написано от Духа рождается. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:6)
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              (Кол.2:14)

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от serenkiy081
                Вы для начала пройдите ЛИКБЕЗ и выясните вопрос: - Для чего Бог даёт Духа Святого ?
                Не забывайте про непременное условие "ЕСЛИ"
                Вопрос не в обязательности крещения а в том имеет ли человек Духа Святого еще до крещения. И мі согласились что "Да, имеет" иначе не спасен впринципе

Сообщение от serenkiy081
                Что за чушь ???
                Я же вас спрашивал по поводу: - НЕ МЕРОЮ ДАЁТ БОГ ДУХА...
                О, новое учение о % Духа Святого. "Не мерою" говорит о том что Он либо есть весь либо нет вовсе.

Сообщение от serenkiy081
                [/COLOR][/B]Вы упустили одну деталь... Действия Духа начались ещё раньше.
                Вы сейчас как это называется - бежите впереди паровоза.
                Нет смысла идти по всем пунктам. Предлагаю остановится на первом : - ПОКАЯНИЕ.
                ЧТО ПОВЛИЯЛО НА слушателей когда они задали ЭТОТ ВОПРОС:
                - Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                (Деян.2:37)

Уж если вы действительно хотите разобраться в этом вопросе - я приму участие.
                Ничего я не опускаю, віше для избежания кривотолков я уточнял у вас же работа Духа Святого и наличие Духа Святого не одно и то же. Ощущать Его обличения еще до покаяния єто не наличие Его в сердце. Ощущать его раюоту до покаяния без самого покаяния спасения не дает.

Сообщение от serenkiy081
                - - - Добавлено - - -

Для чего конкретно необходимо свидетельство двух трех (свидетелей) ?

Не лучше ли следовать примеру Давида : - Один раз сказал Бог и дважды я узнал...

А-я-яй ... какая оплошность.
                Итак расставьте по порядку:

- уверование
                - прощение грехов
                - получение Духа Святого
                - водное крещение

Жду не дождусь ответа.

- - - Добавлено - - -

MarkAlexandr, вы же видите, что они из крещения водой сотворили Бога. Почти в каждой конфессии утверждают, что Дух Святой сошёл только на Апостолов и Корнилия до крещения водой во имя Иисуса. Все остальные могут получить прощение грехов и Дух Святой только после крещения водой.
                Вижу, но разговор доведу до конца из принципа.... Ну так, "правды для", ради тех кто забегая читает тему...
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Смерти и страха без воды хватает
                  Вы опять не поняли....
                  Хорошо тогда так акценты расставлю:

Жду...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Кадош
                    Вы опять не поняли....

Жду...
                    Вот это и надо вам понять что "спаслись от воды" указывает на то что вода была не средством спасения а угрозой...

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Кадош
                      Вы опять не поняли....

Жду...
                      Я же написал выше, что все мы заложники в этом мире и вода нас приближает к смерти:
                      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      (2Пет.3:5-7)

Но есть критерии, по которым человек получит спасение:
                      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1:7)
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                      (Кол.1:20)

Когда идёт Божий народ в вере, то перед ним расступаются воды:
                      13 Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь.
                      (Мих.2:13)

Погрязните в чужих водах, то там навечно останетесь:
                      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
                      (Прит.9:18)

Я знаю, что есть сектантская вода и не останавливаю на ней своего взгляда, и молюсь к Богу с просьбой о чистой совести.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Проблема (впрочем не моя) в том, что вода на периферии...
                        Только в случае с водным крещением нужно предупреждать, что это не "плотской нечистоты омытие", а что-то большее.
                        В случае с каким-то другим в этом нет никакого смысла.
                        Представьте, человек вышел перед кафедрой, произнес молитву, а ему говорят: "Ты же понимаешь, ты сейчас не купался, ты сейчас обещание Богу дал!" А он наверное думал, что в баню сходил, а не посетил христианское собрание...
                        Вообще я не понимаю. Ладно Кадош, там в его богатом образном мышлении можно и потеряться, тут тебе и Волга и порт 5 морей (никогда бы не подумал), но у меня ж 2 абзаца только написано...
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Sleep
                          Только в случае с водным крещением нужно предупреждать, что это не "плотской нечистоты омытие", а что-то большее.
                          Представьте, человек вышел перед кафедрой, произнес молитву, а ему говорят: "Ты же понимаешь, ты сейчас не купался, ты сейчас обещание Богу дал!" А он наверное думал, что в баню сходил, а не посетил христианское собрание...
                          Вообще я не понимаю. Ладно Кадош, там в его богатом образном мышлении можно и потеряться, тут тебе и Волга и порт 5 морей (никогда бы не подумал), но у меня ж 2 абзаца только написано...
                          Вы действительно думаете что в первоапостольской Церкви были люди которые под крещением подразумевали баньку???

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от MarkAlexandr
                            Вы действительно думаете что в первоапостольской Церкви были люди которые под крещением подразумевали баньку???
                            Встречный вопрос: у Вас на хлебопреломлении каждый месяц говорят о том, что такое чаша и хлеб? Говорят как себя вести при этом, о чем надо думать? Что это святыня Господня? При этом наверное полагают, что в Вашей церкви не все члены церкви знают, что там Вы не просто выпить собрались? Или нет?
                            Вот и Петр напоминает, что крещение имеет гораздо большее значение, чем просто помыться. Потому что всегда легко к этому отнестись легкомысленно и формально, а в таком случае все к баньке и сведется.
                            В любом случае другого объяснения стиха Вы за 25 страниц так и не привели. Одни общие рассуждения и раскрашенные вопросы.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Sleep
                              Встречный вопрос: у Вас на хлебопреломлении каждый месяц говорят о том, что такое чаша и хлеб? Говорят как себя вести при этом, о чем надо думать? Что это святыня Господня? При этом наверное полагают, что в Вашей церкви не все члены церкви знают, что там Вы не просто выпить собрались? Или нет?
                              Вот и Петр напоминает, что крещение имеет гораздо большее значение, чем просто помыться. Потому что всегда легко к этому отнестись легкомысленно и формально, а в таком случае все к баньке и сведется.
                              В любом случае другого объяснения стиха Вы за 25 страниц так и не привели. Одни общие рассуждения и раскрашенные вопросы.
                              Все члены Церкви знают что мы не выпить собрались... Все до единого понимают значение того что происходит. И если и возникают вопросы то совершенно другого порядка нету таких кто думал бы что это выпить и закусить.

А вот теперь ваш ответ.... Думаете кто то полд крещением подразумевал гигиеническую процедуру???

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Sleep
                                Все думают, что больше. Некоторые даже в ранг Бога вознесли крещение водой и об этом как бы ни догадываются. И знает ли человек, в каком доме к нему приложились с водой?
                                1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                                (Пс.1:1)

Удостоится отрок принять у них крещение, то получит Дух Святой. Ну так как бы получается.
                                8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                                (Пс.117:8)

Комментарий

Обработка...