1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
В этом нет ничего сложного. Всё (!!!) что сказано Иисусом с повелением для исполнения (для этого и существует соответствующий глагол) - почитайте за Его Заповедь.
Назову ещё одну:
- Сие творите в Моё воспоминание.
Ну естественно - две само собой разумеющиеся :
- Возлюби Бога
- Возлюби ближнегоКомментарий
-
Вы имеете в виду, что, ЕДИНСТВЕННОЕ Евангелие, которое порождает то, о чём даже само не упоминает: и адвентистов, и пятидесятников, и КОГО УГОДНО (если так рассуждать) остаётся НЕ ИСКАЖЕННЫМ при этом в глазах их соседей? Я только не могу понять а как это УМУДРИТЬСЯ сделать, чтобы Евангелие осталось НЕИСКАЖЁННЫМ? Ведь, если пятидесятник не согласен с иеговистом, или православным, то ИЗ-ЗА ЧЕГО?
«Проясню ситуацию и двигаемся дальше:
В каком случае умирающий грешник у которого уже нету возможности крестится будет спасен??? Ваш ответ попробуем взять за исходное условие.»
Ну хорошо. На мой взгляд, это произошло бы, если бы мы грешника ПРИБИЛИ ГВОЗДЯМИ, и затем, благовествовали ему Евангелие, говоря ему, что он ТЕПЕРЬ в шаге от Вечного счастья, потому что БОГ ЕГО ЛЮБИТ. И, если бы, грешник искренне ПОВЕРИЛ БЫ в это, то, думаю, - был бы спасён без ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ. По образу распятого разбойника, которому был обещан рай, и ПО ТРУДУ осуществляющего подобное служение - пастора. Ведь сказано, что без пролития крови НЕ БЫВАЕТ прощения.
Итак, берём это за «исходное условие» (как вы предложил) - и идём дальше. Так?
П. С. Исходя из всего сказанного, - НЕ КРЕЩЁННЫЙ В ВОДЕ, НЕ СПАСАЕТСЯ. Да?Последний раз редактировалось неизвестный; 03 March 2013, 09:44 PM.Комментарий
-
Ни у кого, кроме этого бедолаги - больше не было такой возможности в буквальном смысле.
Ко всем остальным спасение приходит только по этому критерию:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:13-15)
Павлу и в голову бы не пришло, чтоб противоречить вот этой заповеди:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
«15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:13-15)
Исходя из этих слов что можно понять? А ТО, что БЛАГОЕ проповедуют только ПОСЛАННЫЕ. И, именно, их ноги ПРЕКРАСНЫ ?Комментарий
-
Если человек получает откровения они никогда не стоят выше или да же на одном уровне с Писанием а всегда должны быть подчинены им.
- - - Добавлено - - -
«Думаю Без разницы, адвентист или пятидесятник если Евангелие не искажено.»
Вы имеете в виду, что, ЕДИНСТВЕННОЕ Евангелие, которое порождает то, о чём даже само не упоминает: и адвентистов, и пятидесятников, и КОГО УГОДНО (если так рассуждать) остаётся НЕ ИСКАЖЕННЫМ при этом в глазах их соседей? Я только не могу понять а как это УМУДРИТЬСЯ сделать, чтобы Евангелие осталось НЕИСКАЖЁННЫМ? Ведь, если пятидесятник не согласен с иеговистом, или православным, то ИЗ-ЗА ЧЕГО?
Другое дело у католиков иеговистов и православных.
«Проясню ситуацию и двигаемся дальше:
В каком случае умирающий грешник у которого уже нету возможности крестится будет спасен??? Ваш ответ попробуем взять за исходное условие.»
Ну хорошо. На мой взгляд, это произошло бы, если бы мы грешника ПРИБИЛИ ГВОЗДЯМИ, и затем, благовествовали ему Евангелие, говоря ему, что он ТЕПЕРЬ в шаге от Вечного счастья, потому что БОГ ЕГО ЛЮБИТ. И, если бы, грешник искренне ПОВЕРИЛ БЫ в это, то, думаю, - был бы спасён без ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ. По образу распятого разбойника, которому был обещан рай, и ПО ТРУДУ осуществляющего подобное служение - пастора. Ведь сказано, что без пролития крови НЕ БЫВАЕТ прощения.
Итак, берём это за «исходное условие» (как вы предложил) - и идём дальше. Так?
П. С. Исходя из всего сказанного, - НЕ КРЕЩЁННЫЙ В ВОДЕ, НЕ СПАСАЕТСЯ. Да?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Т.е. если-б это ему сказал Павел, то он-бы обиделся? Не смотря на то, что все равно через него действовал сатан...
Т.е. не важно, как ты себя ведешь - важно кто тебе делает на это замечание?
Такой у вас подход???
Кадош, не обижайтесь
Есть у меня сестричка и братики в роду
Когда человек далёкий от Писания заявляет, что его собеседник извращает Писание как сатана
Наверное еще и обосновать сможете???
Кого вы крестите?
Да, да крещение ближе к водному потопу. И сколько душ после него спаслось?
в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20).
Близко очень близко к потопу приблизились крещенцы водой.
Сколько-то крещенцев в сектах и все убеждены как бы в Духе. Но каждый получит не по уверенности окунания в воду, а по вере:
14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иер.3:14)
Вот жаль Петр не дожил до этого светлого времени, когда вы ему смогли-бы сейчас рассказать о пути превосходнейшем.
Весь христианский мир крещён водным крещением и вы хотите сказать, что все они получили Дух Святой?
И им всем прощены грехи?
Так почему же продолжается насилие, измена, проституция, убийства этими же крещеными людьми?
А из всех способов противостояния греху, церковь избрала самый простой - надежду на благодать. Он конечно хорош и правилен.
Однако имеет несколько отрицательных вещей:
1) Человек который уверен в своей безнаказности, как пес возвращается на свою блевотину. И это противно должно быть. Но грех завораживает.
2) Такой человек остается "Питер Пеном", так никогда и не повзрослев духовно, и умирает(телом) младенцем во Христе. Так и не попытавшись приблизиться к тому "Мужу совершенному, в меру полного возраста Христова", о котором говорил Павел.
3) Иногда, чаша грехов переполняется и, как писал в таких случаях Павел: "не остается более жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда..."
4) Такой человек продолжает множить вокруг себя беззаконие, опосредованно становясь виновником охлаждения любви в окружающих его людях.
Просто обидно смотреть, как обманывают христианский люд крещением водой, чтобы утвердилась их вера в дающей духа воде.
Не надо путать погружение в воду, которое знамение Завета. И погружение в Дух - необходимое условие для служения человека.
Да просьба. Я несколько лет назад говорил об этом.
Дух человека не убитый, он потерял свою целостность.
Крещение водой не может восстановить эту целостность. В крещении водой заложена иная надежда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КадошВодное крещение - не плотской нечистоты омытие и уж тем более не получение Святого Духа, а знамение завета с Богом!!!!Если вы, до сих пор, этого не знали.
Сообщение от КадошВы в своем уме??? А кто говорит что водадает Духа???Комментарий
-
Приведите в пример стихи из Писания, где говорится, что крещение водой завет.
Приведите сначала вы пример, когда я говорил-бы что это завет????
Я хоть и человек средних лет, но до маразма еще не дожил, и точно помню что именно я говорил. Поэтому не извращайте мои слова.
Хорошо, что вы так понимаете, но это утверждают почти все конфессии: без крещения в воде человек не получает крещение Духом Святым.
Получить В водном крещении Духа Святого, и получить ПОСЛЕ водного крещения Духа Святого.
Вы разницу понимаете или нет???
Естественно вы без заключения Завета, без водного крещения не получите Духа. Но никто не говорит, что вы получите Духа прям в водном крещении.
Вы понимаете, или нет???
Поэтому я и пишу, здесь утверждая, что Дух Святой человек получает без участи в водном крещении и на меня многие ополчились.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВодное крещение - не плотской нечистоты омытие и уж тем более не получение Святого Духа, а знамение завета с Богом!!!! Если вы, до сих пор, этого не знали.
Если знамение, то оно не совсем завет?
Сообщение от КадошПолучить В водном крещении Духа Святого,и получить ПОСЛЕ водного крещения Духа Святого.
Вы разницу понимаете или нет???
Естественно вы без заключения Завета, безводного крещения не получите Духа. Но никто не говорит, что вы получите Духа прям в водном крещении.
Вы понимаете, или нет???
28 Притом знаем, что любящим Бога,призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:28,29)
Получается, кто признает крещение водой Свидетелей Иеговы или Православных и т.п. то получит крещение Духом Святым, а несогласен с их крещением, то погуляй парень.
Сообщение от неизвестныйВедь сказано, что без пролития крови НЕБЫВАЕТ прощения.
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; (Евр.9:25)
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:26)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 March 2013, 04:20 AM.Комментарий
-
Решили посмеяться??? Я задаю вам вопросы что бы показать противоречия вашего понимания спасения и вашего толкования некоторых стихов писания.
Если человек получает откровения они никогда не стоят выше или да же на одном уровне с Писанием а всегда должны быть подчинены им.
.
Сама пишу что понимаю и от других люблю читать в простоте изложенное понимание тем белее слышащих Голос...,
а не подкопы под мое понимание...
Имеешь что сказать, скажи в простоте....,
а не лови других....
Хотя вы свободны делать что вам нравится, а я свободна в выборе отвечать или нет.....Комментарий
-
Надо понимать так как написано!!! Написано ЗНАМЕНИЕ - то и следует считать что я имел в виду ЗНАМЕНИЕ, а не сам Завет.
Или для ваас, что Радуга, что Завет с Ноем - это одно и тоже???
А так-же Что Чаша крови Христовой, что крещение - тоже одно и тоже????
Понимаю разницу. И также понимаю, кто получает до крещения в воде Дух Святой:
28 Притом знаем, что любящим Бога,призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:28,29)
Получается, кто признает крещение водой Свидетелей Иеговы или Православных и т.п. то получит крещение Духом Святым, а несогласен с их крещением, то погуляй парень.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Смотря с какой Кровью человек приближается к Богу:
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; (Евр.9:25)
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:26)
Именно ТАК учит Евангелие.Комментарий
-
5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них.
(Иов.26:5)
Сообщение от КадошНу почему-же только у них???
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)
Сообщение от неизвестныйУчения, раскаится, и КРЕСТИТСЯ ВОДОЙ.Только после этого наступает ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ.Комментарий
-
Смеяться это не моя профессия.
Сама пишу что понимаю и от других люблю читать в простоте изложенное понимание тем белее слышащих Голос...,
а не подкопы под мое понимание...
Имеешь что сказать, скажи в простоте....,
а не лови других....
Хотя вы свободны делать что вам нравится, а я свободна в выборе отвечать или нет.....Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
Комментарий