1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Кадош
    Ну, и где мое высокомерие по отношению к вам вы увидели???
    Я много раз говорил, что некоторые даже не знают в чём они согрешают. Каются такие люди и верят, что им прощены грехи и также верят в то, что получили Святой Дух после крещения. Задумайтесь пастыря кого вы обнадёживаете.
    Если человек не понимает, что обижает собеседника такими фразами: Если нет, тогда в лоб спрашиваю - какое отношение это все имеет к нашему разговору???, то о чём с таким человеком можно говорить?
    И когда унижает человека до уровня сатаны и говорит при этом, что нет в моих словах высокомерия? Читаем о чём Кадош писал: Тем более, что ваша вода, которую вы решили приправить не к месту приведенными местами из Священного Писания, как это делал сатана, искушая Христа, не является ответом на мой вопрос.
    Так кого вы крестите?
    Сообщение от Кадош
    Вот некоторые в словах Петра например умудряются видеть то, чего там и в принципе нет. Петр говорит о водном крещении а они там че-т другое видят... ну бывает, мерещится, я не впорю... только упираться так... даже после того как показали, что это фикция - эт уже слишком...
    А я в помине не вижу в 1Пет.3:20,21 крещение водой. Прочитайте ещё раз сообщение #389 http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4096128

Сообщение от petr123
    Позвольте и мне задать Вам вопрос: если Пастор покаялся до этой встречи около десяти лет назад и при этом не совершил заповедь водного крещения, но не смотря на это, ввиду его способностей, Церковь избрала его на это служение и теперь он служит у постели умирающего человека как Пастор, может он быть Пастором?
    Если Вам не трудно, то ответьте пожалуйста, за ответ заранее спасибо.
    Бог Вас любит.
    Может быть пастырем.
    Молокане тоже не принимают крещение водой, но искренне верят в Иисуса.
    Моя бабушка была православным священником без рукоположений потому, что коммунисты посадили в тюрьму священника в селе, где она жила. Собрала она иконы в церкви и дома проводила служение как могла. Ей угрожали, но она продолжала своё служение с людьми, которые к ней приходили. Из мужчин никто не хотел понести эту ношу. Так, кем была моя бабушка? Священником? Так не имеет право по православным законам женщина быть священником.
    Бог видит человека, и кто, в каком служении и крещении находится.
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 February 2013, 09:48 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от petr123
      Добрый день,
      Благодарю за Ваше терпение ко мне продолжая отвечать на мои посты и задавать ко мне вопросы, но если Вы действительно не желаете чтобы я участвовал с Вами в диалоге, отвечая на Ваши посты, то дайте мне знать, и я обещаю, что без Вашего желания я никогда не напишу комментарий на Ваш пост.
      Просто оставить неискреннюю учтивость будет достаточно. Подобное поведение меня оскорбляет больше чем открытая ненависть.

Сообщение от petr123
      Позвольте ответить Вам на вопрос который Вы задали мне.
      Ответ мой прост, он не умрёт как умирает человек без Бога, но что он умрёт спасённым, так как он покаялся, а спасение по благодати только через веру в Евангелие. Крещение же, и есть смерть только для тех, кто покаялся и продолжает жить в мире унаследованного через родителей от первого Адама.
      То есть человек спасен только через веру в Евангелие.

Отлично. Значит он имеет Духа Святого???

Сообщение от petr123
      Позвольте и мне задать Вам вопрос: если Пастор покаялся до этой встречи около десяти лет назад и при этом не совершил заповедь водного крещения, но не смотря на это, ввиду его способностей, Церковь избрала его на это служение и теперь он служит у постели умирающего человека как Пастор, может он быть Пастором?
      Если Вам не трудно, то ответьте пожалуйста, за ответ заранее спасибо.
      Бог Вас любит.
      Пастором вряд ли его изберут... по крайней мере в известных мне Церквях. Нет, не может. Требования к служению подразумевают соблюдение пастором обрядовых заповедей Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      ----------------------

разбойник на кресте покаявшись и получив обетование -будешь со мною в раю- получил Духа или по крайней мере запечатлен был или нет?

решать эту проблему - называется мудроствовать сверх написанного ..........................

а если хотите ответ -спросите Духа как вы утверждаете живет в вас.
      Ну учитывая что ни повеления крестить учеников ни самой Церкви не существовало, приводить разбойника как аргумент более чем странно... Вы бы еще не крещенного Лазаря вспомнили.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от MarkAlexandr
        Вопрос не в обязательности крещения а в том имеет ли человек Духа Святого еще до крещения. И мі согласились что "Да, имеет" иначе не спасен в принципе
        ДА !!! Имеет, Если...

О, новое учение о % Духа Святого. "Не мерою" говорит о том что Он либо есть весь либо нет вовсе.
        Вот и я о том же. Уверовал ? ... Дальше, - как Заповедано:
        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        (Деян.22:16)

Ничего я не опускаю, віше для избежания кривотолков я уточнял у вас же работа Духа Святого и наличие Духа Святого не одно и то же.
        Помню помню... Я ещё иронично спросил: - мол, как можно работать без присутствия ?

Ощущать Его обличения еще до покаяния єто не наличие Его в сердце.
        А вы, извините каким органом ощущаете Духа ?

Итак расставьте по порядку:
        А вам какой вариаент расставлять ?

Вариант № 1

- уверование
        - прощение грехов
        - получение Духа Святого
        - водное крещение

Жду не дождусь ответа.
        Вариант № 2
        Итак расставьте почередность:

- Покаяние
        - Водное крещение
        - Прощение грехов
        - Получение Дара святого Духа.
        ... с вами хорошо в разведку ходить...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Проповедник_1
          Я много раз говорил
          Вы очень известный человек, видимо.
          что некоторые даже не знают в чём они согрешают.
          Естественно, ведь пришло же им в голову отменить Закон Моисея, а только им и можно определить что является грехом а что не является. потому и не понимают, что грешат...
          Каются такие люди и верят, что им прощены грехи
          Да и Аминь! Ибо так говорит Писание.
          и также верят в то, что получили Святой Дух после крещения.
          А рождение свыше как раз и подразумевает, что дух человека(Нешама), убитый еще в Эдеме грехопадением Адама восстанавливается под действием Духа Святого(Руах хаКодеш). Без этого нет покаяния в принципе...
          Задумайтесь пастыря кого вы обнадёживаете.
          Неофитов, которые читают Петра, а видят не приведи Господь что... Полностью тут с вами согласен.
          Если человек не понимает, что обижает собеседника такими фразами: Если нет, тогда в лоб спрашиваю - какое отношение это все имеет к нашему разговору???, то о чём с таким человеком можно говорить?
          Нет не понимаю. Чем именно я вас обидел???
          Тем что констатировал ваше непонимание моих образных выражений? Или тем, что сказал вам: -"в лоб"???
          Т.е. вы никогда не встречались с такой идиомой в русском языке??? А словом "идиома", я вас не обижаю???
          Мне привести вам смысл этих терминов, или сами найдете??? Чтоб в будущем не считать эти слова и фразы обидными????
          И когда унижает человека до уровня сатаны и говорит при этом, что нет в моих словах высокомерия?
          Т.е. Иисус, когда "унижал" Петра до уровня сатаны - тоже плохо поступал, да????

Я прям даже и не знаю, как к вам подступиться, что ни слово то обида...
          Вы в семье один ребенок???
          Ни брата ни сестры у вас нет????

Читаем о чём Кадош писал: Тем более, что ваша вода, которую вы решили приправить не к месту приведенными местами из Священного Писания, как это делал сатана, искушая Христа, не является ответом на мой вопрос.
          Так кого вы крестите?
          Ваш вопрос - "так кого вы крестите?" - каким боком относится к тому, что выше вы процитировали из моих слов????
          У вас очень интересный способ вести общение - говорить одно, а вопрос задавать на совершенно отвлеченную тему. И при этом обижаться на совершенно необидные вещи, просто потому, что вы обидчивый человек и смысла сказанного вам не понимаете. Причем я опять не обижаю вас, я просто констатирую факт!
          Кстати - констатирую факт - это тоже не обидное словосочетание, и если вы не знаете его смысл, то просто поищите в интернете что это означает...

А я в помине не вижу в 1Пет.3:20,21 крещение водой.
          А кто-то сомневался в этом??? Я лично не сомневался.
          Только вот Петр, сравнивая крещение с ВОДНЫМ потопом, и мытием своей плоти В ВОДЕ, говорит, что крещение все таки ближе к ВОДНОМУ потопу.
          Но некоторые, видят там вовсе не ВОДНОЕ крещение, а нечто свое, скрытое от посторонних...
          Я понимаю, что таким образом вы хотите выделиться... и сказать, мол я круче - этих всех других, которые там не видят то, чего я вижу!!!
          Вот только это не круто - видеть то, чего нет!!!

Прочитайте ещё раз сообщение #389 http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4096128
          Вы полагаете, что я как вы не понимаю с первого раза??? Понял, с первого... Ваше мнение понятно, поверьте.
          Кстати слово которое переведено там, как обещание, можно перевести и как просьба!!! Но не в этом дело, а в том, что просьба сия, или обещание должно быть сопряжено с водой, как сопряжен с водой был и потоп, как сопряжено с водой омытие плотской нечистоты!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от serenkiy081
            ДА !!! Имеет, Если...

Вот и я о том же. Уверовал ? ... Дальше, - как Заповедано:
            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
            Дак речь же не о том что кому то водное крещение не обязательно принимать... Речь о том что водное крещение не имеет ничего с получением Духа святого так как Духа святого получает человек еще до крещения.

Верно??? Человек получает Духа Святого до водного крещения или во время водного крещения???

Сообщение от serenkiy081
            Помню помню... Я ещё иронично спросил: - мол, как можно работать без присутствия ?
            А вы, извините каким органом ощущаете Духа ?
            А вам какой вариаент расставлять ?

Вариант № 1

Вариант № 2
            ... с вами хорошо в разведку ходить...
            Без присутствия в сердце да. Дух Свято обличает грешника для покаяния а тот не кается. Работа есть а в сердце присутствия нету.

О да с вашими темпами ответов расставьте хоть какой??? Просто расставьте в порядке происхождения.

Я наконец то добьюсь от вас утвердительного ответа?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Кадош

Тем более, что ваша вода, которую вырешили приправить не к месту приведенными местами из Священного Писания, как это делал сатана, искушая Христа, не является ответом намой вопрос.

Нет не понимаю. Чем именно я вас обидел???

Тем что констатировал ваше непонимание моих образных выражений? Или тем, что сказал вам: -"в лоб"???
              Т.е. вы никогда не встречались с такой идиомой в русском языке??? А словом "идиома", я вас не обижаю???
              Мне привести вам смысл этих терминов, или сами найдете??? Чтоб в будущем не считать эти слова и фразы обидными????

Т.е. Иисус, когда "унижал" Петра до уровня сатаны - тоже плохо поступал, да????
              Так Петр был как бы не твердолобым, ведь понимал же кто с ним общается, поэтому и не противился Иисусу. Кадош, не обижайтесь это я образно, так же как и вы со мной в образных выражениях общаетесь. В лоб, твёрдый лоб, мягкий лоб одного поля ягода.
              Когда человеку объясняешь, а он как Осло красивая столица Норвегии. Тоже образно. То, что поделаешь.
              Сообщение от Кадош
              Вы в семье один ребенок???
              Ни брата ни сестры у вас нет????
              Есть у меня сестричка и братики в роду, и вы мой дорогой нынче появились со своим образным мышлением.
              Сообщение от Кадош
              Ваш вопрос - "так кого вы крестите?"
              Когда человек далёкий от Писания заявляет, что его собеседник извращает Писание как сатана, то кто сможет равнодушно отнестись к таким словам?
              Вот и крестят отступников на подобии вас, внушая им, что после крещения водой оно получает Дух Святой и прощаются оному грехи. Не обижайтесь образное выражение.
              Это как с соседом моим. Зашёл ко мне оный с уверенным заявлением: я крещён Духом Святым и прощены мне грехи. Спрашиваю: откуда такая информация? Отвечает мне: Меня сегодня в Божьей церкви окрестили водой, и я получил Дух Святой. А через несколько дней жена его ночью позвонила. Подхожу к двери, а там очередная потасовка в духе с восклицаниями о помощи. Что поделаешь: вновь открываю дверь с просьбами о помиловании.
              Кого вы крестите? Получают ли они Святой Дух? Обман получают и верят в это. Так, где истина и Дух Святой?
              Сообщение от Кадош
              Только вот Петр, сравнивая крещение с ВОДНЫМ потопом, и мытием своей плоти В ВОДЕ, говорит, что крещение все таки ближе к ВОДНОМУ потопу.
              Да, да крещение ближе к водному потопу. И сколько душ после него спаслось?
              в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20). Близко очень близко к потопу приблизились крещенцы водой.
              Сколько-то крещенцев в сектах и все убеждены как бы в Духе. Но каждый получит не по уверенности окунания в воду, а по вере:
              14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
              (Иер.3:14)

Весь христианский мир крещён водным крещением и вы хотите сказать, что все они получили Дух Святой? И им всем прощены грехи? Так почему же продолжается насилие, измена, проституция, убийства этими же крещеными людьми? Просто обидно смотреть, как обманывают христианский люд крещением водой, чтобы утвердилась их вера в дающей духа воде.
              Сообщение от Кадош
              Кстати слово которое переведено там, как обещание, можно перевести и как просьба!!!
              Да просьба. Я несколько лет назад говорил об этом.
              Сообщение от Кадош
              А рождение свыше как раз и подразумевает, что дух человека(Нешама), убитый еще в Эдеме грехопадением Адама восстанавливается под действием Духа Святого(Руах хаКодеш). Без этого нет покаяния в принципе...
              Дух человека не убитый, он потерял свою целостность. Крещение водой не может восстановить эту целостность. В крещении водой заложена иная надежда.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Просто оставить неискреннюю учтивость будет достаточно. Подобное поведение меня оскорбляет больше чем открытая ненависть.

То есть человек спасен только через веру в Евангелие.

Отлично. Значит он имеет Духа Святого???

Пастором вряд ли его изберут... по крайней мере в известных мне Церквях. Нет, не может. Требования к служению подразумевают соблюдение пастором обрядовых заповедей Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Ну учитывая что ни повеления крестить учеников ни самой Церкви не существовало, приводить разбойника как аргумент более чем странно... Вы бы еще не крещенного Лазаря вспомнили.
                ---------------------------

крещение в воде повеление было дано апостолам и странно что это водное крещение - апостол Павел не был послан крестить в воде,

это лицо основывающее Церковь и не надо крестить ему в воде.

есть цитата этого места у отцов церквей как -идите и научите крестя их во имя Мое.

а может это было - идите и научите крестя их Духом святым?( кто будет веровать из чрева потекут реки воды живой-крещение для других)

итак всякий инвалид не могущий ходить не будет спасен? надо поливать его водой ?

а у Марка какое крещение? кто будет веровать и будет крещен спасен будет?

у Петра - подобное сему образу крещение

у Павла одно крещение спасает и не в воде так как не послан крестить в воде - значит где идет речь о спасении идет речь о крещение в Духе а не в воде

потому что крещение в Духе возрождает - от воды живой возрождение а в воде не спасает но только прощение грехов которое можно плучить
                без крещения в воде.

крещение Духом доказывает это - когда Дух сходит на некрещенных в воде

если вас спасает водное крещение Христос напрасно за вас умер -вы еще во грехах потому что надо получить дар Духа и соединиться подобием смерти и воскресения со Христом - а это уж никак не в воде речной.=это в крещении во Христа а не во имя Христа.

основание строить на местах как здесь не логично - они противоречат всем местам о Духе Святом.

крещение в воде было образ для крещения Духом

Иоанн крестил водою а Он будет крестить вас Духом ....

отменяет первое и постанавляет второе

итак кто с водою -те ученники Иоанновы а кто с крещением Духом -ученики Христовы

только осторожно - крещение Духом есть смерть и воскресение со Христом а не проявления Духа как иные языки или пророчество

и если смерть то грехов нету а новый человек в котором открылся Христос

пока есть раздражение и гнев - не рожден и значит не крещен Духом.

Крещение заканчивается когда Дух в сердце - дух человека с Духом Божьим - живет вместе -бодрствуем или спим.

пить воду живую до тех пор пока эта вода сделается в нем источником воды текущей в жизнь вечную

меня источник воды живой, говорит Бог отвергли и вырубили себе водоемы не могущие держать воды

вот этот период питья до того как появится источник и есть крещение Духом , а появление источника есть рождение свыше.

а когда источник внутри вода живая потечет наружу для крещения других.

таков путь распространения Духа Святого и образования Церкви.

пока никто этого не имеет.

кладбище вокруг. тихо и темно. света не видать.

как только появится свет -все увидят. это будет Церковь.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Дак речь же не о том что кому то водное крещение не обязательно принимать... Речь о том что водное крещение не имеет ничего с получением Духа святого так как Духа святого получает человек еще до крещения.
                  Вы можете предоставить примеры из Нового Завета ?

Человек получает Духа Святого до водного крещения или во время водного крещения???
                  Вот примеры:
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  (Деян.2:38)

Без присутствия в сердце да. Дух Свято обличает грешника для покаяния а тот не кается. Работа есть а в сердце присутствия нету.
                  У вас весьма странное представление о присутствии Духа...

О да с вашими темпами ответов расставьте хоть какой??? Просто расставьте в порядке происхождения.
                  Дык ... клин клином вышибают...

Я наконец то добьюсь от вас утвердительного ответа?
                  Не торопите события....
                  Пока что вы бежите впереди паровоза.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от serenkiy081
                    Вы можете предоставить примеры из Нового Завета ?
                    Из Нового Завета истории нет но есть Богословское основание для такого утверждения. О нем мы и говорим.

Сообщение от serenkiy081
                    Вот примеры:
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)

Вот именно об этом стихе и его верном толковании мы рассуждаем.

Я просил вас привести в порядке происхождения 4 вещи но видно у вас нету смелости поставить все и все станет ясно. Итак жду.

Сообщение от serenkiy081
                    У вас весьма странное представление о присутствии Духа...

Дык ... клин клином вышибают...

Не торопите события....
                    Пока что вы бежите впереди паровоза.
                    Паровоз пока я. Я задаю вопросы вы отвечаете, потом я в вашем распоряжении для ответов.

Итак расставьте в порядке происхождения собыития:

- Покаяние
                    - Водное крещение
                    - Прощение грехов
                    - Получение Дара святого Духа.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Верно??? Человек получает Духа Святого до водного крещения или во время водного крещения???
                      Здравствуйте, уважаемый MarkAlexandr!
                      Вы открыл интересную тему. И рассуждаете интересно.
                      Но мог бы вы ответить мне на один вопрос? Вот вы утверждаете:
                      «... Речь о том что водное крещение не имеет ничего с получением Духа святого так как Духа святого получает человек еще до крещения.»
                      Аргументируйте ли мне ваше утверждение, выделенное жирным курсивом?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от неизвестный
                        Здравствуйте, уважаемый MarkAlexandr!
                        Вы открыл интересную тему. И рассуждаете интересно.
                        Но мог бы вы ответить мне на один вопрос? Вот вы утверждаете:
                        «... Речь о том что водное крещение не имеет ничего с получением Духа святого так как Духа святого получает человек еще до крещения.»
                        Аргументируйте ли мне ваше утверждение, выделенное жирным курсивом?
                        Да, если вы согласны ответить на вопросы коротко и утвердительно тогда все станет на свои места... Идет???

1- Пастор (священники) служит у постели умирающего и тот истинно уверовав кается в грехах. Он спасен и идет в рай или не спасен???

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от serenkiy081
                          Нужны пояснения а не просто: - Ты не прав !

Вопрос: - Заповеди Христа обязательны к исполнению ?
                          - Водное крещение - это заповедь обязательна к исполнению или может быть исполнена по желанию ?
                          Уважаемый serenkiy081, здравствуйте!
                          А почему вы считаете, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ - заповедь Божья?

- - - Добавлено - - -

Да, если вы согласны ответить на вопросы коротко и утвердительно тогда все станет на свои места... Идет???

1- Пастор (священники) служит у постели умирающего и тот истинно уверовав кается в грехах. Он спасен и идет в рай или не спасен???
                          Если я не полагаю Истину в себе, то для меня желательно в качестве аргумента привести слово из Писания. Я этого сделать не могу, потому что канон Библии - УМАЛЧИВАЕТ об этом вопросе. Не так ли? Если вам известны слова освещающие данный вопрос, то прошу поделиться (если возможно).

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от неизвестный
                            Если я не полагаю Истину в себе, то для меня желательно в качестве аргумента привести слово из Писания. Я этого сделать не могу, потому что канон Библии - УМАЛЧИВАЕТ об этом вопросе. Не так ли? Если вам известны слова освещающие данный вопрос, то прошу поделиться (если возможно).
                            Простите, вы христианин???

Если будете благовествовать умирающему человеку и он искренни уверовав скажет вам "я верю что Иисус умер за меня" и покается, вы ему ответите "Библии - УМАЛЧИВАЕТ" спасен ты или нет???

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Простите, вы христианин???

Если будете благовествовать умирающему человеку и он искренни уверовав скажет вам "я верю что Иисус умер за меня" и покается, вы ему ответите "Библии - УМАЛЧИВАЕТ" спасен ты или нет???
                              Если вас удовлетворит моё САМО-СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, то я отвечу утвердительно. Но я задам вам тогда такой вопрос: "А если человек перед смертью слышит заблуждение и уверует в ложь - он спасён, и идёт в рай?"

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от неизвестный
                                Если вас удовлетворит моё САМО-СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, то я отвечу утвердительно. Но я задам вам тогда такой вопрос: "А если человек перед смертью слышит заблуждение и уверует в ложь - он спасён, и идёт в рай?"
                                Если евангелие искажено то не спасен...

Итак:

А. если человек истинно уверовал но не крещен то попадает в рай.

Первая посылка готова и мы оба с нею согласны.

Библия говорит:

Рим.8:9
                                Но вы не по плоти живете, а по
                                духу, если только Дух Божий живет в вас.
                                Если же кто Духа Христова не имеет, тот
                                и не Его.

Еф.1:13,14
                                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
                                и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                14 Который есть залог наследия нашего,
                                для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

Вопрос 2 - Если человек не имеет Духа Святого он может попасть в рай???

Комментарий

Обработка...