ключ шифра библии
Свернуть
X
-
[QUOTE=Вовчик;2556010]Вы так увлеклись опровержением моих слов, что даже не заметили, как их подтвердили: оказывается меч - это не слово, а смерть./QUOTE]
В Откровении мечом называется не слово (Евангельского учения), которое несёт жизнь (спасение), а орудие гнева Божьего (небесное тело), которое несёт смерть.
"А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст (рта) Его; и все птицы напитались (досыта наелись) их трупами" (Отк.19:21).
Если есть желание.Комментарий
-
Свободно налагает перспективу
Воздушных далей, облачных кулис
И к горизонту сводит параллели,
Внося в картину логику и строй, -
Так разум среди хаоса явлений
Распределяет их по ступеням
Причинной связи времени, пространства
И укрепляет сводами числа.
М Волошин Путями Каина Космос...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Понимаю что ключ к расшифровки библии дает святой дух, своим наставлением при прочтении, но для наставления св.духом надо уже слышать св.духа, так есть ли еше какой ключ и где его спрятали? а может и выкинули?
Узнал что библия была пронумерована на главы и стихи в 1553 году во Франции. Допускаю, что пронумеровка дала возможность перестановки кое каких мест писания, что бы меньше было "просвешеных" мешаюших религеозным деятелям тех времен, а ключ етот найти можно думаю анализировая и сопоставляя события библии, что бы все встало на места и понятно всем, не говорю о переводе , говорю о перестановке слагаемых от которого сумма не меняется, если было зашифровано то можно и расшифровать.
Что скажут братия?
для возрастания в Духе см. о ступенях семи церквей Асии: Души мира Асия. На главы 1, 2, 3 Апокалипсиса (Глеб Навин) / естествознание / Проза.ру - национальный сервер современной прозыГлеб НавинКомментарий
-
Например, стоят двое. Один из них прочитал "если будешь делать то-то, то откроется в тебе то-то", а дальше после этих действий, от которых ему нечто открылось внутри, пишутся следующие действия "теперь ты уже такой-то, и тебе теперь надо сделать то-то и то-то, и откроется в тебе то-то". Он так и делает, и ему открывается, и открытия - его ключ к тому, о чём там писалось до того пока не открылось.
А другой читает тоже самое и кричит "и это мне? Урааа!!!", дальше читает и опять "ух тыыы!!! как здорово!!!". И так всё читает и обольщается написанным. Но ни толку ему от этого, ни ключа, потому что не делает.Комментарий
-
Понимаю что ключ к расшифровки библии дает святой дух, своим наставлением при прочтении, но для наставления св.духом надо уже слышать св.духа, так есть ли еше какой ключ и где его спрятали? а может и выкинули?
Узнал что библия была пронумерована на главы и стихи в 1553 году во Франции. Допускаю, что пронумеровка дала возможность перестановки кое каких мест писания, что бы меньше было "просвешеных" мешаюших религеозным деятелям тех времен, а ключ етот найти можно думаю анализировая и сопоставляя события библии, что бы все встало на места и понятно всем, не говорю о переводе , говорю о перестановке слагаемых от которого сумма не меняется, если было зашифровано то можно и расшифровать.
Что скажут братия?
ну вот примерно я так предстовляю ключик к пониманию СП.Последний раз редактировалось довел; 12 April 2011, 09:20 AM.Комментарий
-
Во, теперь в тот раздел...
Итак, есть целая здравая наука о том, как правильно понимать библию, тоесть о том самом ключе, о котором идет речь. Она называется герменевтика.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
целое понимается из отдельного, но и отдельное может быть понято только из целого Шлейермахер
Повторное возвращение от целого к части и от частей к целому меняет и углубляет понимание смысла части, подчиняя целое постоянному развитию.
Дильтей: познающий субъект познает себя через других, но других он понимает через себя.(философская позиция автора, его психология, контекст социально-культурных условий) ...
...читатель каждый данный момент имеет дело только с отдельным.
(герменевтический)Круг заключает в себе позитивную возможность наиболее изначального познания..его задача состоит не в том, чтобы предзадавать себе предимение, предусмотрение и предвосхищение случайными наитиями или обыденными понятиями, (не допускать привнесения того, что проистекает из предрасположенности)но в том, чтобы разрабатывать их изнутри самого существа дела, обеспечивая тем научность темы ..Хайдеггер
Г. - попытка выйти за рамки «мыслящего самого себя мышления». Гадамер
понять нечто можно лишь благодаря заранее имеющимся относительно него предположениям..антиципации могут оказаться источником ошибок в толковании и .. предрассудки, способствующие пониманию, могут вести и к непониманию,..это указание на конечность такого существа, как человек, и проявление этой его конечности. Неизбежное движение по кругу именно в том и состоит, что за попыткой прочесть и намерением понять нечто «вот тут написанное» «стоят» собственные наши глаза (и собственные наши мысли), коими мы это «вот» видим
Гадамер ..
анализ и синтез, которые дополняют друг друга, при этом каждый из них осуществляется с помощью и посредством другого.
В диалектическом процессе понимания высшей категорией и гарантом преодоления идей герменевтического круга является целостность.
...всякое математическое доказательство, каким бы сложным оно ни было, должно мне представиться чем-то единым; у меня нет ощущения, что я понял его, до тех пор, пока я не почувствовал его как единую, общую идею ..Ж. Адамар...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
процесс понимания принципиально не может быть завершён, и мысль бесконечно движется по расширяющемуся кругу.
целое понимается из отдельного, но и отдельное может быть понято только из целого Шлейермахер
Повторное возвращение от целого к части и от частей к целому меняет и углубляет понимание смысла части, подчиняя целое постоянному развитию.
Дильтей: познающий субъект познает себя через других, но других он понимает через себя.(философская позиция автора, его психология, контекст социально-культурных условий) ...
...читатель каждый данный момент имеет дело только с отдельным.
(герменевтический)Круг заключает в себе позитивную возможность наиболее изначального познания..его задача состоит не в том, чтобы предзадавать себе предимение, предусмотрение и предвосхищение случайными наитиями или обыденными понятиями, (не допускать привнесения того, что проистекает из предрасположенности)но в том, чтобы разрабатывать их изнутри самого существа дела, обеспечивая тем научность темы ..Хайдеггер
Г. - попытка выйти за рамки «мыслящего самого себя мышления». Гадамер
понять нечто можно лишь благодаря заранее имеющимся относительно него предположениям..антиципации могут оказаться источником ошибок в толковании и .. предрассудки, способствующие пониманию, могут вести и к непониманию,..это указание на конечность такого существа, как человек, и проявление этой его конечности. Неизбежное движение по кругу именно в том и состоит, что за попыткой прочесть и намерением понять нечто «вот тут написанное» «стоят» собственные наши глаза (и собственные наши мысли), коими мы это «вот» видим
Гадамер ..
анализ и синтез, которые дополняют друг друга, при этом каждый из них осуществляется с помощью и посредством другого.
В диалектическом процессе понимания высшей категорией и гарантом преодоления идей герменевтического круга является целостность.
...всякое математическое доказательство, каким бы сложным оно ни было, должно мне представиться чем-то единым; у меня нет ощущения, что я понял его, до тех пор, пока я не почувствовал его как единую, общую идею ..Ж. АдамарИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Базовое понятие ГЕРМЕНЕВТИКИ - ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКИЙ КРУГ.
Чем, по вашему, КРУГ - "нездоров"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
я ничего не сказал, чтоб "ошибить ся".. лишь процитировал:
Базовое понятие ГЕРМЕНЕВТИКИ - ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКИЙ КРУГ.
Чем, по вашему, КРУГ - "нездоров"?
РРµСменевСРёРєР° в РикипедияИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий