ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от bratmarat
    Иосиф был в семье, но не стал идолопоклонником. Моисей научен мудрости, но не впитал в себя их религию и ей не учил
    в любой религии есть некие верные предпосылки.. нет т с 100% лжи. ложь это примесь извращения правды.. думаю не заспорите.
    хотя евреи и пытались ее привить.
    то были не иври..в СМЫСЕ этого слова.. помните что есть "лжеименное зВание"..
    ..далее:
    Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Иегове.
    (Исх.32:4,5)
    т.е. праздновали то они вроде как богу с правильным именем Иегова, но при том неверно Его себе представляя..
    Исиде в библии не место, если только как идолу.
    что есть "ИДОЛ"? (кроме того что это очевидно слово-пугало (кнопка и рычаг псих манипуляции) как и "ересь" и тк. пр.
    И Финикия и Месопотамия и Греция и Рим ничего не внесли в систему верований.
    я забыл, что вы всеведущий эксперт..и конечно всю дорогу проследили лично..ведь вы уже были тогда..но это ваше утверждение можно попытаться хотя несколько проверить..
    Да, они внесли многие полезные вещи: железо,свой календарь и пр., но уж никак не верования.
    да..ведь христиане по солнцу празднуют "наблюдают дни и месяцы"..
    Чуждым богов библия сурово отвергает.
    библия сказала мне.. , библия нучит, библия отвергает.. ведь тоже ПОЭЗИЯ..
    Коран учит:Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. И сказали иудеи: " Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: " Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! (Сура9:29,30)
    а библия разве никого не искушает? в данном случае политика изменилась. а в начале писавший благоволил к народу книги.. к тем кому были низведены все прежние писания.. противоречия? где они кореняться в писаниях или в людях? тем не менее для тех коран так же непротиворечив как для этих библия..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Бондарькофф
      в любой религии есть некие верные предпосылки.. нет т с 100% лжи. ложь это примесь извращения правды.. думаю не заспорите.
      Ложь есть ложь, с примесью истины или без нее.

то были не иври..в СМЫСЕ этого слова.. помните что есть "лжеименное зВание"..
      ..далее:
      Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Иегове.
      (Исх.32:4,5)
      т.е. праздновали то они вроде как богу с правильным именем Иегова, но при том неверно Его себе представляя..
      Да, они праздновали праздник посвященный Иегове. Однако литой телец, насколько мне известно-Египетское божество. Иными словами они смешали ложь с истиной, за что и поплатились. Но

что есть "ИДОЛ"? (кроме того что это очевидно слово-пугало (кнопка и рычаг псих манипуляции) как и "ересь" и тк. пр.
      Идол-ложный бог.

я забыл, что вы всеведущий эксперт..и конечно всю дорогу проследили лично..ведь вы уже были тогда..но это ваше утверждение можно попытаться хотя несколько проверить..
      Я не эксперт. Я говорю лишь то, что написано в библии, со слов людей, которые "тогда были".

да..ведь христиане по солнцу празднуют "наблюдают дни и месяцы"..
      Это вообще о чем?
      И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов(Быт.1:14)

библия сказала мне.. , библия нучит, библия отвергает.. ведь тоже ПОЭЗИЯ..
      Что "ПОЭЗИЯ"?

а библия разве никого не искушает? в данном случае политика изменилась. а в начале писавший благоволил к народу книги.. к тем кому были низведены все прежние писания.. противоречия? где они кореняться в писаниях или в людях? тем не менее для тех коран так же непротиворечив как для этих библия..
      И кого же это библия искушает согрешить и каким образом?! Я вам привел пример, согласно которому мы видим, что коран явно противоречит библии.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от bratmarat
        Ложь есть ложь, с примесью истины или без нее.

Да, они праздновали праздник посвященный Иегове... они смешали ложь с истиной, за что и поплатились. Но Идол-ложный бог.
        вернее искривленная (серединой-средой) концепция..о первом и последнем..
        Я не эксперт. Я говорю лишь то, что написано в библии, со слов людей, которые "тогда были".
        а где в БИБЛ-ии написано, что финикийцы и месопотамия никак на БИБЛ-ию не повлияли ?
        Исх.32:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

какими знаками Иегова начертал закон на скрижалях первоначально?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Бондарькофф
          вернее искривленная (серединой-средой) концепция..о первом и последнем..
          Я не в курсе такой концепции, но что то мне подсказывает, что она не библейская.

а где в БИБЛ-ии написано, что финикийцы и месопотамия никак на БИБЛ-ию не повлияли ?
          Исх.32:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

какими знаками Иегова начертал закон на скрижалях первоначально?
          Я вам сказал о влиянии на религиозную систему, а не про алфавит, использование железа и пр. Это разные вещи.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от bratmarat
            Я не в курсе такой концепции, но что то мне подсказывает, что она не библейская..
            идол это то,что должно служить человеку (быть им использовано-камень, дерево, металлы, концепции, идеи) а вместо-по оглупленности человеков те сами служат всем этим инструментам тупо кланяясь- т к не понимают..
            Я вам сказал о влиянии на религиозную систему, а не про алфавит, Это разные вещи
            Вы так наивны..как будто про вавилонскую башню или "иоту и черту закона" (вернее- черту йода) не для вас писано..
            Пс.73:4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих;
            поставили знаки свои вместо ЗНАКОВ [наших];
            Иер.31:21 Поставь себе путевые знаки,
            поставь себе столбы,
            обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла;
            возвращайся, дева Израилева, возвращайся

Символ это одно из центральных понятий философии, эстетики, филологии, без него невозможно построить ни теорию языка, ни теорию познания. Символ имеет более чем двухтысячелетнюю историю осмысления («Символ столь же древен, как человеческое сознание вообще")

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Бондарькофф
              идол это то,что должно служить человеку (быть им использовано-камень, дерево, металлы, концепции, идеи) а вместо-по оглупленности человеков те сами служат всем этим инструментам тупо кланяясь- т к не понимают..
              Идол-это то, что заменяет место Бога. Ну, или иначе-выдает себя за Бога. Идолом может быть что угодно: и дерево, железо, интернет, наше "Я"...Все зависит от нашего отношения к объекту.

Вы так наивны..как будто про вавилонскую башню или "иоту и черту закона" (вернее- черту йода) не для вас писано..
              Пс.73:4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих;
              поставили знаки свои вместо ЗНАКОВ [наших];
              Иер.31:21 Поставь себе путевые знаки,
              поставь себе столбы,
              обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла;
              возвращайся, дева Израилева, возвращайся
              Символ это одно из центральных понятий философии, эстетики, филологии, без него невозможно построить ни теорию языка, ни теорию познания. Символ имеет более чем двухтысячелетнюю историю осмысления («Символ столь же древен, как человеческое сознание вообще")
              РЎРёРјРІРѕР» в Рикипедия
              Или я пишу не понятно или вы намеренно игнорируете то, что я написал. Я же говорил о системе верований, а не о "прогрессе".

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от bratmarat
                Идол-это то, что заменяет место Бога.
                заменяет или занимает??
                если существует место само по себе, где оно находится? Поскольку все, что существует, имеет место, очевидно, что место тоже должно иметь место и т.д. до бесконечности". ничто не может содержаться само в себе или отличаться от самого себя. Зенон Элейский
                Идолом может быть что угодно: и дерево, железо, интернет, наше "Я"...Все зависит от нашего отношения к объекту.
                а ваше Я это для кого объект.. вот бога, увы., многие представляют имено ОБЪЕКТОМ (вещью в бесконечном ряду ДРУГИХ вещей.. оттого их бог бесконечно но бесплодно толкается со всеми этими бесчисленными другими вещами за первенство..
                Или я пишу не понятно или вы намеренно игнорируете то, что я написал. Я же говорил о системе верований, а не о "прогрессе".
                и я говорю о СИСТЕМЕ.. и вере.. памятуя ТЕМУ: КЛЮЧ ШИФРа ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Бондарькофф
                  заменяет или занимает??
                  если существует место само по себе, где оно находится? Поскольку все, что существует, имеет место, очевидно, что место тоже должно иметь место и т.д. до бесконечности". ничто не может содержаться само в себе или отличаться от самого себя. Зенон Элейский а ваше Я это для кого объект.. вот бога, увы., многие представляют имено ОБЪЕКТОМ (вещью в бесконечном ряду ДРУГИХ вещей.. оттого их бог бесконечно но бесплодно толкается со всеми этими бесчисленными другими вещами за первенство..
                  Вот потому писание и говорит-не увлекайтесь философией.

и я говорю о СИСТЕМЕ.. и вере.. памятуя ТЕМУ: КЛЮЧ ШИФРа ..
                  Покажите пожалуйста наглядно: в чем язычество повлияло на библейские доктрины?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от bratmarat
                    Вот потому писание и говорит-не увлекайтесь философией.
                    и религией не увлекайтесь..
                    Покажите пожалуйста наглядно: в чем язычество повлияло на библейские доктрины?
                    это зависит от вашего понимания.. показать что-то можно лишь тому, кто способен ВИДЕТЬ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Бондарькофф
                      и религией не увлекайтесь..
                      Я не увлекаюсь, а всецело посвящаю себя Истине.

это зависит от вашего понимания.. показать что-то можно лишь тому, кто способен ВИДЕТЬ..
                      Многие так говорят, но не все правы в отношении себя.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от bratmarat
                        Я не увлекаюсь, а всецело посвящаю себя Истине..
                        Что есть ИСТИНА?(которой вы СЕБЯ да ещё и ВСЕ-ЦЕЛО поСВЯЩаете)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Бондарькофф
                          Что есть ИСТИНА?(которой вы СЕБЯ да ещё и ВСЕ-ЦЕЛО поСВЯЩаете)
                          Бог есть истина, Его Слово есть истина.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от bratmarat
                            Бог есть истина, Его Слово есть истина.
                            слово "бог" славянское (ас, боги, веди.. даждь-бог, стри.бог) от праиндоевропейского бхага
                            Бхага (санскр. भग, bhaga IAST, «наделитель», а также «доля», «счастье», «имущество») в индуистской мифологии божество класса Адитьев.

Что вы ставите под "его слово"?
                            вот это, для примера, СЛОВО ЕГО?:
                            Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую... и узнаете, что
                            Я Господь каратель.

я бы хотел от вас услышать и что вы думаете о (по-видимому более конкретной - менее абстрактной) ИСТИНЕ о которой сказано так:
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез
                            Иисуса Христа.

итак что есть ИСТИНА "произошедшая ЧЕРЕЗ Иисуса Христа?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Бондарькофф
                              слово "бог" славянское (ас, боги, веди.. даждь-бог, стри.бог) от праиндоевропейского бхага
                              Бхага (санскр. भग, bhaga IAST, «наделитель», а также «доля», «счастье», «имущество») в индуистской мифологии божество класса Адитьев.
                              Для чего вы мне приводите этимологию слова "бог"? Ведь вы сами подтвердили, что она не всегда определяет настоящий смысл слова.

Что вы ставите под "его слово"?
                              вот это, для примера, СЛОВО ЕГО?:
                              Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую... и узнаете, что
                              Я Господь каратель.
                              Под Его Словом я подразумеваю Священное Писание Библию. Вы привели пример в ином значение.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от bratmarat
                                Для чего вы мне приводите этимологию слова "бог"? Ведь вы сами подтвердили, что она не всегда определяет настоящий смысл слова. .
                                СМЫСЛом то или иное слово наделяете вы.. посему и дьявол назван БОГОМ века сего.. и зол.тельец называется богом..и чрево иным - бог..
                                Под Его Словом я подразумеваю Священное Писание Библию. Вы привели пример в ином значение
                                скажи мне кто твой "бог" ...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...