ключ шифра библии
Свернуть
X
-
ибо ВСЁ из него им и к нему.. полнота наполняющего всё во всем...
Ну что, братмарат, нечем крыть. Ответ, достойный конфессионого верующего. Если не понимаеш, то естеь не открыто, значит тайна сокрытая. И никто другой знать не может, раз мне не открыто. Приму на веру и тему закрою.
Индуктивный метод, кей артур. Я же говорю, многого не знает он. Не учитель он. Ученик.Комментарий
-
да оно то вроде и так и не так..
ибо ВСЁ из него им и к нему.. полнота наполняющего всё во всем...
Ну что, братмарат, нечем крыть. Ответ, достойный конфессионого верующего. Если не понимаеш, то естеь не открыто, значит тайна сокрытая. И никто другой знать не может, раз мне не открыто. Приму на веру и тему закрою.
Индуктивный метод, кей артур. Я же говорю, многого не знает он. Не учитель он. Ученик.
Можно привести море примеров "открытых тайн". Но их невозможно проверить. И если Бог не счел нужным описать это в библии, то оно не так важно и не влияет на спасение.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вы, друг мой, прочтите сие: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)"
Можно привести море примеров "открытых тайн". Но их невозможно проверить. И если Бог не счел нужным описать это в библии, то оно не так важно и не влияет на спасение.Комментарий
-
Это тоже метод конфессий. Только им открывается, а другие должны только рот открыть и слушать.
Писание нам не запрещает молиться о тайнах, но есть границы, за которые выходить смертельно опасно. Вспомните Даниила-Бог ему многое, очень многое открыл, но не все объяснил. А нам с вами до него как до луны пешком.
Я лишь сказал о том, что писание предостерегает нас и дает нам все необходимое для спасения. Вот смотрите: ПЦ и КЦ имеют вагон и тележку преданий, которые отчасти противоречат, а отчасти добавляют многое к писанию, причем эти вещи весьма противоречивые. Оттого и раздоры, споры, прения.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вы, друг мой, прочтите сие: чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)"
Можно привести море примеров "открытых тайн". Но их невозможно проверить. И если Бог не счел нужным описать это в библии, то оно не так важно и не влияет на спасение....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Есть люди, которые приняли новый завет, есть еще кто живет по старому. А есть люди, которым Господь уже вернулся. У каждого человека это происходит в свое время, когда он готов для принятия очередного события.
Так и с вами. Сначала вы родились, как адам, потом перешли в закон, потом добрались до первого пришествия Христа, потом дошли до крещения, до воскресения. Теперь вы дойдете до того момента, когда Господь вернеться.
Только вы ждете почему-то его пришествие таким, какое было первое. Второе пришестие Его по духу будет. Это произойдет в вас, а не снаружи. Первое по плоти. второе по духу.Комментарий
-
я Вам больше скажу: возможно, что даже библии читать для вечной жизни не нужно.. возможно, что миллионы прежде живших, неграмотных(неумеющих читать) простых людей спаслись..с минимумом..багажа знаний. им сказали вот исус а вот Матерь Божья. вот Вам и вся "герменевтика" и "ключи"....Комментарий
-
фило-софия дословно любовь мудрости.. почти все сколько-нибудь выдающиеся христианские писатели первых веков (времен формирования христианского богословия) были ФИЛОСОФАМИ ..
писание дает нам все необходимое для спасения. Вот смотрите: ПЦ и КЦ имеют вагон и тележку преданий, которые отчасти противоречат, а отчасти добавляют многое к писанию, причем эти вещи весьма противоречивые. Оттого и раздоры, споры, прения...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да не сложный. Вы почти сами это и сказали в предыдущем посте о мало грамотности. Я только до закончил. Иисус только пришел рассказать об этом тем, кто этого не понимал.Комментарий
-
и раз уж на то пошло, то из двух (знаний и жизни) разумнее избрать ЖИЗНЬ.. было немало (имхо) неграмотных РАЗУМНЫХ......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ребята, я понимаю, что хочется поумничать. Но вы забыли одну маленькую деталь: Бог умнее человека. Он дал нам библию, для познания духовных истин. Это-бездонный источник. И вы, вместо того, что бы черпать из него жизнь и свет, обращаетесь к весьма сомнительным колодцам.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
ВАм, простите, лет сколько? И сколько из них Вы библию изучали? Достаточно, чтобы ПОУЧАТЬ и УМНИЧАТЬ?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
Комментарий