ключ шифра библии
Свернуть
X
-
да оно то вроде и так и не так..
ибо ВСЁ из него им и к нему.. полнота наполняющего всё во всем...
Ну что, братмарат, нечем крыть. Ответ, достойный конфессионого верующего. Если не понимаеш, то естеь не открыто, значит тайна сокрытая. И никто другой знать не может, раз мне не открыто. Приму на веру и тему закрою.
Индуктивный метод, кей артур. Я же говорю, многого не знает он. Не учитель он. Ученик.Комментарий
-
Вы, друг мой, прочтите сие: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)"да оно то вроде и так и не так..
ибо ВСЁ из него им и к нему.. полнота наполняющего всё во всем...
Ну что, братмарат, нечем крыть. Ответ, достойный конфессионого верующего. Если не понимаеш, то естеь не открыто, значит тайна сокрытая. И никто другой знать не может, раз мне не открыто. Приму на веру и тему закрою.
Индуктивный метод, кей артур. Я же говорю, многого не знает он. Не учитель он. Ученик.
Можно привести море примеров "открытых тайн". Но их невозможно проверить. И если Бог не счел нужным описать это в библии, то оно не так важно и не влияет на спасение.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Если кому то открыто больше вашего, то не нужно вырывать этот стих для примера. Это тоже метод конфессий. Только им открывается, а другие должны только рот открыть и слушать.Вы, друг мой, прочтите сие: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)"
Можно привести море примеров "открытых тайн". Но их невозможно проверить. И если Бог не счел нужным описать это в библии, то оно не так важно и не влияет на спасение.Комментарий
-
А разве я вырвал из контекста? Коринф славился не только развратом, но и философскими школами.
Знаю, что есть люди, которые не по делу это место используют. Но, поймите: во все времена жили-были мириады провидцев, лжепророков, виденцев и "мудрецов", которые выражали противоречивые идеи. А сейчас, когда Господь вот-вот вернется, их стало в разы больше.Это тоже метод конфессий. Только им открывается, а другие должны только рот открыть и слушать.
Писание нам не запрещает молиться о тайнах, но есть границы, за которые выходить смертельно опасно. Вспомните Даниила-Бог ему многое, очень многое открыл, но не все объяснил. А нам с вами до него как до луны пешком.
Я лишь сказал о том, что писание предостерегает нас и дает нам все необходимое для спасения. Вот смотрите: ПЦ и КЦ имеют вагон и тележку преданий, которые отчасти противоречат, а отчасти добавляют многое к писанию, причем эти вещи весьма противоречивые. Оттого и раздоры, споры, прения.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
я Вам больше скажу: возможно, что даже библии читать для вечной жизни не нужно.. возможно, что миллионы прежде живших, неграмотных(неумеющих читать) простых людей спаслись..с минимумом..багажа знаний. им сказали вот исус а вот Матерь Божья. вот Вам и вся "герменевтика" и "ключи"....Вы, друг мой, прочтите сие: чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)"
Можно привести море примеров "открытых тайн". Но их невозможно проверить. И если Бог не счел нужным описать это в библии, то оно не так важно и не влияет на спасение....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Христа тоже не приняли.
Есть люди, которые приняли новый завет, есть еще кто живет по старому. А есть люди, которым Господь уже вернулся. У каждого человека это происходит в свое время, когда он готов для принятия очередного события.
Так и с вами. Сначала вы родились, как адам, потом перешли в закон, потом добрались до первого пришествия Христа, потом дошли до крещения, до воскресения. Теперь вы дойдете до того момента, когда Господь вернеться.
Только вы ждете почему-то его пришествие таким, какое было первое. Второе пришестие Его по духу будет. Это произойдет в вас, а не снаружи. Первое по плоти. второе по духу.Комментарий
-
Да, любой, живущий с Любовью Божией к ближнему, имел жизнь вечную. До визуального пришествия христа это было или после, не важно.я Вам больше скажу: возможно, что даже библии читать для вечной жизни не нужно.. возможно, что миллионы прежде живших, неграмотных(неумеющих читать) простых людей спаслись..с минимумом..багажа знаний. им сказали вот исус а вот Матерь Божья. вот Вам и вся "герменевтика" и "ключи"....Комментарий
-
фило-софия дословно любовь мудрости.. почти все сколько-нибудь выдающиеся христианские писатели первых веков (времен формирования христианского богословия) были ФИЛОСОФАМИ ..
Вы молоды и наивны, юный друг.. ведь Вы ЮНЫ.. судя по написанному.. если бы всё было так ПРОСТО как ВЫ это себе представляете, то между ВСЕМИ христианскими конфессиями не признающими \вообще никаких\ ПРЕДАНИЙ(меж протестантами), был бы полный мир-единство-взаимопонимание.. но ГДЕ ЭТО?писание дает нам все необходимое для спасения. Вот смотрите: ПЦ и КЦ имеют вагон и тележку преданий, которые отчасти противоречат, а отчасти добавляют многое к писанию, причем эти вещи весьма противоречивые. Оттого и раздоры, споры, прения...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
это вопрос сложный..и мною до корней неисследованный.. но некие намёки на верность направления Ваших мыслей имеется:
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да не сложный. Вы почти сами это и сказали в предыдущем посте о мало грамотности. Я только до закончил. Иисус только пришел рассказать об этом тем, кто этого не понимал.Комментарий
-
ВЫ это к тому, что "ключ шифра библии" - ЛЮБОВЬ, которая всегда, как вода, дорогу себе найдёт.. спонтанно и "безумно".. что ж я не против.. (лишь бы не кая-нибудь "герменевтика" и не прочая "космонавтика")
и раз уж на то пошло, то из двух (знаний и жизни) разумнее избрать ЖИЗНЬ.. было немало (имхо) неграмотных РАЗУМНЫХ......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ребята, я понимаю, что хочется поумничать. Но вы забыли одну маленькую деталь: Бог умнее человека. Он дал нам библию, для познания духовных истин. Это-бездонный источник. И вы, вместо того, что бы черпать из него жизнь и свет, обращаетесь к весьма сомнительным колодцам.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
ЛЮБОВЬ сомнительна? или отцы-инквизиторы вульгаты не читывали?
ВАм, простите, лет сколько? И сколько из них Вы библию изучали? Достаточно, чтобы ПОУЧАТЬ и УМНИЧАТЬ?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий

Комментарий