ключ шифра библии
Свернуть
X
-
отчего же разные люди по разному воспринимают контекст??
похвально, и надо полагать что Он имеет не слишком высокое мнение о Вашей герменевтике(не отрицайте, просто подумайте кто Он и кто Вы), поскольку Он-то никак не Гермес но Иисус))), и его проповедь никак в положительном ключе не касалась книжников, а наоборот в отрицательном таки да, вот если бы Вы исследовали контекст через призму Нагорной проповеди Иисуса Христа.., но чего нет того нет...какая там нищета духа и утешение при плаче -педантичный книжный диктат подменил...другое дело что сей диктат претендует на алкание правды - тут я могу быть неправ, хорошо-бы если так - т.е. не только претензии но и суть кроткая и тихая правда Христова стала бы Вашим венцом достижений на поприще поиска Бога Духа- истинной герменевтики...Комментарий
-
вот котекста-то я предполагаю вам и не хватает. чтобы говоря ЧТО-ТО еще и ПОНИМАТЬ что и о чем вы глаголете..
Бог один-Господь
Старцев ваших умоляю я, тоже старец и соучастник в славе, которая должна открыться: окружите заботой-лелейте-берегите Божие "малое стадо", .. не господствуя \katakurieuw овладевать, приобретать
господство\ над уделом-долей-жребием, но подавая пример "малому стаду"(избранным);
(1Пет.5:1-3)
ведь нам заповедано: подражать Богу, как чада возлюбленные Еф.5:1
подражайть я Христу1Кор.4:16
но если ОН ГОСПОДствует, то значит и мы должны ГОСПОДствовать..
и если Он и на самом деле действительно Господь, то отчего же Он так однозначно отрекается от этого ИМЕНИ ?
И будет в тот день, говорит ЙХВХ, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали"(Господь мой).
И удалю имена Ваалов(Господ) от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.(Ос.2:16,17)
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
(Иер.23:27)
Баа́л (общесемит. bl; ивр. בעל или באל - Бел, Балу, Ваал - букв. когнаты « владыка, хозяин, Господь или господин»вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии
У финикиян Адонис (Адон в финикийской мифологии) юный воскресающий бог весны, олицетворение ежегодного умирания и оживления природы. другой день был посвящён плачу по умершему богу, символизирующем увядание природы. Аргосские женщины оплакивали его[21].
Библ (греч. βύβλος, Библос) древний финикийский город,Город известен с 4 тыс. до н. э. Был знаменит храмами Ваала, позднее известен как место культа бога Адониса, отсюда распространившегося и в Греции.
тетраграмматон заменяется именем Адонай (ивр. אדוני Господь, дословно: мой господин) в древнееврейской письменности нет букв, обозначающих гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована у публичного обращения Адонай...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Например?
похвально, и надо полагать что Он имеет не слишком высокое мнение о Вашей герменевтике(не отрицайте, просто подумайте кто Он и кто Вы), поскольку Он-то никак не Гермес но Иисус))), и его проповедь никак в положительном ключе не касалась книжников, а наоборот в отрицательном таки да, вот если бы Вы исследовали контекст через призму Нагорной проповеди Иисуса Христа.., но чего нет того нет...какая там нищета духа и утешение при плаче -педантичный книжный диктат подменил...другое дело что сей диктат претендует на алкание правды - тут я могу быть неправ, хорошо-бы если так - т.е. не только претензии но и суть кроткая и тихая правда Христова стала бы Вашим венцом достижений на поприще поиска Бога Духа- истинной герменевтики...
Насчет гермеса-он тут ни при чем. Если слова и созвучны, то это еще ничего не говорит. Ведь и слово "Библия" созвучно со названием языческого города "Библос", но ведь это не говорит, что она учит язычеству.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
вот котекста-то я предполагаю вам и не хватает. чтобы говоря ЧТО-ТО еще и ПОНИМАТЬ что и о чем вы глаголете..
как же вы понимаете:
Старцев ваших умоляю я, тоже старец и соучастник в славе, которая должна открыться: окружите заботой-лелейте-берегите Божие "малое стадо", .. не господствуя \katakurieuw овладевать, приобретать
господство\ над уделом-долей-жребием, но подавая пример "малому стаду"(избранным);
(1Пет.5:1-3)
ведь нам заповедано: подражать Богу, как чада возлюбленные Еф.5:1
подражайть я Христу1Кор.4:16
но если ОН ГОСПОДствует, то значит и мы должны ГОСПОДствовать..
и если Он и на самом деле действительно Господь, то отчего же Он так однозначно отрекается от этого ИМЕНИ ?
И будет в тот день, говорит ЙХВХ, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали"(Господь мой).
И удалю имена Ваалов(Господ) от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.(Ос.2:16,17)
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
(Иер.23:27)
Баа́л (общесемит. bl; ивр. בעל или באל - Бел, Балу, Ваал - букв. когнаты « владыка, хозяин, Господь или господин»вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии
У финикиян Адонис (Адон в финикийской мифологии) юный воскресающий бог весны, олицетворение ежегодного умирания и оживления природы. другой день был посвящён плачу по умершему богу, символизирующем увядание природы. Аргосские женщины оплакивали его[21].
Библ (греч. βύβλος, Библос) древний финикийский город,Город известен с 4 тыс. до н. э. Был знаменит храмами Ваала, позднее известен как место культа бога Адониса, отсюда распространившегося и в Греции.
тетраграмматон заменяется именем Адонай (ивр. אדוני Господь, дословно: мой господин) в древнееврейской письменности нет букв, обозначающих гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована у публичного обращения Адонай
Что же касается названий других божеств, то как говориться :"Сколько не говори сахар, а во рту сладко не станет."Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
вы это в "библии" вычитали?
так как она учит здравым и трезвым вещам, и не позволяет ереси внедряться в Церковь.
Насчет гермеса-он тут ни при чем.
Если слова и созвучны, то это еще ничего не говорит.
Ведь и слово "Библия" созвучно со названием языческого города "Библос", но ведь это не говорит, что она учит язычеству
меж тем "библос" - тростник (из него делали материал для письма) позже так стали называть все написанное на нем.. т.е. библия - просто КНИГА, НАПИСАННОЕ..
(интересно что БИБЛ и БАБЕЛ созвучны - а вавилОН - врата бога (некий вход ТУДА) не так ли и БИБЛия?..проход ТУДА..по ТУ сторону..) но это "так" - ни на что не претендующие ассоциации вслух..
"что до "язычества" в книгах которым вы верите признается множество действующих в космоме СИЛ.. неких эманаций-выразителей ЕДИНОГО..собственно так видели мир и египтяне и словяне и индейцы.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
эдак скоро богу совсем нечего станет делать..
ну разумеется ГАРМЕс(толкователь божественных вестей человечеству и проводник в познании) к ГЕРМЕневтике никак не близок..
я почему-то так и подумал, что вам слово ничего не говорит..
для вас слова это идолы или пугала.. "библия" -(все упали и отжались).."язычество"- (все заскежетали зубами в праведном гневе нового крестового похода)
меж тем "библос" - тростник (из него делали материал для письма) позже так стали называть все написанное на нем.. т.е. библия - просто КНИГА, НАПИСАННОЕ..
(интересно что БИБЛ и БАБЕЛ созвучны - а вавилОН - врата бога (некий вход ТУДА) не так ли и БИБЛия?..проход ТУДА..по ТУ сторону..) но это "так" - ни на что не претендующие ассоциации вслух..
"что до "язычества" в книгах которым вы верите признается множество действующих в космоме СИЛ.. неких эманаций-выразителей ЕДИНОГО..собственно так видели мир и египтяне и словяне и индейцы..Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Синодальный перевод библии многое взял от древнегреческого перевода септуагинта. В нем Имя Бога было заменено словом "кюриос", что значит "господин". Бог назван Господом, тоесть "высшим господином.Что же касается названий других божеств, то как говориться :"Сколько не говори сахар, а во рту сладко не станет."
но те кто ЭТОТ ФАКТ игнорируют, легкомысленно отмахиваются от ТЫСЯЧ "мест" Писаний фразами вроде этой вашей заключительно... для вас и подобных 2библия2 - книга за семью печатями..
Матф.6:9 Лук.11:2 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам.. и они сохранили слово Твое.
Иоан.17:11 сохрани их в имени Твоем.. чтобы они были едино, как и Мы.
Иоан.17:12 Я соблюдал их во имя Твое; .. Я сохранил,
Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою,
да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
так-то оно так.. ну так давайте по своим прихотям его и дальше переименовывать.. звать ваале услыши нас.. адони помоги.. отчего-то же Б-гу вроде как всё сие не очень-то по душе (судя по приведенным мною выше писаниям пророков)..видимо ЕГО ИМЯ что-то всё-таки да ЗНАЧИТ..
но те кто ЭТОТ ФАКТ игнорируют, легкомысленно отмахиваются от ТЫСЯЧ "мест" Писаний фразами вроде этой вашей заключительно... для вас и подобных 2библия2 - книга за семью печатями..
Матф.6:9 Лук.11:2 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам.. и они сохранили слово Твое.
Иоан.17:11 сохрани их в имени Твоем.. чтобы они были едино, как и Мы.
Иоан.17:12 Я соблюдал их во имя Твое; .. Я сохранил,
Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою,
да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
Да, как вы думаете: если Новый Завет был написан на койне, то разве это говорит, что она учит язычеству?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
в том то и дело что "остатки".. но мы этим скудним слишком дорожим.. страх выживания держит нас в узде крепко.. но всё равно для мира вы неудачник.. ибо о рассудке здесь судят ПО ПРАКТИЧЕСКИМ НАСТОЯЩИМ УСПЕХАМ.. чего ты добился..какого места под солнцем.. каковы твои титулы. чины. ты в центре внимания большинства...?
как сказано: "сыны века сего догадливее в своем роде чем сыны света"..
Но, после того как прочел библию, то все встало на свои места. И вам того же желаю
напишите мне хоть что-нибудь вРАЗУМительное.. да вот по поводоу ИМЕНИ..
"чтобы можно было услышать и сказать "ПРАВДА".. а для этого больше "лить воды" не надо.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
видите ли, всяк СЕБЯ хвалит за трезвость и здравость.. а при том "мыка не вяжет"(двух слов вразумительно связать не может)..впрочем, пьяный трезвому не товарищ.. я наверное более-таки с пьяными.. вроде всяческих "речничков"..
Да, как вы думаете: если Новый Завет был написан на койне, то разве это говорит, что она учит язычеству?
а у вот от кого по вашему евреи взяли АЛФАВИТ для письма..да того же закона..? это уже поинтереснее..и В ТЕМУ...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
в том то и дело что "остатки".. но мы этим скудним слишком дорожим.. страх выживания держит нас в узде крепко.. но всё равно для мира вы неудачник.. ибо о рассудке здесь судят ПО ПРАКТИЧЕСКИМ НАСТОЯЩИМ УСПЕХАМ.. чего ты добился..какого места под солнцем.. каковы твои титулы. чины. ты в центре внимания большинства...?
как сказано: "сыны века сего догадливее в своем роде чем сыны света"..
чего? что у вас "стало на место"? и на какое место?
напишите мне хоть что-нибудь вРАЗУМительное.. да вот по поводоу ИМЕНИ..
"чтобы можно было услышать и сказать "ПРАВДА".. а для этого больше "лить воды" не надо..Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
да койне можно смело оставить в покое.. с таким же успехом можно поговорить о великом могучем правдивом свободном рускам изыке..
а у вот от кого по вашему евреи взяли АЛФАВИТ для письма..да того же закона..? это уже поинтереснее..и В ТЕМУИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ис.3:9 о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают:
так неужели ИМЯ о котором повествуется в писаниях ТЫСЯЧИ РАЗ с таким благоговением НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?
Что же касается названий других божеств, то как говориться :"Сколько не говори сахар, а во рту сладко не станет."
итак ТЕМА "ключ шифра библии".. мы подошли собственно к КЛЮЧу.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий