ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Бондарькофф
    ВЫ это к тому, что "ключ шифра библии" - ЛЮБОВЬ, которая всегда, как вода, дорогу себе найдёт.. спонтанно и "безумно".. что ж я не против.. (лишь бы не кая-нибудь "герменевтика" и не прочая "космонавтика")
    и раз уж на то пошло, то из двух (знаний и жизни) разумнее избрать ЖИЗНЬ.. было немало (имхо) неграмотных РАЗУМНЫХ...
    Любовь. И без праведности Ее не увидеть. А праведности не достичь исполнением заповедей. По этому она даруется. Но человек не принимает эту праведность, по-этому Любовь не открывается ему. Отсюда и непонятки в изучении Писания. Отсюда и различные конфесии, и разногласия, и споры, и войны, и т.д..

Не индукции, не дедукции, не кондукции, не ерундуции не помогут в Изучении Писания. Только человеческие мудрствования.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от And55555
      Любовь. И без праведности Ее не увидеть. А праведности не достичь исполнением заповедей. По этому она даруется. Но человек не принимает эту праведность, по-этому Любовь не открывается ему. Отсюда и непонятки в изучении Писания. Отсюда и различные конфесии, и разногласия, и споры, и войны, и т.д..

Не индукции, не дедукции, не кондукции, не ерундуции не помогут в Изучении Писания. Только человеческие мудрствования.
      Кто мой ближний?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от bratmarat
        Кто мой ближний?
        тот кого Вы презираете(как вариант ненавидите) более.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от bratmarat
          Кто мой ближний?
          Кто на данный момент ближе всех к вам находится.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от And55555
            Это вам "открыто" так?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от bratmarat
              Это вам "открыто" так?
              да.
              Вы не отвечаете в другой теме, Почему?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от And55555
                Это из области кто первый яйцо или курица? А по Писанию, позволю себе напомнить "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
                (Лук.10:36,37)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от alexey957
                  Это из области кто первый яйцо или курица? А по Писанию, позволю себе напомнить "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
                  (Лук.10:36,37)
                  А я разве не так сказал?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от And55555
                    да.
                    А мне открыто совсем другое. Ближний-это любой человек. И об этом говорит притча о "милосердном самарянине". Причем то, что мне открыто (я не шучу), подтверждается текстом. Ваше же мнение лишь ваше мнение.

О какой любви вы здесь рассуждаете, если не знаете кого мы должны любить, кто мой ближний?!

Вы не отвечаете в другой теме, Почему?
                    Напомните пожалуйста.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от bratmarat
                      А мне открыто совсем другое. Ближний-это любой человек. И об этом говорит притча о "милосердном самарянине". Причем то, что мне открыто (я не шучу), подтверждается текстом. Ваше же мнение лишь ваше мнение.

О какой любви вы здесь рассуждаете, если не знаете кого мы должны любить, кто мой ближний?!

Напомните пожалуйста.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от And55555
                        Спасибо. Просто сейчас времени в обрез.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от bratmarat

Напомните пожалуйста.
                          Иду я по дороге, и вдруг, лежат два человека, нуждающихся в помощи. Один лежит ближе метров на сто. Вы с кого бы начали?
                          Любить. Любить - это не просто слово, это действие. Любить - значит проявить внимание. Бог может проявить внимание любому человеку на земле. А как вы можете проявить внимание человеку, которого вы, во-первых ни разу не видели, во-вторых, который живет на другом полушарии? По-этому и написано - ближнего. Того, кто находится ближе всех к вам и нуждается в вашей Любви. А то, что вы любите кого-то, кого в глаза не видели - это только красивые разговоры, чтобы выделится и показать свою набожность. Вы сначала, хотя бы ближнего научитесь любить, а потом беритесь за все человечество.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от And55555
                            Иду я по дороге, и вдруг, лежат два человека, нуждающихся в помощи. Один лежит ближе метров на сто. Вы с кого бы начали?
                            Любить. Любить - это не просто слово, это действие. Любить - значит проявить внимание. Бог может проявить внимание любому человеку на земле. А как вы можете проявить внимание человеку, которого вы, во-первых ни разу не видели, во-вторых, который живет на другом полушарии? По-этому и написано - ближнего. Того, кто находится ближе всех к вам и нуждается в вашей Любви. А то, что вы любите кого-то, кого в глаза не видели - это только красивые разговоры, чтобы выделится и показать свою набожность. Вы сначала, хотя бы ближнего научитесь любить, а потом беритесь за все человечество.
                            хотя бы - это Христианином быть а не фарисеем книжником - энти за народ и как вариант за человечество "переживают", а ненавидимых "законно" увы проклинают.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от And55555
                              Скажите, а можно помогать, да и вообще делать добро без любви? Ближний-это близкий. Самые близкие нам-это родные наши. Но Христос учил тому, что бы любой был нам родным, ближним. Смотрите: несчастному помогли не его родственники евреи, а язычник самарянин. И Христос сказал фарисею-иди и ты поступай так же.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от allrik
                                хотя бы - это Христианином быть а не фарисеем книжником - энти за народ и как вариант за человечество "переживают"., а ненавидимых "законно" увы проклинают.
                                Странно, что для вас маломальская грамотность ассоциируется с "книжниками и фарисеями". Христос их упрекал не за образованность или исполнение законов, а за предания старцев и за сухое, формальное отношение к Богу и Закону.

Комментарий

Обработка...