ключ шифра библии
Свернуть
X
-
-
Она написана снаружи и внутри и закрыта печатями - это если более короткое слово "зашифрована" Вам не нравится)))
Естественно, что не каждая строчка или глава...Откровение практически целиком...видения, сны. Об этом и указание есть в Библии -
Бытие. Глава 3. Стих 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Вот этот "пламенный меч обращающийся" и есть то, что я называю "зашифрованной Библией". Кто этим мечом овладеет - тот и к Дереву Жизни путь для себя откроет.
Меч, если Вы помните, - это слово...(эта аналогия - тоже пример шифровки. кодировки, запечатывания) - называйте, как Вам нравится, только суть ухватите...
И сделано это с целью, чтобы ничто нечистое не вошло в Царствие Небесное.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Она написана снаружи и внутри и закрыта печатями - это если более короткое слово "зашифрована" Вам не нравится)))
Естественно, что не каждая строчка или глава...Откровение практически целиком...видения, сны. Об этом и указание есть в Библии -
Бытие. Глава 3. Стих 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Вот этот "пламенный меч обращающийся" и есть то, что я называю "зашифрованной Библией". Кто этим мечом овладеет - тот и к Дереву Жизни путь для себя откроет.
Меч, если Вы помните, - это слово...(эта аналогия - тоже пример шифровки. кодировки, запечатывания) - называйте, как Вам нравится, только суть ухватите...
И сделано это с целью, чтобы ничто нечистое не вошло в Царствие Небесное.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
это надо у Иудеев спрашивать, а тут на форуме я так понимаю Иудеев нет, просто я не видел еще ни одного кто бы открыто назвался Иудеем, вообще надо сказать Иудеи я так понял очень скрытные люди, сидят тихонечко и ждут своего Машиаха, дескать вы тут спорте доказывайте, а мы свое дело туго знаем. Не признают они Иисуса за Христа и все тутКомментарий
-
это надо у Иудеев спрашивать, а тут на форуме я так понимаю Иудеев нет, просто я не видел еще ни одного кто бы открыто назвался Иудеем, вообще надо сказать Иудеи я так понял очень скрытные люди, сидят тихонечко и ждут своего Машиаха, дескать вы тут спорте доказывайте, а мы свое дело туго знаем. Не признают они Иисуса за Христа и все тутИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Брат,
а разве Библия зашифрована?
дело не во мне,
а в том, что Библия не является зашифрованной книгой, в смысле: нужно только подобрать ключ.
Относительно "Она написана снаружи и внутри и закрыта печатями " также трудно согласиться. Какими печатями запечатаны исторические, поэтические или ритуальные книги Библии? а их не мало!
Могу согласиться только на формулировку типа: "Библия необычная книга, для понимания духовных истин которой необходима помощь Святого Духа".Комментарий
-
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:52)
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)
Ключи разумения Царства Небесного! Слово говорит о пути и входе в Царство Небесное и если человек не вошел в Него, то не вошел из-за неверия, своего помышления, которое основывается на разумении учения о Царствии Божием.Комментарий
-
Комментарий
-
ин.язык можно выучить при условии, если Вы будете знать правильные эквиваленты. Если Вы не знаете, как правильно провести параллели, то никакой язык разгадать не сможете, также как и шифр. Если Вы не будете знать правильные эквиваленты, а неправильные, то Вы не сможете правильно понимать мысли других людей, говорящих на этом языке. Поэтому так много споров и непониманий в христианском мире, потому что пользуются неправильными эквивалентами. Библейский язык можно зазубрить, а вот понимать Божественные мысли, которые с его помощью передаются без Духа Святого действительно невозможно. Однако, чтобы улавливать его мысли, содержащиеся в этом языке, необходимо в себе иметь расположение к истине и добру, - любить их. Если человек злой и лживый, он будет понимать в тех же самых словах иные мысли, чем человек праведный и добрыйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий