ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от bratmarat
    Так я давно уже написал, что это ГЕРМЕНЕВТИКА. Пользуйтесь ключиком на здоровье и даром.
    Брат,
    а разве Библия зашифрована?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Vladilen
      Брат, а разве Библия зашифрована?
      Нет конечно. Это для тех, кто ищет ключик.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34110

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        Она написана снаружи и внутри и закрыта печатями - это если более короткое слово "зашифрована" Вам не нравится)))

Естественно, что не каждая строчка или глава...Откровение практически целиком...видения, сны. Об этом и указание есть в Библии -
        Бытие. Глава 3. Стих 24
        И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Вот этот "пламенный меч обращающийся" и есть то, что я называю "зашифрованной Библией". Кто этим мечом овладеет - тот и к Дереву Жизни путь для себя откроет.

Меч, если Вы помните, - это слово...(эта аналогия - тоже пример шифровки. кодировки, запечатывания) - называйте, как Вам нравится, только суть ухватите...

И сделано это с целью, чтобы ничто нечистое не вошло в Царствие Небесное.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Вовчик
          Она написана снаружи и внутри и закрыта печатями - это если более короткое слово "зашифрована" Вам не нравится)))

Естественно, что не каждая строчка или глава...Откровение практически целиком...видения, сны. Об этом и указание есть в Библии -
          Бытие. Глава 3. Стих 24
          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Вот этот "пламенный меч обращающийся" и есть то, что я называю "зашифрованной Библией". Кто этим мечом овладеет - тот и к Дереву Жизни путь для себя откроет.

Меч, если Вы помните, - это слово...(эта аналогия - тоже пример шифровки. кодировки, запечатывания) - называйте, как Вам нравится, только суть ухватите...

И сделано это с целью, чтобы ничто нечистое не вошло в Царствие Небесное.
          Извините, но ваше мнение основано на вырваных из контекста стихах, на произвольном их толковании.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34110

Сообщение от bratmarat
            Извините, но ваше мнение основано на вырваных из контекста стихах, на произвольном их толковании.
            Какое именно мнение? Я высказал несколько мнений по данному вопросу.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Вовчик
              Какое именно мнение? Я высказал несколько мнений по данному вопросу.
              Мнение, что библия зашифрована.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Ну так что-есть еще аргументы в пользу "дешифрации" библии?

Комментарий

• вещество
                  Отключен

• 18 June 2009
                  • 156

Сообщение от bratmarat
                  Ну так что-есть еще аргументы в пользу "дешифрации" библии?
                  это надо у Иудеев спрашивать, а тут на форуме я так понимаю Иудеев нет, просто я не видел еще ни одного кто бы открыто назвался Иудеем, вообще надо сказать Иудеи я так понял очень скрытные люди, сидят тихонечко и ждут своего Машиаха, дескать вы тут спорте доказывайте, а мы свое дело туго знаем. Не признают они Иисуса за Христа и все тут

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от вещество
                    это надо у Иудеев спрашивать, а тут на форуме я так понимаю Иудеев нет, просто я не видел еще ни одного кто бы открыто назвался Иудеем, вообще надо сказать Иудеи я так понял очень скрытные люди, сидят тихонечко и ждут своего Машиаха, дескать вы тут спорте доказывайте, а мы свое дело туго знаем. Не признают они Иисуса за Христа и все тут
                    К сожалению иудейские "щтучки" впитывают и некоторые христиане, смущаясь и смущая других.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Цитата участника Vladilen:
                      Брат,

Сообщение от Вовчик
                      Вовчик,
                      дело не во мне,
                      а в том, что Библия не является зашифрованной книгой, в смысле: нужно только подобрать ключ.

Относительно "Она написана снаружи и внутри и закрыта печатями " также трудно согласиться. Какими печатями запечатаны исторические, поэтические или ритуальные книги Библии? а их не мало!

Могу согласиться только на формулировку типа: "Библия необычная книга, для понимания духовных истин которой необходима помощь Святого Духа".

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

там всё зашифровано, подобно как зашифрован иностранный язык для того, кто его не знает

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:52)
                          13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)

Ключи разумения Царства Небесного! Слово говорит о пути и входе в Царство Небесное и если человек не вошел в Него, то не вошел из-за неверия, своего помышления, которое основывается на разумении учения о Царствии Божием.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от Oleg_
                            там всё зашифровано, подобно как зашифрован иностранный язык для того, кто его не знает
                            Толково, друг, толково !
                            но иностранный язык можно выучить,
                            а выучить библейский язык НЕВОЗМОЖНО ...
                            без помощи Духа Святого.

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от Vladilen
                              Толково, друг, толково !
                              но иностранный язык можно выучить,
                              а выучить библейский язык НЕВОЗМОЖНО ...
                              без помощи Духа Святого.
                              ин.язык можно выучить при условии, если Вы будете знать правильные эквиваленты. Если Вы не знаете, как правильно провести параллели, то никакой язык разгадать не сможете, также как и шифр. Если Вы не будете знать правильные эквиваленты, а неправильные, то Вы не сможете правильно понимать мысли других людей, говорящих на этом языке. Поэтому так много споров и непониманий в христианском мире, потому что пользуются неправильными эквивалентами. Библейский язык можно зазубрить, а вот понимать Божественные мысли, которые с его помощью передаются без Духа Святого действительно невозможно. Однако, чтобы улавливать его мысли, содержащиеся в этом языке, необходимо в себе иметь расположение к истине и добру, - любить их. Если человек злой и лживый, он будет понимать в тех же самых словах иные мысли, чем человек праведный и добрый

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Oleg_
                                Если человек злой и лживый, он будет понимать в тех же самых словах иные мысли, чем человек праведный и добрый
                                писание как думаю написано для погибающих.

Тоесть они должны понять.

Иначе какой толк у написаного слова Бога.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...