ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от statua
    но мне интересно совсем другое "а что скажете о ключе том что "от перестановке местами слагаемых от чего сумма не меняется?"
    для затуманивания библии ну что бы меньше понимало, времена инквизиции ето, свет никому не был нужен, понимаете? ну переставили кое что! ну ето предположение, вы что скажете?

потом не совсем буквально все ето похоже всетаки на ключ, тоесть находится истина но что бы узнать что ето истина она должна пролесть в ключ, тоесть в другие тоесть к другим местам библии, думаю понятно изяснился?
    1-е Коринфянам 1 глава (не помню стих - Библии под рукой нет) апостол Павел пишет, что Христос послал его благовествовать. Задача несущего Благую Весть людям - не упразднить креста Христова, т.е. его ускупительной жертвы. Как это можно спрятать??? Если даже евреи не отрицают, что Его распяли, а они (которые Его не приняли) в оппозиции Христу.
    Вообще, Библия - открытое письмо Бога людям, самая важная цель в мире - это спасение души грешника. Христос так и сказал. что для этого Он и пришел, поэтому Иисус - Спаситель. Если человек этого пути спасения не поймет, то все его изучение Библии - пустая трата времени.
    Ветхий Завет указывает на пришествие и жертву Христа, Новый подробно об этом расказывает. Самый важный стих Писания - Иоанна 3:16, если человек его полность не разберет и не поймет от какой погибели и каким образом Христос спас, то человеку еще нужно родиться свыше. Иисус разговаривает с одним научником ( см. Иоанна 3 глава ), богословом, а тот не понимает пути спасения. Иисус ему все подробно и растолковывает. Так что если вы еще не спасены - вам нужно уразуметь любовь Христову - что Он сделал для спасения всякого человека. Господь Иисус Христос взял на Себя мое наказание. Читайте Исаиа 53 главу - там тот же "ключ" - крест Христов - который нужен для спасения. И похоже, что это "открытый ключ" Этот ключ для входа в Царствие Божие! Кто еще не вошел, входите!
    Последний раз редактировалось OlegS; 11 December 2004, 06:41 AM.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от OlegS
      По вашему Христос исследует свое творение? "
      Раскрывать печати - не значит исследовать, а - разъяснять!
      Ибо не нашлось ни на Земле, ни на Небе, ни одного понимающего эту науку, о чем и плакал так горько Иоанн. (Гл 5 Откровения).

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от OlegS
        1(не помню стих - Библии под рукой нет)

вот неплохая библия главное полная все 66 книг. Удачи
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Jasvami
          Раскрывать печати - не значит исследовать, а - разъяснять!
          Ибо не нашлось ни на Земле, ни на Небе, ни одного понимающего эту науку, о чем и плакал так горько Иоанн. (Гл 5 Откровения).
          Т.е. Откровение Иисуса Христа вы называете наукой, я правильно понял?(Откровение 1:1-3,19)

А семь Ангелов и семь чаш гнева Бога (Откровение 15 гл), - это Божье действие в истории человечества?
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

Сообщение от statua
            http://www.vehi.net/bible/index.html
            вот неплохая библия главное полная все 66 книг. Удачи

"Цитата из Библии" - хорошая электронная Библия с поиском, параллельными местами, есть комментарии.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от OlegS
              <А хреф="хттп://йесусчрист.ру/софтwаре/" таргет=_бланк>хттп://йесусчрист.ру/софтwаре/
              &нбсп;
              "Цитата из Библии" - хорошая электронная Библия с поиском, параллельными местами, есть комментарии.
              посмотрим, мы тут собераимся присутствие и вмешательство инопланетян выявить в библии для Нины.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

[QUOTE=OlegS]Т.е. Откровение Иисуса Христа вы называете наукой, я правильно понял?(Откровение 1:1-3,19) QUOTE]

Книга "Откровений", - не наука!
                Науку Христа найдете в Евангелиях и Посланиях Его Апостолов, и - в ветхозаветных Книгах.
                Хотя, все сказанное Христом, есть наукой, для "имеющих уши".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Jasvami
                  Не зашифрована - это точно!
                  Но Язык ЕЕ - образный, где невидимое поясняется через видимое.
                  Читай "познание Истины" на:.................
                  Так, уважаемый Jasvami: прекратите, пожалуйста, давать свои ссылки на свой нехристианский сайт- правила нашего форума запрещают это делать.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от vrost
                    Так, уважаемый Jasvami: прекратите, пожалуйста, давать свои ссылки на свой нехристианский сайт- правила нашего форума запрещают это делать.
                    Я даю адрес моей домашней странички. Если не возражаете, могу ее расположить на вашем форуме.

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от epilog
                      по вашему какая библия хорошая ? та что полная или паралельными местами?

не полная ваша библия, а в чем причина Олег? Ездры нет, между прочим именно человек по имени Ездра соберал ветхий завет.
                      Посмотрел я у себя - есть книга Ездры, после книги 2-я Паралипоменон, так что пользуетесь программой!

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

[QUOTE=Jasvami]
                        Сообщение от OlegS
                        Т.е. Откровение Иисуса Христа вы называете наукой, я правильно понял?(Откровение 1:1-3,19) QUOTE]

Книга "Откровений", - не наука!
                        Науку Христа найдете в Евангелиях и Посланиях Его Апостолов, и - в ветхозаветных Книгах.
                        Читаю Откровение 1:1:
                        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Итак, определимся в терминах, для вас Библия - это наука, а для меня - Слово Божие -- Святое, цельное, завершенное, не поврежденное.

Сообщение от Jasvami
                        Хотя, все сказанное Христом, есть наукой, для "имеющих уши".
                        Так какое тайное учение, или какие "тайные" уши у вас ?
                        Господь Иисус Христос нелицеприятен, Он говорит прямо КАЖДОМУ человеку, говорит однозначно и доступно. С рыбаком, детьми, женщиной, учителем Богословия Иисус говорит на понятном и доступном для слушающего языке.

Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. (От Марка 12:14)

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:2-7)

А вы говорите "тайные" уши. Если все просто и доступно, даже детям. А вот кому-то умаления, послушания не хватает, он извращает истинные пути Божии. Имеющий уши, слышит ???
                        А теперь представьте: немощный во Христе зайдет на ваш сайт, будет внимать вашему "особенному уникальному учению "я с вами" ", так лучше вам мельничный жернов на шею... Вот вам и тайное учение, просто есть люди которые хотят извратить простоту во Христе (2-е Петра 3:16) (2-е Коринфянам 11:3).

------
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от Jasvami
                          Вы - и есть этот "немощный во Христе"!
                          Реакция - налицо!
                          Христос, конечно, говорил всем открыто, но дело в том, что понимающих Его науку, кроме моральной ее части, практически небыло!
                          Его ученики, понимали лишь отдельные аспекты этой науки. Более всех понимал Павел - заочный ученик Христа - "дух утешитель".
                          Дух Утешитель - это Святой Дух, третья личность Бога. Ну и ересь у вас. Не страшно заниматься теософией, Бог же ввергнет вас туда, где будет сатана... и это всю вечность. Одумайтесь.

Во Христе есть духовные, есть немощные - это новообращенные.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Сообщение от statua
                            Понимаю что ключ к расшифровки библии дает святой дух, своим наставлением при прочтении, но для наставления св.духом надо уже слышать св.духа, так есть ли еше какой ключ и где его спрятали? а может и выкинули?

Узнал что библия была пронумерована на главы и стихи в 1553 году во Франции. Допускаю, что пронумеровка дала возможность перестановки кое каких мест писания, что бы меньше было "просвешеных" мешаюших религеозным деятелям тех времен, а ключ етот найти можно думаю анализировая и сопоставляя события библии, что бы все встало на места и понятно всем, не говорю о переводе , говорю о перестановке слагаемых от которого сумма не меняется, если было зашифровано то можно и расшифровать.

Что скажут братия?
                            "Любящим Бога дано знание от Него." 1 Кор. 8:3
                            Так говорит Библия и так думаю я, потому что так написано в Библии.
                            Ключ - любовь к Богу.
                            :)

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от OlegS
                              Дух Утешитель - это Святой Дух, третья личность Бога. Ну и ересь у вас.
                              Все духи - Святы, даже - "духи злобы поднебесной"!
                              А человаческие - тем более: "вы - храмы духа Святого, живущего в вас"

Комментарий

• OlegS
                                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                                • 387

Сообщение от epilog
                                Ну вы и послали его, , Но Бог никого не ввергает, наоборот вытягивает, ввергает себя сам человек. Сатана не там будет, а в нем, человеке самом, человек становится злым злым, ето сатана-злость его имя.
                                имя сатаны - сын зари, это реальная личность, Христос дал ему определение: "отец лжи" (т.е автор всякого лжеучения якобы от Бога).

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (От Иоанна 8:43-47)

Христос дал определение божьего человека: он слушает слова Божии, а не коверкает их, как отец лжи.

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14:11-15)
                                Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииль 28:13-17)

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, (Откровение 20:2)

Так вы бы раз послали и скажите как правильно.
                                Извените, этого не понял.
                                А как ето :
                                немощные-новообрашеные?

Во Христе-духовные?

просветиТе если не трудно.
                                В контексте Библии это относится к христианам:
                                Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:12-14)

Те кто недавно обратились к Иисусу Христу - это новообращеные, те кто имеет глубокое богопознание от Христа ( теология, а не человеческая теософия ), тот более духовный, чем когда он только обратился от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу:

Иисус Христос сказал:
                                открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деяния 26:18)

Комментарий

Обработка...