ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Searhey
    </B>Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Матф 5 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

не заметить могут только те, кто смотрит только под ноги и САМ не поднимает голову.
    приветствую , но есть "свет" что и "не свет" вовсе! етот "не свет" заставляет под ноги глядеть.

итак один ключ ето св.дух, тот дух что отверзает ум для разумения писания, а что скажете о ключе том что "от перестановке местами слагаемых от чего сумма не меняется?

Удачи всем ишушим здравого учения.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Statua, приветствую!

етот "не свет" заставляет под ноги глядеть
      То, что есть "не-свет", еще не значит, что он может ЗАСТАВИТЬ что-то делать. Человек уловляется все равно в первую очередь сам.

Иакова 1
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      1-е Иоанна. 2
      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Похоть плоти водит живущего по плоти во зле и не дает ему вообще поднять голову и куда-то идти.

Иоанна 3
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Похоть очей (духовных) может даже поднявшего голову может "заставить" видеть не тот свет, что вверху - а только ту его часть, которую способен различить "глаз" (один из вариантов Вашего "фильтра" ). Поэтому внутри у человека живет уже совсем не тот свет, который ЕМУ светит. И за таким светом ни к чему хорошему придти не получится...
      Похоть очей - от нечистоты сердца...

Матфея 6
      23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
      Матфея 5
      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят

Гордость житейская доверяет только себе, и не позволяет ДОвериться свету и идти, подняв голову: "а кто за тебя под ноги будет смотреть?"

Матфея 6
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      Луки 12
      25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
      26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?

Псалтирь. 90
      а что скажете о ключе том что "от перестановке местами слагаемых от чего сумма не меняется?
      Может, тоже что-то скажу - если пойму, о чем Вы...
      О каких слагаемых речь?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Searhey
        Статуа, приветствую!
        То, что есть "не-свет", еще не значит, что он может ЗАСТАВИТЬ что-то делать. Человек уловляется все равно в первую очередь сам.
        Иисус говорил, что свет ето Он, тоесть свет ето св.дух, ?, если слышиш то не глух и не слеп, вот етот свет, ведь все таки на долгое время обьяла тьма. слишком коротко?
        поетому было учение о свете, но не сам свет, а сам свет, тоесть источник света - св.дух, а тьма ето может быть и диавол тоесть ложь, и слушая ложь, она может и заставить что либо делать, а уловляется человек сам.

поетому важно верить что Иисус Христос воскрес, и так и остался светом, ведь воскрес, и важно как воскрес, очень думаю важно поетому в библии в учении о свете, не испарились участки где говорится что христос воскрес в духе, Удачи

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Deja-vu
          думаю, что ключа, как такового нет. Библия не зашифрована.
          Не зашифрована - это точно!
          Но Язык ЕЕ - образный, где невидимое поясняется через видимое.
          Читай "познание Истины" на:

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Jasvami
            Не зашифрована - это точно!
            Но Язык ЕЕ - образный, где невидимое поясняется через видимое.
            Читай "познание Истины" на:
            хттп://форум.усерлине.ру/мыфорум26107011/
            а зачем тогда пронумеровали?

образный язык открывает разясняет Христос, ето и так всем понаытно, но зачем пронумеровали?

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от statua
              а зачем тогда пронумеровали?

?
              Для удобства работы с ней!
              Это что - так трудно понять?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Jasvami
                Для удобства работы с ней!
                Это что - так трудно понять?
                работы с ней? и в чем удобство?

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, (К Евреям 1:1)

Сообщение от statua
                  не зашифрована но местами кое что точно переставлено. А форум лишбы с библией не расходился
                  Не волнуйся, расшифровать ее может только Христос. (Откровение 5:5) (Откровение 3:7)
                  Он ее и расшифровывает в 6 главе книги Откровения.
                  Там Иисус раскрывает 6 печатей книги - это книга времени и судеб.
                  Первые 4 - не понятные вешки времени.
                  5-я - "малое время" антихриста.
                  6-я - гнев и суд Христа.

Теперь все "перепутанное" нужно синхронизировать по этим временным печатям Христа. Например, Армагедонская война с Богом и погибель нечестивых человеков:
                  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2-е Петра 3:7)

в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2-е Фессалоникийцам 1:8-10)

(Откровение 6:12-17) == (Откровение 16:13-21) == (Откровение 19:15-21) == (Откровение 20:7-10)

... интересна седьмая печать (Откровение 8:1) небо новострило ушки
                  Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

[/QUOTE]

Не волнуйся, расшифровать ее может только Христос. (Откровение 5:5) (Откровение 3:7)[/QUOTE]

*Истину глаголишь!
                    Но, не расшифровать, а разъяснить смысл!*

[/QUOTE]Он ее и расшифровывает в 6 главе книги Откровения.
                    [/QUOTE]

*Нет в этой главе пояснения "Свитка книжного"!
                    Он Его поясняет на

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от Jasvami

Он ее и расшифровывает в 6 главе книги Откровения.

Нет в этой главе пояснения "Свитка книжного"!
                      Четыре первых печати: "Иди и смотри", я думаю, это исторические события времени церкви. Иоанн, думаю, символизирует церковь времен благодати. 5-я печать говорит о церкви времени правления антихриста - "малое время" ( Откр 6:11) (Откр 20:3) (последняя седмица Даниила 9:27 - семь лет правления антихриста) , 6-я печать говорит о суде Сидящего на престоле. Всё, конец этой Земли.

Седьмая глава - это описание церкви из евреев и язычников.

Седьмая печать (Откр 8:1), думаю, послание небу слушающему, т.е. церкви:
                      Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение 1:3)

мне очень помогло место Писания (Откровение 21:9,10):
                      И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога (домостороительство Божие). (интересно стены святого Иерусалима 144 локтя:
                      И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. (Откровение 21:17)
                      это служители церкви, глашатаи Небесного Иерусалима )

разобраться в том, что Небесный Иерусалим - это синоним Церкви Христовой. Например:
                      А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откровение 11:2)
                      Это церковь, а не земной Иерусалим.
                      И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (Откровение 11:3)

это церковь из обрезанных и не обрезанных времен великой скорьби. Откр 7:14.

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откровение 11:8)

а вот это земной Иерусалим, т.е. антихристская власть будет воевать со святыми - церковью.

Тысячилетнее царство - это время благодати Христовой, первое воскресенье - духовное, познание Христа Искупителем. Ефес 2.

Ангел с цепью - это Христос посылает на землю Духа Святого. Откр 20:1-3 == Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2-е Фессалоникийцам 2:7)

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откровение 14:6)

это тоже церковь, которой дано повеление нести Свет Евангелия.

Сообщение от Jasvami
                      Он Его поясняет на
                      http://forum.userline.ru/myforum26107011/
                      так ты Христос шутка. Не понравилось фривольным толкованием. Кому то надо почитать основы Герменевтики.

Еще интересно Откр 20:

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20:11-13)

пять состояний людей (неспасенных ????)

- убегающее небо
                      - земля
                      - море
                      - смерть
                      - ад

что это значит? и меня есть кое-какие мысли. Порассуждаем?
                      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от OlegS
                        расшифровать ее может только Христос.
                        расшифровывает христос-св.дух, но языком людей, достаточно только уметь слушать Его, а что вам так откровение хочется расшифровать? откровение не зашифровано. И поосторожней с откровением есть предупреждение так как ета книга не зашифрована: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от statua
                          расшифровывает христос-св.дух, но языком людей, достаточно только уметь слушать Его, а что вам так откровение хочется расшифровать? откровение не зашифровано.
                          я использовал лексику "оригинала", вы же назвали тему так.

И поосторожней с откровением есть предупреждение так как ета книга не зашифрована: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Если пророческая книга Откровение "не зашифрована", тогда что в Библии "зашифрованно"? Нужно все понимать буквально, там нет никакого шифра. Буквально нужно понимать все, кроме пророческих книг, где Бог использует образные выражения, термины. Например: Откр 13:1 - зверь вышел из моря, Откр 13:11 - зверь вышел из земли. Это символические образы, их нужно правильно понимать. Читать и что-то понимать, это лучше, чем ничего не понимать.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от OlegS
                            Четыре первых печати: "Иди и смотри", я думаю, это исторические события времени церкви?
                            Еще раз повторяю:"Свиток книжный" - вся совокупность науки Христа, а не - описание последних дней человечества.
                            Потому, вскрытие печатей - есть разъяснением смысла этой науки.
                            Процесс вскрытия печатей по времени привязан к глобальным переменам на Земле.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от OlegS
                              я использовал лексику "оригинала", вы же назвали тему так
                              но мне интересно совсем другое "а что скажете о ключе том что "от перестановке местами слагаемых от чего сумма не меняется?"
                              для затуманивания библии ну что бы меньше понимало, времена инквизиции ето, свет никому не был нужен, понимаете? ну переставили кое что! ну ето предположение, вы что скажете?

потом не совсем буквально все ето похоже всетаки на ключ, тоесть находится истина но что бы узнать что ето истина она должна пролесть в ключ, тоесть в другие тоесть к другим местам библии, думаю понятно изяснился?

Комментарий

• OlegS
                                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                                • 387

Сообщение от Jasvami
                                Еще раз повторяю:"Свиток книжный" - вся совокупность науки Христа
                                По вашему Христос исследует свое творение? Он творит историю.
                                У вас было покаяние? Вы, вообще, спасенный грешник?
                                я - да, спасенный грешник.
                                "Науку" о спасении знаете ????

, а не - описание последних дней человечества.
                                Почему же дело заканчивается СУДОМ и ГНЕВОМ Христа ????
                                Не поняли науку? Вашу? ... "Я_с_вами"

Комментарий

Обработка...