ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от And55555
    Да, вы не шут, вы простой книжник, знающий наизусть писание, как Букву.
    просто Писание в сердце моем, а наизусть я Его и не знаю)))

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от allrik
      просто Писание в сердце моем, а наизусть я Его и не знаю)))
      Буква в вашем сердце.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от And55555
        Буква в вашем сердце.
        ну уж нет, в моем сердце вот это:

ПС 118
        88 По милости Твоей оживи меня, и сохраню свидетельства уст Твоих.

89 Вовек, Господи, слово Твое пребывает на небесах.

90 В род и род истина Твоя: Ты основал землю, и она пребывает.

91 По велению Твоему пребывает день, ибо все служит Тебе.

92 Ибо если бы не был закон Твой занятием моим, тогда погиб бы я в унижении моем.

93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты меня оживил.

94 Твой я, спаси меня, ибо повелений Твоих я взыскал.

95 Стали ждать меня грешники, чтобы меня погубить, я же понял свидетельства Твои.

96 Всякого свершения предел я узрел, широка заповедь Твоя весьма.

97 Как возлюбил я закон Твой, Господи, целый день он занятие мое.

98 Более врагов моих Ты умудрил меня заповедью Твоею, ибо она моя вовек.

99 Лучше всех учащих меня я стал понимать, ибо свидетельства Твои занятие мое.

100 Лучше старцев я стал понимать, ибо заповедей Твоих взыскал.

101 От всякого злого пути удержал я ноги мои, чтобы сохранить слова Твои.

102 От судов Твоих не уклонился, ибо Ты дал мне закон.

103 Как сладки гортани моей слова Твои, лучше меда устам моим

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от allrik
          ну уж нет, в моем сердце вот это:

ПС 118
          88 По милости Твоей оживи меня, и сохраню свидетельства уст Твоих.

89 Вовек, Господи, слово Твое пребывает на небесах.

90 В род и род истина Твоя: Ты основал землю, и она пребывает.

91 По велению Твоему пребывает день, ибо все служит Тебе.

92 Ибо если бы не был закон Твой занятием моим, тогда погиб бы я в унижении моем.

93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты меня оживил.

94 Твой я, спаси меня, ибо повелений Твоих я взыскал.

95 Стали ждать меня грешники, чтобы меня погубить, я же понял свидетельства Твои.

96 Всякого свершения предел я узрел, широка заповедь Твоя весьма.

97 Как возлюбил я закон Твой, Господи, целый день он занятие мое.

98 Более врагов моих Ты умудрил меня заповедью Твоею, ибо она моя вовек.

99 Лучше всех учащих меня я стал понимать, ибо свидетельства Твои занятие мое.

100 Лучше старцев я стал понимать, ибо заповедей Твоих взыскал.

101 От всякого злого пути удержал я ноги мои, чтобы сохранить слова Твои.

102 От судов Твоих не уклонился, ибо Ты дал мне закон.

103 Как сладки гортани моей слова Твои, лучше меда устам моим
          Вот я и говорю : проповедь законника, просящего оживить его. Оживление ваше еще в будущем. Это для вас является обетованием. Христос родился 2000 лет назад, но в вас Он еще не родился.
          Нужно, чтобы в вас Он, а не там где-то или когда-то. И второе пришествие должно произойти в человеке, а не когда-то или где-то. И это тоже обетование.
          Адам в вас, а не где-то, Аврам в вас, а не где-то, Моисей в вас, а не где-то, Давид в вас, а не где-то, Фарисей в вас, а не где-то. Если вы их еще не увидели в себе, то и Христа не увидеть пока в себе. Все библейские персонажи - это вы. И даны вам для того, чтобы вам показать, какой вы есть на самом деле. Разбирая их жизни, вы разбираете себя, признайте это. Библия - зеркало вашей жизни: от Адама (вашего рождения) и до Христа (вашего перерождения в Образ Божий). Ваш путь до омеги еще не закончен. Не обольщайтесь, что уже добрались.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от And55555
            Ваш путь до омеги еще не закончен. Не обольщайтесь, что уже добрались.
            а я и не обольщаюсь, и знаю куда этот путь, в отличие от некоторых"праведников" которых сатана обманул, что можно быть Христианином не подражая Христу

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от allrik
              а я и не обольщаюсь, и знаю куда этот путь, в отличие от некоторых"праведников" которых сатана обманул, что можно быть Христианином не подражая Христу
              Как вы можете подражать праведному Иисусу, оставаясь грешгиком.
              Прикольно посмотреть было бы, если бы гусеничка, не став еще бабочкой, старалась бы подражать бабочке. Бог наделяет вас праведностью, чтобы после иметь с вами личное общение, а не через Букву. Но вы отвергаете Его дар и занимаетесь самоправедностью.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от And55555
                Как вы можете подражать праведному Иисусу, оставаясь грешгиком.
                Прикольно посмотреть было бы, если бы гусеничка, не став еще бабочкой, старалась бы подражать бабочке. Бог наделяет вас праведностью, чтобы после иметь с вами личное общение, а не через Букву. Но вы отвергаете Его дар и занимаетесь самоправедностью.
                точно, сейчас-то я занят Вами))))

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от allrik
                  точно, сейчас-то я занят Вами))))
                  Вот вот. Вы считаете себя правильней меня. А я считаю, что мы одинаковы и ничем друг от друга не отличаемся. У меня и у вас есть в кармане "конфетка" (дар праведности), но я знаю об этом, а вы еще нет, но она у вас точно есть. Но теперь и вы знаете, только отвергаете. А вкусная, блин. СъЕшьте, а то вдруг заплеснеет.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от And55555
                    Вот вот. Вы считаете себя правильней меня. А я считаю, что мы одинаковы и ничем друг от друга не отличаемся. У меня и у вас есть в кармане "конфетка" (дар праведности), но я знаю об этом, а вы еще нет, но она у вас точно есть. Но теперь и вы знаете, только отвергаете. А вкусная, блин. СъЕшьте, а то вдруг заплеснеет.
                    мне приятно что Вы поднялись до метафорического мышления(правда, это неплохо! я не издеваюсь, разве чуть улыбнулся своему прошлому), "бабочка - гусеница - прикольно", "плесень - конфетка"))) -тренд(!), однако Ваша настойчивость напоминает настойчивость наркомана, Вы просто не понимаете что предлагаете..
                    и наша с Вами одинаковость - фикция, уж Вы мне поверьте, разве несколько в ином смысле - одинаковая склонность ошибаться( мягко говоря,а вовсе не праведность), но мне Господь открывает а Вам другой..

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от allrik
                      мне приятно что Вы поднялись до метафорического мышления(правда, это неплохо! я не издеваюсь, разве чуть улыбнулся своему прошлому), "бабочка - гусеница - прикольно", "плесень - конфетка"))) -тренд(!), однако Ваша настойчивость напоминает настойчивость наркомана, Вы просто не понимаете что предлагаете..
                      и наша с Вами одинаковость - фикция, уж Вы мне поверьте, разве несколько в ином смысле - одинаковая склонность ошибаться( мягко говоря,а вовсе не праведность), но мне Господь открывает а Вам другой..
                      с
                      Я хвалюсть подаренной мне праведностью, а вы выставляете свою напоказ.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от And55555
                        с
                        Я хвалюсть подаренной мне праведностью, а вы выставляете свою напоказ.
                        правильно! ведь моя праведность Господь Иисус Христос (сам то я грешник),, только Им я и хвалюсь и выставляю эту похвальбу! напоказ, и славлю Господа каждый день. Слава Богу

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от allrik
                          правильно! ведь моя праведность Господь Иисус Христос (сам то я грешник),, только Им я и хвалюсь и выставляю эту похвальбу! напоказ, и славлю Господа каждый день. Слава Богу
                          То, что вы грешник, Бог на это никакого внимания не обращает. Ведь Он смотрит на вас через призму, через Иисуса Христа. И кого Он видит в вас? Праведника. Вы отфильтрованы, грехи отвалились, как наросты, с вас.
                          Вот пример попробую.
                          Иисус - это Атмосфера земли. Бог из космоса смотрит на вас, на жителя земли, через эту Атмосферу. Через эту Атмосферу греха не увидеть. Вот и вам тоже нужно подняться к Богу в космос и посмотреть на себя глазами Бога, как бы сверху, через эту Атмосферу праведности, и понять, что греха более нет на вас.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от And55555
                            То, что вы грешник, Бог на это никакого внимания не обращает. Ведь Он смотрит на вас через призму, через Иисуса Христа. И кого Он видит в вас? Праведника. Вы отфильтрованы, грехи отвалились, как наросты, с вас.
                            Вот пример попробую.
                            Иисус - это Атмосфера земли. Бог из космоса смотрит на вас, на жителя земли, через эту Атмосферу. Через эту Атмосферу греха не увидеть. Вот и вам тоже нужно подняться к Богу в космос и посмотреть на себя глазами Бога, как бы сверху, через эту Атмосферу праведности, и понять, что греха более нет на вас.
                            вам надо приделать кнопку "выключитЬ воображение" ,- ОЧЕНЬ, назвать Сердцеведа космическим телескопом -определенно ДАР- это не каждому дано))))))))))))))))

Комментарий

• jerrypet
                              уповающий на Христа

• 13 January 2009
                              • 245

Сообщение от And55555
                              Вот пример попробую.
                              Так это- ключ или это шифр?
                              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              (Чис.23:19)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от statua
                                Понимаю что ключ к расшифровки библии дает святой дух, своим наставлением при прочтении, но для наставления св.духом надо уже слышать св.духа, так есть ли еше какой ключ и где его спрятали? а может и выкинули?

Узнал что библия была пронумерована на главы и стихи в 1553 году во Франции. Допускаю, что пронумеровка дала возможность перестановки кое каких мест писания, что бы меньше было "просвешеных" мешаюших религеозным деятелям тех времен, а ключ етот найти можно думаю анализировая и сопоставляя события библии, что бы все встало на места и понятно всем, не говорю о переводе , говорю о перестановке слагаемых от которого сумма не меняется, если было зашифровано то можно и расшифровать.

Что скажут братия?
                                Это смотря чего выискивать в Писании компромат или учение.

Комментарий

Обработка...