ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от And55555
    Я же вас не призывал к покаянию. А т
    олько лишь к принятию Дара праведности.
    а я попытался Вам объяснить что дар праведности - это осознание своих грехов (ведь при этом появляется истинное отвращение к ним), и смиренное прошение к Иисусу Христу остальное в Его руке!
    Сообщение от And55555
    Покаяние в вас произошло уже - это видно.
    это да, но покаяние как раз в том что Вы так отстаиваете................
    Сообщение от And55555
    Но на этом вы, я заметил, остановились.
    угу, я не спортсмен))...
    Сообщение от And55555
    А, если, не остановились, то почему не проповедуете, что далее, после покаяния.
    это не я а Иисус Христос и апостол Иоанн Богослов проповедывали, мало того), и Спасение не от меня а от Него,я лишь не ленюсь Вам о том напоминать..
    Сообщение от And55555
    Ваши проповеди остановились на 3 главе 20 стиха.
    ))),дружище пока закон у Вас не в сердце оно конечно возможно:
    Сообщение от And55555
    Типа, кирдык всем нам.
    не всем....
    Сообщение от And55555
    И про грех. Вы стараетесь, будучи больны неизлечимой болезнью (греховностью), лечиться таблетками (делая хорошие дела).
    Меня Христос отлично вылечил, и после этого отчего не делать хороших дел???))
    Сообщение от And55555
    Но вы так и останетесь больным, так как хорошие дела не могут вас вылечить.
    просто делая хорошее, и не делая плохого но храня Истину можно и не болеть)))
    Сообщение от And55555
    Исполнение десяти заповедей вас не вылечат от греха.
    еще бы, ведь у Вас то здоровье фиктивное(прелесть), вот потому Вы и не желаете здоровья окружающим..
    Сообщение от And55555
    Человеку нужно понять, откуда вообще пришла эта болезнь-грех.
    именно об этом я и толкую Вам что!, - это то и есть осознание!!! -из собственного сердца, однако если даже сердце и обуяно злом а уста и дела не идут на поводу но Духом Святым руководимы то греха не имею...

Сообщение от And55555
    И пока он не выявит причину заболевания, он не излечится. Останется смертным.
    и Христос будучи безгрешным умер мне ли быть выше Него стерпим и мы помаленьку..., потому и чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века Аминь

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Бондарькофф
      нет.вы неосведомлены.."вавилонским квадратным ивритом" моше не мог писать..
      Даже если это и так то это ничего не меняет. знаете почему?
      Сообщение от Бондарькофф
      почитайте хоть википедию что ли..раз библию не читаете..
      Потомучто випендрия вам не поможет.

Помотому что у Бога нет языка также как и пальцев, чем писать.

Это люди озвучивают слово Бога на том языке которым владеют, как было и с Моисеем... с Иисусом и другими.

И если вы этого пока не понимаете, значит я говорю не вам а комуто еще здесь, кому должен сказать.

Вам кстате был почти вопрос, для вас закон сам Бог или писанина написаная людьми?
      Вот для Моисея например не было законом то что он приташил с горы....

впрочем я как то разберал по библии, а что всётаки было написано на скрижалях? И написано там было немного отличное от тех пресловутых 10 заповедей. И этому есть доказательства.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от allrik
        а я попытался Вам объяснить что дар праведности - это осознание своих грехов (ведь при этом появляется истинное отвращение к ним), и смиренное прошение к Иисусу Христу остальное в Его руке!

это да, но покаяние как раз в том что Вы так отстаиваете................

угу, я не спортсмен))...

это не я а Иисус Христос и апостол Иоанн Богослов проповедывали, мало того), и Спасение не от меня а от Него,я лишь не ленюсь Вам о том напоминать..

))),дружище пока закон у Вас не в сердце оно конечно возможно:

не всем....

Меня Христос отлично вылечил, и после этого отчего не делать хороших дел???))

просто делая хорошее, и не делая плохого но храня Истину можно и не болеть)))

еще бы, ведь у Вас то здоровье фиктивное(прелесть), вот потому Вы и не желаете здоровья окружающим..

именно об этом я и толкую Вам что!, - это то и есть осознание!!! -из собственного сердца, однако если даже сердце и обуяно злом а уста и дела не идут на поводу но Духом Святым руководимы то греха не имею...

и Христос будучи безгрешным умер мне ли быть выше Него стерпим и мы помаленьку..., потому и чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века Аминь
        Да, Христос вас вылечил. Но вы опять возвращаетесь в греховное состояние. Вы живете под двумя заветами одновременно. Вы из них сделали кашу. А, служа двум господам, успеха не добиться. В седьмой главе такое отношение к заветам намекается на прелюбодеяние. Два мужа -это два завета, и вы- ихняя жена.
        Попробуйте понять, что я напишу.
        Один человек злой, второй - добрый. Первый всю жизнь творил только зло, второй только добро. Оба померли. И никто из них в рай не попал. Почему? Потомучто они питались плодами одного и того же дерева. Дерево познания добра и зла - по этому принципу живет весь мир. Отсюда и пошла греховность в человеке. Когда Иисус вылечивает, человек более не живет по принципу добра и зла.
        И заметьте, что Иисус никогда не жил, делая добро. Это вы, через призму своей греховной натуры, видите, что Он никогда ничего злого не натворил, а значит только доброе. Человек смотрит на Божие дела снизу, где сам ныне и находиться. Но Бог может открыть человеку глаза, чтобы тот мог увидеть дела Божие на уровне Божьего, а не человеческого. Ум Христов, типа.
        Если вы вздумали сделать ближнему чего-нибудь доброго, то вы просто-напросто занимаетесь обыкновенной показухой. Мол вон я какой. Не зря Авеля и убили. Еще заметьте, Иисус родился не по линии Авеля, не по линии доброго. Нужен был третий сын.
        Зло бореться с добром, добро востает против зла. И так со времен, когда Адам решил испробовать такую жизнь. И вы еще в этой теме, пока. Вот я и говорю, Иисус вас вылечил, а вы обратно в те дебри лезете. Возвращаетесь обратно туда, откуда когдато при покаянии вылезли. Видать, только на мгновение.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от And55555
          Да, Христос вас вылечил. Но вы опять возвращаетесь в греховное состояние. Вы живете под двумя заветами одновременно. Вы из них сделали кашу. А, служа двум господам, успеха не добиться. В седьмой главе такое отношение к заветам намекается на прелюбодеяние. Два мужа -это два завета, и вы- ихняя жена.
          Попробуйте понять, что я напишу.
          Один человек злой, второй - добрый. Первый всю жизнь творил только зло, второй только добро. Оба померли. И никто из них в рай не попал. Почему? Потомучто они питались плодами одного и того же дерева. Дерево познания добра и зла - по этому принципу живет весь мир. Отсюда и пошла греховность в человеке. Когда Иисус вылечивает, человек более не живет по принципу добра и зла.
          И заметьте, что Иисус никогда не жил, делая добро. Это вы, через призму своей греховной натуры, видите, что Он никогда ничего злого не натворил, а значит только доброе. Человек смотрит на Божие дела снизу, где сам ныне и находиться. Но Бог может открыть человеку глаза, чтобы тот мог увидеть дела Божие на уровне Божьего, а не человеческого. Ум Христов, типа.
          Если вы вздумали сделать ближнему чего-нибудь доброго, то вы просто-напросто занимаетесь обыкновенной показухой. Мол вон я какой. Не зря Авеля и убили. Еще заметьте, Иисус родился не по линии Авеля, не по линии доброго. Нужен был третий сын.
          Зло бореться с добром, добро востает против зла. И так со времен, когда Адам решил испробовать такую жизнь. И вы еще в этой теме, пока. Вот я и говорю, Иисус вас вылечил, а вы обратно в те дебри лезете. Возвращаетесь обратно туда, откуда когдато при покаянии вылезли. Видать, только на мгновение.
          ужос......

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от allrik
            ужос......
            А то.

Вы просите Бога, чтобы Он вам открывал писание. Но открывает вам, пока, только самого вас, вашу грехоную душонку, какова она. А Самого же Себя нет. Вы не готовы к принятию того, чтобы Он вам о Себе рассказал.

Вот поделитесь. Что Он вам за столько лет вашего хождения в вере в Него, открыл о Себе. Чего я еще не знаю? Мне очень это нужно знать. Мне все интересно, что знают о Нем люди.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от And55555
              А то.

Вы просите Бога, чтобы Он вам открывал писание. Но открывает вам, пока, только самого вас, вашу грехоную душонку, какова она. А Самого же Себя нет. Вы не готовы к принятию того, чтобы Он вам о Себе рассказал.
              моя греховная душонка знает своего Создателя непосредственно, ведь после хождения в вере Он снизошел до меня, при моем плаче и сокрушении духа и взывании к Нему и теперь я подвизаюсь в любви к Нему и вере в Его милость..
              Сообщение от And55555
              Вот поделитесь. Что Он вам за столько лет вашего хождения в вере в Него, открыл о Себе. Чего я еще не знаю? Мне очень это нужно знать. Мне все интересно, что знают о Нем люди.
              Вы не знаете ничего!(это правда но Вы не вместите сейчас), но Зачем Вам мой рассказ?, попросите Его, зачем Вам надеяться на человека??, и если Вы праведно попросите(покаявшись в своей "праведности" с искренним плачем и сокрушением(!), что впрочем для Вас почти невыполнимо-увы) Он и Вам откроется, однако Вам для этого надо стать сильнее -смиреннее и милостивее!, ведь именно в этом сила Христианина.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от allrik
                моя греховная душонка знает своего Создателя непосредственно, ведь после хождения в вере Он снизошел до меня, при моем плаче и сокрушении духа и взывании к Нему и теперь я подвизаюсь в любви к Нему и вере в Его милость..

Вы не знаете ничего!(это правда но Вы не вместите сейчас), но Зачем Вам мой рассказ?, попросите Его, зачем Вам надеяться на человека??, и если Вы праведно попросите(покаявшись в своей "праведности" с искренним плачем и сокрушением(!), что впрочем для Вас почти невыполнимо-увы) Он и Вам откроется, однако Вам для этого надо стать сильнее -смиреннее и милостивее!, ведь именно в этом сила Христианина.
                Мне не нужен ваш рассказ о том, что с вами произошло. Мне интересны откровения Бога о Себе, а не о вас. Есть у вас откровения о Боге?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от statua
                  у Бога нет языка также как и пальцев, чем писать.
                  или наоборот. у него ЕСТЬ все-возможные "языки" и "органы-тела-инструменты для про-явления"
                  для вас закон сам Бог или писанина написаная людьми?
                  Понятие о Боге это понятие о человеке, увеличенное до фантастических размеров. Ж. Робине.

"писанину" мы с вами тут разводим..а библия с кораном, ведами и пр. упали с неба..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от And55555
                    Мне не нужен ваш рассказ о том, что с вами произошло. Мне интересны откровения Бога о Себе, а не о вас. Есть у вас откровения о Боге?
                    хотите откровений?? вот и выучитесь интересоваться ближними, тогда и Бог возможно станет интересоваться Вами, а иначе у Вас нет шансов...

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Имеющий уши да услышит, что ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ. Иисус Христос -это ключ к Царствию небесному, так же Иисус имеет ключи от ада и смерти. Тоесть Иисус совершает суд по сей день, для одних=воскресение жизни, для других =воскресение осуждения:
                      "Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло-в воскресение осуждения" (Ин. 5, 28-29).
                      Иисус совершает суд, и ключ шифра библии в Истине-кто где окажется," сами себя испытывайте в вере ли вы". Все те кто оказался в воскресении осуждения, это те кто делал зло, хотя для многих это выглядело добром,например самоправедность, это те кто не вписаны в Книгу Жизни Агнца от начала создания мира. Те кто оказался в воскресении жизни, для многих их дела казались злом, но Бог их оправдывает , так как «Бог кого призвал, тех оправдал, а кого оправдал, тех и прославил» (Рим. 8,30).
                      Читаем внимательно :
                      «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин. 3,19) Те кто делал зло, более возлюбили тьму, нежели свет, и как бы в других глазах они делали добро, дела их были зло, так как более возлюбили тьму, в этом и состои суд, что они уже находяться в воскресении осуждения. "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф. 5:20).
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от svobodnii
                        Имеющий уши да услышит, что ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ. Иисус Христос -это ключ к Царствию небесному, так же Иисус имеет ключи от ада и смерти. Тоесть Иисус совершает суд по сей день, для одних=воскресение жизни, для других =воскресение осуждения:
                        "Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло-в воскресение осуждения" (Ин. 5, 28-29).
                        Иисус совершает суд, и ключ шифра библии в Истине-кто где окажется," сами себя испытывайте в вере ли вы". Все те кто оказался в воскресении осуждения, это те кто делал зло, хотя для многих это выглядело добром,например самоправедность, это те кто не вписаны в Книгу Жизни Агнца от начала создания мира. Те кто оказался в воскресении жизни, для многих их дела казались злом, но Бог их оправдывает , так как «Бог кого призвал, тех оправдал, а кого оправдал, тех и прославил» (Рим. 8,30).
                        Читаем внимательно :
                        «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин. 3,19) Те кто делал зло, более возлюбили тьму, нежели свет, и как бы в других глазах они делали добро, дела их были зло, так как более возлюбили тьму, в этом и состои суд, что они уже находяться в воскресении осуждения. "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф. 5:20).
                        Это уже произошло в вас, раз вы об этом пишете. А далее.... Есть, что далее в познании о Нем, а не о человеке?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от allrik
                          хотите откровений?? вот и выучитесь интересоваться ближними, тогда и Бог возможно станет интересоваться Вами, а иначе у Вас нет шансов...
                          Вы исчерпаны. Я ничего более от вас не дождусь.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от And55555
                            Это уже произошло в вас, раз вы об этом пишете. А далее.... Есть, что далее в познании о Нем, а не о человеке?
                            Общение друг с другом.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от And55555
                              Истинный человек и бог есть то же. Г. Сковорода

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от svobodnii
                                Общение друг с другом.
                                ибо Христос В ВАС! 'Человек есть мера всех вещей: существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют'. Протагор

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...